СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Вкуснятина (всё, приготовленное нами самими: от вкуснятинки до вкуснотиЩи)  (Прочитано 289534 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

sweet

  • Изумрудный Столп
  • ***
  • Благодарности 36999
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8976
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным

    Ой , раньше выращивала   ulybka5 
    Потом забросила это дело . ulybka6
    А я наоборот ulybka1 в этом году, после долгого перерыва, решила снова вырастить помидоры. Но такие, чтобы без хлопот - ни пасынковать, ни подвязывать, к тому же и поливать практически не пришлось (спасибо дождю). Рассаду не покупала - вырастила сама из семечек. В пакетике было всего 14 штук. Помидорки оказались не крупные, но очень обильные и вкусные. Я могу на ужин просто чашку помидор с луком нарезать, сметаной заправить и с хлебушком съесть. Вкусно ulybka5
    Записан

    Любимая

    • Алмазный Столп
    • *****
    • Благодарности 56590
    • Оффлайн Оффлайн
    • Пол: Женский
    • Сообщений: 21191
      Записан

      Аня

      • Рубиновый Столп
      • **
      • Благодарности 12031
      • Оффлайн Оффлайн
      • Пол: Женский
      • Сообщений: 7730

        Ой , раньше выращивала   ulybka5 
        Потом забросила это дело . ulybka6
        А я наоборот ulybka1 в этом году, после долгого перерыва, решила снова вырастить помидоры. Но такие, чтобы без хлопот - ни пасынковать, ни подвязывать, к тому же и поливать практически не пришлось (спасибо дождю). Рассаду не покупала - вырастила сама из семечек. В пакетике было всего 14 штук. Помидорки оказались не крупные, но очень обильные и вкусные. Я могу на ужин просто чашку помидор с луком нарезать, сметаной заправить и с хлебушком съесть. Вкусно ulybka5
        Света, тоже обожаю так поесть.  rabotaet obyatie
        Записан

        sweet

        • Изумрудный Столп
        • ***
        • Благодарности 36999
        • Оффлайн Оффлайн
        • Сообщений: 8976
        • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным

          ЛЮБИТЕЛЯМ КАБАЧКОВ ulybka5

          У меня в этом году большой урожай кабачков. Не успеваем съедать, хоть и раздаю. И вот наткнулась на очень простой и вкусный рецепт кабачков на зиму (без стерилизации!). По вкусу, как лечо ТЫЦ
          Минимум продуктов (что особенно радует, всего одна ст. ложка растительного масла). Вчера приготовила две партии. Одну строго по рецепту, а во вторую добавила половинку острого перца - вообще обалдеть, как вкусно rabotaet
          Записан

          Любимая

          • Алмазный Столп
          • *****
          • Благодарности 56590
          • Оффлайн Оффлайн
          • Пол: Женский
          • Сообщений: 21191

            Такое рагу  у меня называется икра  ulybka5 , можно еще лука добавить и моркови , а иногда  еще добавляю баклажаны  rabotaet
            И под крышкой тушу минут 15 .
            Вкусно aga rabotaet
             БлагоДарю svety
            Записан

            Любимая

            • Алмазный Столп
            • *****
            • Благодарности 56590
            • Оффлайн Оффлайн
            • Пол: Женский
            • Сообщений: 21191

              Вчера делала оладушки с капустой  ( хотела пирог заливной сделать , но что то пошло не так  nasmeshka ) , решила  прям в тесто положить капусту  и обжарить ( капусту предварительно  нашинковала  , помЯла немного и посолила  , оставила  на 3 часа )
              На вкус  , как пирог  Только помягче.
              А сейчас остатки капусты обжарила с луком , добавила помидор  ( помидоров в этом году съела немеренное количество  rabotaet  ulybka1 ) , хорошо протушила и добавила  омлет ( залила яйцами)
               Ну очень вкусно получилось  rabotaet 
              Яичницу с помидорами не ела , ну , очень давно  ulybka5
              БлагоДарю  svety
              Записан

              Любимая

              • Алмазный Столп
              • *****
              • Благодарности 56590
              • Оффлайн Оффлайн
              • Пол: Женский
              • Сообщений: 21191

                Винегрет
                На скорую руку  ulybka6
                Люблю винегрет , но возиться с ним  stars
                А этот  рецепт  мне приглянулся  ulybka1

                Берем одинакового размера  по 1 шт.
                Свеклу , морковь  и картофелину  , чистим и режем  одинаковыми кубиками .
                В емкость ( сковороду , сотейник , у меня казан ) наливаем 2-3 ложки подсолнечного масла  и все овощи  обжариваем 1-2 минуты , помешивая  , затем наливаем 100 мл воды , доводим до кипения и варим 5 минут под крышкой .
                И не открывая крышку даем полностью остыть .
                К овощам добавляем огурчик  ( можно оливки , можно квашеную капусту  и т.д. ) , рубленый лук , зелень . Соль , перец по вкусу  , лимонный сок  , бальзамический уксус  .
                И пробуем. И наслаждаемся  ulybka6
                А рядом бутерброд с кусочком копченой скумбрии и тоненькой долькой  лимона  ulybka1
                Благодарю svety
                Записан

                Любимая

                • Алмазный Столп
                • *****
                • Благодарности 56590
                • Оффлайн Оффлайн
                • Пол: Женский
                • Сообщений: 21191

                  Давно хотела попробовать заморозить кефир и процедить  через марлю  nasmeshka , получилась сметана , на вкус , как магазинная  . С 1 л около 400 г и ещё 0.5 л сыворотки  ulybka6  , только не пойму как высчитать жирность  nadopodumat  , по моим расчетам получилась 15 %  ulybka6
                  А если её поставить под гнет и оставить на ночь  , то получится шикарный мягкий сыр  , и жирность увеличится. ulybka6
                  А другой пакет поставила возле печки  , попробую сделать творог  ulybka1 , а из сыворотки блины можно сделать  rabotaet
                  Вот такие находки у меня pruvet
                  БлагоДарю svety
                  Записан

                  Tusya

                  • Кандидат в Старейшины
                  • *
                  • Благодарности 4763
                  • Оффлайн Оффлайн
                  • Пол: Женский
                  • Сообщений: 1452
                  • Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!

                    мои вкусные праздники (вчера)


                    Записан
                    Делай, что должно, и пусть будет, что будет

                    sweet

                    • Изумрудный Столп
                    • ***
                    • Благодарности 36999
                    • Оффлайн Оффлайн
                    • Сообщений: 8976
                    • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным

                      мои вкусные праздники (вчера)

                      Ммм...  rabotaet rabotaet rabotaet

                      Пысы: и не скажешь , что Новый Год. Похоже на осень - ни снежинки ulybka5
                      Записан

                      Любимая

                      • Алмазный Столп
                      • *****
                      • Благодарности 56590
                      • Оффлайн Оффлайн
                      • Пол: Женский
                      • Сообщений: 21191

                        Поделюсь приправой " Сацибели" .
                        Понравилось , что  живая , без термической обработки. rabotaet
                        И получается очень вкусная . Только помидоры и перец нужно выбирать мясистые ( у меня получалась жидковатая , жидкость отслаивалась , её сливАла , а гУщу уже разливала по бутылкам , заливала маслом и хранила в прохладном месте ) , хранится хорошо .
                        Итак :  ulybka6

                        Помидоры - 5 кг
                        Перец красный болгарский - 3 кг
                        Перец красный стручковый ( острый) - 1 кг
                        Чеснок - 7 головок  ( можно больше )
                        Кориандр молотый ( сухой) - 50 г
                        Соль крупная - 5-6 ст.л.
                        Уксус винный 3% -- 2 стакана ( можно меньше )

                        Все ингредиенты пропустить через мясорубку  , поместить в эмалированную посуду ( в идеале ) , можно в стекло банки , и оставить бродить на 10 дней  , каждый день помешивать 1-2 раза деревянной ложкой до дна  ( можно встряхивать) , посуду накрыть марлей , давая бродить содержимому . Когда смесь перестанет бродить  , можно заметить по прекращению образования густой поверхности , разлить по бутылкам  , не доливая до верха 1-2 см  , залить горлышко прокипяченным растительным маслом.  rabotaet

                        Кого угощала , все просили еще или рецепт  ulybka6
                        Перенесу  nasmeshka. Чтобы не искать ulybka5
                        Буду делать. Натуральный соус.  rabotaet
                        Записан

                        Tusya

                        • Кандидат в Старейшины
                        • *
                        • Благодарности 4763
                        • Оффлайн Оффлайн
                        • Пол: Женский
                        • Сообщений: 1452
                        • Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!

                          Кого интересуют рецепты грузинской кухни, очень рекомендую каналы На кухне у Мери, Кухня с акцентом очень все вкусно и приятно смотреть
                          Записан
                          Делай, что должно, и пусть будет, что будет