СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Когда ничего "не работает"  (Прочитано 3611 раз)

ВеселинаАвтор темы

• Изумрудный Столп
  • Репутация 38138
  • ОффлайнОффлайн
  • Счастье это просто
    Re: Когда ничего "не работает"
    « Ответ #45 : 26 Февраля, 2015, 15:24:00 »

Мариш, лишний вес - это не приоритетная проблема, это следствие.

Натуль, все проблемы это следствия. ulybka5А приоритеты это то, что всегда или чаще всего с тобой. Например, у человека есть проблемы: бессоница, плохое зрение и маленькая зарплата. ulybka6Приоритет - плохое зрение и именно этому необходимо уделять больше всего благодарного внимания.

Дочка  простыла(я её заразила). Заметила вчера, и только что: когда я в сильном негативе-у неё поднимается  температура. Как только успокаиваюсь, перевожу взгляд на хорошее, внутреннее состояние  хорошеет- и температура сходит на нет, сама по себе.  sharynalob
    И люди, и ситуации вокруг, попадаются/случаются чётко соответствуя моим переживаниям/мыслям(это тоже последнее время вижу).

Веселина, а можно рассматривать как приоритетную проблему, лишний вес близких людей? Ведь этот факт постоянно есть в моей жизни(передо мной). Или, эта проблема должна касаться меня лично, а не кого-то другого? 

У нас на форуме не редкое явление: сначала человек сам отвечает на свой вопрос, а потом его задает. ulybka6

Получается, что главная моя приоритетная проблема это ухудшене здоровья последнее время

Верно. Тело с тобой круглосуточно.
    Мариша, благодарю тебя. poseluy2
    Здоровье и радость жизни живет в животе. ulybka6Агни в теме про лишний вес дала ссылку на дыхание "вакуум в животе".  rabotaetrabotaetrabotaet
    Наша жизнь это то, что мы о ней чувствуем.)))

Agni

• Рубиновый Столп
    • **
    • Репутация 12460
    • ОффлайнОффлайн
      « Ответ #46 : 26 Февраля, 2015, 16:56:43 »

А у меня сейчас прям все мысли о том, что в шее очень сильное напряжение круглые сутки. Сзади, под волосами и вниз до спины.
      Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.

ВеселинаАвтор темы

• Изумрудный Столп
      • Репутация 38138
      • ОффлайнОффлайн
      • Счастье это просто
        « Ответ #47 : 02 Марта, 2015, 17:59:45 »

А у меня сейчас прям все мысли о том, что в шее очень сильное напряжение круглые сутки. Сзади, под волосами и вниз до спины.

Анечка, попробуй подышать через позвоночник с ощущением тепло-холод. Через макушку вдох-прохлада и она движется до копчика и выдох-тепло с движением энергии вверх. Минуты 2-3 два раза в день.
         poseluy2

Elegia

• Заслуженный Старейшина
        • Репутация 13345
        • ОнлайнОнлайн
          • ТРИЗ плюс Развиваем нестандартное мышление и творческое воображение
        « Ответ #48 : 22 Апреля, 2015, 08:50:57 »

Наткнулась на фразу, которая поставила мой Ум в раскоряку  nasmeshkaПодумала, что это тоже может быть причиной, почему "ничего не работает".
        "... суфий активно живёт в социальном мире, придерживаясь принципа, данного Баха ад-дином Накшбанди: «Сердце с Богом, руки в труде». К людям же, только имитирующим духовную жизнь, суфии относятся, как к обычным бездельникам."

В чем заключается разница между имитацией духовной жизни и самой духовной жизнью?  nadopodumat
        То есть, когда "мухи отдельно, котлеты отдельно"? Когда человек, занимаясь духовными практиками, ничего не меняет в окружающем, в своем поведении, в своих поступках? Но ведь если делаешь, выполняешь упражнения и практики, то изменения происходят автоматически - и на уровне сознания, и на уровне Души...  neznayu
        Приглашаю на свой сайт: ТРИЗплюс. Развиваем нестандартное мышление и творческое воображение
        Группа в ВК: ТРИЗтормашки

Любимая

• Рубиновый Столп
        • **
        • Репутация 11747
        • ОнлайнОнлайн
        • Я легко достигаю целей!!!
          « Ответ #49 : 22 Апреля, 2015, 09:08:48 »

Леночка согласна с тобой , есть еще предположение : когда долго чего то ждешь и не получаешь...... Тогда
          и кажется , что все это фигня ..... Мне сейчас часто попадается фраза ..: А ты посмотри с другой стороны....... То есть смотреть на себя , на проблему нужно смотреть со всех сторон , а еще лучше ПОДНЯТЬСЯ над ней - тогда уже  rabotaetrabotaetrabotaetтакой ракурс  откроется и глазами увидишь и руками пощупаешь....... nasmeshkanasmeshkanasmeshkaБлагодарю вас. svety  ulybka5

Agni

• Рубиновый Столп
          • **
          • Репутация 12460
          • ОффлайнОффлайн
            « Ответ #50 : 22 Апреля, 2015, 10:31:59 »

ведь если делаешь, выполняешь упражнения и практики, то изменения происходят автоматически - и на уровне сознания, и на уровне Души...
            А я вот видела много раз, когда человек реально практикует много чего, и медитации и упражнения, и йогу и сыроедение, а на деле оказывается нетерпимее, категоричнее, агрессивнее, чем простой "адекват". Меня вообще давно мысли посещают, что практики сами по себе мало что меняют в душе, в сознании. Там где-то в другом месте собака порылась.
            Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.

Elegia

• Заслуженный Старейшина
            • Репутация 13345
            • ОнлайнОнлайн
              • ТРИЗ плюс Развиваем нестандартное мышление и творческое воображение
            « Ответ #51 : 22 Апреля, 2015, 10:42:55 »

Наверное, "с Богом в сердце"...
            Приглашаю на свой сайт: ТРИЗплюс. Развиваем нестандартное мышление и творческое воображение
            Группа в ВК: ТРИЗтормашки

Любимая

• Рубиновый Столп
            • **
            • Репутация 11747
            • ОнлайнОнлайн
            • Я легко достигаю целей!!!
              « Ответ #52 : 22 Апреля, 2015, 10:43:12 »

Человек судит по себе ,  и говорит о себе , и пишет о себе ..... " Чужая душа потемки" .....  pruvet

ВеселинаАвтор темы

• Изумрудный Столп
              • Репутация 38138
              • ОффлайнОффлайн
              • Счастье это просто
                « Ответ #53 : 22 Апреля, 2015, 13:27:58 »

Наткнулась на фразу, которая поставила мой Ум в раскоряку  nasmeshkaПодумала, что это тоже может быть причиной, почему "ничего не работает".
                "... суфий активно живёт в социальном мире, придерживаясь принципа, данного Баха ад-дином Накшбанди: «Сердце с Богом, руки в труде». К людям же, только имитирующим духовную жизнь, суфии относятся, как к обычным бездельникам."

В чем заключается разница между имитацией духовной жизни и самой духовной жизнью?  nadopodumat

Разница - в осознанности. Когда живет эго, оно может практиковать много чего, но это будет "раскачивание поезда", иммитация движения. Осознанность, пробужденное состояние это взгляд с другой стороны, а точнее это совсем другой взгляд, не оценивающий, не сравнивающий. И этого достаточно для самых глубоких изменений.
                 poseluy2

Инуля

• Старожил
                • Репутация 256
                • ОффлайнОффлайн
                  « Ответ #54 : 22 Апреля, 2015, 19:12:44 »

Тогда можно вообще никакими практиками не заниматься, а просто не сравнивать и не оценивать?
                  А то, мне кажется, меня тоже суфии назвали бы бездельницей.

ВеселинаАвтор темы

• Изумрудный Столп
                  • Репутация 38138
                  • ОффлайнОффлайн
                  • Счастье это просто
                    « Ответ #55 : 23 Апреля, 2015, 11:21:53 »

Тогда можно вообще никакими практиками не заниматься, а просто не сравнивать и не оценивать?
                    А то, мне кажется, меня тоже суфии назвали бы бездельницей.

Сразу не сравнивать и не оценивать может не получиться. ulybka6Это происходит постепенно в процессе пробуждения.
                    Да, можно больше ничего не практиковать, только пребывать в осознанности. Но ....... не все сразу смекают.  ulybka6Мне понадобилось семь лет, чтобы это дошло.  ulybka6

Инуля

• Старожил
                    • Репутация 256
                    • ОффлайнОффлайн
                      « Ответ #56 : 23 Апреля, 2015, 13:59:34 »

Благодарю, Веселина poseluy

Иринка

• Старожил
                      • Репутация 290
                      • ОнлайнОнлайн
                      • Люби. Твори. Мечтай и Улыбайся чаще.
                        « Ответ #57 : 21 Мая, 2016, 10:58:09 »

все проблемы это следствия. ulybka5А приоритеты это то, что всегда или чаще всего с тобой. Например, у человека есть проблемы: бессоница, плохое зрение и маленькая зарплата. ulybka6Приоритет - плохое зрение и именно этому необходимо уделять больше всего благодарного внимания.

Веселина , если в приоритете у меня головокружение , плохое зрение , и ещё пару проблем со здоровьем , как можно уделить благодарное внимание этим проблемам. Значит ли это , что нужно благодарить свое тело за эти знаки, которые оно подает мне в виде болезней, или всю работу с техниками нужно направить на улучшение здоровья, не раскидывая при этом внимание на параллельные "проблемы"?? Я все время старалась не замечать именно проблем со здоровьем, не зацикливаться на них, пыталась создать внутреннее спокойствие, считая , что все мои болячки именно из-за неврозов и психов, и что получается , я все  время игнорировала самое главное??!!  neznayuБлагодарю !!! 
                        - Увижу - поверю, - сказал человек.
                        - Поверишь - увидишь, - сказал Творец.

ВеселинаАвтор темы

• Изумрудный Столп
                        • Репутация 38138
                        • ОффлайнОффлайн
                        • Счастье это просто
                          « Ответ #58 : 21 Мая, 2016, 17:39:47 »

Веселина , если в приоритете у меня головокружение , плохое зрение , и ещё пару проблем со здоровьем , как можно уделить благодарное внимание этим проблемам. Значит ли это , что нужно благодарить свое тело за эти знаки, которые оно подает мне в виде болезней,

Иринка, да, благодари свое тело, благодари проявление нездоровья.

или всю работу с техниками нужно направить на улучшение здоровья, не раскидывая при этом внимание на параллельные "проблемы"??

Самое лучшее это направить внимание на настоящий момент и на то, что в нем происходит. Всё важное для тебя происходит в настоящем моменте.
                          Если в моменте сейчас ничего не происходит, а ты смотришь на мир через стёкла очков (если носишь их), то это (твое зрение) является тем, что тебе необходимо осознать или благодарить в данный момент. Именно это для тебя является основным, а остального нет.

Когда проявится какая-то ситуация, то будь всецело с ней. Смотри на свои чувства, слушай мысли, наблюдай себя. Ситуация закончилась и ты опять с тем, что есть в настоящем.

Я все время старалась не замечать именно проблем со здоровьем, не зацикливаться на них, пыталась создать внутреннее спокойствие, считая , что все мои болячки именно из-за неврозов и психов

Игнорирование проблем со здоровьем это не редкость. Особенно, если нездоровье не болючее. ulybka6Или беспокоит не постоянно.
                          Неврозы и психи у взрослого человека это следствие работы определенных убеждений и установок, которые предписывают, что правильно, а что неправильно. "Неправильное" вызывает протест, сопротивление и это выражается негативными чувствами, приводящими к стрессу.

получается , я все  время игнорировала самое главное??!! 

Так и получается. Человек это не просто физическое тело, это еще и тонкие тела. Именно на тонком плане создается то, что затем проявляется в физическом мире.
                          Что такое головокружение? Это временная потеря ориентации, отсутствие устойчивости ("плавание" в пространстве), расплывчатость. Что отражают эти симптомы? Внутренние метания, за что хвататься - голова кругом, неуверенность в правильности действий, сомнения, отсутствие четких ориентиров и нежелание видеть что-то болезненное. 

И еще одна сторона - головокружение от успеха. Не надо думать, что это свойственно только знаменитостям. В данном случае речь о сравнении себя с другими, в чувстве своего превосходства. Иногда это принимает очень тонкие (незаметные) формы. Свое превосходство над другими может ощущать человек, который "по уши" в проблемах и в этом его радость - нет никого несчастнее меня.
                          Иногда головокружение от успеха опирается на чувство самодовольства. Оно напитываться мимолетными мыслями вроде "вот я какая! не то, что этот.." ulybka6

Резюме: всё самое важное для тебя находится в настоящем моменте и ничего другого нет.
                          Используй то, что под рукой и не ищи себе другое. ulybka5
                          Благодарю тебя. 

Иринка

• Старожил
                          • Репутация 290
                          • ОнлайнОнлайн
                          • Люби. Твори. Мечтай и Улыбайся чаще.
                            « Ответ #59 : 22 Мая, 2016, 05:47:43 »

Веселина ,

Вот оно! Наконец-то сложилось, такое чувство , что я в темном чулане разобрала один из завалов , который загораживал путь к двери, разложилось все по полочкам и своим местам. Да , именно так я ощущаю свое состояние после прочтения темы и ТВОЕГО ответа!
                            Я о многом уже догадывалась , но как то вывести это в умозаключение не удавалось , оно(умозаключение) всегда уводило меня в противоположную сторону.
                            Всё так и есть!! деление на правильно-неправильно , синдром отличницы, и не дай бог ошибиться, а сколько лет потрачено на наказание себя за проступок, боже да как я ещё выжила в таком самоуничтожении , сколько я задолжала себе !!!  Нетерпимость "неправильного" в других заставило моего мужа стать моим главным учителем, он проявил все качества "неправильности" которые я только могла себе выдумать, и это привело к годам   протеста, сопротивления и это выражается негативными чувствами, приводящими к стрессу. А от сюда потеря ориентации, отсутствие устойчивости ("плавание" в пространстве), расплывчатость.... Внутренние метания, за что хвататься - голова кругом, неуверенность в правильности действий, сомнения, отсутствие четких ориентиров и нежелание видеть что-то болезненное.      Уже сейчас, начав позволять ему быть самим собой и отпускать ситуации , он самым невероятным образом стал меняться.
                            Чувство превосходства ..... конечно же !!! дома: муж пьет-я не пью , я лучше! на работе : я то вон какая все быстро схватываю - а вот напарница , вот чего тупит то , все ж просто! и так можно продолжать долго, осуждение, сравнение, возвышение Эги, гордыня.
                                Ведь все так просто , а нам так сложно шелуху отделить.

Я Благодарю тебя , Веселина , и это не просто слова , это БЛАГОДАРНОСТЬ ТЕБЕ из самого сердца!!! А подарки какие ты мне даришь, просто душу видишь!
                            - Увижу - поверю, - сказал человек.
                            - Поверишь - увидишь, - сказал Творец.