СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Мир как наше зеркало  (Прочитано 43066 раз)

Tigra4kaАвтор темы

• Золотой Столп
  • Благодарности 5632
  • Оффлайн Оффлайн
  • Благодарю Тебя. Я люблю Тебя.
    Мир как наше зеркало
    « : 18 Марта, 2011, 13:06:04 »

Тема "зеркала" , отзеркаления наших поступков , нашей сути все чаще и чаще пявляется в наших постах в разных темах. Создадим одно большое общее ЗЕРКАЛО  и будем в него любоваться.

Поэтому напишу некоторые  способы, которые использует жизнь, чтобы служить нам отражением:

• Если вы осуждаете и критикуете себя — другие будут осуждать и критиковать вас.

• Если вы причиняете себе боль — другие будут причинять вам боль.

• Если вы лжете себе — другие будут лгать вам.

• Если вы безответственны перед собой — другие будут безответственными по отношению к вам.

• Если вы обвиняете себя — другие будут обвинять вас
    .

• Если вы эмоционально жестоки к себе — другие будут эмоционально (и даже физически) жестоки к вам.

• Если вы не прислушиваетесь к своим чувствам — никто не будет прислушиваться к вашим чувствам.

• Если вы любите себя — другие будут любить вас.

• Если вы уважаете себя — другие будут уважать вас.

• Если вы доверяете себе — другие будут доверять вам.

• Если вы честны с собой — другие будут честны с вами.

• Если вы относитесь к себе с состраданием — другие будут относиться к вам с состраданием.

• Если вы цените себя — другие будут ценить вас.

• Если вы благородны по отношению к себе — другие будут благородны по отношению к вам.

• Если вы наслаждаетесь собой — другие будут наслаждаться вами.
    Я начинаю видеть чувствами

Tigra4kaАвтор темы

• Золотой Столп
    • Благодарности 5632
    • Оффлайн Оффлайн
      Re: Мир как наше зеркало
      « Ответ #1 : 18 Марта, 2011, 13:51:32 »

Существует простой универсальный принцип: все во Вселенной стремится быть принятым. Все аспекты мироздания хотят быть любимыми, оцененными по достоинству, т. е. — принятыми. Так что любое качество, или энергия, от которого вы открещиваетесь и которому отказываете в праве на существование, будет продолжать проявляться внутри или снаружи до тех пор, пока вы не признаете и не примете его как неотъемлемую часть своей личности и своей жизни.
      Многие из тех, кто занят личностным духовным ростом, слишком отождествляют себя с энергиями и качествами, которые, по их мнению, являются "духовными" — спокойствие, любовь, самопожертвование и т. п. Пытаясь развить в себе эти аспекты, они обычно отрицают или не признают другие свои стороны, которые считают "недуховными", — агрессивность, самоуверенность, грубую прямолинейность, человеческую ранимость. К несчастью, это просто приводит к появлению в таких людях огромной теневой стороны, которая вплетается в общий полумрак отвергнутых энергий всего мира.
      Некоторых может просто потрясти открытие, что чрезмерно отождествляя себя с миром и любовью и не признавая своего внутреннего воина, мы не укрепляем мир на планете. По существу, совсем наоборот. Если мы не овладели энергией своего внутреннего воина и не допускаем его конструктивно в свою жизнь, он уходит на теневую сторону нашей индивидуальной и коллективной психики и реально вносит свой вклад в увековечение войн на Земле.
      Если мы действительно хотим внутреннего покоя и мира во всем мире, мы должны выполнить трудную, но увлекательную работу по признанию и оценке по достоинству всех аспектов того, кто мы есть, — по-настоящему заключив мир с самими собой. Обладать настоящим осознанием — значит вмещать в себе обе полярности любого явления, не отождествляясь ни с одной из них. Выявлять и принимать свои темные стороны — единственный способ по-настоящему жить в Свете.
      (Шакти Гавэйн)

Чифэль

• Ветеран
      • Благодарности 484
      • Оффлайн Оффлайн
        « Ответ #2 : 18 Марта, 2011, 13:59:00 »

очень правильная мысль Тигруль aplaud1, хорошая темка
        У черепахи и зайца одинаковые шансы придти к финишу первыми

Tigra4kaАвтор темы

• Золотой Столп
        • Благодарности 5632
        • Оффлайн Оффлайн
          « Ответ #3 : 18 Марта, 2011, 14:17:16 »

Всему приходит время, тема Зеркала подошла ко мне вплотную, а значит, зацепит и всех , кто на форуме, потому , как показывает практика, мы тут все не просто так собрались.
          вчера был круг рейки,  все , кто инициирован , могут прийти и рассказать о своих либо сложностях .либо чудесах, которые в их жизни произошли за последнее время.
           молодая женщина сидела как раз напротив меня, с самого начала она вызвала у меня легкую неприязнь,  я задумалась , что именно могло меня в ней раздражать, потом вспомнила принцип зеркала , стала рассматривать уже с интересом, но еще не принимая ее. когда  подошло ее время рассказать о себе , я с интересом слушала , мне нравилась ее манера  разговора ,близко и понятно было, что она говорила, оказалась , что она очень обаятельная и умная.и  я осознала, что не нравилось в ней с самого начала: в ней было внешнее любование собой , только более явно проявленное . чем у меня. хотя по темпераменту я и эта женщина- два совершенно разных человека ,я-вы знаете уже, и она- спокойная , плавная , с размеренной речью и такими же движениями.И мастер  которая вела круг рейки, вдруг ( со стороны могло показаться, что вдруг) сказала о том, что вот не зря вы сели друг напротив друга , вот ты, лена, смотри-смотри на вику, вика, тебе тоже там есть чему поучиться.. в тот момент я еще не понимала, что нас объединяет. вот так. когда начинаешь принимать других, лучше узнаешь себя . это замечательное чувство.

Agni

• Изумрудный Столп
          • Благодарности 13267
          • Оффлайн Оффлайн
            « Ответ #4 : 20 Марта, 2011, 10:40:31 »

Вчера, я кажется усвоила еще глубже правило "Зеркала".

Сижу вышиваю картину, слышу  у моей мамы с моим мужем начинается какая-то "возня" по поводу ужина, в общем на стол накрывают.  nasmeshka Мама недовольна, и начала высказывать свое недовольство с огромной претензией к мужу. Он интуитивно начинает защищаться. А сижу и чувствую, что мне это не нравится, у меня внутри начинается дискомфорт.  Ну вот, думаю, понапЫваються (маму имею ввиду, они с бой-френдом немного "отдохнули") и начинают людям моск выносить  nasmeshka

И сразу - Стоп! Ведь это они меня зеркалят! Что у меня? Недовольство? Претензия? Ага - есть такой момент  nasmeshka

Вдруг меня озаряет: все на свете "трагедии" разыргрываются для меня и ради меня! Вся эта ситуация очень быстрое и чуткое реагирование на мои чувства и эмоции! И сразу пошла благодарность за то, что мама и муж взяли на себя эти роли, чтобы показать мне мои "булыжники" которые надо бы раскидать  kopay
            Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
            Мой Instagram

Веселина

• Алмазный Столп
            • Благодарности 57301
            • Оффлайн Оффлайн
            • Счастье это просто
              « Ответ #5 : 20 Марта, 2011, 10:59:47 »

Пока человек не является всёпринимающим, он энергетически непрозрачен. Такой человек, глядя вокруг себя, видит только себя. ulybka5 В окружающих людях и жизненных ситуациях проявляется наша энергетическая внутренняя сущность. Если кто-то или что-то нам не нравится, значит (для человека идущего) это сигнал. Есть над чем поработать. pahat pahat pahat
              Вот, например, животрепещущий для многих, финановый вопрос (куда ж без него? nasmeshka). Если с деньгами есть проблемы, значит мир нам показывает (отражает) внутреннее неприятие. Принятие это открытость. Продолжая решать денежные вопросы, мы энергетически усиливаем проблемы.
              Откройтесь, распахните объятья для денег. Скажите "Я - безденежье", почувствуйте эти вибрации и ощутите радость. Энергия безденежья начнет растворяться, ведь вы больше не противостоите ей. Вы начнете впускать в себя другую энергию. Энергию возможностей.
              Не стОит забывать и о контроле за мыслями. Каждая мысль "это дорого", "хотелось бы купить, но..." и им подобные усиливают энергию безденежья и его ухмыляющаяся мордочка будет по-прежнему отражаться для вас  в "зеркале" мира.
              Успехов и больших доходов!
              Благодарю. 
              Лучшее время действовать это Сейчас.

Agni

• Изумрудный Столп
              • Благодарности 13267
              • Оффлайн Оффлайн
                « Ответ #6 : 20 Марта, 2011, 11:11:22 »

Пока человек не является всёпринимающим, он энергетически непрозрачен. Такой человек, глядя вокруг себя, видит только себя.

Юль, это ты про это?

все на свете "трагедии" разыргрываются для меня и ради меня!
                ustalduma ustalduma ustalduma

Или я опять туплю?  nasmeshka neznayu nasmeshka
                Местное хулиганьё.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
                Мой Instagram

белик

• Кандидат в Старейшины
                • *
                • Благодарности 4152
                • Оффлайн Оффлайн
                • Чтобы сохранить состояние удовольствия и счастья,
                  « Ответ #7 : 20 Марта, 2011, 11:29:36 »

Я читаю посты и периодически во мне поднимается какой то протест и не согласие,не со всеми постами и не с какими то конкретно,а именно какой то протест и все. ustalduma ustalduma.И вот что мне пришло сегодня,я не хочу быть не безденежьем не жадностью не бедностью,ни чем таким что может вызвать негативную установку у моей малышке.Дело в том что внутренний ребенок все понимает буквально.Об этом говорят все и везде.Главное экологичная речь,как говоришь то и происходит.Это как в том анекдоте про ангела"Стоит мужик смотрит по мторонам и говорит:-Вокруг быдло,начальник козел,денег мало,жизнь дерьмо,жена фригидная!"А за его плечом стоит ангел и записывает:-Вокруг быдло,денег нет,жизнь дерьмо,жена фригидная."Почесал затылок:-Вроде это все уже было,но раз просит пусть еще будет!"".Так и все эти установки  вызывают во мне не просто протест,а внутреннее ощущение,что это в корне мне не подходит.Смысл моего общения заключается в той реакции,которую оно вызывает.Вселенная в которой мы живем,представляет собой дружественную,изобилующую ресурсами сферу.Так для чего мне быть безденежьем или жадностью или еще кем то? ustalduma ustalduma ustalduma Не понимаю,кто то может объяснить?

Веселина

• Алмазный Столп
                  • Благодарности 57301
                  • Оффлайн Оффлайн
                  • Счастье это просто
                    « Ответ #8 : 20 Марта, 2011, 12:08:53 »

Так для чего мне быть безденежьем или жадностью или еще кем то? ustalduma ustalduma ustalduma Не понимаю,кто то может объяснить?

белик, если у тебя есть финансовые проблемы, то ты уже безденежье. И дело тут только в осознании и понимании вибрационных процессов.
                    Кстати, ты привела отличный анекдот. Мужик не принимал ситуации, он высказывал претензии, осуждал окружающих. А значит, осуждал и не принимал себя, отраженного в окружающих. Все, что мы не принимаем,мы делаем сильней.
                    Когда я первый раз прочитала Ошо о страхе, говорите "я - страх", то у меня была такая же реакция, как и у тебя.  ulybka6 Но я очень люблю Ошо и не считаю его профаном. ulybka6  Я решила попробовать. Довериась. "Я всегда говорил, что нас может спасти только чудо. Чудо и произошло" (к\ф "Ширли-мырли") ulybka6
                    В самом деле, произошло чудо и пришло знание. То, что Ошо писал о растворении негатива, теперь стало личным опытом.
                    В тебе говорит страх. Есть отличная поговорка "Сделай, чтобы понять".
                    Благодарю тебя.

Веселина

• Алмазный Столп
                    • Благодарности 57301
                    • Оффлайн Оффлайн
                    • Счастье это просто
                      « Ответ #9 : 20 Марта, 2011, 12:12:15 »

Пока человек не является всёпринимающим, он энергетически непрозрачен. Такой человек, глядя вокруг себя, видит только себя.

Юль, это ты про это?

все на свете "трагедии" разыргрываются для меня и ради меня!
                      ustalduma ustalduma ustalduma
                      Или я опять туплю?  nasmeshka neznayu nasmeshka

Хитрюга nasmeshka Знаешь же, что не тупишь. poseluy2 poseluy2 poseluy2

белик

• Кандидат в Старейшины
                      • *
                      • Благодарности 4152
                      • Оффлайн Оффлайн
                      • Чтобы сохранить состояние удовольствия и счастья,
                        « Ответ #10 : 20 Марта, 2011, 12:14:28 »

Может быть Веселина.Буду  ustalduma,про страх не соглашусь пока подумаю.
                        Благодарю тебя.

Agni

• Изумрудный Столп
                        • Благодарности 13267
                        • Оффлайн Оффлайн
                          « Ответ #11 : 20 Марта, 2011, 13:11:26 »

Такой человек, глядя вокруг себя, видит только себя.

Юль, что ты имеешь ввиду?

Я чегой-то немного запуталась   toska nasmeshka

Вдруг меня озаряет: все на свете "трагедии" разыгрываются для меня и ради меня!
                          Это не так? Это то, о чем ты говоришь
                          видит только себя
                          Или видит только себя - это что-то другое?

Ай нид хелп!  pomogite pomogite pomogite Юльчик, расшифруй свое послание  manual  poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2

Или я опять вижу обсуждение себя там, где его нету  nasmesh nasmesh nasmesh nasmeshka
                          Местное хулиганьё.

Мой Instagram

Веселина

• Алмазный Столп
                          • Благодарности 57301
                          • Оффлайн Оффлайн
                          • Счастье это просто
                            « Ответ #12 : 20 Марта, 2011, 13:33:43 »

Такой человек, глядя вокруг себя, видит только себя.

Юль, что ты имеешь ввиду?

Вот что я имею ввиду

сижу и чувствую, что мне это не нравится, у меня внутри начинается дискомфорт. 
                            И сразу - Стоп! Ведь это они меня зеркалят! Что у меня? Недовольство? Претензия? Ага - есть такой момент  nasmeshka

Вдруг меня озаряет: все на свете "трагедии" разыргрываются для меня и ради меня! Вся эта ситуация очень быстрое и чуткое реагирование на мои чувства и эмоции! И сразу пошла благодарность за то, что мама и муж взяли на себя эти роли, чтобы показать мне мои "булыжники" которые надо бы раскидать  kopay

В своей маме и муже ты увидела себя. poseluy2 rabotaet

Agni

• Изумрудный Столп
                            • Благодарности 13267
                            • Оффлайн Оффлайн
                              « Ответ #13 : 20 Марта, 2011, 13:41:42 »

А когда человек становится всеприемлющим и всёпринимающим, что он тогда начинает видеть вокруг себя?

Местное хулиганьё.

Мой Instagram

Веселина

• Алмазный Столп
                              • Благодарности 57301
                              • Оффлайн Оффлайн
                              • Счастье это просто
                                « Ответ #14 : 20 Марта, 2011, 14:18:13 »

А когда человек становится всеприемлющим и всёпринимающим, что он тогда начинает видеть вокруг себя?

Он видит мир таким, каков он есть. Такой человек никому и ничему не дает оценок, он не судит, не выражает недовольство. Он ничего не отрицает, не делит, признавая, что все имеет право на существование.