СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Любовь к себе  (Прочитано 25211 раз)

Elegia

• Заслуженный Старейшина
  • Репутация 13345
  • ОнлайнОнлайн
    • ТРИЗ плюс Развиваем нестандартное мышление и творческое воображение
Re: Любовь к себе
« Ответ #300 : 10 Апреля, 2016, 19:34:02 »

Отлично помогает, когда сомнения в собственных силах уже не просто гложут, а прямо грызут  nasmeshkaВстать и сказать, можно вслух, чтобы заглушить мысли: "Я все могу. Я все МОГУ. Я ВСЕ МОГУ!" и - за Октаву Норбекова: ТЫЦ. Слушать только его голос, на мысли не обращать внимания, пусть себе там бегают, если им нравится  nasmeshkaВнимать всем существом, есть только ты и голос Норбекова. И делать, как получается, то, что он говорит. Даже если кажется, что ничего не получается - это просто мы еще не научились различать, чувствовать. Усилие уже запускает нужный механизм. Если делать каждый день, через какое-то время что-то начнет ощущаться, что-то происходить с телом. Не противься этому, следуй за ощущениями. Это  rabotaetrabotaetrabotaet
У меня есть еще несколько музыкальных произведений, которые дают такой же импульс, как и Октава. Может быть и у тебя такие найдутся.  ulybka6
Приглашаю на свой сайт: ТРИЗплюс. Развиваем нестандартное мышление и творческое воображение
Группа в ВК: ТРИЗтормашки

Nefilim

• Постоялец
  • Репутация 145
  • ОффлайнОффлайн
    « Ответ #301 : 10 Апреля, 2016, 19:43:13 »

любовь нужно заслужить. Чтобы тебя любили, нужно свою работу делать хорошо, а иначе ты не достоин ничьей любви.
    Это и моя проблема... Жутко боюсь допускать ошибки. И больше, мое эго пугает даже мысль, что я - это и есть весь мир, потому что тогда некому его любить  ratХоть смейся, хоть плач..  serditsya

Катюша

• Старожил
    • Репутация 282
    • ОнлайнОнлайн
    • Мой мир любит меня!
      « Ответ #302 : 10 Апреля, 2016, 20:16:07 »

По большому счету, это зависимость от чужого мнения (что обо мне скажут и что обо мне подумают?).
      [/quote]
      Прочитала эти слова и где то глубоко внутри ёкнуло- вот вот, оно самое. Хотя если не применять к какому то определенному моему действию, то мне думается, что и вовсе мне всё равно на чужое мнение. А как до дела, то вылазит страх показаться глупой. Перед школой у меня не было страха. Мне нравилось ходить в школу, хотя и не на все предметы. А вот с работой другое, наверное, потому что вся работа была нелюбимой. А чем бы мне хотелось заниматься по жизни пока видится с размытыми очертаниями. Поэтому терпения и не хватает- нет четко поставленной цели.

sweet

• Серебряный Столп
      • Репутация 10922
      • ОнлайнОнлайн
      • Я есть
        « Ответ #303 : 12 Мая, 2016, 20:35:43 »

Дело в том, что именно недостаток любви к себе и порождает эгоизм. Кто себя не любит, кто себя не одобряет, тот находится в постоянной тревоге за себя. В нем никогда не зародится некая внутренняя уверенность, которая может существовать лишь на основе подлинной любви и самоодобрения. Эгоист просто вынужден заниматься только собой, тратя свои усилия и способности на то, чтобы достать что-нибудь, что есть уже у других. Так как в душе у него нет ни внутренней удовлетворенности, ни уверенности, он постоянно должен доказывать самому себе и окружающим, что он не хуже остальных.

Эрих Фромм, "Бегство от свободы"

Libra

• Ветеран
        • Репутация 938
        • ОффлайнОффлайн
        • улыбайтесь чаще!
          « Ответ #304 : 13 Мая, 2016, 00:24:57 »

Очень хорошо сказано, ядумаю об этлм последнее время, и это точно совпадает с моими мыслями

Любимая

• Рубиновый Столп
          • **
          • Репутация 11747
          • ОнлайнОнлайн
          • Я легко достигаю целей!!!
            « Ответ #305 : 13 Мая, 2016, 07:26:05 »

постоянно должен доказывать самому себе и окружающим, что он не хуже остальных.

Узнаю себя nasmeshkanasmeshkanasmeshka
            Слава богу сейчас успокоилась rabotaetrabotaetrabotaetulybka4
            Света Благодарю тебя . poseluy2ulybka5

Верочка

• Постоялец
            • Репутация 174
            • ОффлайнОффлайн
            • жизнь без ожиданий
              Re: Молитва Моррны. Кому и как помогает.
              « Ответ #306 : 31 Мая, 2016, 22:53:19 »

"...Самая страшная зависимость на Земле- зависимость от любви. Когда внутри нас нет любви, мы похожи на нищих, готовых довольствоваться любыми отбросами,любой брошенной костью, чтобы только утолить дичайший голод - голод любви,раздирающий нас изнутри. И тогда мы готовы на все - идти в постель с первым встречным, унижаться, ломать свою жизнь, соответствовать чьим-то ожиданиям,искать себе занятие - лишь бы заполнить зияющую пустоту внутри нас, получить чью-то любовь. Но весь ужас в том, что ни один мужчина в мире не способен заполнить эту пустоту. Так же как он не может получать сексуальную энергию из пространства, так же он не способен получать любовь.
              Женщина собирает любовь изпространства, из всего того, что ее окружает, из красоты этого мира - звуков музыки, сияния солнца, красок картин, переживаний - и потом питает мужчину своей любовью. Когда ты наполнена любовью, ты становишься источником любви для других, и только тогда в тебе пробуждается истинная богиня, и тогда мужчины поклоняются тебе как богине и стремятся быть с тобой. Но самое важное, что тебе приятно их поклонение, но тебе хорошо и без любви мужчин, просто потому, что эта любовь есть в тебе. В этом состоянии ты сияешь и светишься, и все мужчины хотят обладать тобой. Но в этом состоянии ты можешь выбирать - быть одной или быть с кем-то..."
               (Л.Ренар "Открывая новую себя")
              Ангел,вот нашла.

АннЛайн

• Кандидат в Старейшины
              • *
              • Репутация 2992
              • ОффлайнОффлайн
                « Ответ #307 : 01 Июня, 2016, 07:11:47 »

Дело в том, что именно недостаток любви к себе и порождает эгоизм. Кто себя не любит, кто себя не одобряет, тот находится в постоянной тревоге за себя. В нем никогда не зародится некая внутренняя уверенность, которая может существовать лишь на основе подлинной любви и самоодобрения. Эгоист просто вынужден заниматься только собой, тратя свои усилия и способности на то, чтобы достать что-нибудь, что есть уже у других. Так как в душе у него нет ни внутренней удовлетворенности, ни уверенности, он постоянно должен доказывать самому себе и окружающим, что он не хуже остальных.

Эрих Фромм, "Бегство от свободы"
                Утащила твою цитату себе в диплом!!! poseluy2благодарю!

Сашуля

• Старейшина
                • **
                • Репутация 6273
                • ОффлайнОффлайн
                  « Ответ #308 : 01 Июня, 2016, 11:31:23 »

А я вот читаю всё и вообще ничего не понимаю. Слова понимаю, а смысл никак. nedohoditВот нету щелчка: что есть одобрение себя и где эта грань между одобрением и эгоизмом? И нет ощущения простила я себя или нет, приняла я свою жизнь и весь багаж или нет. Сплошные дебри. Наверное нет, если цепляюсь за чужое мнение, если не хочу давать свою вещь человеку, а нет сказать не могу. Кароч udivlenieudivlenieudivlenie5 лет на форуме и продвинулась в этом совсем чуть-чуть. neznayu

sweet

• Серебряный Столп
                  • Репутация 10922
                  • ОнлайнОнлайн
                  • Я есть
                    « Ответ #309 : 01 Июня, 2016, 17:38:49 »

Утащила твою цитату себе в диплом!!! poseluy2благодарю!
                    poseluy2ulybka5

sweet

• Серебряный Столп
                    • Репутация 10922
                    • ОнлайнОнлайн
                    • Я есть
                      « Ответ #310 : 12 Июня, 2016, 12:51:28 »

Основная наша с вами задача – это научиться любить себя. Помните то время в вашей жизни, когда вы себе нравились и у вас все шло как по маслу? Помните, когда вы любили кого-то и вам казалось, что все ваши проблемы исчезли? Те же прекрасные чувства, и даже лучшие, вам принесет любовь к себе. Однако любить себя невозможно, если вы не одобряете своих поступков и не принимаете себя таким, какой вы есть. Запомните: никогда, ни при каких обстоятельствах нельзя себя критиковать! Я слышу ваши возражения по этому поводу:
                      - А я себя всегда критикую!
                      - Мои родители (учителя, любовники) всегда меня критиковали.
                      - А что меня убедит в этом?
                      - Но я не смогу!
                      - Как же я переменюсь, если я себя не буду критиковать?

Тренировка ума

Самокритика - это то, когда вы автоматически включаете так называемого "болтуна", или то, что по-латыни называется "ego". Вы так натренировали свой ум постоянно унижать себя и сопротивляться переменам, что вам сейчас просто трудно не обращать внимание на то, что он вам говорит.

Посмотрите в зеркало и скажите себе: "Я люблю и уважаю себя именно так-ой(им), как-ой(ая) я есть". Как вы себя чувствуете, когда говорите это себе?

В те дни, когда я отрицала саму себя, я иногда давала себе пощечину. В то время я не знала значения самоприятия. Моя вера в собственную неполноценность была сильнее, чем что-либо еще. Если кто-то говорил мне, что любит меня, моей незамедлительной реакцией было: "Почему? Что он (она) увидели во мне?" Или моя классическая мысль: "Если бы они знали, что я представляю из себя на самом деле, они бы меня не полюбили".

Я в то время и не подозревала, что все хорошее в нашей жизни начинается с принятия внутреннего "Я", которое совсем отличается от нашего внешнего "Я". Внешнее "Я" - это лишь наши поступки, которые являются результатом нашего раннего программирования. Внутреннее "Я" - нечто гораздо больше, чем наши поступки и действия. Внутреннее "Я" - это нерасторжимая связь с Богом, это бесценный дар жизни. Именно о любви к нашему внутреннему "Я" и идет речь в этой книге.

Я стала искать в себе хорошие качества, и это круто изменило мою жизнь. Здоровье значительно улучшилось. Хорошее здоровье начинается с любви к самому себе. То же касается и взаимоотношений, развития творческих способностей, богатства и т.д. Позже, однако, я научилась любить и одобрять все во мне, даже те качества, которые мне казались недостаточно "хорошими". Только тогда и лишь тогда начался значительный прогресс в моейжизни.

Упражнение Я одобряю все в себе

Я рекомендую это упражнение сотням людей и получаю феноменальные результаты. В течение следующего месяца постоянно говорите себе: "Я одобряю себя". Говорите это себе 300-400 раз в день. Чем больше, тем лучше. Пусть эта фраза все время будет с вами, станет вашей молитвой. Эта фраза вынесет на поверхность вашего сознания все то, что ей противостоит.

Когда вам придет на ум отрицательная мысль типа: "Как я могу одобрять себя, когда я такая толстая?" или "Глупо думать, что такое мне поможет", знайте, чт