СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Овсяный кисель Изотова для молодости и здоровья  (Прочитано 6294 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Березка77Автор темы

  • Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4215
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1667

    О пользе молочнокислых бактерий известно всем: в их среде гибнут даже плесневые грибы. Но, к сожалению, дисбактериоз (нарушение баланса положительной флоры кишечника) сейчас встречается очень часто: сказываются прием антибиотиков и гормональных препаратов, стресс, перенесенные инфекционные заболевания, неправильная диета или, напротив, чрезмерное увлечение мясом, жирной и рафинированной пищей...

    Наконец, дисбактериоз может появиться просто в связи с возрастными изменениями. Что же делать? Заселять организм молочнокислыми бактериями!

    Однако не спешите бежать в магазин за кефиром, сметаной и сыром: содержащийся в молоке казеин сведет на нет всю пользу лактобактерий. К счастью, их можно получать и из не молочных источников — квашеной капусты, соленых (но нестерилизованных!) огурцов или киселя Изотова.

    Врач-вирусолог Изотов создал прекрасный рецепт здоровья и молодости — овсяный кисель, богатый витаминами, аминокислотами и молочнокислыми бактериями, при этом без недостатков молочных продуктов.

    Готовится овсяный кисель Изотова легко: потребуются 3-литровая банка, пачка овсяных хлопьев и 100 мл кефира. Высыпаем хлопья в банку и заливаем едва теплой кипяченой водой (но не доверху, чтобы осталось место для брожения). Добавляем кефир.

    Горлышко банки завязываем марлей или салфеткой (ни в коем случае не герметичной крышкой) и ставим в теплое темное место, например, к батарее. Если все теплые места слишком светлые, оберните банку черным пластиковым пакетом с прорезанными в нем отверстиями, чтобы нашим микроорганизмам было чем дышать.

    Брожение длится двое суток. Для улучшения процесса брожения можно добавить несколько столовых ложек овсяной крупы, размолотой в кофемолке, слишком долго квасить овсяный кисель Изотова, нежелательно — это испортит вкусовые качества. Если содержимое расслоилось или хлопья пошли кверху и образовалась шапка из пузырьков, значит, все готово.

    Можно фильтровать. Над большой кастрюлей установите сито и процедите через него кисель. Жидкость стечет, а в сите останутся отруби. Их мы еще пару раз промываем киселем, отжимаем и ставим в холодильник. А теперь отделяем основу киселя от сыворотки (или, как ее еще называют, кваса).

    Дайте содержимому постоять, и оно разделится на бесцветный квас и густую белую основу на дне. Слейте квас в банку и поставьте в холодильник. Точно так же следует хранить и основу киселя. Итак, мы получили три полезнейших продукта: отруби, квас и основу. А теперь варим овсяный кисель Изотова. 3—5 ст.л. основы заливаем водой и ставим на умеренный огонь.

    Помешивая деревянной ложкой, варим до загустения. Кисель готов! В него можно добавить корицу и другие пряности по вкусу, сдобрить растительным маслом или мелко нарубленной зеленью. Отруби, оставшиеся от ферментации, также богаты полезными микроорганизмами.

    Добавляйте их в запеканки, каши, выпечку... Можно смешать их с медом и основой (2:1:1) — получится домашний йогурт со злаками. С покупным не сравнить! К тому же, поскольку основа обладает загущающими свойствами, ею можно заменять яйца в постной выпечке. И сыворотка не останется без дела. Она ведь тоже содержит полезные бактерии.

    Ее можно пить для утоления жажды. А можно добавлять в овсяный кисель Изотова вместо воды. Или использовать в выпечке вместо кефира... А дальше кефир для закваски нам уже не потребуется — просто возьмем полстакана основы или кваса, оставшеюся от предыдущей закваски.
    Записан

    Березка77Автор темы

    • Кандидат в Старейшины
    • *
    • Благодарности 4215
    • Оффлайн Оффлайн
    • Пол: Женский
    • Сообщений: 1667

      За месяц его употребления у меня перестал болеть желудок (последнее время доставал меня частенько, уже хотела идти кишку глотать).Курс скоро повторю для закрепления результата.  В кисель я добавляла 2 ст. л. отрубей, зелень и льняное масло. Вкусно, сытно, полезно!
      Записан

      Веселина

      • Алмазный Столп
      • *****
      • Благодарности 56940
      • Оффлайн Оффлайн
      • Пол: Женский
      • Сообщений: 12599
      • Счастье это просто

        Мы с мамой делали этот кисель. Точнее, она делала и мы вместе пили. ulybka6 Мне очень нравился. rabotaet
        А сама я потом долгое время делала квашу. Очень вкусно и очень полезно.
        Записан
        Наша жизнь это то, что мы о ней чувствуем.)))

        И р а

        • Платиновый Столп
        • *
        • Благодарности 12182
        • Оффлайн Оффлайн
        • Пол: Женский
        • Сообщений: 6265
        • Всё есть
          • Эксклюзивные вязанные вещи

        В первое время по приезду в Иркутск, мы всей семьёй жили в общежитии, бывшем военном госпитале. И работала там на вахте пожилая женщина, которая в годы войны была санитаркой в этом госпитале. Рассказывала, что они овёс мололи, варили кисель, процеживали и этим киселём поднимали таких раненых, что было нереально поверить в их выздоровление. Даже с жуткими ранениями в живот поднимались. Вот такая история  ulybka1.
        Записан

        Веселина

        • Алмазный Столп
        • *****
        • Благодарности 56940
        • Оффлайн Оффлайн
        • Пол: Женский
        • Сообщений: 12599
        • Счастье это просто

          С удовольствием бы сейчас поделала и попила овсяный кисель. Но во Вьетнаме овес нынче дорог не продают. ulybka6
          С основой киселя мы с мамой, помню, делали маски на лицо-шею. ulybka6 Потрясающий омолаживающе-разглаживающий эффект. rabotaet
          Записан
          Наша жизнь это то, что мы о ней чувствуем.)))

          ekaterina

          • Кандидат в Старейшины
          • *
          • Благодарности 4004
          • Оффлайн Оффлайн
          • Пол: Женский
          • Сообщений: 1621

            С удовольствием бы сейчас поделала и попила овсяный кисель. Но во Вьетнаме овес нынче дорог не продают. ulybka6
            С основой киселя мы с мамой, помню, делали маски на лицо-шею. ulybka6 Потрясающий омолаживающе-разглаживающий эффект. rabotaet

            У вас овсянку не продают?
            Записан

            Веселина

            • Алмазный Столп
            • *****
            • Благодарности 56940
            • Оффлайн Оффлайн
            • Пол: Женский
            • Сообщений: 12599
            • Счастье это просто

              Цитировать
              У вас овсянку не продают?

              Продают в русском магазине, в другом городе. Туда 5 часов езды. А так нет. toska Из русской еды, кроме овсянки, много чего хочется ulybka6 (гречки, манки, пшенички, сметаны, кефира, твердых сыров, сливочного масла, хлеба, шоколада, селедки, икры красной и черной............ nasmesh nasmesh nasmesh nasmesh nasmesh), но магазин далековато. nasmeshka
              Записан
              Наша жизнь это то, что мы о ней чувствуем.)))

              Mia

              • Серебряный Столп
              • ****
              • Благодарности 15808
              • Оффлайн Оффлайн
              • Пол: Женский
              • Сообщений: 4614
              • дыши со мной...

                 rat господи! Так у вас совсем нет нашей еды?
                Записан

                Olika

                • Алмазный Столп
                • *****
                • Благодарности 19896
                • Оффлайн Оффлайн
                • Пол: Женский
                • Сообщений: 17459
                • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...

                  rat господи! Так у вас совсем нет нашей еды?
                  Хоть куль овса посылкой тебе отправляй вместе с селедкой  poseluy2
                  Записан
                  Мои работы: Цветы из фарфора. Декор. Украшаю дом изысканными композициями
                  Посмотреть тут

                  Курсы и практики, помогающие мне делать жизнь волшебной и радостной: 
                   
                  Как за 40 дней научиться управлять Зеркалом Мира
                  Почему работает техника "Денежный поток"
                  Секреты эго. Стремительная трансформация реальности. Практический курс

                  Веселина

                  • Алмазный Столп
                  • *****
                  • Благодарности 56940
                  • Оффлайн Оффлайн
                  • Пол: Женский
                  • Сообщений: 12599
                  • Счастье это просто

                    rat господи! Так у вас совсем нет нашей еды?

                     ulybka6 Бульбы полно. ulybka6

                    Хоть куль овса посылкой тебе отправляй вместе с селедкой  poseluy2

                     nasmesh  nasmesh nasmesh nasmesh nasmesh nasmesh nasmesh nasmesh nasmesh nasmesh
                    Записан
                    Наша жизнь это то, что мы о ней чувствуем.)))

                    Сашуля

                    • Старейшина
                    • **
                    • Благодарности 6915
                    • Оффлайн Оффлайн
                    • Пол: Женский
                    • Сообщений: 2550

                      rat господи! Так у вас совсем нет нашей еды?
                      Я бы даже сказала, совсем есть нечего. sharynalob ulybka1
                      Записан

                      Веселина

                      • Алмазный Столп
                      • *****
                      • Благодарности 56940
                      • Оффлайн Оффлайн
                      • Пол: Женский
                      • Сообщений: 12599
                      • Счастье это просто

                        rat господи! Так у вас совсем нет нашей еды?
                        Я бы даже сказала, совсем есть нечего. sharynalob ulybka1

                         ulybka6 Всё не так трагично. Ну нет здесь березового сока, зато есть кокосовое молоко. ulybka6
                        Записан
                        Наша жизнь это то, что мы о ней чувствуем.)))

                        Любимая

                        • Алмазный Столп
                        • *****
                        • Благодарности 55791
                        • Оффлайн Оффлайн
                        • Пол: Женский
                        • Сообщений: 21489
                        • Я ЕСТЬ СИЛА МОЛОДОСТЬ КРАСОТА

                          Что- то уж очень мудрено и долго , видела рецепт : геркулес на ночь заливается водой и туда корочку ржанного хлеба . Утром хлеб вытащить и на медленном огне томить до состояния киселя . Процеживается и можно употреблять. Ни разу не пробовала , а квас делала - вкусный , с градусами  rabotaet rabotaet rabotaet получался, мне подруга закваску делала и  мне ее хватало на все лето  rabotaet rabotaet rabotaet. Квас получался янтарного цвета , а вкусный!!!!!! Благодарю вас за рецепты  poseluy2. ulybka5
                          Записан
                          О себе : сияю потихоньку .

                          linda

                          • Новичок
                          • *
                          • Благодарности 20
                          • Оффлайн Оффлайн
                          • Сообщений: 21

                            Хочу сделать такой  кисель.
                            Записан

                            Веселина

                            • Алмазный Столп
                            • *****
                            • Благодарности 56940
                            • Оффлайн Оффлайн
                            • Пол: Женский
                            • Сообщений: 12599
                            • Счастье это просто

                              Хочу сделать такой  кисель.

                              Не пожалеете. rabotaet
                              А если в этот кисель добавить или крупную соль или молотый геркулес или молотый кофе, то получается волшебный скраб для лица, шеи и области декольте.  ulybka5 Применять один-два раза в неделю.
                              Записан
                              Наша жизнь это то, что мы о ней чувствуем.)))