СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Торты, тортики, тортища  (Прочитано 11019 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

annabel

  • Платиновый Столп
  • *
  • Благодарности 6363
  • ОнлайнОнлайн
  • Сообщений: 6997
    Re: Торты, тортики, тортища
    « Ответ #450 : 24 Октября, 2017, 15:29:38 »

    Цитировать
    Вот только использование термометра меня смущает
    Почему, Анечка?  poseluy2
    Термометр не сложно купить и по ценовой категории они бывают разными, зато при его наличии открываются совсем другие горизонты в кулинарии, совсем другие.
    Олечка, я даже не знала, что он существует nasmeshkaвидимо, поэтому и смутил! ulybka1  poseluy2
    Записан

    Olika

    • Алмазный Столп
    • *****
    • Благодарности 13826
    • ОффлайнОффлайн
    • Пол: Женский
    • Сообщений: 11903
    • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
      • Домашняя кондитерская. Оля-ля
    Re: Торты, тортики, тортища
    « Ответ #451 : 13 Ноября, 2017, 12:18:32 »

    Шоколадный бисквит.

    Ингредиенты:

    Сахара -180гр
    Сливочное масло(мягкое) - 100гр
    Яйца -4 шт
    Сметана (15-20%) - 210гр
    Мука - 170 гр
    Какао- 50-60 гр
    1ч.л. разрыхлителя,
    1/2ч.л. соли

    1. Смешайте муку,разрыхлитель,какао и соль;
    2. Взбейте сахар и мягкое слив масло до пышного состояния;
    3. Продолжая взбивать,введите яйца по одному;
    4. Влейте сметану,взбейте до однородности;
    5. Добавьте сухую смесь в чашу и смешайте все до однородности;
    6. Вылейте тесто в форму и выпекайте при 160-170С;
    7. Готовность проверяйте шпажкой,не пересушите!
    8. Достаньте готовый бисквит,остудите,дайте бисквиту дозреть(ночь),разрежьте на 3-4 коржа,пропитайте горячим сиропом,соберите торт с выбранным вами кремом.

    В классическом варианте рецепта рекомендуют крем чиз и много вишни в прослойку.

    Я бы взяла вот этот крем:

    Крем на сливках и сливочном сыре.

    Сливки 33% — 50 гр
    Сливочный сыр — 250 гр
    Сахарная пудра — 35 гр
    Очень холодные сливки взбиваем до твердых пиков, добавляем сыр и сах. пудру. еще раз взбиваем.
    Сыр, прежде, чем добавить к сливкам выложила в миску и перемешала слегка вилочкой с сахорной пудрой.
    В оригинальном рецепте это делать не нужно, но мне показалось необходимым.

    Или творожный:

    Творог(9%) сухой, мелкозернистый - 250 гр.
    Пудра. сахарная - 70-100 гр.
    Сгущенка - 70 гр
    Масло. слив. - 170 гр.
    Ванилин - 1 пак.

    1. Взбиваем масло с сахарной пудрой и ванилином до пышности.
    2. Погружным блендером перебиваем творог со сгущенкой.
    3. Смешиваем творог с малом в несколько приемом, аккуратно перемешивая массу силиконовой лопаткой.
    Крем готов.

    Записан
    Как за 40 дней научиться управлять Зеркалом Мира
    Почему работает техника "Денежный поток"

    Olika

    • Алмазный Столп
    • *****
    • Благодарности 13826
    • ОффлайнОффлайн
    • Пол: Женский
    • Сообщений: 11903
    • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
      • Домашняя кондитерская. Оля-ля
    Re: Торты, тортики, тортища
    « Ответ #452 : 13 Ноября, 2017, 12:24:21 »

    И еще один рецепт.
    Сама его еще не пробовала.

    Блинный шоколадный торт.


    Ингредиенты:

    Блины.
    Яйцо - 4 шт
    Молоко - 1,5 стакана
    Вода - 1 стакан
    Мука - 2 стакана
    Какао-порошок - 1/2 стакана
    Сливочное масло - 6 столовых ложек
    Сахар - 2 столовых ложки
    Ванилин - 2 чайных ложки

    Начинка:
    Взбитые сливки/ Нутелла/ шоколадный мусс или что-либо по желанию

    Приготовление:
    1. Все ингредиенты для блинов смешайте в блендере и взбейте около 10 секунд. Поставьте тесто в холодильник на час.
    2. На разогретой сковороде на сливочном масле обжарьте тонкие блины.
    3. Выложите на тарелку и промажьте блинные слои, чередуя шоколадную пасту со взбитыми сливками.

    Приятного аппетита! 
    Записан
    Как за 40 дней научиться управлять Зеркалом Мира
    Почему работает техника "Денежный поток"