СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Как с вами разговаривает ваше подсознание?  (Прочитано 22472 раз)

Olika

• Изумрудный Столп
  • Репутация 11658
  • Онлайн Онлайн
    • Счастье как стиль жизни

У меня, видимо, сейчас какой-то период  nadopodumat Вообще нет желания ковыряться, расшифровывать, углубляться  neznayu
etsamoe Да? sharynalob  ulybka6  А мне наоборот показалось, что ты очень даже углубляешься "в расшифровывание" образов приходящих на твои вопросы. Например вчера вон как "снеговика" раскрутила.  ulybka6 rabotaet
СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ ВКонтакте
Как за 40 дней научиться управлять Зеркалом Мира

Elegia

• Серебряный Столп
  • Репутация 14356
  • Оффлайн Оффлайн
    • ТРИЗ плюс Развиваем нестандартное мышление и творческое воображение

nasmeshka Это разные вещи  ulybka6 Одно дело, когда само идет, легко и изящно, а другое, когда мусолишь мозги, пока из ушей не полезет  nasmeshka
Приглашаю на свой сайт: ТРИЗплюс. Развиваем нестандартное мышление и творческое воображение
Группа в ВК: ТРИЗтормашки

Сашуля

• Старейшина
  • **
  • Репутация 6640
  • Оффлайн Оффлайн

nasmeshka Это разные вещи  ulybka6 Одно дело, когда само идет, легко и изящно, а другое, когда мусолишь мозги, пока из ушей не полезет  nasmeshka
    nasmeshka nasmeshka nasmeshka во-во. И жизнь не в радость сразу. aga

гармония

• Рубиновый Столп
    • **
    • Репутация 26863
    • Онлайн Онлайн
    • Хорошо там, где Я есть.

pruvet мне стало интересно и я решила испытать судьбу. написала 2 вопроса насущных и через время пошла смотреть. пришли картинки и мысли подтверждающие эти картинки. или наоборот nasmeshka я хохотала : планшет мой, муж, самолет и облака.  ulybka6  с планшетом не совсем понятно было. но похоже на то, что- нечего фильмы смотреть, а лучше мужу внимание уделять. дальше вроде бы нормально сложилось.
      а второй ответ был действенный. сразу отработалась причина ulybka6
       а вообще. прикольно. Леночка  благодарю poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2
      Только счастье без начала, может длиться без конца!

Нэля

• Ветеран
      • Репутация 674
      • Онлайн Онлайн
      • мой мир заботится обо мне

Elegia , благодарю за технику!  poseluy2
        Попробовала поговорить со своим подсознанием. На вопрос: Зачем я пришла в этот мир? пошли образы - сначала улыбка (ну это у меня уже на автомате, после сорокодневки никак не могу отделаться  nasmeshka, улыбка словно приклеена к лицу ], затем появились кошачьи глаза, кошачья мордочка (похожая как на аватарке у Nathalie ] - к чему это - я не поняла.
        Затем вода,  то ли река, то ли озеро... Вода - это информация или время,  мне так показалось daladno
         Возможно,  у подсознания есть четкая расшифровка образов,  как, например,  в теме про Почему?
        То есть я пришла в этот мир,  чтобы почувствовать, что такое ВРЕМЯ.
        Потом появился образ капающей воды - и пришла аналогия, что я теряю время даром  nasmeshka
        И наконец,  появился светлый образ небольшого деревянного мостика с перилами через речку ... Что бы это значило?  Мостик - это переход. Через воду - значит через время, через информацию.  Но переход не на новый уровень, так как два берега реки были равнозначны. Если бы это был переход на более высокий уровень, то возник бы образ ступеней или лестницы.
        Мостик - это путь.  Я пришла в этот мир, чтобы пройти путь. - чё -то меня не совсем устраивает ответ.
        Вобщем, я не углядела ответ в этих образах. nadopodumat И разговаривать со своим подсознанием у меня пока не очень получается.
        Поиск своего предназначения - это дело не одного дня.

Elegia

• Серебряный Столп
        • Репутация 14356
        • Оффлайн Оффлайн
          • ТРИЗ плюс Развиваем нестандартное мышление и творческое воображение

Нелечка, есть образы-символы, которые у всех более-менее одинаково обозначаются (и это мы можем не понимать или даже, когда пытаемся расшифровать, то ошибочно понимаем), но что-то и обозначается через личные ассоциации-образы. Особенно если Ум еще очень силен. Подозреваю, что чем больше раскрепощаешься, освобождаешься от диктатуры Ума, тем больше образов-символов будет приходить, которые и понимать будем правильно. У меня только-только недавно стали приходить образы, которые я внутренне понимаю, есть какое-то внутренне знание, но когда пытаюсь выразить словами, то не получается  neznayu Но само чувство этого знания - восхитительно. К сожалению, все больше и больше осознаю, насколько у меня буквально ВСЕ подчинено уму, его контролю  stars иногда даже плакать хочется от внезапного озарения. Но и благодарность Уму - я понимаю, что это было нужно, очень нужно, и осознаю, почему это произошло. Без этого у меня была бы другая жизнь, намного хуже, чем была  ulybka6
        Попробуй ответ не углядеть, а почувствовать.  poseluy2 Образы твои значимые, но я не возьму на себя смелость их расшифровать  ulybka6
        Приглашаю на свой сайт: ТРИЗплюс. Развиваем нестандартное мышление и творческое воображение
        Группа в ВК: ТРИЗтормашки

Нэля

• Ветеран
        • Репутация 674
        • Онлайн Онлайн
        • мой мир заботится обо мне

Попробуй ответ не углядеть, а почувствовать.
          Спасибо,  Леночка! obyatie

sweet

• Золотой Столп
          • Репутация 12224
          • Оффлайн Оффлайн
          • Я есть
            Re: Как с вами разговаривает ваше подсознание?
            « Ответ #202 : 11 Сентября, 2016, 21:15:19 »

Как выяснить о чём говорит подсознание?
            16 волшебных слов или метод свободных ассоциаций.

Часто мы даже и не подозреваем, что самые главные препятствия на пути к нашим желанным жизненным переменам скрыты именно внутри нас, в нашем подсознании. Узнать о них нам поможет метод свободных ассоциаций.
            Для начала сформируйте свою мечту одним словом или коротким словосочетанием. К примеру, если вы мечтаете похудеть, то возьмите слово «стройность».

Вам понадобится листок бумаги. Положите его горизонтально перед собой, как лист альбома для рисования.

1. Слева сверху большими буквами напишите слово «Стройность».

2. А под ним в столбик, т. е. друг под другом, запишите, 16 слов-ассоциаций на тему стройности, которые первыми придут в вашу голову. Долго не раздумывайте, пишите сразу – это будет самым правильным. Можно брать и целые словосочетания.

Например:

Юность
            Хрупкость
            Быть в центре всеобщего внимания
            Красивое платьице
            Шикарные волосы
            Сексуальность и т. п.

3. Потом возьмите первые 2 слова из данного столбика и «ловите» ассоциацию, которую они вместе у вас вызывают.

Например:

Юность /
            Первая любовь
            Хрупкость /

4. Далее берите третье и четвёртое слово – и тоже объединяйте их ассоциацией. То же самое делайте с оставшимися парами слов.

К примеру:

Быть в центре всеобщего внимания/
            Вечеринка
            Красивое платьице /
            Шикарные волосы /
            Модель
            Сексуальность /

5. Если вы абсолютно всё сделали правильно, то у вас получится восемь слов, либо словосочетаний. Далее берите первую пару получившихся у вас понятий и поищите для них общую ассоциацию.

К примеру:

Первая любовь /
            Разочарование
            Вечеринка /

6. С остальными тремя парами слов проделайте тоже самое. У вас получится 4 слова, либо словосочетания. Это будут следующие 2 пары для рождения ваших новых ассоциаций.

7. Теперь остались последние 2 слова, которые вам тоже нужно связать между собой, найдя общую ассоциацию.

И это последнее слово-ассоциация является для вас очень важным, личным представлением о том, что же для вас связано с понятием «стройность».

Присмотритесь к данному слову – можно сказать, что оно к вам пришло прямо из подсознания. Какие же мысли и чувства возникли у вас, когда вы это слово связали с первоначальным?

Если это слово нравится вам, и вы испытываете радость, то, вероятней всего, абсолютно никаких скрытых препятствий для исполнения вашей сокровенной мечты не существует. Возможно, вам просто необходим чёткий план действий, либо время на его осуществление. К примеру, у одной моей знакомой получилось слово «баланс». Это говорит о том, что особых проблем, связанных со снижением веса (а её мечтой являлась именно стройность), у неё, вероятно, нет. А всё, что ей необходимо, — это сбалансированное питание и налаженный режим физической активности. Для неё стройное тело связано с жизненным балансом. А ещё для достижения этой цели очень важно сбалансированное эмоциональное состояние. И действительно, в стрессовых ситуациях довольно сложно «не заедать» обиду, тревогу и раздражение. Таким образом, даже положительно окрашенное слово-ассоциация помогает увидеть путь к своей мечте под иным углом.

Если же слово, получившееся в конце ассоциативного ряда, тревожит вас или кажется никак не связанным с вашей мечтой, то это как раз и указывает на наличие скрытых препятствиях, о коих вы даже и не подозревали.

К примеру, у другой моей знакомой получилось не понравившееся ей словосочетание «старая дева». Женщина удивилась и расстроилась. Надо сказать, что она уже давно была замужем. Оказалось, что дама считает полных женщин более привлекательными, чем худых. Она вспоминает, что когда ещё в подростковом возрасте довольно часто сидела на диетах, то её отец говорил ей, что мужчины — это не собаки, поэтому на кости они не кидаются. Слова отца, видимо, очень сильно повлияли на неё, и всю жизнь она безуспешно пыталась бороться с лишним весом, совсем не понимая, почему же ей так и не удаётся достичь желаемой стройности. Женщина решила поработать с этой скрытой установкой, чтобы найденный подводный камень не мешал больше исполнению её сокровенной мечты.

Ещё раз взгляните на слово, получившееся в конце вашего ряда. О чём оно напоминает? Что хочет рассказать ваше подсознание? Как же сделать путь к своей мечте свободным? Поскорее ответьте себе на данные вопросы, сделайте видимыми все скрытые внутренние препятствия, и тогда у вашей сокровенной мечты появится больше шансов быть исполненной.

© Елена Ясевич

гармония

• Рубиновый Столп
            • **
            • Репутация 26863
            • Онлайн Онлайн
            • Хорошо там, где Я есть.
              « Ответ #203 : 11 Сентября, 2016, 22:17:11 »

Свет, ухохоталась и репу чешу.  nadopodumat
              прошлась на тему "мой дом". в завершении вышло 2 слова: хозяйка и рабыня. мозг встал враскоряку. ну какая  из этих слов  может быть асоциация? nasmeshka вижу картинку: стоят 2 барышни друг против друга и не знают что им делать nasmeshka
               благодарю тебя, Светочка. видимо надо применять силуууууу и  право выбораааа . хоть бы до утра не поубивали друг другаааа nasmesh nasmesh nasmesh
              Только счастье без начала, может длиться без конца!

Ленуся

• Кандидат в Старейшины
              • *
              • Репутация 3959
              • Онлайн Онлайн
                « Ответ #204 : 11 Сентября, 2016, 22:50:32 »

Света, благодарю!!! poseluy2 Я удивилась как всё разложилось, это надо же так! Всё чётко aga rabotaet

Лада

• Старожил
                • Репутация 315
                • Оффлайн Оффлайн
                  « Ответ #205 : 12 Сентября, 2016, 07:59:56 »

М-да....и я на тему жилья прошлась...что-то грустный итог получился: предпоследние ассоциации "жизнь в удовольствие" и "запрет" выдали в итоге "ограничение". И что мне с этим делать?

Норзе

• Administrator
                  • Алмазный Столп
                  • Репутация 56256
                  • Оффлайн Оффлайн
                  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.
                    « Ответ #206 : 12 Сентября, 2016, 08:05:38 »

И что мне с этим делать?
                    Разрешить себе жить в удовольствие. nasmeshka Всего и делов.
                    Как за 40 дней научиться управлять Зеркалом мира
                    Как сделать успех постоянным.

Лада

• Старожил
                    • Репутация 315
                    • Оффлайн Оффлайн
                      « Ответ #207 : 12 Сентября, 2016, 08:13:06 »

Да проблема в том, что по-моему мнению, я только и занимаюсь тем, что живу в свое удовольствие)))

Норзе

• Administrator
                      • Алмазный Столп
                      • Репутация 56256
                      • Оффлайн Оффлайн
                      • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.
                        « Ответ #208 : 12 Сентября, 2016, 08:15:31 »

Проблема в том, что я живу без проблем. Так что ли? Я что-то логичной логики не вижу. nasmeshka
                        Или - мы не ищем легких путей? nasmeshka
                        Как за 40 дней научиться управлять Зеркалом мира
                        Как сделать успех постоянным.

Лада

• Старожил
                        • Репутация 315
                        • Оффлайн Оффлайн
                          « Ответ #209 : 12 Сентября, 2016, 08:27:46 »

Проблема в том, что я живу без проблем. Так что ли?
                          nadopodumat на первый взгляд, выходит, что так.
                          Либо  при прохождении теста накосячила - у меня подобные задания всегда вызывают очень большую сложность. Я эти 16 ассоциаций просто вымучивала slushau