СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Волшебное слово для процветания своего дела  (Прочитано 6056 раз)

ГалиночкаАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарности 6
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с советом, никак не можем определиться. Дело в том, что занялись с мужем изготовлением сыродавленного масла (льняное, подсолнечное и т.д.). Муж за месяц, практически, соорудил маслопресс. Так неожиданно быстро (думали месяцев 6 это будет длиться). Как-то воодушивились, все так "на руку". Создала группу в контакте, посыпались вопросы от покупателей сразу, было несколько заказов. А теперь - тишина. И, сразу, желанию как-то поутихло у меня этим заниматься. И никак не придумаю название (марки) масла. Не знаю, как правильно подать все это.  Может, есть, какие-то подсказки на этот счет, "волшебные" слова, статьи на эту тему и т.п. Буду очень признательна! Благодарю!

Tusya

• Кандидат в Старейшины
    • *
    • Благодарности 4762
    • Оффлайн Оффлайн
    • Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!

Волшебных слов не знаю, но всегда говорю мужу: делай свое дело с душой, деньги придут сами.

Приведу историю производителя "особенного" масла, может вам что- то подскажет
      "В самом начале нашего дела я ехал на производство после основной работы, отжимал там масло и получал неописуемый восторг и удовольствие от этого процесса. Я не замечал, как наступало 2-3 часа ночи! Потом я разливал отжатое масло по бутылочкам и вез его домой, где жена весь следующий день, пока я работал на основной работе, упаковывала наши бутылочки в красивую этикетку. Вечером я приезжал после работы и развозил заказы по магазинам, а следующим вечером стоял на дегустации и рассказывал о нашем масле. В таком режиме мы проработали несколько месяцев и появилась возможность взять себе помощника на производство, чтобы больше времени уделять дегустациям и развитию нашего маленького, но очень важного дела. Сейчас уже 11 месяцев, как мы делаем масло, и нас в команде уже 7 человек, которые с теплотой и любовью относятся к нашему общему делу. Встреча с каждым была не случайной, и каждый работник достоин отдельного рассказа."
      Делай, что должно, и пусть будет, что будет

ГалиночкаАвтор темы

• Новичок
      • *
      • Благодарности 6
      • Оффлайн Оффлайн

Волшебных слов не знаю, но всегда говорю мужу: делай свое дело с душой, деньги придут сами.

Приведу историю производителя "особенного" масла, может вам что- то подскажет
        "В самом начале нашего дела я ехал на производство после основной работы, отжимал там масло и получал неописуемый восторг и удовольствие от этого процесса. Я не замечал, как наступало 2-3 часа ночи! Потом я разливал отжатое масло по бутылочкам и вез его домой, где жена весь следующий день, пока я работал на основной работе, упаковывала наши бутылочки в красивую этикетку. Вечером я приезжал после работы и развозил заказы по магазинам, а следующим вечером стоял на дегустации и рассказывал о нашем масле. В таком режиме мы проработали несколько месяцев и появилась возможность взять себе помощника на производство, чтобы больше времени уделять дегустациям и развитию нашего маленького, но очень важного дела. Сейчас уже 11 месяцев, как мы делаем масло, и нас в команде уже 7 человек, которые с теплотой и любовью относятся к нашему общему делу. Встреча с каждым была не случайной, и каждый работник достоин отдельного рассказа."
        Благодарю за ответ! "Глаза горят, руки делают" - это главное, сама понимаю, конечно. Может, еще кто секретами поделится ... ulybka1

Olika

• Алмазный Столп
        • Благодарности 20005
        • Оффлайн Оффлайн
        • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...

Может, еще кто секретами поделится
          А того, чем поделились недостаточно?  ulybka6
          Исходя из своего опыта и советов Норзе, которые выручали меня много раз, могу сказать, что на первых порах самый главный двигатель своего дела и не только своего, это кайф от процесса, благодарность ЗА ВСЕ (особенно за неурядицы) и жизненная смекалка, она же бытовая логика.
          Умение встречать неудачи легко и с юмором очень выручает, а если и с благодарностью, так это мощнейший двигатель будет.  ulybka6

Потом приходит время применения всяких методик самопознания.
          Но на первых порах кайфа от дела и бытовой логики вполне достаточно.
          Бабушек на рынке никто не учит правилам маркетинга, однако среди них встречаются миллионерши.  ulybka6

Благодарю тебя, Галя!  poseluy2

п.с. И самый главный "секрет" это твой личный опыт, который ты приобретешь в процессе и ошибки, которые совершишь. Потому что каждая твоя ошибка ценнее чужого совета, она дает тебе возможность сформировать свой личный алгоритм Успеха. 
          Мои работы: Цветы из фарфора. Декор. Украшаю дом изысканными композициями
          Посмотреть тут

Курсы и практики, помогающие мне делать жизнь волшебной и радостной: 

Как за 40 дней научиться управлять Зеркалом Мира
          Почему работает техника "Денежный поток"
          Секреты эго. Стремительная трансформация реальности. Практический

ГалиночкаАвтор темы

• Новичок
          • *
          • Благодарности 6
          • Оффлайн Оффлайн

Может, еще кто секретами поделится
            А того, чем поделились недостаточно?  ulybka6
            Исходя из своего опыта и советов Норзе, которые выручали меня много раз, могу сказать, что на первых порах самый главный двигатель своего дела и не только своего, это кайф от процесса, благодарность ЗА ВСЕ (особенно за неурядицы) и жизненная смекалка, она же бытовая логика.
            Умение встречать неудачи легко и с юмором очень выручает, а если и с благодарностью, так это мощнейший двигатель будет.  ulybka6

Потом приходит время применения всяких методик самопознания.
            Но на первых порах кайфа от дела и бытовой логики вполне достаточно.
            Бабушек на рынке никто не учит правилам маркетинга, однако среди них встречаются миллионерши.  ulybka6

Благодарю тебя, Галя!  poseluy2

п.с. И самый главный "секрет" это твой личный опыт, который ты приобретешь в процессе и ошибки, которые совершишь. Потому что каждая твоя ошибка ценнее чужого совета, она дает тебе возможность сформировать свой личный алгоритм Успеха.

Благодарю! Я, все-таки, неправильно изначально вопрос поставила.   nadopodumat Меня даже больше интересует, как правильно "обозвать", придумать название марки или  группы в контакте. Есть же такие названия, которые притягивают. Ну, что-типа "росинки" и т.п., что тоже может привлечь удачу или успех... slushau

Аня

• Серебряный Столп
            • Благодарности 10404
            • Оффлайн Оффлайн

Росинка, к стати, чем не название?
              Здесь на форуме кладезь информации на все случаи жизни. Читай, постепенно поймёшь, куда двигаться aga

Норзе

• Administrator
              • Алмазный Столп
              • Благодарности 1253
              • Оффлайн Оффлайн
              • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.

Веселина что-то скромно молчит. А у них на производстве был такой же затык с названием. У них был цех по производству печенья. С одним сортом была проблема (печенье вкусное, красивое, а продажи - слабые). Назвали этот сорт печенье "Полянка" и покупатели - в очередь выстроились. На четыре дня вперед заказов. nasmeshka
                Как за 40 дней научиться управлять Зеркалом мира
                Как сделать успех постоянным.
                Почему работает техника "Денежный поток".
                Секреты эго. Стремительная трансформация реальности.

Норзе

• Administrator
                • Алмазный Столп
                • Благодарности 1253
                • Оффлайн Оффлайн
                • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.

Росинка, к стати, чем не название?
                  По десятибальной системе где-то на шестерочку. Можно и получше найти. Местные условия тоже надо учитывать.
                  Как за 40 дней научиться управлять Зеркалом мира
                  Как сделать успех постоянным.
                  Почему работает техника "Денежный поток".
                  Секреты эго. Стремительная трансформация реальности.

ГалиночкаАвтор темы

• Новичок
                  • *
                  • Благодарности 6
                  • Оффлайн Оффлайн

Благодарю всех за ответы! rabotaet