СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Возраст счастья  (Прочитано 1177 раз)

МаришаАвтор темы

• Серебряный Столп
  • Репутация 9933
  • ОффлайнОффлайн
    Re: Возраст счастья
    « Ответ #30 : 01 Сентября, 2016, 18:04:12 »

Идентификация женщины

Мне было 19, и мы с мужем пошли на фильм «Идентификация женщины». Я едва вытерпела — столько незнакомого напряжения было для меня в сценах секса, где она задыхалась, стонала, облизывала пальцы, и вообще была какой-то, я тогда еще не знала — какой. И не умела такой быть и так чувствовать. Я тогда не понимала, что в этот момент героиня была как животное, безо всякой обычной кинематографической красоты. Больше ничего не помню про этот фильм, кроме этого странного чувства.

Позже, став чуть поопытнее, я научилась присутствовать в моменте секса полностью. Но того чувства не забыла. Там, в фильме, я словно подглядела то, о чем мне не сказали, когда меня растили. Ощущение обмана, досады и зависти, — вот что меня мучило во время фильма. Я знала, какой должны быть девочка. Но я не знала, какой может быть женщина.

Жизнь моя сложилась так, что теперь, благодаря моему мужу, моим мужчинам и некоторым встреченным по дороге старшим женщинам, я знаю, какими богатствами обладает взрослая женщина, если она снимает с себя почетную обязанность всегда быть немножко девочкой. Обычно взрослеющая женщина считает, что ее главная задача — сохранять то, что есть, и противиться тому, что наступает, определяя наступающее как старение и ни минуты не называя его взрослением. Я часто вижу таких «девочек» лет сорока-пятидесяти, пропускающих на полном ходу одно из самых чудесных времени в жизни женщины — взрослость. Не умея быть взрослыми женщинами, и не зная, из чего складывается эта взрослость, они проскакивают мимо власти, чувства собственного достоинства и спокойного знания себя и других, — обратно к игривости, сексуальности и того, что им кажется «живостью характера», которая в возрасте сорок плюс нередко выглядит как сексуальное придыхание при деловых телефонных разговорах и вертлявость.

Если мы не позволяем себе чувствовать себя взрослой женщиной, выглядеть как взрослая и владеть чем-то как взрослая, — то мы обречены под сексуальностью подразумевать только молодость как способность соблазнять. При этом отказываясь от сексуальности взрослой женщины, которая наполнена и «носится» по-другому: как полное знание себя и своих желаний, а также знания того, как устроено это желание у мужчин и чего стоит каждый из них.

Женщины, прямиком идущие к старости от молодости, минуют взрослость неизбежно только в том случае, если боятся возраста. Отказываясь признавать себя женщиной, продолжая называть себя  «девочкой» и «девушкой», они порой сохранят подростковую мимимку, детский голосок, стремление удочеряться к партнерам, подругам и работодателям; такая женщина не способна на полноценное взрослое партнерство и даже на полноценную женскую дружбу, потому что в настоящей женской дружбе много силы, трезвости, поддержки и смеха; а не только «давай поговорим о мужиках».

Вторая крайность — это когда женщина перепрыгивает из девочки в роль матери, удочеряя всех и каждого, и не замечая мужчин, которые видят в ней привлекательную женщину. «Мне уже сорок, а ему тридцать, я ему в матери гожусь. — Что ты врешь! — Ну хорошо, не гожусь, но так себя чувствую».

Думая о том, почему так случилось, я могла бы мельком упомянуть и молодость как товар в нашей стране (называется это эйджизм), и невозможность именно роли взрослой женщины цвести и развиваться: в войну ты не пропадала только если тебя брали под защиту — как девочку; или ты могла выстоять сама — как великая мать; а взрослая женщина это сложнее и для ее цветения и красоты нужны определенные условия.

Тайные сады, своя территория, выросшие дети и состоявшиеся проекты, особенная забота о своем теле и его красоте, и главное — комфорт, душевный и телесный, личные отношения как одно из удовольствий, но не жизнеопределяющее состояние, собственные достаточные деньги, власть, когда ты принимаешь решения, достоинство, выпрямляющее тебе спину, наставничество, когда появляются ученики и ученицы, умение обольщать мужчину когда хочется и умение не включать это по каждому поводу; особенное отношение к молодым красивым девушкам, тут важно любоваться без сожаления, а попробуй-ка; другие отношения с мужем, с младшими мужчинами, с родителями.

Взрослая женщина не притворяется девочкой, ни прячется в материнство, у нее есть тело и она с ним дружит, каково бы оно ни было; она может давать много, но много и требовать. Она много знает про кровь, боль, горе, предательство, раны и слезы; точно так же много она знает про любовь, секс, смех, объятия, искренность, благодарность и радость. Взрослая женщина как плодоносящий сад, вокруг нее собирается и клубится жизнь, у нее строится дом, у ее ног плещется море, ее обнимают любимые и она обнимает. Она идентифицирует себя как взрослую женщину, больше не пугаясь слова «женщина»

Юлия Рублёва " Возраст счастья" ulybka5
    http://theageofhappiness.com/posts/identifikaciya-zhenshchiny/5g3872dhd9e

МаришаАвтор темы

• Серебряный Столп
    • Репутация 9933
    • ОффлайнОффлайн
      « Ответ #31 : 01 Сентября, 2016, 18:11:35 »

«Не упасть на повороте …»

Я коренной москвич, инженер — пенсионер. Мне уже 70 лет. У меня «крутой поворот», а именно, потеря работы по специальности, только в самом начале. У многих это бывает в более молодые годы, что переносится, обычно, более болезненно. Как показывает опыт, не всем удается успешно и достойно пройти этот неприятный этап жизни, не упасть «на повороте», а начать новый активный и этап жизни.

Хочется поделиться своим опытом. К «крутому повороту» я стал готовиться заранее. Анализируя экономическую ситуацию в стране, понял, что вполне могу потерять работу. Мои опасения частично оправдались, и год назад я вынужден был перейти на 50% ставку и работать три дня в неделю. Денег стало меньше, а свободного времени больше.

Еще когда мне исполнилось 60 лет, я вспомнил о спорте, которому в молодости уделял много времени. Вспомнил о пинг-понге, попробовал, увлекся и стал регулярно играть. Тут же появились партнеры и масса интересных знакомых. Жизнь стала постепенно меняться. Общение, какие-то мероприятия, музеи, театры, кино стали привычными, и жизнь заиграла новыми красками. Сама игра и появившиеся победы доставляли удовольствие и много положительных эмоций. Улучшилось и физическое состояние, в том числе куда-то пропали страхи и опасения в сексуальной жизни.

А в 63 года я увлекся большим теннисом, в который никогда прежде не играл. Первое время было трудно, дышать не умел и задыхался после пробежек за мячом, техники не было. Всему приходилось учиться самому. На игру с тренером не хватало денег, а вот просто игра с приятелями доставляла удовольствие и была доступна. Постепенно моя игра становилась все лучше и меня даже стали приглашать в состав группы таких же, как я, любителей тенниса в поездки в Египет, Турцию и т. д. Всего 12 дней, а впечатлений на целый год. Играю я и сейчас. Игра в теннис не дешевое занятие, оно постоянно требует денег и мне пришлось пересмотреть часть своих расходов, в чем-то себя ограничить, но отказаться от тенниса я уже не мог и даже не помышлял. Это еще и потому, что теннис помог вернуть мне такие силы, о которых я после 60 лет даже и не мечтал. Конечно, я имею в виду и сексуальные отношения.

Теннисисты шутят: «Если работа мешает теннису, то бросай работу», вот и я готовлюсь к возможному увольнению. Но сидеть на диване не собираюсь. Да и мои жизненные запросы требуют определенных затрат, а пенсии не хватит. Рассчитывать на небольшие запасы глупо, так как они быстро закончатся, поэтому нужно искать новые возможности заработка.

Как и многие другие, я накопил знания и приобрел опыт и хочу попробовать себя в преподавательской и тренерской работе. Так как с 4-5 лет играю в шахматы, увлекался этой игрой всю жизнь и играю и сейчас в силу кмс, а в блиц на уровне мастера, то, прежде всего, попытаюсь найти работу детского тренера по шахматам. Планирую преподавать математику (или информатику, черчение, теоретическую механику и т. д.).

Как видите, планов у меня громадьё!

О самом главном я хочу сказать в заключении. Главное — Вы не должны быть одиноки и рядом желательно иметь близкого человека, разделяющего Ваши интересы и помогающего получать удовольствие от жизни. Для меня это оказалось встреча умной женщины, разделяющей мои взгляды. Я познакомился с ней более 7 лет назад в одном спортивном зале, где играли в пинг-понг. Позже я узнал, что она хорошо играет и в большой теннис. Она и увлекла меня этой замечательной игрой, в которую можно играть до глубокой старости. Теперь мы с ней играем вместе, и вместе радуемся жизни.

Общение с этой умной, красивой и офигительной во всех отношениях дамой — дорогой подарок в моей жизни!

Итак, играйте в пинг-понг, и у вас не только не будет болезни Альцгеймера, но и укрепится здоровье, появятся новые приятели и друзья и, конечно интересные и умные дамы и кавалеры. Играйте и в большой теннис — это удивительная игра, в которую играют только замечательные люди. Теннис не терпит глупых, угрюмых, злых и жадных людей. Не сомневайтесь, начинайте заниматься спортом, это не поздно и после 60 лет. На основе своего опыта я всем это рекомендую. Пробуйте, ищете свой вид спорта, начинайте, и вы быстро убедитесь, что у вас меняется жизнь, все дерзкие планы осуществляются, что всё стало получаться! И последнее, самое главное: ищите свою партнершу или партнера! Влюбляйтесь, улыбайтесь, целуйтесь, дарите подарки, общайтесь, веселитесь, сходите с ума! Найдете, и жизнь засверкает такими красками, о которых и в молодости вы не мечтали!

Алексей. "Возраст счастья" ulybka6

sweet

• Серебряный Столп
      • Репутация 11642
      • ОнлайнОнлайн
      • Я есть
        « Ответ #32 : 01 Сентября, 2016, 18:33:31 »

Мариша, благодарю! Интересные истории aga

Лада

• Постоялец
        • Репутация 75