СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Зона страха. Полоса белая, полоса черная. Принцип НА.  (Прочитано 8949 раз)

Лео

• Старожил
  • Репутация 203
  • Оффлайн Оффлайн

Мне где-то попадался совет, что если ты хочешь получить поддержку или понимание кого-то, то вести беседу с ним с позиции принципа "на". Это не будет манипулированием? Манипулирование уже принцип "дай", но мне кто-то советовал в беседе применять принцип "на". Или он или я чего-то путаю. А вообще, это допустимо по закону сохранения енергии?

НорзеАвтор темы

• Administrator
    • Алмазный Столп
    • Репутация 56266
    • Оффлайн Оффлайн
    • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.

Смотря как трактовать "если ты хочешь получить поддержку или понимание кого-то". Безусловно, принцип НА - это по большому счету принцип получения от мира "всего и чтобы ничего за это не было". Но это не наставление как использовать чужие слабости в своих интересах (это уже будет принцип ДАЙ). Это наставление как использовать любые возможности мира (чужие слабости в том числе) на всеобщее благо, а не исключительно свое. Ведя беседу с человеком, не надо ставить цель во что бы то ни стало склонить его к действию. Надо ставить целью его личное удовлетворение (причем искренне) и про себя не забывать. Ценю тебя, ценю себя, ценю весь мир. Всем по одной трети, без мухлежа. Мухлеж и собеседник почувствует и мир увидит, так что никакой гармонии не получится.

Надо сначала что-то дать человеку из того, что ему действительно необходимо, например чувство его собственной значимости (см. в Трансерфинге Зеланда). Правда, там Зеланд еще просит читателя, используя игру на чувстве значимости, не опускаться до банальной подлости... Принцип НА этого не просит. Все уже отработано. Нет искренности - нет принципа НА, есть ДАЙ. Принцип НА - это ВСЕОБЩЕЕ благо. А "всеобщее" означает "никто не имеет не за свой счет".
      Как за 40 дней научиться управлять Зеркалом мира
      Как сделать успех постоянным.

гармония

• Рубиновый Столп
      • **
      • Репутация 26907
      • Онлайн Онлайн
      • Хорошо там, где Я есть.

я победила ЗС.
        Амазонка-валькирия  nasmeshka
        Зону страха не побеждают, а проходят. Хотя, на выходе ты однозначно победитель.
        значит победительница и победила nasmesh я очень довольна. сегодня тоже много всякого было.и они -зоны, действительно уже как семечки пролетают. просто стоит заметить и все. rabotaet
        Только счастье без начала, может длиться без конца!

Веселина

• Сапфировый Столп
        • Репутация 40434
        • Оффлайн Оффлайн
        • Счастье это просто

Зона комфорта намного страшнее зоны страха. ulybka6 ulybka6 ulybka6 Пока из нее (из ЗК nasmeshka) вылезешь...... все страхи разбегутся. nasmeshka nasmeshka nasmeshka
          Наша жизнь это то, что мы о ней чувствуем.)))

гармония

• Рубиновый Столп
          • **
          • Репутация 26907
          • Онлайн Онлайн

Зона комфорта намного страшнее зоны страха. ulybka6 ulybka6 ulybka6 Пока из нее (из ЗК nasmeshka) вылезешь...... все страхи разбегутся. nasmeshka nasmeshka nasmeshka
            ulybka6 так то ты наверное из нее вчера лезла.... меня тАк тряслоооо nasmesh я то думаю,почемууу.а оно ЗК... nasmesh

Веселина

• Сапфировый Столп
            • Репутация 40434
            • Оффлайн Оффлайн
            • Счастье это просто

ulybka6 так то ты наверное из нее вчера лезла.... меня тАк тряслоооо nasmesh я то думаю,почемууу.а оно ЗК... nasmesh

Валечка,  nedohodit nedohodit nedohodit Я сейчас в такой безмятежности пребываю...... ulybka5 ulybka5 ulybka5
              А про ЗК это воспоминания. nasmeshka Страхи еще есть, но уже как-то не оч.страшно. ulybka6 Наоборот, интересно. ulybka6

гармония

• Рубиновый Столп
              • **
              • Репутация 26907
              • Онлайн Онлайн

Валечка,  nedohodit nedohodit nedohodit Я сейчас в такой безмятежности пребываю...... ulybka5 ulybka5 ulybka5
                А про ЗК это воспоминания. nasmeshka Страхи еще есть, но уже как-то не оч.страшно. ulybka6 Наоборот, интересно. ulybka6
                ulybka6 neznayu  тогда кто то/что то мною занималось nasmesh я почувствовала процесс,посмотрела по сторонам-опасности нет.объявила  благом и пошла варить борщ. закончилось все,как и началось-внезапно. а сегодня смотрю твой пост,ну и посмеялась nasmesh а если серьезно---работа вчера была проведена на совесть. nasmeshka rabotaet но ее цель я поленилась определять.все во благо и хорошо ulybka6

Nata

• Рубиновый Столп
                • **
                • Репутация 6249
                • Онлайн Онлайн
                • Радость не в вещах, радость в нас

Веселина, а как вылезала то из ЗК, тоже с помощью наблюдения-принятия?
                  Сегодня себя поймала на уловке мозга, он решил, что в наблюдение можно поиграть для того, чтобы что либо трансформировать изменить nasmeshka во дает
                  Как за 40 дней научиться управлять Зеркалом мира
                  ГРУППА В ВК

Веселина

• Сапфировый Столп
                  • Репутация 40434
                  • Оффлайн Оффлайн
                  • Счастье это просто

Веселина, а как вылезала то из ЗК, тоже с помощью наблюдения-принятия?
                    Сегодня себя поймала на уловке мозга, он решил, что в наблюдение можно поиграть для того, чтобы что либо трансформировать изменить nasmeshka во дает

Да, Natочка, у меня на все случаи жизни один "инструмент" ulybka6 это принятие. poseluy2 А больше ничего и не надо.

Nata

• Рубиновый Столп
                    • **
                    • Репутация 6249
                    • Онлайн Онлайн
                    • Радость не в вещах, радость в нас