СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Программа для чтения электронных книг  (Прочитано 2090 раз)

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 58468
  • ОффлайнОффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.

С тех пор,как я начал пользоваться специальной программой для чтения электронных книг ICE Book Reader Professional, чтение с монитора перестало быть мукой.  pahatЧитаешь практически как обычную книгу. Есть и свои удобства, которые отсутствуют у обычных книг.

ICE Book Reader Professional создан для того, чтобы сделать чтение текстовых файлов (электронных книг) удобным и комфортным. Чтение HTML страниц, документации или почты сильно отличается от чтения электронных книг. Чтение книг требует гораздо больше времени. Поэтому нагрузка на глаза гораздо сильнее. Кроме того, чтение электронных книг это процесс обычно непрерывный. В то время как во время чтения HTML страниц, чтение постоянно чередуется с коротким отдыхом.

Это означает, что для чтения электронных книг нужны более комфортные условия. В противном случае глаза будут быстро уставать и появляется серьезный риск ухудшить свое зрение. Основная задача ICE Book Reader Professional - это сделать все возможное для предотвращение ухудшения зрения во время длительного чтения.

ICE Book Reader Professional Russian   
    Умеет все, что должна уметь читалка электронных книг. Понимает TXT, RTF, HTML, MS Word, PALM books (.PDB и .PRC) и книги Microsoft Reader (.LIT), а также умеет читать файлы прямо из архивов (zip, rar, arj, lzh, ha). Ультра плавный скроллинг с точным контролем скорости скроллинга, автоматически настраиваемая скорость скроллинга, full text antialising, супер скроллинг с субпиксельной точностью, волновой скроллинг, полная поддержка Unicode и всех известных кодировок, автоматическое распознавание русских кодировок, автоматическое переформатирование текста, система искусственного интеллекта распознающая формат текста, автоматическое раскрашивание текста, встроенные в код программы архиваторы ZIP, RAR, ARJ, LZH, HA - это лишь малый список возможностей.

Программа бесплатная. Узнать о ней более подробно и скачать на свой комп можно здесь:http://www.ice-graphics.com/ICEReader/IndexR.html
    Как за 40 дней научиться управлять Зеркалом мира
    Как сделать успех постоянным.
    Почему работает техника "Денежный поток".

serjrodin

• Завсегдатай
    • **
    • Благодарности 12
    • ОффлайнОффлайн
      Re: Программа для чтения электронных книг
      « Ответ #1 : 16 Августа, 2011, 06:13:18 »

Всем привет!
      Хотел бы вам рассказать об интернет сервисе, который позволяет хранить свои книги, подписываться на чужие и читать их в любом месте, с любого носителя (компьютер, планшет, телефон) и в любое время. Сразу скажу, что это не реклама, а мой опыт пользования этим сервисом.
      Называется он Bookmate и находится по адресу bookmate.com
      Чем он отличается от всех читалок и похожих сервисов. Мое знакомство с ним произошло после того, как я отдал планшет своим родителям, а все книги находились в этом планшете. Для операционки, на которой я работаю дома, читалок очень мало, одна или две и то не удобные. И я вспомнил про этот сайт. Моментально зарегистрировался и начал заливать на него свои книги. На данный момент он поддерживает только fb2 и epub, но обещают что будут и другие форматы. Найти сайты, которые предлагают fb2 и epub не сложно, я пользуюсь скнигой.рф и www.etextlib.ru. После того, как я закачал все свои книги я могу приступить к чтению, родная программа для чтения, которая тут же открывается, очень симпатичная, там можно настраивать размер шрифта, выбирать сам шрифт, фон самой книги, и тд. Теперь начав читать дома, я могу продолжить на работе с того места, где остановился дома. Закачал прогу на телефон, кстати он поддерживает iOS, Android, Simbian bookmate.com/about, я могу читать в дороге. Кстати есть нюансы, на данный момент, для того чтобы читать дома, нужен постоянно интернет, но они обещают в скором времени сделать возможность читать без инета. На телефоне или планшете с этим лучше, один раз открыл книгу и потом пользуешься без интернета. А если у вас дома ВайФай тогда еще проще, пришел домой, зашел на сайт, открыл книгу, и продолжили читать с того места, где закончил на телефоне в дороге. Кстати можно найти друг друга на сайте и добавить в друзья :) но с этим посложнее. Так же на этом сайте можно подписаться, 99 руб. в месяц и свободно качать книги у других участников. Я подписался вчера без проблем, через яндекс деньги и уже закачал те книги, которые долго искал.
      Приятного чтения  ulybka6

Любовь - это принятие всех несовершенств нашего партнера.