СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Начинатели  (Прочитано 1067 раз)

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56940
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
    Начинатели
    « : 30 Апреля, 2019, 09:18:07 »

Жизненная ситуация - человек начинает дело, к которому чувствует интерес. Дело увлекает и человек посвящает ему много времени, изучая тонкости, совершенствуясь и получая удовольствие от процесса. Идёт время и дело становится успешным. Обстоятельства жизни человека складываются самым благоприятным образом для развития данного дела.
    И вот когда всё идёт хорошо и замечательно, у человека вдруг куда-то уходит интерес к этому делу и заниматься им уже не хочется.

Человек бросает это дело и начинает другое, то, к которому появился интерес. И начинается новый круг - изучение, совершенствование, мастерство (или высокий навык), успех и... опять "стоп, машина!" ulybka6 Куда-то девается интерес и дело оставлено.

Если человека устраивает такой ход его жизни, то говорить тут не о чем. ulybka6 Но есть такие начинатели, которые, обращая внимание, на постоянную смену своей деятельности, задают вопрос "Что со мной не так? Почему я не могу продолжать заниматься одним делом, которое к тому же успешно?"

Ко мне не раз обращались люди с подобной "проблемой". Одна девушка (её зовут Надя)  упоминала книгу, в которой описаны такие люди и сказано, что у начинателей это просто такой стиль жизни. В книге всё хорошо было расписано, но что-то всё равно не давало Наде покоя.
    Мы стали разбираться и разобрались таки. ulybka6

Я открыла эту тему для тех, кто является таким начинателем и задавателем вопроса "Что со мной не так?" ulybka6
    Когда вы станете в очередной раз терять интерес к делу, то будьте внимательны к этому процессу. Интерес не исчезает просто так. Есть причина и она не в том, чтобы достигать новые горизонты и покорять неизведанные вершины.
    Наблюдайте мысли, которые приходят о деле, где вы добились успеха. Осознавайте эмоции, появляющиеся в связи с потерей интереса и нежеланием продолжать начатое.

Другая ситуация, когда новое дело начинается из-за того, что прежнее не было успешным. Это ситуация для другой темы. ulybka6
    Благодарю вас. Будьте благополучны. ulybka5
    Наша жизнь это то, что мы о ней чувствуем.)))

SkRiD

• Новичок
    • *
    • Благодарности 0
    • Оффлайн Оффлайн
      Re: Начинатели
      « Ответ #1 : 28 Апреля, 2020, 16:09:10 »

В любом случае ведь необходимо с чего-то начинать и от этого никому не деться. toska
      Очень люблю поиграть в контр-страйк 1 6.