СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Когда ничего "не работает"  (Прочитано 4104 раз)

ВеселинаАвтор темы

• Сапфировый Столп
  • Репутация 40446
  • ОффлайнОффлайн
  • Счастье это просто
    Re: Когда ничего "не работает"
    « Ответ #45 : 26 Февраля, 2015, 15:24:00 »

Мариш, лишний вес - это не приоритетная проблема, это следствие.

Натуль, все проблемы это следствия. ulybka5А приоритеты это то, что всегда или чаще всего с тобой. Например, у человека есть проблемы: бессоница, плохое зрение и маленькая зарплата. ulybka6Приоритет - плохое зрение и именно этому необходимо уделять больше всего благодарного внимания.

Дочка  простыла(я её заразила). Заметила вчера, и только что: когда я в сильном негативе-у неё поднимается  температура. Как только успокаиваюсь, перевожу взгляд на хорошее, внутреннее состояние  хорошеет- и температура сходит на нет, сама по себе.  sharynalob
    И люди, и ситуации вокруг, попадаются/случаются чётко соответствуя моим переживаниям/мыслям(это тоже последнее время вижу).

Веселина, а можно рассматривать как приоритетную проблему, лишний вес близких людей? Ведь этот факт постоянно есть в моей жизни(передо мной). Или, эта проблема должна касаться меня лично, а не кого-то другого? 

У нас на форуме не редкое явление: сначала человек сам отвечает на свой вопрос, а потом его задает. ulybka6

Получается, что главная моя приоритетная проблема это ухудшене здоровья последнее время

Верно. Тело с тобой круглосуточно.
    Мариша, благодарю тебя. poseluy2
    Здоровье и радость жизни живет в животе. ulybka6Агни в теме про лишний вес дала ссылку на дыхание "вакуум в животе".  rabotaetrabotaetrabotaet
    Наша жизнь это то, что мы о ней чувствуем.)))

Agni

• Изумрудный Столп
    • Репутация 12878
    • ОффлайнОффлайн
      « Ответ #46 : 26 Февраля, 2015, 16:56:43 »

А у меня сейчас прям все мысли о том, что в шее очень сильное напряжение круглые сутки. Сзади, под волосами и вниз до спины.
      Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.

ВеселинаАвтор темы

• Сапфировый Столп
      • Репутация 40446
      • ОффлайнОффлайн
      • Счастье это просто
        « Ответ #47 : 02 Марта, 2015, 17:59:45 »

А у меня сейчас прям все мысли о том, что в шее очень сильное напряжение круглые сутки. Сзади, под волосами и вниз до спины.

Анечка, попробуй подышать через позвоночник с ощущением тепло-холод. Через макушку вдох-прохлада и она движется до копчика и выдох-тепло с движением энергии вверх. Минуты 2-3 два раза в день.
         poseluy2

Elegia

• Серебряный Столп
        • Репутация 14477
        • ОнлайнОнлайн
          • ТРИЗ плюс Развиваем нестандартное мышление и творческое воображение
        « Ответ #48 : 22 Апреля, 2015, 08:50:57 »

Наткнулась на фразу, которая поставила мой Ум в раскоряку  nasmeshkaПодумала, что это тоже может быть причиной, почему "ничего не работает".
        "... суфий активно живёт в социальном мире, придерживаясь принципа, данного Баха ад-дином Накшбанди: «Сердце с Богом, руки в труде». К людям же, только имитирующим духовную жизнь, суфии относятся, как к обычным бездельникам."

В чем заключается разница между имитацией духовной жизни и самой духовной жизнью?  nadopodumat
        То есть, когда "мухи отдельно, котлеты отдельно"? Когда человек, занимаясь духовными практиками, ничего не меняет в окружающем, в своем поведении, в своих поступках? Но ведь если делаешь, выполняешь упражнения и практики, то изменения происходят автоматически - и на уровне сознания, и на уровне Души...  neznayu
        Приглашаю на свой сайт: ТРИЗплюс. Развиваем нестандартное мышление и творческое воображение
        Группа в ВК: ТРИЗтормашки

Любимая

• Изумрудный Столп
        • Репутация 13700
        • ОнлайнОнлайн
        • Я счастлива и живу в удовольствие!
          « Ответ #49 : 22 Апреля, 2015, 09:08:48 »

Леночка согласна с тобой , есть еще предположение : когда долго чего то ждешь и не получаешь...... Тогда
          и кажется , что все это фигня ..... Мне сейчас часто попадается фраза ..: А ты посмотри с другой стороны....... То есть смотреть на себя , на проблему нужно смотреть со всех сторон , а еще лучше ПОДНЯТЬСЯ над ней - тогда уже  rabotaetrabotaetrabotaetтакой ракурс  откроется и глазами увидишь и руками пощупаешь....... nasmeshkanasmeshkanasmeshkaБлагодарю вас. svety  ulybka5

Agni

• Изумрудный Столп
          • Репутация 12878
          • ОффлайнОффлайн
            « Ответ #50 : 22 Апреля, 2015, 10:31:59 »

ведь если делаешь, выполняешь упражнения и практики, то изменения происходят автоматически - и на уровне сознания, и на уровне Души...
            А я вот видела много раз, когда человек реально практикует много чего, и медитации и упражнения, и йогу и сыроедение, а на деле оказывается нетерпимее, категоричнее, агрессивнее, чем простой "адекват". Меня вообще давно мысли посещают, что практики сами по себе мало что меняют в душе, в сознании. Там где-то в другом месте собака порылась.
            Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.

Elegia

• Серебряный Столп
            • Репутация 14477
            • ОнлайнОнлайн
              • ТРИЗ плюс Развиваем нестандартное мышление и творческое воображение
            « Ответ #51 : 22 Апреля, 2015, 10:42:55 »

Наверное, "с Богом в сердце"...
            Приглашаю на свой сайт: ТРИЗплюс. Развиваем нестандартное мышление и творческое воображение
            Группа в ВК: ТРИЗтормашки

Любимая

• Изумрудный Столп
            • Репутация 13700
            • ОнлайнОнлайн
            • Я счастлива и живу в удовольствие!
              « Ответ #52 : 22 Апреля, 2015, 10:43:12 »

Человек судит по себе ,  и говорит о себе , и пишет о себе ..... " Чужая душа потемки" .....  pruvet

ВеселинаАвтор темы

• Сапфировый Столп
              • Репутация 40446
              • ОффлайнОффлайн
              • Счастье это просто
                « Ответ #53 : 22 Апреля, 2015, 13:27:58 »

Наткнулась на фразу, которая поставила мой Ум в раскоряку  nasmeshkaПодумала, что это тоже может быть причиной, почему "ничего не работает".
                "... суфий активно живёт в социальном мире, придерживаясь принципа, данного Баха ад-дином Накшбанди: «Сердце с Богом, руки в труде». К людям же, только имитирующим духовную жизнь, суфии относятся, как к обычным бездельникам."

В чем заключается разница между имитацией духовной жизни и самой духовной жизнью?  nadopodumat

Разница - в осознанности. Когда живет эго, оно может практиковать много чего, но это будет "раскачивание поезда", иммитация движения. Осознанность, пробужденное состояние это взгляд с другой стороны, а точнее это совсем другой взгляд, не оценивающий, не сравнивающий. И этого достаточно для самых глубоких изменений.
                 poseluy2

Инуля

• Старожил
                • Репутация 264
                • ОффлайнОффлайн
                  « Ответ #54 : 22 Апреля, 2015, 19:12:44 »

Тогда можно вообще никакими практиками не заниматься, а просто не сравнивать и не оценивать?
                  А то, мне кажется, меня тоже суфии назвали бы бездельницей.

ВеселинаАвтор темы

• Сапфировый Столп
                  • Репутация 40446
                  • ОффлайнОффлайн
                  • Счастье это просто