СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Твори добро  (Прочитано 17962 раз)

Хэппинесс

• Заслуженный Старейшина
  • Репутация 7097
  • ОнлайнОнлайн
    Re: Твори добро
    « Ответ #450 : 07 Апреля, 2016, 21:00:24 »

Ладно, иду.
    Леночка, не, мне сейчас лучше в ржательную, чем в рычательную.  nasmeshkaСпасибо тебе за чудесный подарок!  poseluy2obyatieulybka6
    Vita non optanda, optanda sunt vivanda!
    Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume
    ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ

annabel

• Заслуженный Старейшина
    • Репутация 3743
    • ОнлайнОнлайн
      « Ответ #451 : 07 Апреля, 2016, 21:55:36 »

Вот не могу удержаться nasmeshkanasmeshkaпрочитала, что Лена написала и стало интересно очень (не о геополитике nasmeshka)
      Леночка, а чем этот рассказ отличается от сто пятидесяти других, выложенных прежде в этой теме? neznayuведь по сути везде рассказывают о людях что-то такое сделавших...и тут тоже  не сама же эта тетенька пишет (указывая ФИО и домашний адрес nasmeshka), все рассказано также как и везде neznayu
      Я, кстати, действительно изначально не подумала, где происходят события рассказа..но когда Наташа написала, действительно....мне показалось, что не в России (но исходя из специфических фраз...как-то это похоже на переводной текст что ли neznayuи контекст тоже таким показался)...но в любом случае...все эти рассказы совершенно одноплановые: есть какие-то люди, сделавшие определенные поступки, о которых кто-то рассказывает...кстати, в этом плане мой любимый больше себя рекламирует, т.к. о его поступках знает вся наша деревня: в аптеке же есть посетители...а они уже позаботятся, чтобы рассказать соседу nasmeshka(а это круче, чем анонимный рассказ в инете непонятно вообще о ком neznayu)..т.е. я не хочу уменьшить то, что делает он...Ну, как когда я взяла собак и про меня стали говорить. что я почти святая nasmeshka(явно же не для этого я их взяла tatmongol)...
       poseluy2poseluy2poseluy2

Любимая

• Рубиновый Столп
      • **
      • Репутация 12615
      • ОнлайнОнлайн
      • Я счастлива и живу в удовольствие!
        « Ответ #452 : 07 Апреля, 2016, 22:11:27 »

etsamoeА меня еще и концовка не порадовала... "Она развернулась, чтобы уйти"... Наверняка он еще и есть хотел... Да и вообще. Нет, хорошо, конечно, что хотя бы обувь и носки купила, не прошла мимо. Но это как "дать рыбу", и, конечно, как жизненная история вполне неплохо, даже хорошо. Для воспитания неравнодушия. И благодарности.  Но для "поучительной истории" было бы лучше, если бы, например, она оказалась директором какого-нибудь лицея, дала шанс получить хорошее образование, мальчик вырос, стал успешным человеком и т.д. Что-нибудь в таком ключе  neznayu
        А меня Леночка  в недоумение ввела ,  nasmeshkanedohoditМожет дама должна была его усыновить?  А то хепиэнда не получилось nasmeshka
        Вообще , если человек помог тебе или кому-  то -  поверьте он сделал ТО, ЧТО МОГ ( а не то , что мы иногда ожидаем  aga) - ничего случайного нет - "договор , контракт" выполнен... Эту даму можно только благодарить и  aplaud1aplaud1aplaud1..... Допустим , я не могу взять к себе в дом собак  nasmeshka, а Анюта может  aga  - ей тоже можно  aplaud1aplaud1aplaud1Благодарю. ulybka5

annabel

• Заслуженный Старейшина
        • Репутация 3743
        • ОнлайнОнлайн
          « Ответ #453 : 07 Апреля, 2016, 22:35:51 »

Валюша! poseluy2  poseluy2obyatieно ведь, на самом деле, я ничего вообще не сделала особенного...я просто взяла собак, потому что их хотела и, мне почему-то кажется, что это очень важный момент в теме "твори добро"...человек не делает это просто потому что "кому-то это надо", а по внутреннему порыву что ли и потому что это надо ему..да, безусловно, мне было очень приятно, когда на НГ мне прислала поздравления тетенька, с помощью которой я их "удочерила", написав: в этом году ты спасла двух собачек..это так здорово! ulybka6да, мне было очень приятно..но если бы я на самом деле не хотела бы их, сейчас уже все бы знали, что собаки (торжественно взятые nasmeshka), например, сидят закрытые на террассе (вот и все "добро")..и если я бы решила действительно ребенка усыновить, я бы это сделала для себя...было бы это добрым делом? да..безусловно....но это моя душа бы захотела так...(а уж если потом об этом бы рассказали, как о сделанном мной добром деле...что делать? nasmeshka)....по сути и добро для других мы делаем для себя в том числе....и да..то, что можем и то что хотим сделать...как-то так мне кажется poseluy2poseluy2poseluy2poseluy2

Stasya

• Кандидат в Старейшины
          • *
          • Репутация 2692
          • ОффлайнОффлайн
          • Я - бесконечный свет Бога, проявленный всюду
            « Ответ #454 : 07 Апреля, 2016, 22:52:31 »

Интересная у вас беседа вышла  ulybka5и как обычно, каждый оценивает в меру своего мироощущения и в общем-то все о разном говорят, каждый о своем   ulybka1

Elegia

• Серебряный Столп
            • Репутация 14224
            • ОффлайнОффлайн
              • ТРИЗ плюс Развиваем нестандартное мышление и творческое воображение
            « Ответ #455 : 07 Апреля, 2016, 23:11:12 »

Stasya  poseluy2Благодарю тебя.  svetyКаждый видит и выделяет только свое  ulybka6Особенно радует, когда удачно выдирается фраза из контекста и смысл искажается до противоположного  nasmeshka

"- А вы знаете, что Пушкин был революционером, большевиком?
            sharynalobsharynalobsharynalobДа вы что, этого просто не может быть!
            - Может, может. Он даже стихотворение об этом написал: "Октябрь уж наступил!"
             nasmeshkanasmeshkanasmeshka
            Приглашаю на свой сайт: ТРИЗплюс. Развиваем нестандартное мышление и творческое воображение
            Группа в ВК: ТРИЗтормашки

Nata

• Платиновый Столп
            • *
            • Репутация 6110
            • ОнлайнОнлайн
            • Радость не в вещах, радость в нас
              « Ответ #456 : 08 Апреля, 2016, 00:17:22 »

Интересная у вас беседа вышла  ulybka5и как обычно, каждый оценивает в меру своего мироощущения и в общем-то все о разном говорят, каждый о своем   ulybka1

Не, Стась, это не беседа, это болтовня. А концовка напоминает заседание компартии - все дружно похлопали, но ничего не поняли nasmeshka
              Как за 40 дней научиться управлять Зеркалом мира
              ГРУППА В ВК

Хэппинесс

• Заслуженный Старейшина
              • Репутация 7097
              • ОнлайнОнлайн
                « Ответ #457 : 08 Апреля, 2016, 06:46:11 »

Вау.... а что нужно было что-то особенное понять? Оказывается, был какой-то тайный глубокомысленный замысел...  nasmeshka
                Vita non optanda, optanda sunt vivanda!
                Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume
                ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ

Mia

• Серебряный Столп
                • Репутация 14678
                • ОффлайнОффлайн
                • дыши со мной...
                  « Ответ #458 : 08 Апреля, 2016, 07:28:10 »

Коней в теме прогулять.   nasmeshkatatmongoltatmongoltatmongoltatmongoltatmongol
                  В очередной раз удивляюсь, сколько всего, девушки, вы знаете правильного!  rat

Любимая

• Рубиновый Столп
                  • **
                  • Репутация 12615
                  • ОнлайнОнлайн
                    « Ответ #459 : 08 Апреля, 2016, 07:30:51 »

Вау.... а что нужно было что-то особенное понять? Оказывается, был какой-то тайный глубокомысленный замысел...  nasmeshka
                      nasmeshkanasmeshkanasmeshkarabotaetulybka5

Elegia

• Серебряный Столп
                    • Репутация 14224
                    • ОффлайнОффлайн
                      • ТРИЗ плюс Развиваем нестандартное мышление и творческое воображение
                    « Ответ #460 : 08 Апреля, 2016, 07:43:24 »

Катюша, Алена  nasmeshkaЗаседание продолжается?  ulybka6
                    Дело не в знаниях. Это очень сложно, но я попробую объяснить словами.
                    Есть слово "добрый", и слово "добренький". Между этими словами есть разница, и у этой разницы нет названия. Но если произнести, вслушаться, попробовать на вкус, то эту разницу, думаю, почувствуют очень многие. И можно сколько угодно долго разбираться, в чем отличие этих слов, говорить что они однокоренные, выяснять значение суффикса, и т.п. И это все не имеет совершенно никакого смысла. Это слова - мыльные пузыри. Вся суть - между этих слов. Это камертон, который реагирует на какие-то слова, рассказы, события, поступки (свои и чужие).
                    Благодарю вас  poseluy2shlapaulybka6
                    Приглашаю на свой сайт: ТРИЗплюс. Развиваем нестандартное мышление и творческое воображение
                    Группа в ВК: ТРИЗтормашки

Mia

• Серебряный Столп
                    • Репутация 14678
                    • ОффлайнОффлайн
                    • дыши со мной...
                      « Ответ #461 : 08 Апреля, 2016, 08:31:12 »

Леночка, но ведь это очень субъективно! Ты воспринимаешь любые события в зависимости от твоего внутреннего камертона. И всего лишь. Для тебя это правильно. А для другого человека, с другим камертоном, это не правильно.
                      Мне многие вещи совсем не понятны. Почему, например, плохо трезвонить о своих добрых делах?  nedohodit  У моих родителей были близкие друзья( пардон, я сто раз об этом писала), мне казалось, что я их и о них хорошо все знаю. А на похоронах вдруг появился мужчина и назвал их своими родителями. Я чуть не свалилась от удивления. Оказалось, что во время войны они его взяли к себе, потом отправили учиться в город( представляете, как им было оплачивать его там проживание, когда после войны  денег у них почти не было!), потом он уехал куда-то то очень далеко..Никто толком и не знал эту историю, все думали, что у них есть далекий родственник и все.. Это было правильно?  А еще у нас в соседнем доме есть бабушка, она кормит котов бездомных. После того, как она стала всем об этом рассказывать, просить принести ей каках- нибудь продуктов, потому что перестала сама справляться, очень многие люди вдруг стали ей помогать. Котов разобрали, питание мешками стали носить..А до этого будто никто не видел этих бездомных животных.
                      Я , да, плохо понимаю разницу между добрыми делами и добренькими..Эту историю каждый оценил в силу своего образа жизни. Например, у меня возле дома нет обувного магазина. Поэтому я представила мальчика, который смотрит на витрину, где- то в центре города. Я там бываю только по делам. Поэтому, для меня,  естественно, нормально купить обувь, а не, бросив все дела, ехать домой и собирать ненужные вещи( я уж не говорю о том, что обувь мой сын убивает во время носки, там ничего целого не найдешь)..помыть ноги ребенку перед тем, как надеть ему носки, это тоже для меня нормально. И таким образом, меня в этой истории ничего не покоробило.  neznayu
                      Я понимаю, что у тебя и у других девочек свои картинки. И они для вас правильные.
                      Пыс. Добренький- это неправильно добрый?
                      « Последнее редактирование: 08 Апреля, 2016, 08:55:17 от Mia »

Nata

• Платиновый Столп
                      • *
                      • Репутация 6110
                      • ОнлайнОнлайн
                      • Радость не в вещах, радость в нас
                        « Ответ #462 : 08 Апреля, 2016, 10:43:57 »

Я сегодня окончательно успокоилась nasmeshkaМожно писать, объяснять, понимать или не понимать - это дело каждого. Но чувства не обманешь. Есть такое понятие - кривда - это искаженная правда. Это даже не совсем ложь, а именно искаженная правда, потому что дается бОльший процент правды и вбрасывается небольшой процент лжи. Зачастую, кривду не отличить от правды. Но вот, читаешь что-то или смотришь или происходит, вроде все хорошо, но понимаешь, что тут что-то не то. Вернее чувствуешь нутром. Но если человек не чувствует, то не чувствует  и алес - объяснить практически невозможно. nasmeshka
                        Тоже вас всех благодарю poseluy2Помогли кое с чем разобраться svety
                        Как за 40 дней научиться управлять Зеркалом мира
                        ГРУППА В ВК

annabel

• Заслуженный Старейшина
                        • Репутация 3743
                        • ОнлайнОнлайн
                          « Ответ #463 : 08 Апреля, 2016, 11:07:44 »

Пыс. Добренький- это неправильно добрый?

tatmongoltatmongol"неправильно добрый" - это класс, Алена! rabotaet

Любимая

• Рубиновый Столп
                          • **
                          • Репутация 12615
                          • ОнлайнОнлайн
                            « Ответ #464 : 01 Июня, 2016, 07:43:49 »

Владелица ресторана поставила холодильник на улице для всех нуждающихся

Во время поздних вечерних возвращений из своего недавно открытого ресторана Мину Полайн была поражена тем, как часто она замечала бездомных и голодных людей, копающихся в её мусорных баках в поисках еды.

Мину Полайн
                            "Я видела очень много людей… берущих еду из мусорного бака; меня это сильно шокировало", - поделилась Мину.

В 2013 году она уволилась с работы в банке, чтобы открыть небольшой ресторанчик в своём родном городе Кочи (Индия). Увиденное заставило женщину задуматься о том, как много еды она выбрасывает - не только в связи с работой ресторана, а вообще в своей повседневной жизни.

"На самом деле очень много людей выбрасывают огромное количество еды, а кто-то другой достаёт эту еду из мусора", - говорит она.

Через три года Мину открыла второй свой ресторан, но с одним важным дополнением: перед заведением она поставила большой холодильник и заполнила его продуктами.

Сама владелица ресторана, его посетители, а также обычные люди по соседству приносят остатки еды и продуктов, маркируют датой и оставляют в холодильнике. Бездомные и голодные люди могут взять всё, что им нужно, в любое время.

Мину дала название холодильнику "нанма марам", что переводится как "дерево добродетелей". Холодильник открыт 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Никаких замков на нём нет, чтобы нуждающиеся люди могли свободно брать еду без стыда за то, что им приходится побираться.

"Им не нужно просить у кого-то", - объяснила женщина.

Владелица ресторана Мину просит людей не покупать еду специально для этого холодильника, а приносить только то, что пошло бы на выброс.

По её словам, в холодильнике ежедневно хранится 200-300 порций еды, и, чаще всего, то, что было в нём с утра, разбирают к вечеру.

Вместо того, чтобы жертвовать в благотворительность, женщина решила поставить такой холодильник, пояснив, что это лучший способ из всех, что ей доступны, помогать людям.

Мину Полайн конечно осознаёт, что её идея не решит за одно чудесное мгновенье проблему мирового голода, но она верит в то, что это сильно изменит к лучшему жизнь хотя бы нескольких нуждающихся людей.

Сколько еды мы выкидываем? Очень много.

Согласно Программе ООН по окружающей среде около 33% пищевых продуктов, производимых для мирового потребления, в конечном счёте пропадает. Ошеломляющая цифра в 40% - такое количество еды портится в Индии ещё до того, как достигает потребителя.

источник www.mirpozitiva.ru