СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Зима новая-проблема старая.  (Прочитано 11734 раз)

успешнаяАвтор темы

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 4277
  • Оффлайн Оффлайн
    Зима новая-проблема старая.
    « : 08 Декабря, 2016, 15:17:44 »

Началась уже девятая зима, а дело с шумом в квартире так с места и не сдвинулось. Уже и люди в управлении поменялись, а делать никто ничего не хочет. В прошлом году весной подключила адвоката. Она деньги получила и теперь тоже только отговорки. Мы доказать ничего не можем. А зачем деньги брала? Сразу обещала много, теперь оказалось, что все законы против меня.
    Сейчас сижу, уши болят, уже не выдерживают такой нагрузки. Выхода не нахожу.

sweet

• Сапфировый Столп
    • Благодарности 34048
    • Оффлайн Оффлайн
    • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
      Re: Зима новая-проблема старая.
      « Ответ #1 : 08 Декабря, 2016, 15:23:37 »

Антония, скажи, а эти квартиры вы сами должны искать или у социальной службы есть свой фонд квартир, в которые вас заселяют?

Belleza

• Старейшина
      • **
      • Благодарности 6569
      • Оффлайн Оффлайн
        « Ответ #2 : 08 Декабря, 2016, 15:49:12 »

В вашей жизни присутствуют проблемы, а внутри вас живѐт множество страхов. Проблемы и страхи указывают на места в вашей душе, где отсутствует единство.

Как работать со страхами и проблемами?

1. Вы садитесь в медитацию и ставите перед своим мысленным взором страх или проблему, которые вас интересуют, и позволяете им быть.

2. Вы снимаете с проблемы или страха всяческие оценки типа «плохо — хорошо».

3. Вы убираете всякое стремление улучшитьположение дел.Ваша душа, которую вы загнали в темный угол с помощью своего ума-эго и стремлений побольше получить и получше всѐ устроить, выйдет тогда из своего угла и устроит всѐ наилучшим и наиболее подходящим для вас образом. Потому что Путь — в вас, надо только не мешать себе и отпустить поводья.

4. Далее, вы просто смотрите на свою проблему или страх, переживая и отпуская те чувства, которые при этом появляются.

5. Если считаете нужным, можете задать себе подхлѐстывающий вопрос: «А что будет, если?..»

Например, если вы боитесь обмана или если вас уже обманывают и это стало вашей проблемой, можете задать себе вопрос: «Что будет, если меня всю жизнь будут обманывать все, кому не лень?» и начать переживать связанные с этим страхом чувства. Ставя таким образом вопрос, вы зачерпываете внутри себя самые глубокие чувства страха, которые у вас имеются.

6. Точно так же можно переживать негативные эмоции и чувства, только не находитесь в них слишком долго, иначе можно заболеть. Если же вы знаете какие-то другие способы освобождения от страхов и негативных эмоций и это работает для вас, действуйте.

Если вы каждый день, не насилуя себя, будете садиться на несколько минут в медитацию, если вы будете ставить перед собой тему, над которой хотели бы помедитировать, или если вы будете просто иметь дело с тем, что в этот день в этот момент поднялось и встало у вас перед глазами, всѐ будет происходить само собой, и постепенно со временем вы соединитесь с вашей душой, с вашим Путем.

Когда вы, садясь в медитацию, работаете с тем, что стоит в этот момент на поверхности ума, это называется «следовать естественному ходу вещей».

Ещѐ раз обращаю ваше внимание:медитация над страхом или проблемой не привлечѐт их в вашу жизнь, потому что то, на что вы обращаете свое внимание, теряет над вами власть.

Там, где Жизнь, отсутствует смерть. По сути дела, что происходит? Медитируя над каким-нибудь страхом или проблемой, вы опираетесь на него/на нее, и он/она отдает вам свою силу.

Жикаренцев Владимир – Книга: Жизнелюбие. Практическая система возвращения к Жизни

успешнаяАвтор темы

• Старейшина
        • **
        • Благодарности 4277
        • Оффлайн Оффлайн
          « Ответ #3 : 08 Декабря, 2016, 16:25:36 »

Антония, скажи, а эти квартиры вы сами должны искать или у социальной службы есть свой фонд квартир, в которые вас заселяют?
          Света, квартиры мы ищим сами, но по цене они не должны привышать той суммы которую нам даёт социал на оплату квартиры.  Ты можешь взть квартиру и с ценой повыше, но разницу должен будешь платить сам.

успешнаяАвтор темы

• Старейшина
          • **
          • Благодарности 4277
          • Оффлайн Оффлайн
            « Ответ #4 : 08 Декабря, 2016, 16:36:37 »

Belleza, спасибо большое. Всё это я уже давно применяю, но пока что оно мне не помогло.
            Сейчас ходила к женщине, которая помогает нам решать проблемы, и она мне сказала, что вчера они ремонтирывали отопление и включили насос на полную мощность до понедельника. И только в понедельник они смогут поставить его так, чтобы у меня ни так сильно гудело. Пока у неё была аж ушам легче стало.

Belleza

• Старейшина
            • **
            • Благодарности 6569
            • Оффлайн Оффлайн
              « Ответ #5 : 08 Декабря, 2016, 16:45:14 »

они смогут поставить его так, чтобы у меня ни так сильно гудело.

Вот видишь, все налаживается! Благодарю тебя, Тоничка!  poseluy2

успешнаяАвтор темы

• Старейшина
              • **
              • Благодарности 4277
              • Оффлайн Оффлайн
                « Ответ #6 : 08 Декабря, 2016, 16:59:26 »

они смогут поставить его так, чтобы у меня ни так сильно гудело.

Вот видишь, все налаживается! Благодарю тебя, Тоничка!  poseluy2

Да нет, это не налаживается, это значит, что оно будет гудеть как и гудело до этого. Дело в том, что вчера в двух домах не было тёплой воды, вот они и включили насос на всю мощность, чтобы нагреть всё. А, то что я теперь буду ещё сильней страдать, это никого не волнует.

Tusya

• Кандидат в Старейшины
                • *
                • Благодарности 4705
                • Оффлайн Оффлайн
                • Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!
                  « Ответ #7 : 08 Декабря, 2016, 17:05:49 »

А  нельзя поискать подходящую вам квартиру в другом месте по доступной для вас цене?
                  Делай, что должно, и пусть будет, что будет

Olika

• Алмазный Столп
                  • Благодарности 19781
                  • Онлайн Онлайн
                  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
                    « Ответ #8 : 08 Декабря, 2016, 17:21:55 »

Да нет, это не налаживается, это значит, что оно будет гудеть как и гудело до этого.
                    А, то что я теперь буду ещё сильней страдать, это никого не волнует.
                    ну раз не налаживается, значит будешь страдать.  ulybka6 Ты сказала - мир исполнил.  ulybka6
                    Сама же ж выбираешь, и усиливаешь этот отпечаток страдалицы, значит это тебе нравится. neznayu
                    И кого это волновать должно кроме тебя?

Цитата из Круга ясности:
                    "Страдания нужны человеку до тех пор, пока он не поймёт, что они ему не нужны."

Мои работы:
                    Цветы и украшения из холодного фарфора и полимерной глины
                    Курсы и практики, помогающие мне делать жизнь волшебной и радостной: 

Как за 40 дней научиться управлять Зеркалом Мира
                    Почему работает техника "Денежный поток"
                    Секреты эго. Стремительная трансформация реальности. Практический курс.

успешнаяАвтор темы

• Старейшина
                    • **
                    • Благодарности 4277
                    • Оффлайн Оффлайн
                      « Ответ #9 : 08 Декабря, 2016, 17:27:17 »

А  нельзя поискать подходящую вам квартиру в другом месте по доступной для вас цене?

Tusya, я уже несколько лет ищу другую квартиру, но дело в том, что по такой цене как у меня эта, квартир нету. Они сильно подорожали.  И они мне другую предоставить не могут, как они говорят.

гармония

• Изумрудный Столп
                      • Благодарности 28112
                      • Оффлайн Оффлайн
                      • Хорошо там, где Я есть.
                        « Ответ #10 : 08 Декабря, 2016, 17:29:55 »

сплошное повторение уроков . переход в другой класс не предусмотрен видимо
                        Только счастье без начала, может длиться без конца!

annabel

• Алмазный Столп
                        • Благодарности 10233
                        • Онлайн Онлайн
                          « Ответ #11 : 08 Декабря, 2016, 17:35:33 »

Если честно, девочки, я все понимаю про страдания и пр, но вот представляю, что у меня что-то постоянно гудит тут и.... etsamoe  nadopodumat
                          Да, единственный вариант, по-моему, искать другое жилье несмотря на то, что мозгу, видимо, эта задача кажется нерешаемой (плюс, да, остается риск, что вместо гула там появятся какие-то новые не очень приятные варианты nadopodumat).
                          Тоня, благодарю тебя!!! poseluy2 obyatie obyatie obyatie

гармония

• Изумрудный Столп
                          • Благодарности 28112
                          • Оффлайн Оффлайн
                          • Хорошо там, где Я есть.
                            « Ответ #12 : 08 Декабря, 2016, 17:39:35 »

Если честно, девочки, я все понимаю про страдания и пр, но вот представляю, что у меня что-то постоянно гудит тут и.... etsamoe  nadopodumat
                            Да, единственный вариант, по-моему, искать другое жилье несмотря на то, что мозгу, видимо, эта задача кажется нерешаемой (плюс, да, остается риск, что вместо гула там появятся какие-то новые не очень приятные варианты nadopodumat).
                            Ань, вот честно. на сколько тебе хватило тазика с тряпками? ulybka6  и как решилась проблема?вопрос № 2 скорее риторический ulybka6
                            Только счастье без начала, может длиться без конца!

annabel

• Алмазный Столп
                            • Благодарности 10233
                            • Онлайн Онлайн
                              « Ответ #13 : 08 Декабря, 2016, 17:45:55 »

Ань, вот честно. на сколько тебе хватило тазика с тряпками? ulybka6  и как решилась проблема?вопрос № 2 скорее риторический ulybka6
                              nasmeshka nasmeshka это да, я понимаю, Валь. Но, кстати, у меня не было драмматического отношения к этой ситуации  nasmeshka (подозреваю, что поэтому она и решилась aga). Ситуации же, к которым отношение драмматическое.....Там, как правило, что-то другое под ними запрятано neznayu В случае Тони что-то мне подсказывает, что проблема гула прочно связана с отсутствием денег. И каждый раз, когда она слышит гул, он сообщает: "у тебя нет денег, чтобы переехать отсюда" (ну, или что-то в этом роде ulybka1).

Olika

• Алмазный Столп
                              • Благодарности 19781
                              • Онлайн Онлайн
                              • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
                                « Ответ #14 : 08 Декабря, 2016, 17:49:20 »

Если честно, девочки, я все понимаю про страдания и пр
                                Ань, я про них тоже все понимаю, более того, я знаю в себе своего трагика.  nasmeshka
                                Признать, что тебе нравится страдать, нелегко.  ulybka5
                                Когда я снимала комнату в предыдущем своем жилье, все страдала, что не могу себе позволить отдельную квартиру, мол дорого и страшно и ты ды, а сосед вдруг ни с того и с сего взял и напился и его тошнило очень громко в нашем общем туалете всю ночь.
                                Я слушала эти "бе-е" и думала: боже мой, почему я себе позволяю ТАК жить?!!!!
                                И решила, что больше не хочу так жить, а хочу по-другому. Дай Бог здоровья моему соседушке  nasmeshka
                                И жилье нашлось комфортное и соседи приличные,вежливые,  и двор охраняемый,и подъезд очень чистый, и лифт новый и деньги на жилье исправно приходят.
                                Но чтобы это все появилось нужно было встать с дивана и начать что-то делать, подкрепляя действия знаниями о мироустройстве. 

Мои работы:
                                Цветы и украшения из холодного фарфора и полимерной глины
                                Курсы и практики, помогающие мне делать жизнь волшебной и радостной: 

Как за 40 дней научиться управлять Зеркалом Мира
                                Почему работает техника "Денежный поток"
                                Секреты эго. Стремительная трансформация реальности. Практический курс.