СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  
Если ты хочешь исцелить больного, то ты можешь это сделать, исцелив себя.

Автор Тема: О Хоопонопоно. Для желающих знать больше  (Прочитано 221511 раз)

ВеселинаАвтор темы

• Сапфировый Столп
  • Репутация 40558
  • ОнлайнОнлайн
  • Счастье это просто
    Re: О Хоопонопоно. Для желающих знать больше
    « Ответ #150 : 04 Октября, 2010, 15:19:06 »

и со вчера такое тепло в области сердца  urauraura

Уряяяяяя!!! uraurauraСрабатывает rabotaet

Теперь жизненное предназначение выплывает на первый план. Там столько радости! Россыпи!
     poseluy
    Наша жизнь это то, что мы о ней чувствуем.)))

ВеселинаАвтор темы

• Сапфировый Столп
    • Репутация 40558
    • ОнлайнОнлайн
    • Счастье это просто
      « Ответ #151 : 04 Октября, 2010, 17:41:35 »

Призадумалась, какие детские страхи держат меня и "всплыли" строчки из поста Маруси:

это всё, от того, что Я "недолюбленное" дитя

Ну, конечно же! Я боялась потерять любовь родителей. Marusja, девочки, благодарю вас. poseluy

Ева

• Старейшина
      • **
      • Репутация 6726
      • ОффлайнОффлайн
      • Благодарю.Благодарю!Благодарю!!!
        « Ответ #152 : 05 Октября, 2010, 11:47:31 »

Я тоже "недолюбленное дитя",которое до сих пор "выслуживает" любовь,показывает,что "хорошая девочка"(лет пятидесяти). Страхи во мне проявились десятками лишних килограммов,с которыми я отчаянно боролась лет с 16.Эндокринологи,диеты,уколы,таблетки и т.д... А вес всё растет... Сегодня случилась истерика: со "вчера на сегодня" вес увеличился на 3 кг! Дело не в количестве съеденного и выпитого (проверенно эксперементальным путем) Я уже выкопала много разных причин,по которым мне"выгодно" быть большой,тяжелой... kopayКопаю уже третий год и ...становлюсь тяжелее...С Хоо "знакома " второй год,занималась,забывала на время (но не на долго) . В доме поменяли почти все трубы,с тех пор,как я чищусь,вокруг всё потихоньку меняется - остается постоянно растущей проблема лишнего веса. neznayuЯ одна не дойду до истины,прошу помощи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  pomogiteЯ люблю вас! Благодарю вас!

Marusja

• Старейшина
        • **
        • Репутация 15024
        • ОффлайнОффлайн
          « Ответ #153 : 05 Октября, 2010, 12:08:31 »

Я тоже "недолюбленное дитя",которое до сих пор "выслуживает" любовь,показывает,что "хорошая девочка"(лет пятидесяти). Страхи во мне проявились десятками лишних килограммов,с которыми я отчаянно боролась лет с 16.Эндокринологи,диеты,уколы,таблетки и т.д... А вес всё растет... Сегодня случилась истерика: со "вчера на сегодня" вес увеличился на 3 кг! Дело не в количестве съеденного и выпитого (проверенно эксперементальным путем) Я уже выкопала много разных причин,по которым мне"выгодно" быть большой,тяжелой... kopayКопаю уже третий год и ...становлюсь тяжелее...С Хоо "знакома " второй год,занималась,забывала на время (но не на долго) . В доме поменяли почти все трубы,с тех пор,как я чищусь,вокруг всё потихоньку меняется - остается постоянно растущей проблема лишнего веса. neznayuЯ одна не дойду до истины,прошу помощи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  pomogiteЯ люблю вас! Благодарю вас!
          Ева, obyatie
          как это ни банально: полюбить себя и принять такую, какая есть - Радикальное прощение для себя самой  poseluy2- это совсем не просто...проще искать страхи "на стороне": недолюбленноое дитя и всякие другие страхи  ulybka1я и сама такая - ты моё зеркало  ulybka6
          буквально вчера, уже перед тем как заснуть, думала на эту тему и отХоопонила всю себя (и внешне, и свои мысли)  ulybka6просто полюбила и позволила им быть!  ulybka1
          а сегодня ты тут появилась nasmeshka  zerkalo
          Мне очень жаль, что МОИ блоки и негативные воспоминания создали проблему лишнего веса у Евы!
          Прости меня!
          Я люблю тебя!
          Я благодарю тебя!
           poseluy

Agni

• Изумрудный Столп
          • Репутация 12881
          • ОнлайнОнлайн
            « Ответ #154 : 05 Октября, 2010, 12:09:34 »

Евочка, меня тоже интересует стройность. Будем копать вместе. А вообще, лишний вес это тоже вроде бы страх. И запреты.

Эти дни вспоминаю свои детские мечты. Пока, кроме того, что хотела иметь волшебное кольцо, которое исполняет любые желания, ничего не вспомнила. А эта мечта была очень четкая, я помню представляла, как одеваю его на пальчик, снимаю...
            А в остальном, как будто, стерли всю детскую память. Хотя, не всю. Проблески случаются, и настолько яркие, что как-будто все в реале происходит. Помню, было мне годика 3-4, была у меня пустая пудренница. И помню, как случилось вот, что: играю во дворе, с этой самой пудренницой. Кладу в нее сорванный цветочек, закрываю. Открываю - НЕТУ! Снова закрываю, и открываю - ЕСТЬ!  sharynalobПросто игра воображения, или материализация?
            Я, чегой-то не уверена, что это действительно так и было, но этот случай вспоминаю раз в пять лет, вроде не придумала  ustalduma

Мечтала, что с мамой жить буду. Потом, мечтала, что я буду нужна людям, что-то вроде психолога мне грезилось, что слушаю их, советом помогаю.

Садик жутко не любила. И всегда мне не хватало красивой одежды (одеть вроде было что, но я хотела другого). Мечтала о нарядах. Ох, вроде поток сознания закончился. Пока ступор, не хочет мой внутренний ребенок со мной разговаривать, или я не умею этого делать.
            Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.

Marusja

• Старейшина
            • **
            • Репутация 15024
            • ОффлайнОффлайн
              « Ответ #155 : 05 Октября, 2010, 12:26:01 »

Ева, Agni , забыла добавить про "побочный эффект" молитвы Моррны - слетели мои 2 кило, наетые непосильным трудом...ээээ...прошлым Рождеством  ulybka6
              САМИ!!!  sharynalob

Ева

• Старейшина
              • **
              • Репутация 6726
              • ОффлайнОффлайн
                « Ответ #156 : 05 Октября, 2010, 13:14:58 »

Agni,Marusja,благодарю вас !  poseluy2Я уже давно люблю себя,прощала по-разному,а вчера снова  довольно долго принимала свой вес,любила, прощала потому что раньше меня беспокоила эстетическая сторона лишнего веса,а сейчас он меня душит,давит,тянет вниз(пишу всё это осознанно),именно из-за этого я читала молитву Моррны и 4 фразы, а сегодня эта истерика.Чистка?

Marusja

• Старейшина
                • **
                • Репутация 15024
                • ОффлайнОффлайн
                  « Ответ #157 : 05 Октября, 2010, 13:19:10 »

Agni,Marusja,благодарю вас !  poseluy2Я уже давно люблю себя,прощала по-разному,а вчера снова  довольно долго принимала свой вес,любила, прощала потому что раньше меня беспокоила эстетическая сторона лишнего веса,а сейчас он меня душит,давит,тянет вниз(пишу всё это осознанно),именно из-за этого я читала молитву Моррны и 4 фразы, а сегодня эта истерика.Чистка?
                  etsamoe...эээ...как может то, что любишь "давить, душить"? тут или принимаешь безусловно или...угу, игры моСКа  nasmeshka
                  « Последнее редактирование: 05 Октября, 2010, 13:48:22 от Marusja »

Ева

• Старейшина
                  • **
                  • Репутация 6726
                  • ОффлайнОффлайн
                    « Ответ #158 : 05 Октября, 2010, 13:34:34 »

В яблочко! aplaud1"...как может то, что любишь "давить, душить"? тут или принимаешь бесусловно или...угу, игры моСКа  "   nedohoditЧитаю и вижу,Что написала-то:"прощаЛА по-разному,а вчера снова  довольно долго принимаЛА свой вес,любиЛА, прощаЛА " -а так и НЕ простила и НЕ полюбила!!!!!!!!!!!!!  rabotaetУшла работать! Благодарю!!!!!!!!!

ВеселинаАвтор темы

• Сапфировый Столп
                    • Репутация 40558
                    • ОнлайнОнлайн
                    • Счастье это просто
                      « Ответ #159 : 05 Октября, 2010, 17:06:59 »

вокруг всё потихоньку меняется - остается постоянно растущей проблема лишнего веса. neznayu

Ммммм, все во мне ulybka1Ева, про "недолюбленность" и страхи - все правильно. Но есть еще отношение. Ты относишься к лишнему весу, как к проблеме, причем "постоянно растущей" sharynalobДва года назад я весила больше 100 кг. Я понимала, что это страх настроил оборонительные сооружения и понимала, что надо как-то  neznayuполюбить себя ВСЮ. И еще я искала мотивацию. А нашла отношение, которое и стало для меня мотивацией. Не зная о хоо, я решила изменить взгляд на свой лишний вес. Не проблема это, а возможность. Возможность преображения. Еще я решила не торопиться. Проанализировав все попытки (безуспешные) похудеть, я пришла к выводу, что всегда искала способы похудеть быстро. Ну хорошо, не быстро, а......очень быстро nasmeshТогда же я решила, что буду взвешиваться раз в месяц и радоваться  любому уменьшению веса. Так и делала. Я говорила, что люблю свое тело, но не знаю, верила ли себе? И разговаривала с телом. Это получалось очень хорошо. Я хвалила и благодарила тело, что невзирая на все оно ТАК заботливо носит меня. Я называла его драгоценным сосудом для души. Много чего хорошего я ему говорила. Иногда я так "входила в образ", что мне становилось нестерпимо жаль свое тело, лились слезы и....пропадал аппетит. ulybka1Наверно, тогда я действительно любила свое тело. И в эти моменты уходил страх. За год я похудела на 34 кг. Сейчас, принимая страх, сбросила еще 4. Вешу 67 кг. При моем росте (174см) это уже нормально. Но еще парочку кило я все же "добью" nasmeshka
                      Я люблю вас!

Marusja

• Старейшина
                      • **
                      • Репутация 15024
                      • ОффлайнОффлайн
                        « Ответ #160 : 05 Октября, 2010, 17:21:25 »

Веселинаsharynalobни фига себе! снимаю шляпу    shlapaaplaud1

а я, будучи толстым ребёнком (опять возвращаемся в тему недолюбленности, вернее, нашему предположению, что родители нас мало любили), была ОЧЕНЬ подвижна и спортивна (моя учитель бальных танцев, ставя меня для примера перед всем классом - с балеринами, между прочим, - на разминку/растяжку, - открытым текстом говорила: ну вот корова-коровой, но КАК двигается  nasmesh   nasmesh  nasmeshочень я тогда этой похвалой гордилась  nasmesh)
                        ну так вот...как влюбилась я в 10 классе, как слетели с меня за пару месяцев мои лишние килограммы, так и...хожу, влюблённая в жизнь...ну не спортивный велосипед, но 168/56  nasmeshka
                        и диета для меня - это очень геройский поступок! потому как я б не смогла  daladno

ВеселинаАвтор темы

• Сапфировый Столп
                        • Репутация 40558
                        • ОнлайнОнлайн
                        • Счастье это просто
                          « Ответ #161 : 05 Октября, 2010, 17:54:57 »

хотела иметь волшебное кольцо, которое исполняет любые желания, ничего не вспомнила. А эта мечта была очень четкая, я помню представляла, как одеваю его на пальчик, снимаю...

мечтала, что я буду нужна людям, что-то вроде психолога мне грезилось, что слушаю их, советом помогаю.

Agni, у тебя есть волшебное кольцо. Уже месяцев пять или больше ulybka1Не огорчайся, Анечка, что не можешь чего-то вспомнить. Путей много. Можно идти и от сегодняшнего дня. Что тебе доставляет радость? Бесплатно ulybka6Что ты всегда готова делать с удовольствием? Что интересно? Есть ли что-то, что "ахватывает" тебя?

"побочный эффект" молитвы Моррны - слетели мои 2 кило, наетые непосильным трудом...ээээ...прошлым Рождеством  ulybka6САМИ!!!  sharynalob

Marusja,  urauraura
                          Девочки, мои дорогие poseluy

ВеселинаАвтор темы

• Сапфировый Столп
                          • Репутация 40558
                          • ОнлайнОнлайн
                          • Счастье это просто
                            « Ответ #162 : 05 Октября, 2010, 18:04:01 »

открытым текстом говорила: ну вот корова-коровой, но КАК двигается        очень я тогда этой похвалой гордилась  )

Меня всегда поражало sharynalobумение наших учителей вызывать гордость. nasmesh

Marusjasoglasie
                            Как интересно все. Вчера я озаботилась внутренней чистотой тела. Стройняшка это хорошо, но
                            неувядающая ulybka1стройняшка - лучше. А сегодня такая тема "поднялась".

ВеселинаАвтор темы

• Сапфировый Столп
                            • Репутация 40558
                            • ОнлайнОнлайн
                            • Счастье это просто
                              « Ответ #163 : 05 Октября, 2010, 19:03:41 »

диета для меня - это очень геройский поступок!

Вспомнила забавный случай. Однажды мы с мамой решили "сесть" на диету. Мама у меня была полной женщиной, а я тогда "подвязала" со спортом и набрала аж два кило sharynalobЯ не заморачивалась, но к маме решила присоединиться. Тогда в моде  nasmeshkaбыла японская бессолевая диета. Есть хотелось постоянно и не то, что предлагалось по диете. В один из дней там можно было есть капусту в неограниченном количестве. Мама, женщина широкой души (и голодная), не скупясь, нашинковала целый тазик капусты. Моей старшей дочери тогда было 7 лет. Она пришла на кухню и увидела таз капусты. sharynalob"А кому это столько капусты?" Я: "Нам с бабушкой. Мы сидим на диете". Дочь: "Я когда вырасту, никогда на диете сидеть не буду". Мама: "Почему?" Дочь: "А я столько не съем". Мы от хохота упали smeh6smeh6smeh6

Marusja

• Старейшина
                              • **
                              • Репутация 15024
                              • ОффлайнОффлайн
                                « Ответ #164 : 06 Октября, 2010, 13:33:44 »

Дочь: "А я столько не съем". Мы от хохота упали smeh6smeh6smeh6
                                всё, я опять со слезами на глазах...smeh6