СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Я есть  (Прочитано 9193 раз)

Elegia

• Серебряный Столп
  • Репутация 14543
  • ОффлайнОффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно
    • ТРИЗ плюс Развиваем нестандартное мышление и творческое воображение
Re: Я есть
« Ответ #90 : 10 Ноября, 2016, 15:18:43 »

Иринка, я спрашивала Норзе, когда начала было заниматься по Бронникову со зрением - у него много образного дыхания через мозг. Норзе ответил, что "статистического обобщения опыта, как ни крути - еще нету... А у Норбекова (не у него самого, конечно, а у его учителей, у школы) есть. Тысяч пять лет. Надежность на лицо." Так что смотри сама  neznayuposeluy2
Приглашаю на свой сайт: ТРИЗплюс. Развиваем нестандартное мышление и творческое воображение
Группа в ВК: ТРИЗтормашки

Иринка

• Старожил
  • Репутация 466
  • ОффлайнОффлайн
  • Люби. Твори. Мечтай и Улыбайся чаще.
    « Ответ #91 : 10 Ноября, 2016, 16:42:18 »

Спасибо, Элегия за предупреждение, принимаю к сведению . Просто голова часто то болит, то кружиться и не обращать на это внимание сложно. Может я просто путаюсь в понятиях - обращать внимание на ощущения в голове и лезть в мозг ?
    - Увижу - поверю, - сказал человек.
    - Поверишь - увидишь, - сказал Творец.

annabel

• Заслуженный Старейшина
    • Репутация 3855
    • ОффлайнОффлайн
      « Ответ #92 : 10 Ноября, 2016, 16:48:57 »

Спасибо, Элегия за предупреждение, принимаю к сведению . Просто голова часто то болит, то кружиться и не обращать на это внимание сложно. Может я просто путаюсь в понятиях - обращать внимание на ощущения в голове и лезть в мозг ?
      Лезть -это трогать. Обращать внимание - это направлять внутренний взор  ulybka1

Elegia

• Серебряный Столп
      • Репутация 14543
      • ОффлайнОффлайн
      • Ужасно интересно все то, что неизвестно
        • ТРИЗ плюс Развиваем нестандартное мышление и творческое воображение
      « Ответ #93 : 10 Ноября, 2016, 16:50:52 »

Иринка, через головокружения многие здесь прошли. У меня до сих пор иногда случаются. Но в самом начале, когда только занялась практиками, было часто и сильно. Это на новые линии вариантов переходишь, переход часто головокружениями сопровождается.
      А от головной боли Норзе хорошее упражнение давал. У меня сейчас исключительно редко голова болит, но если хоть намек на головную боль появляется, то пользуюсь с успехом.  ulybka6
      Приглашаю на свой сайт: ТРИЗплюс. Развиваем нестандартное мышление и творческое воображение
      Группа в ВК: ТРИЗтормашки

Иринка

• Старожил
      • Репутация 466
      • ОффлайнОффлайн
        « Ответ #94 : 10 Ноября, 2016, 16:59:15 »

У меня как раз наоборот, из-за головокружения я сюда и пришла , так хреново было, что думала не выкарабкаюсь , за три года чуть ноги не протянула. Только благодаря Вам всем  poklonpoklonpoklonя опять активная , молодая, вернувшая себе значительную часть сил и здоровья!!! (  toskaвот всплакнула - так я вам БЛАГОДАРНА!)

Аннабель, так все-таки, направлять внутренний взор можно? это не есть - Лезть?

annabel

• Заслуженный Старейшина
        • Репутация 3855
        • ОффлайнОффлайн
          « Ответ #95 : 10 Ноября, 2016, 17:10:59 »

Аннабель, так все-таки, направлять внутренний взор можно? это не есть - Лезть?
          Ир, я думаю, да (но на всякий случай уточни у Норзе ulybka6) poseluy2

Иринка

• Старожил
          • Репутация 466
          • ОффлайнОффлайн
            « Ответ #96 : 10 Ноября, 2016, 17:29:51 »

Эх, рискую быть закиданной помидорами с задних рядов за назойливость, но ни чего не могу поделать, голова с мозгами-это мой больной орган .

Норзе, объясните , пожалуйста!

sweet

• Золотой Столп
            • Репутация 12506
            • ОффлайнОффлайн
            • Я есть
              « Ответ #97 : 10 Ноября, 2016, 18:50:01 »

Вчера произошло со мной нечто удивительное. Трудно описать ощущения словами, но я попробую. Наблюдала за собой и переместив внимание на голову «почувствовала» мозг. Не увидела, а ощутила как его легко сжимаю и отпускаю, но не тактильно, а энергетически что ли. И я это ЧУВСТВОВАЛА! Затем внимание перенесла на сердце и ощутила, как касаюсь его. Далее желудок. Потом снова мозг (трогать его мне почему-то было забавнее всего nasmeshka).  Прикосновения без рук. Потрясающие ощущения: приятно, легко,  удивительно, ново… rabotaet
              rabotaetrabotaetrabotaet

sweet

• Золотой Столп
              • Репутация 12506
              • ОффлайнОффлайн
              • Я есть
                « Ответ #98 : 10 Ноября, 2016, 19:01:26 »

даже переносить просто внимание на голову и сердце нельзя ?
                Почему нельзя? Можно agaУ Френка Кинслоу есть даже упражнение, когда необходимо направлять внимание на голову (мозг, мысли), попробовать определить, где возникают мысли, в какой части головы; задавать себе вопрос: "какая мысль будет следующей?" и наблюдать.
                Elegia говорила про применение ТЕХНИКИ ДЫХАНИЯ через голову и сердце.
                по Бронникову... - у него много образного дыхания через мозг. Норзе ответил, что "статистического обобщения опыта, как ни крути - еще нету...
                Люди, занимающиеся реинкарнационикой, о своем опыте смерти говорят, что душа выходит из тела либо через голову, либо через сердце. Видимо поэтому и нежелательно, так как образное дыхание - это прокачивание энергии через орган.

ПЫСЫ: С дыханием вообще нужно быть осторожным. Например холотропным дыханием самостоятельно лучше не дышать - опасно. Практиковать только под наблюдением специалиста. А Свияш перед практикой "эффективного прощения" (применяется особое дыхание) тоже предупреждает о технике безопасности и о том, что есть определенные противопоказания.