СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Я есть  (Прочитано 9205 раз)

Любимая

• Изумрудный Столп
  • Репутация 13902
  • Онлайн Онлайн
  • Я счастлива и живу в удовольствие!
    Re: Я есть
    « Ответ #75 : 12 Октября, 2015, 08:56:19 »

"Ваша внутренняя цель - пробудиться. Только и всего! Вы разделяете эту цель со всеми людьми на планете, - потому что такова цель человечества."  Экхарт Толле 

"Как пребывать в душевном покое сейчас? - Установив мир с настоящим моментом. Настоящий момент является полем, на котором происходит игра жизни. Она не может происходить в другом месте."  Экхарт Толле 

"Любовь - это состояние Бытия. Ваша любовь не снаружи; она глубоко внутри вас. Вы никогда не сможете потерять ее и она не сможет покинуть вас. Это не зависит ни от кого и ни от чего внешнего."  Экхарт

"Душа - ваша глубинная сущность. Присутствие за пределами формы. Сознание того, что вы находитесь за пределами формы, есть душа. Вот кто вы в сущности есть."  Экхарт Толле 

"Если вы действительно хотите узнать, что говорит вам ваш ум, тело всегда даст правдивое отражение, так что смотрите на эмоции, или, вернее, почувствуйте их в своем теле. Если есть очевидный конфликт между ними, мысль будет ложью, а эмоции - правдой". Экхарт Толле 

"Когда вы больше не воспринимаете мир как враждебный, уходит страх, а когда нет страха, вы думаете, говорите и действуете по-другому." Экхарт Толле

ВеселинаАвтор темы

• Сапфировый Столп
    • Репутация 40557
    • Онлайн Онлайн
    • Счастье это просто
      « Ответ #76 : 13 Октября, 2015, 15:04:52 »

"Если вы действительно хотите узнать, что говорит вам ваш ум, тело всегда даст правдивое отражение, так что смотрите на эмоции, или, вернее, почувствуйте их в своем теле. Если есть очевидный конфликт между ними, мысль будет ложью, а эмоции - правдой". Экхарт Толле

aga Ум всё время "мутит воду". ulybka6
      Наша жизнь это то, что мы о ней чувствуем.)))

stranger

• Старожил
      • Репутация 257
      • Оффлайн Оффлайн
        « Ответ #77 : 13 Октября, 2015, 22:22:31 »

"Если вы действительно хотите узнать, что говорит вам ваш ум, тело всегда даст правдивое отражение, так что смотрите на эмоции, или, вернее, почувствуйте их в своем теле. Если есть очевидный конфликт между ними, мысль будет ложью, а эмоции - правдой". Экхарт Толле 

получается ,что сознательно (почувствовав напряжение ,уныние и "плохие"эмоции) менять мысли -будет ложью по отношению к себе?..бессмысленным "заговариванием"..Менять мысли -бессмысленно?

Почувствовал что-то -не нравится..Осознал отнаблюдал и мысль Другую надо выбрать..иначе в этих "правдивых "эмоциях  можно и застрять.. neznayu
        Существует лишь одно великое приключение - и это путешествие внутрь себя, и тут не имеют значения ни время, ни пространство, ни даже поступки.
        http://www.youtube.com/watch?v=0ymX3nQZG9A

sweet

• Золотой Столп
        • Репутация 12506
        • Оффлайн Оффлайн
        • Я есть
          « Ответ #78 : 14 Октября, 2015, 09:15:58 »

получается ,что сознательно (почувствовав напряжение ,уныние и "плохие"эмоции) менять мысли -будет ложью по отношению к себе?..бессмысленным "заговариванием"..Менять мысли -бессмысленно?

Почувствовал что-то -не нравится..Осознал отнаблюдал и мысль Другую надо выбрать..иначе в этих "правдивых "эмоциях  можно и застрять.. neznayu
          stranger, я не знаю, как НАДО nasmeshka Но у меня получается так, что как только я начинаю уделять внимание своей эмоции (признаю, что я сейчас чувствую себя так-то и так-то, мне обидно или ещё что-то... да это так... что есть, то есть slushau ага, всё плохо... мне это не нравится, но сейчас это так... да...), то почему-то эмоция сама уходит sharynalob Ну вот перестаешь её остро чувствовать, настроение как-то само улучшается и в голову приходят другие мысли, например: "а не попить ли мне чайку? Что у меня есть к чаю? Чем я себя сейчас побалую? Может еще киношку включить?" nasmeshka Мне кажется, что как только наступает этот переломный момент, важно не заставлять себя насильно оставаться в негативе и не гнать от себя хорошие мысли. Ведь что есть, то есть idea А в этот момент есть что? То, что хочется выпить чашку чая и от этой мысли становится приятно, жизнь налаживается ulybka5
          Благодарю тебя!

гармония

• Рубиновый Столп
          • **
          • Репутация 27016
          • Онлайн Онлайн
          • Хорошо там, где Я есть.
            « Ответ #79 : 14 Октября, 2015, 14:18:37 »

Свет, ну я от тебя прям балдею!!! ты такая.. ну ты такая.......  ну суперовая ты!!!!!!!!!! poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2
            Только счастье без начала, может длиться без конца!

sweet

• Золотой Столп
            • Репутация 12506
            • Оффлайн Оффлайн
            • Я есть
              « Ответ #80 : 14 Октября, 2015, 15:16:15 »

Валя poseluy2 И я тебя обнимаюююю obyatie obyatie obyatie obyatie obyatie

Любимая

• Изумрудный Столп
              • Репутация 13902
              • Онлайн Онлайн
                « Ответ #81 : 14 Октября, 2015, 15:34:33 »

Чего это вы тут .....обнимаетесь ?  nasmeshka nasmeshka nasmeshka ulybka6

гармония

• Рубиновый Столп
                • **
                • Репутация 27016
                • Онлайн Онлайн
                • Хорошо там, где Я есть.
                  « Ответ #82 : 14 Октября, 2015, 15:36:18 »

Чего это вы тут .....обнимаетесь ?  nasmeshka nasmeshka nasmeshka ulybka6
                  а просто нам очень Х А Р А Ш ООООО nasmesh МЫ ЕСТЬ!!!!!!!!! ulybka5
                  Только счастье без начала, может длиться без конца!

sweet

• Золотой Столп
                  • Репутация 12506
                  • Оффлайн Оффлайн
                  • Я есть
                    « Ответ #83 : 14 Октября, 2015, 15:39:47 »

Ага ura ura ura ulybka6 ulybka6 ulybka6

Любимая

• Изумрудный Столп
                    • Репутация 13902
                    • Онлайн Онлайн
                      « Ответ #84 : 14 Октября, 2015, 15:42:36 »

Ага ura ura ura ulybka6 ulybka6 ulybka6
                      Ну,нууууууу nasmeshka nasmeshkanasmeshka
                      ХараШо им понимал..... pruvet

stranger

• Старожил
                      • Репутация 257
                      • Оффлайн Оффлайн
                        « Ответ #85 : 14 Октября, 2015, 19:25:17 »

stranger, я не знаю, как НАДО nasmeshka Но у меня получается так, что как только я начинаю уделять внимание своей эмоции (признаю, что я сейчас чувствую себя так-то и так-то, мне обидно или ещё что-то... да это так... что есть, то есть slushau ага, всё плохо... мне это не нравится, но сейчас это так... да...), то почему-то эмоция сама уходит sharynalob Ну вот перестаешь её остро чувствовать, настроение как-то само улучшается и в голову приходят другие мысли, например: "а не попить ли мне чайку? Что у меня есть к чаю? Чем я себя сейчас побалую? Может еще киношку включить?" nasmeshka Мне кажется, что как только наступает этот переломный момент, важно не заставлять себя насильно оставаться в негативе и не гнать от себя хорошие мысли. Ведь что есть, то есть idea А в этот момент есть что? То, что хочется выпить чашку чая и от этой мысли становится приятно, жизнь налаживается ulybka5
                        Благодарю тебя!
                        именно aga,как  ты сама подтвердила,ДРУГИЕ мысли  и да, ,как правило-острота уходит...
                        Ну  да..собственно я тоже об этом..что не важно-правда от ума или от эмоции.Вообще ни разу не важно -правда ли это ..
                        Оно  имеет место быть..Ты права

просто у меня не всегда улучшается настроение естественным  nasmeshka образом --часто остается какая -то пустота в "хочу"...(потому что Ум точно знает-это главные "хочу" невозможны,те,если   до сих пор,при всех остальных сотворенных "чудесах",а душе другого не надо  ... не хочется" ни чайку,ни кофейку"....)...
                        Ну вот чтобы держаться на плову  -выбираешь  мысль  уже  сознательно...И  наблюдаешь дальше ulybka6 своих тараканов...Видимо осень и холод....и место жительства  влияют...Вот в мае и ,даже в сентябре-но в Крыму-значительно больше оптимизма о себе  было nasmeshka
                        Существует лишь одно великое приключение - и это путешествие внутрь себя, и тут не имеют значения ни время, ни пространство, ни даже поступки.
                        http://www.youtube.com/watch?v=0ymX3nQZG9A

Кейт

• Новичок
                        • *
                        • Репутация 16
                        • Оффлайн Оффлайн
                          « Ответ #86 : 10 Ноября, 2016, 14:21:06 »

Вчера произошло со мной нечто удивительное. Трудно описать ощущения словами, но я попробую. Наблюдала за собой и переместив внимание на голову «почувствовала» мозг. Не увидела, а ощутила как его легко сжимаю и отпускаю, но не тактильно, а энергетически что ли. И я это ЧУВСТВОВАЛА! Затем внимание перенесла на сердце и ощутила, как касаюсь его. Далее желудок. Потом снова мозг (трогать его мне почему-то было забавнее всего nasmeshka).  Прикосновения без рук. Потрясающие ощущения: приятно, легко,  удивительно, ново… rabotaet

Elegia

• Серебряный Столп
                          • Репутация 14548
                          • Онлайн Онлайн
                          • Ужасно интересно все то, что неизвестно
                            • ТРИЗ плюс Развиваем нестандартное мышление и творческое воображение
                          « Ответ #87 : 10 Ноября, 2016, 14:35:30 »

Кейт, это, конечно, здорово и удивительно  rabotaet но Норбеков не советует лезть в мозг и сердце - техника безопасности. С другими органами можно работать, а мозга и сердца не касаться. Я не знаю, почему  neznayu но раз мэтр предупреждает - лучше послушаться  ulybka6 poseluy2
                          Приглашаю на свой сайт: ТРИЗплюс. Развиваем нестандартное мышление и творческое воображение
                          Группа в ВК: ТРИЗтормашки

Кейт

• Новичок
                          • *
                          • Репутация 16
                          • Оффлайн Оффлайн
                            « Ответ #88 : 10 Ноября, 2016, 14:52:18 »

Elegia, поняла, спасибо.  obyatie Это не было запланировано, произошло само-собой. Я ведь новичок, для меня это всё огромные открытия. И еще не знаю, что с этим делать nadopodumat , ориентируюсь только на ощущения

Иринка

• Старожил
                            • Репутация 467
                            • Оффлайн Оффлайн
                            • Люби. Твори. Мечтай и Улыбайся чаще.
                              « Ответ #89 : 10 Ноября, 2016, 14:58:05 »

Кейт, это, конечно, здорово и удивительно  rabotaet но Норбеков не советует лезть в мозг и сердце - техника безопасности. С другими органами можно работать, а мозга и сердца не касаться. Я не знаю, почему  neznayu но раз мэтр предупреждает - лучше послушаться  ulybka6 poseluy2
                              даже переносить просто внимание на голову и сердце нельзя ?  я часто вниманием в голове  sharynalob  что с нами случиться может?
                              - Увижу - поверю, - сказал человек.
                              - Поверишь - увидишь, - сказал Творец.