СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Я есть  (Прочитано 9202 раз)

ВеселинаАвтор темы

• Сапфировый Столп
  • Репутация 40557
  • ОффлайнОффлайн
  • Счастье это просто
    Re: Я есть
    « Ответ #60 : 28 Октября, 2014, 16:13:27 »

Девочки и еще никак не могу понять как можно в состоянии Я есть осмысливать, у меня получается благодарить и любить в этом состоянии, быть открытой и радостной, но ведь осмысливает мозг, и мысли он рождает ustaldumaОбьясните, плиз! Ведь осмысливать это анализировать, рассуждать! Никак не пойму((((

snezhinka, в состоянии Я есть можно жить: общаться, работать, есть\пить, мечтать, творить, ломать и строить, засыпать и спать, осознавая, что спишь. Сразу находится в Я есть круглосуточно может не получится, но это дело практики.
    Я есть это состояние наблюдения, а наблюдать можно и мысли и процесс осмысления чего-либо и всё остальное.
     poseluy2
    Наша жизнь это то, что мы о ней чувствуем.)))

sweet

• Золотой Столп
    • Репутация 12506
    • ОффлайнОффлайн
    • Я есть
      « Ответ #61 : 28 Октября, 2014, 16:49:50 »

в состоянии Я есть можно...  засыпать и спать, осознавая, что спишь.
      Мне нравится во сне осознавать, что сплю. Жаль, что это бывает не каждую ночь.  Можно делать то, что хочется, например, полетать. Это так здорово, просто отдаёшь себе приказ и взмываешь... Ощущения такие, что дух захватывает от высоты, красоты и скорости... Раньше у меня ещё одно развлечение во сне было - я проходила сквозь людей. То есть, идёшь навстречу человеку (любому) и не сворачиваешь, а идёшь прямо через него. Ощущения классные, как будто каждая клеточка твоего тела просачивается как вода. Кстати, когда во сне входишь во внутрь человека, то там темно. Но однажды я чуть не застряла  nasmeshkaкакой-то плотненький человек попался, еле пролезла и... испугалась. Больше этим не занимаюсь.

Aluna

• Постоялец
      • Репутация 115
      • ОффлайнОффлайн
      • Я вернулась к себе. Я дома!
        « Ответ #62 : 31 Октября, 2014, 12:32:31 »

а возвращаюсь в город и сразу опять как будто все неприятные мысли опять в голову лезут serditsyaИ кончается мое Я есть ustalduma

А я наоборот, в городе получаю больше озарений и осознания ulybka6. Здесь подсказки повсюду! У меня, особенно в транспорте. Люблю дорогу ulybka5.
         Недавно наблюдала картину. Молодая мама заботливо усаживает на свободные места своих деток. Девочке лет 14-ть, мальчишке 10-12. Усадила она своих великовозрастных птенцов и сама стоит над ними коршуном. С сумкой и тяжелым пакетом в руках. Из меня, конечно начинает выползать раздражение... Смотрю ведь глазами! ulybka5. Решила посмотреть на всю эту ситуацию "через глаза" ( Гармония, благодарю svety). Увидела заботливую мать, отдающую всю себя детям. Себя увидела ulybka6. Все мои трое деток до сих пор живут со мной. Младшенький уже год как отслужил в армии. И это я своей "заботой" держу их возле себя и не даю им шагу ступить. И сама на месте топчусь ulybka5
         Интересно, что в ходе этих моих мыслей, девочка протянула руку и забрала у мамы тяжелый пакет. Я аж запрыгала от радости ura(мысленно ulybka6) Работает rabotaet! Уму непостижимо! Да уж, куда ему (уму-то) ulybka6

Aluna

• Постоялец
        • Репутация 115
        • ОффлайнОффлайн
        • Я вернулась к себе. Я дома!
          « Ответ #63 : 31 Октября, 2014, 12:54:09 »

А ум, действительно парень хитрый! Вечером смотрим мультфильм "Рога и копыта". Я тихонько бубню, мол- фигня-фигней. И зачем быку коровье вымя serditsya? Начинаю  kopay. Ничего не накопала, только раздражение растет как снежный ком. И тут мысль :"Ты давай, без фанатизма! Вымя - это просто, чтоб поржать!" Вот именно в такой форме пришло ulybka6. А тут и сын хохотнул. И понеслось tatmongol. И раздражения как небывало ulybka5. А ведь чуть не закопалась kopay! Вот они - "игры разума".

Agni

• Изумрудный Столп
          • Репутация 12881
          • ОнлайнОнлайн
            « Ответ #64 : 31 Октября, 2014, 13:00:35 »

Аха-ха... Я тоже не могла понять зачем быку вымя прикрутили. А сейчас осенило, это ж какой-то антигендерный подход. Если есть такое понятие.

Ну что мальчики и девочки одинаковые.
            Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.

Agni

• Изумрудный Столп
            • Репутация 12881
            • ОнлайнОнлайн
              « Ответ #65 : 31 Октября, 2014, 13:01:53 »

Там же еще в конце корова дает приплод, так вообще демонстрация того, что в однополых браках могут быть дети.
              Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.

ВеселинаАвтор темы

• Сапфировый Столп
              • Репутация 40557
              • ОффлайнОффлайн
              • Счастье это просто
                « Ответ #66 : 02 Ноября, 2014, 10:00:32 »

Опыт.
                Мягко расположите кончик языка на том месте, где десны соединяются с верхними передними зубами. Легко поводите языком по этому месту, фиксируя все возникающие при этом ощущения. Просто спокойно осознавайте все, что чувствует кончик вашего языка.
                Что вы ощущаете более гладким — свои зубы, десны или язык?
                Какой из этих трех объектов более шероховатый? Какой более прохладный? Почувствуйте слюну между языком, зубами и деснами. Теперь обратите внимание на то, с какой силой ваш язык давит на зубы и десны. Ощущаете ли вы мышцы языка? Расслаблен ли он?
                Уже через 15-20 секунд вы сможете точно рассказать о своих ощущениях в том месте, где ваш язык касается зубов и десен.

Теперь попробуйте осознать, что чувствует ваше тело прямо сейчас. Заметьте, что оно более расслабленное, чем до того, как вы замялись исследованиями ощущений кончика своего языка, и что сейчас ваш ум более активен и в то же время пребывает в покое.
                Как это может быть? Каким образом такое невинное действие, как концентрация внимания на небольшом участке во рту, может расслабить тело, успокоить ум и придать мыслям четкость? Когда вы ответите на этот вопрос, вы получите ключ к достижению здоровья, гармонии и материального изобилия в вашей жизни.

... Все, что вам нужно, у вас уже есть, прямо сейчас. Известно вам это или нет, но, сидя там, где вы сидите, вы готовы к совершенствованию. Точно так же, как Опыт с кончиком языка позволил вам достичь гармонии в уме и в теле, так и вы сейчас находитесь в том мгновении жизни, когда можете с легкостью вырваться из пут скуки, борьбы и вражды, чтобы испытать на себе нескончаемый поток богатства и благополучия. Каждый может обратить осознанное внимание на свой язык и зубы, и миллионы людей делают это ежедневно, но далеко не все с помощью этого простейшего действия улучшают взаимодействие своего ума и тела, как это удалось вам несколько мгновений назад. Они полностью дееспособны, у них есть все, что для этого нужно, но они просто не осознают этого простого процесса, который за несколько секунд может гармонизировать ум и тело.

Сейчас вы находитесь в уникальном мгновении — в буквальном и переносном смысле. Вы можете в прямом смысле изменить ход своей жизни, не вставая со стула.

«Да, действительно, — скажете вы. - после упражнения я почувствовал себя более расслабленным и спокойным. Но у меня есть финансовые проблемы и проблемы в отношениях с людьми. Как ощущение собственного языка и зубов поможет мне оплатить квартиру и уладить трения в отношениях?»

ОТЛИЧНЫЙ вопрос. Я рад, что вы его задали. Секрет не в языке, а в том, как ум приходит к его осознанию. Во всяком случае, именно ум является нашей отправной точкой, ведь именно он — нарушитель спокойствия. Поэтому сначала рассмотрим, каким образом наш ум нам вредит. Затем узнаем, как выйти за пределы ума, чтобы найти решение проблемы. Видите ли, нас ввели в заблуждение. Нас пытались убедить в том, что можно использовать ум, чтобы его же и отремонтировать. Это все равно что спрашивать у вора совета, где можно надежно спрятать деньги. Нельзя ожидать от поломавшегося ума, что он сам себя починит. Это особый вид безумия, и оно проявляется в каждом аспекте нашей жизни. Из-за чего мы и страдаем.

На самом деле необходимо найти способ выйти за пределы ума, осмотреться, а затем снова вернуться в собственный ум, уже пребывая в состоянии осознанности. Разница между человеком, сумевшим обрести покой после упражнения с кончиком языка, и тем, кто этого не сделал, — в осознанности. Нам следует посмотреть на самих себя и на свою жизнь с позиции, свободной от контролирующего влияния нашего ума. Мы должны освободиться от воздействия разрушительных эмоций, искажений логики, предубеждений и дезинформации, управляющих каждой нашей мыслью, словом и действием. Все это достигается с помощью особого вида осознанности. Она есть у каждого, но люди очень редко ею пользуются. Никакая вера здесь не требуется, поскольку осознанность — вне веры.

Этот вид осознанности оказывает замечательное омолаживающее и укрепляющее действие на тело и ум, но у него есть также и другие преимущества.

Научившись выходить за пределы ума, вы узнаете, как возвращаться обратно уже с новой точкой зрения. Теперь не ум будет управлять вами, а вы будете управлять своим умом. Или, точнее, вы узнаете, как ваш собственный ум дурачил вас, внушая, что ваша жизнь — это борьба. Обретя новую ясность ума, вы будете наблюдать, как рассеиваются эти заблуждения. Весь процесс — в высшей степени необыкновенный. Но и это еще не все.

Как только вы освоитесь со своей новообретенной внутренней осознанностью, настанет пора учиться использовать его для улучшения вашей жизни: вы научитесь реализовывать свои желания на внутреннем эмоциональном и на внешнем материальном планах. Для вас настало время учиться воплощать свои заветные желания, в том числе и самые легкомысленные. Вы научитесь удовлетворять оба аспекта желания — и внутренний, и внешний. Вы узнаете, как моментально избавляться от разрушительных эмоциональных привязок и, обретя полное спокойствие, наблюдать, как все известные законы физики объединяются вместе, чтобы доставить необходимую вам на физическом плане вещь, как на блюдечке.

Что вы говорите? Вы считаете, стоит потратить время, чтобы узнать, как нужно выходить за пределы проблем, которые вам так досаждают? Вы готовы использовать свое тело и ум таким образом, как это было предназначено изначально, чтобы облегчить жизнь не только себе, но и своим друзьям, родственникам и всем остальным людям, разделяющим с вами эту планету? Это не торжественная клятва, вставать не надо. Оставайтесь на своем месте и позвольте вступить в действие силам, обеспечивающим реализацию ваших устремлений. Учитесь по-новому смотреть на жизнь и видеть в ее событиях гармонию. Осознайте неповторимость и совершенство каждого момента жизни и воспринимайте это как открытие, доступное всему человечеству. Иначе в чем прелесть жизни?
                Ф. Кинслоу "Эйфо-чувство и сила намерения"
                Наша жизнь это то, что мы о ней чувствуем.)))

Улыбка

• Ветеран
                • Репутация 1782
                • ОффлайнОффлайн
                • Проснулась, умылась, нарядилась и улыбнулась Миру.
                  « Ответ #67 : 03 Ноября, 2014, 20:58:24 »

Веселин, я пришла с Ошо..........а ты здесь уже с....Ф. Кинслоу........ nasmeshkanasmeshka

Думая, ты не решаешь проблемы — думая, ты их создаёшь. Решение всегда возникает, когда ты выходишь из думанья и входишь в состояние тишины и абсолютного присутствия, пусть даже на мгновение. Тогда немного позже, когда мысль возвращается к тебе, внезапно происходит творческое озарение, которого прежде не было.Оставь чрезмерное думанье, и ты увидишь, как всё меняется.

Экхарт Толле

Любимая

• Изумрудный Столп
                  • Репутация 13902
                  • ОнлайнОнлайн
                  • Я счастлива и живу в удовольствие!
                    « Ответ #68 : 05 Сентября, 2015, 09:25:51 »

Как находиться в моменте “Здесь и Сейчас”

Упражнение 1. Присутствие.

Понаблюдайте за собой: действительно ли вы присутствуете там, где находитесь физически?
                    Когда вы пьете чай, вы действительно пьете чай (чувствуете его аромат, вкус, тепло) или вы мысленно в это время в другом месте? Наверняка в голове крутится вчерашний день или вы перенеслись всеми мыслями на завтрашнюю планерку? Когда вы едете в троллейбусе, вы действительно едете в троллейбусе или вы уже мысленно в отпуске и катите на водных лыжах?

Хотя бы несколько дней понаблюдайте, насколько часто вы отсутствуете там, где находитесь физически. Скорее всего, вы обнаружите, что в большинстве случаев вы далеко от своего тела. Что делать? Возвращаться!

Упражнение 2. Возвращение.

Следующий шаг в наблюдении себя - это возвращение “в момент”, в “здесь и сейчас”. Для этого достаточно придумать призыв и окликать себя, как только обнаружите, что вас нет на месте. Например: “Вернись в момент“! Или любую фразу, которая будет восприниматься вами как команда.

Вот вы чистите утром зубы, а мысленно уже беседуете с клиентом, которому наметили позвонить, как только придете в офис. В руках вместо зубной щетки вы ощущаете телефонную трубку, а вместо зеркала перед вами экран монитора. Обнаружив такое раздвоение, вы командуете: “Вернись в момент”! Тут же чувствуете вкус зубной пасты во рту, уютность мягкого халата, и ваше умывание из механического действия превращается во вполне осознанный утренний ритуал. Повторяйте это упражнение несколько раз в день не менее недели.

Упражнение 3. Чистое осознанное наблюдение.

Вот вы получили первый опыт наблюдения себя. Вы наблюдали свое отсутствие и присутствие. Теперь пора распространить наблюдение на мысли и эмоции, которые вы переживаете.

В каждый момент времени вы испытываете какие-то эмоции, вы о чем-то думаете, вы совершаете какие-то действия или остаетесь в бездействии, например лежите. Теперь вы наблюдаете (осознаете) все, что с вами происходит, не оценивая то, что вы видите. Вы просто смотрите на это. Или смотрите на это параллельно всему.

Например, через час у вас важная встреча или публичное выступление. Но уже в этот мо