СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  
Если ты хочешь исцелить больного, то ты можешь это сделать, исцелив себя.

Автор Тема: Внутренний ребенок. Разговор с собой.  (Прочитано 47568 раз)

Ириша

• Заслуженный Старейшина
  • Репутация 4581
  • ОффлайнОффлайн
  • позитив - это важно!
    Re: Внутренний ребенок. Разговор с собой.
    « Ответ #315 : 13 Марта, 2014, 19:57:11 »

А я восприняла Техники Хоо, как Скорую помощь. Бывает же - зацепит жизненная ситуация так, что аж бурлит в душе. Особенно, когда "мы в начале пути" и осознанию только учимся manual
    Т.е  Техники - не сами стирают что-то ( в моем понимании), а перекидывают мостик к Благодарению.

sharynalobНамудрила?
    Люблю и благодарю svety

ВеселинаАвтор темы

• Изумрудный Столп
    • Репутация 40157
    • ОффлайнОффлайн
    • Счастье это просто
      « Ответ #316 : 23 Марта, 2014, 09:52:54 »

Кто ищет, тот, возможно и найдет ulybka6ulybka6  neznayuОднако, получается, что можно прекрасно обойтись без всех этих практик, инструментов, главное ОСОЗНАНИЕ? А все эти инструменты лишь помощь (типа машины, самолета... nasmeshka) для того, чтобы помочь нам доехать, долететь..а кому то докарабкаться, а может и доковылять nasmeshkaдо Главного??? До Безусловной Любви?

Да, можно обойтись без всех практик. Главное это осознание. И осознаваться лучше полностью (и тело, и мысли, и чувства). Это из практики.
      Наша жизнь это то, что мы о ней чувствуем.)))

Ириша

• Заслуженный Старейшина
      • Репутация 4581
      • ОффлайнОффлайн
      • позитив - это важно!
        « Ответ #317 : 07 Апреля, 2014, 11:24:09 »

Почему-то к ВР чаще обращаюсь, когда плохо: растерянность, испуг. Успокаиваю, рассказываю почему испытываю эти чувства. uteshaet
        Т.е я к ВР отношусь как к ребенку.

Просить помощи можно у ВР? Подсказки что-ли. neznayu

Кто как работает с ВР?

Благодарю! poseluy2

Ириша

• Заслуженный Старейшина
        • Репутация 4581
        • ОффлайнОффлайн
        • позитив - это важно!
          « Ответ #318 : 23 Июня, 2014, 10:24:01 »

Вчера получилось поговорить с ВР сынули.
           Я была поражена! toska

Началось с того, что у сына снова возник стоматит, уже на язычке. Понимая, что все во мне, я пыталась поискать причину ( Благодарю , Ананда, за пинок. Охать легче, чем искать причину)
          И все время у меня вертелось - Ваня не знает, что я его люблю.

Внутриутробно ему записалась инграмма - Не любимый!
           Я ждала девочку, на последнем сроке сделали УЗИ, и я рыдала до икоты, узнав, что будут мальчик. Сынок ТАМ понял, что я хочу не его.

И вот после медитации Веселины, я решила проведать Ваню - ВР Вани.
          Шла по той же алейке, где нашла ВР- Ирочку., Но алейка стала более ухоженной, лавочки покрашены, по средине такие красивые клумбочки все в цветах, березки по бокам, приятная тень, От алейки на право и на лево идут дорожки на солнечные лужайки, эдакие тупички с лавочками.
          Себя я нашла на дорожке - поворот в лево, а Ванин ВР, поворот в право.
           Но шла я не одна, я шла с ВР Ирочка 5 лет и ВР Ирунька младенец.
          Ирочка улыбалась и прыгала в красивом платьеце ( поменялся мой ВР!) а младенца помню плохо - эдакое чудо щекастое и черноглазое ulybka6

Пришли мы на поляну, стоит старенькая не покрашенная лавочка, а на ней, сбоку, спиной ко мне сидит ВР ВАни. В темной одежде, опустив плечи
          Мрачный, что-то чертит палочкой на песке. Я села на лавочку и стала говорить с ВР сына.
           З а весь разговор он не повернулся ко мне!!!!! toska
           Я рассказала, как люблю его,  uteshaetчто он- лучше всех, рада, что у меня сынок, а не доця. НИКАКОЙ РЕАКЦИИ!

Пошла с ним разговаривать 5 летняя Ирочка, он обратил на нее внимание и стал рассматривать. Ирочка сказала - ты иди, а я с Ваней побуду.
          Я спросила у Вани: Оставить Ирочку?, он кивнул. Это было единственное, что он "сказал"

Я ушла с тяжелым сердцем, забрав младенца (так с коляской и ходила)

Наверное надо идти к младенцу ВР Вани, обида на меня сидит там....

Belleza

• Старейшина
          • **
          • Репутация 4863
          • ОффлайнОффлайн
          • Достигнув вершины, продолжай восхождение
            « Ответ #319 : 23 Июня, 2014, 14:35:19 »

Нашла классную медитацию на Внутреннего ребенка (и родителей). Сделала один раз и очень понравилось, буду продолжать.

Ссылка с аудио вот тут

Кстати, резонирует с моим недавним вопросом об "изменении" прошлого. Конечно же, речь идет об изменении отпечатков прошлого.  ulybka5
            Я слышу ветер и вижу любовь цветов.
            О чём ни думаю - всё в мире есть.
            Быть может это не лучший из всех миров.
            Просто...
            Я здесь.

Ленуся

• Кандидат в Старейшины
            • *
            • Репутация 3939
            • ОффлайнОффлайн
              « Ответ #320 : 23 Июня, 2014, 14:39:44 »

Нашла классную медитацию на Внутреннего ребенка (и родителей). Сделала один раз и очень понравилось, буду продолжать.

Ссылка с аудио вот тут

Кстати, резонирует с моим недавним вопросом об "изменении" прошлого. Конечно же, речь идет об изменении отпечатков прошлого.  ulybka5

О,благодарю.Проделаю poseluy2poseluy2poseluy2poseluy

Махочкая

• Постоялец
              • Репутация 188
              • ОффлайнОффлайн
              • Я дарю тебе лучик света и любви!
                « Ответ #321 : 30 Июня, 2014, 08:22:40 »

Добра всем и благоденствия!!!
                Девочки и мальчики, продолжаю вас читать и не перестаю удивляться, сколько на этом форуме теплоты, и благодарю, благодарю, благодарю судьбу, жизнь и вас, что свёл меня с вами и хочется быть ещё добрее, лучше!!! rabotaet
                Солнечные вы мои, я желаю счастья вам!!!! svety

А вчера снова попыталась выйти на связь со своим ребёнком, уже и не помню всё до подробностей, поскольку провалилась в состояние между медитативным и реальностью. Никаких образов не видела, хотя это будет неверным, так как видела всё - таки темноту, как бывает тёмной ночью, когда глаза привыкают к темноте и видишь очертания предметов. Просила прощения, говорила о своей любви о том, что буду всегда защищать его, что хочу прижать его к своей груди самой нежной материнской любовью... В теле начали происходить изменения, постараюсь подобрать слова, изнутри меня начали идти мурашки, вернее не мурашки, а МУРАШИ, добрые мураши, приятные такие и заметила, что они реагировали на слова по-разному, к примеру: на "Люблю тебя, моё ясное солнышко, люблю тебя, моё сокровище" ну очень им нравилось это слышать. Просила ребёночка своего дать о себе знать в виде картинок или любых ответов. Приходило видение в такой же цветовой гамме, но ясно различала маски  наподобие африканских. Сказала им: - Это не твоё истинное лицо, это страхи, принимаю вас и благодарю" Рассеились. Далее продолжаю говорить своему ребёночку хорошие слова, на которые моё тело откликается мурашами  ulybka1И вот чувствую, что на слове "люблю" мой язык онемел, и я не могу произносить это слово.  sharynalobНа другие слова всё нормально. Стала благодарить. Потом меня уснуло  ulybka5
                Видела сны, несущие в себе что-то, явно чувствовала, но проснувшись ничего не помню. Вскоре замечаю, что напеваю песню "Одинокий голубь на карнизе за окном" Раньше бы проигнорировала, ну пою и пою, сейчас же обращаю внимание на знаки, пытаясь понять игры разума это или голос подсознания. И уже по пути на работу до меня доходит, что у песни есть продолжение  "...Ты всё поймёшь, ты всё поймёшь..." Теперь сижу и голову ломаю, когда пойму и "всё"-это что и сколько?

Благодарю, благодарю, благодарю!!!

Бумагу и огонь, Зерно и жернова, секиры острие И усеченный волос, Бог сохраняет все, Особенно слова Прощенья и любви, Как собственный свой голос...

Belleza

• Старейшина
                • **
                • Репутация 4863
                • ОффлайнОффлайн
                • Достигнув вершины, продолжай восхождение
                  « Ответ #322 : 13 Июля, 2014, 14:19:27 »

Не нашла тему, куда выложить, пусть будет здесь, все-таки еще одна наша ипостась, наряду с ВР.  ulybka5

Гимн внутренней старухе

Окей, насчёт "внутреннего ребёнка" все слыхали, так ведь? Невинное существо, которое живёт внутри нашего "я", нуждается в любви и заботе и с которым нужно временами разговаривать, чтобы научиться жалеть себя.

Я - большая поклонница этой концепции. Это действительно исцеляющая штука. Однажды, в особенно тёмный период ненависти к себе, я прикрепила на зеркало своё фото в двухлетнем возрасте.

Я сказала, что любой вред, какой я причиняю себе, я причиняю ЕЙ. Это сделало меня добрее и нежнее к себе. А когда я представляю других людей детьми, я становлюсь добрее и нежнее к ним.

Так что Внутренний Ребёнок - это хорошо.

Но в последнее время я меньше думаю о нём и больше сосредоточиваюсь на ВНУТРЕННЕЙ СТАРУХЕ*, которая тоже живёт внутри моего "я" и которой я надеюсь однажды стать.

Потому что она охренеть как крута.

Настоящие старухи всегда круты. Я говорю о тех, которые уже повидали всё и больше ничего не боятся. Тех, чей мир разрушался почти до основания раз двадцать. Тех, которые похоронили однажды свои мечты и своих любимых - и пережили это. Тех, что страдали от боли и это тоже пережили. Тех, чьё невинное доверие миру было предано десять тысяч раз... и которые это тоже пережили.

Мир - страшное место. Но Настоящую Старуху не напугать.

Слово "старуха" многие считают оскорбительным, но только не я. Я его уважаю. Старуха - классический персонаж мифов и фольклора, часто она обладает большой мудростью и сверхъестественными силами. Бывает, что она охраняет дорогу в иной мир. Она на редкость прозорлива, даже если слепа. Она не боится смерти, то есть СОВСЕМ НЕ БОИТСЯ.

Дома я увешала целую стену фотографиями моих любимых старух, которые меня вдохновляют. Например, на фото в этом постинге - украинская бабушка, которая живёт (только представьте!) в Чернобыле. Есть целая группа таких бабушек, которые вернулись в эти зараженные радиацией места и поселились там.

Знаете, почему? Им так нравится.

Им нравится Чернобыль, потому что они оттуда родом. Они все крестьянки. Они не хотят быть беженками. Они мучились от того, что их переселили с их земли после аварии. Они ненавидели жизнь в обшарпанных криминальных районах большого города.

Так что они выбрали независимость и вернулись в самое радиоактивное место на земле. В тех краях, которые многие посчитали бы адом, они устроили неунывающую коммуну пенсионерок.

Безопасно ли это? Конечно, нет! Ну и что? Если вам 90 лет и вы всю жизнь тяжело трудились, что для вас "безопасность"? Да, они пьют эту воду. Да, они сажают овощи в радиоактивный грунт, выращивают и едят. А ещё они ловят местных диких свиней, забивают их и тоже едят. Они стары. Бояться радиации в их возрасте? Смешно.

Они заботятся одна о другой. Они сами рубят и таскают дрова. Они гонят самогон. Они собираются, пьют этот самогон и вспоминают войну и сталинские времена. И всё равно смеются, а потом идут, забивают очередного радиоактивного кабана и делают из него колбасу.

Если когда-нибудь будет устроено соревнование Крутых Парней, выставьте такую бабульку против любого молодого Крутого Парня, какой будет у вас под рукой. Я гарантирую - чернобыльская бабушка победит одной левой.

Мы живём в обществе, где принято романтизировать молодость. В нашей культуре молодость - это достижение. Но посмотрите на такую
                  классическую старуху, как на фотографии, и вы поймёте, до чего это глупо. Нет мудрости большей, чем мудрость преодоления. Нет самообладания крепче, чем у женщины, которая разводит огород на радиоактивной земле – и ничего, живёт себе.

Поэтому каждый раз, когда что-то случается и мой Внутренний Ребёнок начинает паниковать, я просто спрашиваю себя: "ЧБСМВС".

То есть, "Что Бы Сделала Моя Внутренняя Старуха".

Задайте себе этот вопрос. Послушайте, что она вам ответит.

Одно я обещаю. Вряд ли она скажет: "Нервничай".

Скорее всего, вместо этого она скажет: "НЕ СДАВАЙСЯ!".

Так что держитесь там, не сдавайтесь! Все вы – будущие потрясающие старухи.

Автор: Elizabeth Gilbert
                  Я слышу ветер и вижу любовь цветов.
                  О чём ни думаю - всё в мире есть.
                  Быть может это не лучший из всех миров.
                  Просто...
                  Я здесь.

Улыбка

• Ветеран
                  • Репутация 1781
                  • ОффлайнОффлайн
                  • Проснулась, умылась, нарядилась и улыбнулась Миру.
                    « Ответ #323 : 13 Июля, 2014, 15:08:44 »

Благодарю за прекрасную статью!!!  svety
                    Я тоже не так давно стала наблюдать за Мудрыми женщинами в возрасте. Очень многие нравятся своим образом жизни, манерой разговаривать... Они, как правило, все делают спокойно, по-доброму. И многие из них стильно выглядят. Я и раньше то, лет в 35 уже поглядывала на 40-45 летних........Боялась того возаста........А потом перестала. Во мне осталось от них вот что: они обязательно выглядят Дорого. Уже нет серебряных колечек и сережек. Стильные вещи обязательно дорогие, хоть и в малом количестве, чем у молодых. Дорогая косметика .........и в облике гармония с собой и окружающим миром. Вот именно Это я и заметила у многих. Среди них есть, конечно же надменные дамочки, но меня привлекаю все же "девчонки" улыбчиво-добрые.  rabotaet
                    Мое мнение может и не совпадать с вашим, но это и здорово. Мы все разные.  ulybka5

Мариша

• Серебряный Столп
                    • Репутация 9948
                    • ОффлайнОффлайн