"Если вы действительно хотите узнать, что говорит вам ваш ум, тело всегда даст правдивое отражение, так что смотрите на эмоции, или, вернее, почувствуйте их в своем теле. Если есть очевидный конфликт между ними, мысль будет ложью, а эмоции - правдой". Экхарт Толле
"Если вы действительно хотите узнать, что говорит вам ваш ум, тело всегда даст правдивое отражение, так что смотрите на эмоции, или, вернее, почувствуйте их в своем теле. Если есть очевидный конфликт между ними, мысль будет ложью, а эмоции - правдой". Экхарт Толле
получается ,что сознательно (почувствовав напряжение ,уныние и "плохие"эмоции) менять мысли -будет ложью по отношению к себе?..бессмысленным "заговариванием"..Менять мысли -бессмысленно? Почувствовал что-то -не нравится..Осознал отнаблюдал и мысль Другую надо выбрать..иначе в этих "правдивых "эмоциях можно и застрять..
Валя И я тебя обнимаюююю
Цитата: sweet от 14 Октября, 2015, 15:16:15 Валя И я тебя обнимаюююю Чего это вы тут .....обнимаетесь ?
а просто нам очень Х А Р А Ш ООООО МЫ ЕСТЬ!!!!!!!!!
Цитата: гармония от 14 Октября, 2015, 15:36:18 а просто нам очень Х А Р А Ш ООООО МЫ ЕСТЬ!!!!!!!!! Ага
Цитата: stranger от 13 Октября, 2015, 22:22:31 получается ,что сознательно (почувствовав напряжение ,уныние и "плохие"эмоции) менять мысли -будет ложью по отношению к себе?..бессмысленным "заговариванием"..Менять мысли -бессмысленно? Почувствовал что-то -не нравится..Осознал отнаблюдал и мысль Другую надо выбрать..иначе в этих "правдивых "эмоциях можно и застрять.. stranger, я не знаю, как НАДО Но у меня получается так, что как только я начинаю уделять внимание своей эмоции (признаю, что я сейчас чувствую себя так-то и так-то, мне обидно или ещё что-то... да это так... что есть, то есть ага, всё плохо... мне это не нравится, но сейчас это так... да...), то почему-то эмоция сама уходит Ну вот перестаешь её остро чувствовать, настроение как-то само улучшается и в голову приходят другие мысли, например: "а не попить ли мне чайку? Что у меня есть к чаю? Чем я себя сейчас побалую? Может еще киношку включить?" Мне кажется, что как только наступает этот переломный момент, важно не заставлять себя насильно оставаться в негативе и не гнать от себя хорошие мысли. Ведь что есть, то есть А в этот момент есть что? То, что хочется выпить чашку чая и от этой мысли становится приятно, жизнь налаживается Благодарю тебя!
Кейт, это, конечно, здорово и удивительно но Норбеков не советует лезть в мозг и сердце - техника безопасности. С другими органами можно работать, а мозга и сердца не касаться. Я не знаю, почему но раз мэтр предупреждает - лучше послушаться