14 Сентября, 2019, 03:52:04
Добро пожаловать,
Гость
Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
В теме
В разделе
По форуму
Google
Начало
Помощь
Поиск
Календарь
Мотиваторы
Пособия
Вход
>
Общий раздел
>
Любые темы.
>
Тема:
Просто интересно!
« предыдущая тема
следующая тема »
Страницы:
1
...
271
272
[
273
]
274
275
...
291
Вниз
Печать
Автор
Тема: Просто интересно! (Прочитано 227432 раз)
sweet
Сапфировый Столп
Благодарности 32300
Оффлайн
Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
Re: Просто интересно!
«
Ответ #4080 :
13 Сентября, 2018, 08:47:38 »
Olika
Алмазный Столп
Благодарности 19011
Оффлайн
Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
«
Ответ #4081 :
13 Сентября, 2018, 08:52:50 »
Благодарю, Танечка!
Мои работы: цветы и украшения из холодного фарфора и полимерной глины
Как за 40 дней научиться управлять Зеркалом Мира
Почему работает техника "Денежный поток"
Секреты эго. Стремительная трансформация реальности. Практический курс.
Милана
Старейшина
Благодарности 25100
Онлайн
Я ВЫБИРАЮ СЧАСТЬЕ )))
«
Ответ #4082 :
13 Сентября, 2018, 10:51:28 »
Танечка
утащила к себе эту статью. Согласна на все 1000 %
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО )) Я ВСЕ МОГУ))
Марина
Алмазный Столп
Благодарности 24778
Оффлайн
«
Ответ #4083 :
14 Сентября, 2018, 08:30:17 »
Умение создавать отпечатки - это и есть МАГИЯ.
Любимая
Алмазный Столп
Благодарности 51192
Оффлайн
Я ЕСТЬ СИЛА МОЛОДОСТЬ КРАСОТА
«
Ответ #4084 :
14 Сентября, 2018, 09:23:32 »
Международный день объятий
21 января
С объятий начинается жизнь человека – ведь первое, что делает мать после появления своего чада на свет – обнимает его и прикладывает к груди. Объятия сопровождают нас в течение всего жизненного пути – обнимаются влюблённые, супруги, друзья, родственники. Обнимаются, приветствуя друг друга, выражая свои чувства. Объятия – символ близости и любви. Поэтому посвящённый объятиям праздник нашел буквально всенародную поддержку и в мире, и в нашей стране.
История
Появление праздника несколько необычное. В 70-е года прошлого века юноша по имени Хуан прилетел в Сидней. Ему было одиноко и грустно. Хуан стал возле аэропорта с необычным плакатом «Объятия бесплатно». Австралийцы с недоумением сначала смотрели на юношу. Но подошедшая к нему женщина сказала, что она осталась совсем одна и нуждается в объятиях… Об этом событии узнали и студенты, которые выступили основоположниками нового праздника. Так в Австралии зародилось движение объятий.
Позднее традиция перекочевала в Европу. С 1986-го года праздник стал отмечаться и в Америке с официальным наименованием «International Hug Day», а потом уже традиция объятий разошлась по миру. Активно отмечается он в студенческой среде. Ведь изначально обнималась в этот день преимущественно молодежь из числа именно студентов, причём без сексуального подтекста.
В России данный праздник начал отмечаться в начале 90-х годов прошедшего столетия. Масштаб празднований постоянно увеличивается.
Традиции
Поскольку официального статуса у Международного дня объятий по сей день нет, его следует назвать скорее масштабным флешмобом. Поэтому ожидать проведения каких-то формальных мероприятий в этот день не стоит. Зато на улицах и особенно в учебных заведениях 21 января можно заметить великое множество обнимающихся людей. Одной из укоренившихся традиций праздника выступает правило – обниматься можно с совершенно незнакомыми людьми, лишь бы у них было ответное желание это сделать.
День объятий – важный праздник. Он подчеркивает важность заботы, внимания, поддержки, укрепляет взаимоотношение людей. Отмечать его можно в тихом домашнем кругу, на шумной вечеринке, просто гуляя по городу. Главное – обнять как можно больше людей!
В последние годы активные участники празднований готовятся к нему заранее, договариваются о встречах в определённое время в конкретном месте. И порой собирается значительное количество поклонников этого праздника – бывает, что оно достигает и нескольких тысяч людей. Большинство активно участвующих во встрече любят День объятий еще и потому, что его встреча не требует финансовых расходов, разве что на накрытие праздничного стола.
тыц
О себе : сияю потихоньку .
sweet
Сапфировый Столп
Благодарности 32300
Оффлайн
Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
«
Ответ #4085 :
14 Сентября, 2018, 10:06:03 »
Валюша
Любимая
Алмазный Столп
Благодарности 51192
Оффлайн
«
Ответ #4086 :
14 Сентября, 2018, 10:19:47 »
Цитата: sweet от 14 Сентября, 2018, 10:06:03
Валюша
Давно слышала от
Норзе
, что достаточно в день 8 объятий и с самочувствием будет всё в порядке
Объятия и поцелуи очень полезны
Любимая
Алмазный Столп
Благодарности 51192
Оффлайн
«
Ответ #4087 :
14 Сентября, 2018, 21:02:17 »
Продолжение ....
ПРАВИЛО 8 ОБЪЯТИЙ В ДЕНЬ
Для счастья нужно всего восемь объятий в день
Человеку для хорошего самочувствия ежедневно необходимы объятия. Это уже научный факт. Дружелюбные прикосновения укрепляют здоровье, повышают иммунитет, стимулируют центральную нервную систему, стабилизируют кровяное давление, снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, повышают в крови уровень гемоглобина и окситоцина - гормона, вызывающего более благожелательное расположение к другим людям. При тесном объятии наш головной мозг вырабатывает "ударную" дозу эндорфина - "гормона счастья". У человека сразу же появляется чувство эйфории.
Ученые выяснили, что для полного счастья человеку нужно ежедневно восемь объятий. Известный американский психотерапевт Вирджиния Сатир, более известная как "Мать Семейной терапии", утверждала: "Нам нужно четыре объятия в день для выживания. Восемь объятий в день для поддержания нашего здоровья и хорошего самочувствия. Нам нужно 12 объятий в день для роста и чувства собственного достоинства".
Искренние и теплые объятия положительно влияют на общее эмоциональное и психологическое состояние. Во время дружеских объятий люди обмениваются энергией, душевным теплом. "Обнимашки" дарят чувство защищенности, психологического комфорта и любви, они помогают устанавливать позитивные контакты с людьми
тыц
Olika
Алмазный Столп
Благодарности 19011
Оффлайн
Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
«
Ответ #4088 :
19 Сентября, 2018, 11:41:26 »
Как-то в Круге ясности всплывала мельком тема про то,что у современных детей много игрушек.
И у меня лично два дня назад тоже косвенно всплыла эта тема.
И вот статья попалась под руку...
Тепло детской игрушки.
Современные дети тонут в изобилии игрушек, которые мы для них покупаем.
Заваленные игрушками детские, стали нормой в нашем мире, а для кого-то знаком того, что я хороший родитель.
«Пластмаски», покупают родители порой ежедневно, ребенок крутит их в руках 15 минут и …. забывает. Родитель бросается за новыми свершениями и вновь пытается угодить маленькому привереде и сетует с друзьями на разбалованость современных детей.
И редкий родитель задумается, почему так происходит. А этому есть весьма разумное объяснение – игрушки, продающиеся в магазине, не удовлетворяют потребности ребенка.
Ребенок нуждается в тепле, мягкости и чуткости, а не холоде, твердости и отстраненности, которые дают покупные игрушки.
Когда игрушка удовлетворяет потребность ребенка, он не будет требовать следующую. Маленький ребенок - это открытый орган чувств. Он все воспринимает тактильно, и какой сенсорный опыт приобретает малыш, играя пластмассой или любым синтетическим материалом? Легко догадаться, что ничего хорошего.
А что происходит, когда ребенок играет мягкой куклой, сшитой из натуральных материалов, желательно руками любящего человека? У ребенка вырабатывается ОКСИТОЦИН - гормон любви, эмпатии и сочувствования. Он формирует в девочке материнские инстинкты, в мальчике - отцовские. Он учит ребенка заботиться и сострадать. Он развивает лучшие качества – доброту, чуткость, внимательность и даже ответственность.
Неужели наши дети не заслужили такой возможности: играть с полезными игрушками?
Я много раз была свидетелем чудесного преображения, происходящего с маленьким ребенком, которому мама дарила сшитую вручную куклу. Меняется его взгляд, он озаряется любовью, движения становятся спокойными, плавными; он ищет способ позаботиться об этой кукле, представляет себя взрослым. Девочка-сорванец успокаивается и начинает петь песню мягкой малышке.
Пластмассовая кукла не выполняет этих функций. Она знакомит ребенка с мертвым холодным материалом, естественной реакцией на который является отчуждение. А потом проблемы в построении отношений с другими людьми.
Написать эту статью меня заставила моя собака, которая мирно спала на мягкой кукле моего сына. И тут я спросила себя: «А легла бы собака на пластмассовую куклу?». Конечно - нет.
Проявите любовь к своим детям сшейте им несколько мягких игрушек, можно связать и даже сделать куклу-мотанку, это будет хорошей альтернативой промышленным конвейерным красавицам.
Осознайте, что первые годы жизни ребенка сильнее всего формируют будущее малыша. Именно сейчас закладывается его характер, формируются привычки, которые он понесет через всю жизнь. И мы родители, создаем среду для его формирования, в том числе через игрушки.
Легко купить, сложнее посвятить время и сшить, но и прививку любви ребенок получает совершенно разную.
Кукла моего сына переехала с нами жить в Польшу. Т.е. прошла «кастинг» моего сына, когда на игрушки был выделен один небольшой чемодан. И это говорит о многом, зная, что сын оставил целый мешок «ЛЕГО», так горячо им любимый, а кукла поехала с нами.
Проявите свою любовь к детям, пересмотрев свои взгляды на игрушки. Пусть качество доминирует над количеством.
Найдите матер класс по шитью Вальдорфской куклы и окунитесь в этот прекрасный мир. А может, Вы свяжете или сваляете? Выбор за вами)))
Но я в семинары для родителей ОБЯЗАТЕЛЬНО включаю шитье мягких кукол.
С любовью, Шевченко Юлия — преподаватель Школы Валерия Синельникова.
Источник.
Мои работы: цветы и украшения из холодного фарфора и полимерной глины
Как за 40 дней научиться управлять Зеркалом Мира
Почему работает техника "Денежный поток"