СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Колокольчик моей души. Сказка-эссе  (Прочитано 52 раз)

OlikaАвтор темы

• Сапфировый Столп
  • Репутация 12157
  • ОффлайнОффлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
    • Счастье как стиль жизни
Колокольчик моей души. Сказка-эссе
« : 06 Января, 2017, 20:45:25 »

«Я - Красная Тревожная кнопка, важная, значимая. Хозяйка бросает все свои бесконечные дела, работу, прислушивается ко мне, к моему малейшему сигналу
и выполняет мои задания! Я взяла на себя миссию Учителя. Учителя строгого, возможно даже жесткого.
Я научаю ее любить себя, заботиться о себе.

Я вынуждена была так поступить с ней. Пришлось, для ее же блага. Хозяйку уже
надо было спасать, спасать от нее самой. Много взвалила она на себя. Работа у нее
серьезная, ответственная. Руководит она отделом экономическим. Да, ей доверяют, ее
уважают, грамоты всякие ей вручают. А она и рада стараться! Взвалила на себя всю основную работу.

У тебя же хороший коллектив. Доверяй им больше работы. Они справятся. И перестань волноваться и переживать так за все. В этом году исполнилось 25 лет, как ты там работаешь. С таким опытом - и так тревожиться?! Правильно говорят о тебе: гиперответственность не дает тебе покоя.

А дома что она, моя Хозяйка, делает?? И по дому все делает сама, да так, что потом пяточки горят от усталости. А уход за больными людьми?
Сначала за папой, потом за тетей Ритой.
Вспомни, вспомни свой распорядок дня? Подъем в 5-00 утра.
И понеслось.
Бегом к тете Рите. Помыть, накормить, обнять и на работу. В обед опять к тете – переодеть, накормить, не забыть оставить полдник и опять на работу. После работы – к тете Рите, потом домой, стирать, готовить. И так каждый день.
Я долго смотрела, как ты так живешь: без выходных, без отпуска, без праздников, как ты поднимаешь тяжести: то тетю
Риту, когда купаешь и переодеваешь ее, то носишь неподъемные сумки с рынка, сетки с
овощами для закаток. А как ты рассказывала молодым девочкам на работе о том, как перестановку мебели в квартире делала сама, а с самым большим умилением ты рассказывала, как смогла старое советское пианино самостоятельно переставить в другую комнату.

Нашла чем хвастаться и чему учить дочку и молодых девушек на работе. Ты же женщина!!!
И в один момент я не выдержала. Когда в очередной раз ты подняла тетю Риту на руки – я стала Красной, я стала Тревожной, я стала твоей Болью!
Я понимала, что Боль пронизывает все твое существо, ты не можешь двигаться и беспомощно лежишь на полу.

Прости меня за это, моя Хозяйка. Но ты по-другому не понимаешь. Сколько подсказок я тебе посылала?
Простуды, грипп, растяжение связок на ноге, повышала тебе давление.
А ты выпьешь таблетку, затянешь ногу эластичным бинтом - и опять бежишь по кругу.
Помощи ни у кого не попросишь. Не даёшь себе отдохнуть.

Ну, все! Хватит! Я научу тебя жить по-другому!
Не по принципу «я должна», должна
всем, но только не себе. А жить безусловной любовью – к себе и к другим. И прежде всего безусловной любовью к себе.
Да, теперь твоя жизнь изменилась. Ты научилась просить помощи у дочери, ты наняла человека по уходу за тетей Ритой, ты стала поручать сотрудникам ту работу, которую раньше делала только сама.

Ты стала больше читать. Ты так любила когда-то читать… Стала слушать вебинары, медитировать, делать зарядку.
Я нашла твои старые записи – ты мечтала об этом и не находила для этого времени.

Ты стала размышлять о смысле жизни: правильно ли ты жила, почему твой позвоночник так сильно сжался, просели позвонки, образовались грыжи, почему твои косточки стали хрупкими, почему тебе тяжело ходить?
Ты взвалила на себя тяжелую ношу, ты была сильной, по-мужски сильной, ты нещадно эксплуатировала свое тело. Ты жила не своей жизнью, а жила жизнью опекаемых тобой людей, забывала о себе, о необходимости отдохнуть. Ты забыла, что ты женщина, слабая женщина, которая может попросить помощи, и тебе обязательно помогут.
Да, у тебя было много причин для появления этой жуткой Боли, ты поняла это и перестала сетовать на судьбу, на какие-то жизненные обстоятельства. Ты, и только ты Создатель этой Боли.
Ты осознала, что раз ты создала Боль – именно Ты и можешь преобразовать эту Боль во что-то приятное, легкое, нужное, родное – в Радость бытия, в Легкость, в Творчество, в Безусловную Любовь к себе и окружающему миру. Надо только договориться с Болью об этом!

И ты уже знаешь, что ты будешь делать для этого – ты обязательно будешь отдыхать, работать над собой, над своими мыслями, эмоциями, напитывать свое тело правильной пищей, Энергией, Радостью, Любовью, делать волшебные упражнения для восстановления своего тела. Ты услышала меня!»

Неожиданно Хозяйка обратилась ко мне, голос ее дрожал от нежности и Любви:

«Знаешь, я поняла, что ты не Красная, Тревожная кнопка.
Я тебя сделала такой.
Ты вынуждена была в неё превратиться, чтобы помочь мне. Я узнала тебя. Ты - Колокольчик, нежный мелодичный колокольчик моей души.
Ты звенел в моей Душе Радостью, переливался всеми цветами радуги. С тобой в Душе я шла по жизни легкими, грациозными шагами, едва касаясь земли.
А Земля словно подбрасывала меня вверх к небу, наполняя пузырьками Счастья. А потом ты куда-то пропал. Я скучала по тебе.
А ты, оказывается, всегда был со мной и оберегал меня. Ты стал Красной Тревожной Кнопкой для моего же блага.
Я люблю тебя и благодарю за это. Я буду стараться заслужить твое доверие своими делами и поступками.
Я сделаю все, чтобы ты опять могла стать нежным Колокольчиком моей души».

автор Татьяна Оленева
СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ ВКонтакте
Как за 40 дней научиться управлять Зеркалом Мира