СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: духовность и материальность  (Прочитано 14307 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

sweet

  • Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 18402
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 7725
  • Я есть
Re: духовность и материальность
« Ответ #135 : 06 Декабря, 2017, 22:33:00 »

В первый раз это случилось поздней осенью 1996 года. Мне как раз исполнилось 16 лет. Я шел на тренировку по кикбоксингу. Настроение было тяжелое, гнетущее. Карточные долги и сопутствующие им проблемы не давали покоя. В этом возрасте, любая проблема кажется подчеркнуто большой и неразрешимой. Завтра, как раз одна из них, вставала в полный рост и требовала решения, причем казалось, что любое из решений делало ситуацию только хуже.

Было около шести часов вечера, небо было еще светлым, а на земле уже была ночь. Я шел по пустынной улице и в какой-то момент остановился. «Если Бог есть, то он должен быть там, наверху» - подумал я. Я посмотрел на небо и начал говорить: «Блин... Если ты есть, помоги мне, пожалуйста. Я не знаю, что делать, мне нужна твоя помощь. Один раз, выручи пожалуйста. Помоги, что тебе сложно...»

Я говорил простыми словами, которые шли от сердца. Мне хотелось избавиться от этого напряжения, и я «вывалил» все это на Бога, отправив свое послание в сторону неба. В конце, я клятвенно пообещал, что построю церковь, если он мне поможет...

В спортзале пацаны уже переодевались, тренер сидел рядом и рассказывал какую-то веселую байку.

- Макс, чё такой смурной? Чё случилось? - бодрым голосом спросил он, когда я поздоровался и начал разбирать свою сумку.
- Дааа, там... - мне не хотелось об этом распространяться.
- Да ладно, рассказывай, чё ты! - начал он меня подзуживать с улыбкой.
- Да блин!! Возникли проблемы кое-какие.
- Пойдем расскажешь, — сказал он и двинулся в сторону выхода из раздевалки.

Мы вышли с ним в коридор.
- Ну, что случилось? - спросил он облокачиваясь на подоконник. Было видно, что он собирается серьезно отнестись к тому, что я буду говорить.

Я вкратце описал сложившуюся ситуацию. Тренер внимательно меня выслушал и дал свой совет: «Сегодня перед сном помолись. Попроси помощи. И ложись в полной уверенности, что твоя проблема уже решена. Вот прям вообще, не сомневайся!»

Его спокойствие и уверенность в том, что это по-любому поможет, передались и мне.

Я сделал все, как он велел. Помолился. Как мог поверил в то, что моя проблема уже решена и лег спать стараясь не думать ни о чем плохом.

На следующий день, проблема была решена. Не углубляясь в подробности скажу, что до меня дошла информация, которая делала невозможными какие-либо претензии ко мне.

Эта ситуация и выход из нее поколебали мою картину миру. Но то, что разрушило ее полностью, случилось позже.

Предыдущие сложности меня ничему не научили и зимой я проиграл в карты очень большие деньги. Большие деньги в принципе, а для шестнадцатилетнего подростка, просто огромные. Получить их с меня не представлялось возможным. И в один из дней ко мне пришли и сказали, если я не начну расплачиваться то, — твой младший братик во дворе играет, неприятно будет если с ним что-то случится...

Когда я вернулся в квартиру, меня трясло. За себя я никогда не боялся, но то, что начало рисовать мне мое воображение, меня по-настоящему испугало. Я запаниковал и не видя другого выхода упал на колени. Я просил о помощи и одновременно благодарил за то, что эта помощь уже мне оказана. Я говорил: «Спасибо, спасибо, спасибо!» Все мои мысли и чувства были направленны на то, чтобы ощутить внутри себя полную, всепоглощающую благодарность. В моей голове звучали слова тренера: «Ты должен почувствовать полную уверенность в том, что твоей проблемы уже не существует!»

Я и моя проблема не могли одновременно существовать в этом мире. Я исчезнуть не могу, значит исчезнуть должна она.

Слезы текли ручьями, я их не останавливал, а наоборот, все больше и больше проникался своей слабостью и всего себя отдавал в руки Бога, Вселенной...

И я почувствовал! Вначале это ощущение было, как легкий ветерок, который пролетал сквозь меня, как временное облегчение, но я никак не мог его остановить, зафиксировать.

Затем, в районе солнечного сплетения, там где был наибольший источник напряжения, я начал ощущать тепло. Я сфокусировался на нем и начал его усиливать. Это было похоже на то, как будто вы дуете на уголек, вся зола слетает с него и он становится ярко красным. Только здесь, вместо воздуха я использовал концентрацию и слова благодарности.

«Спасибо, спасибо, спасибо...» - я как заведенный погружал эти слова в центр груди.

Все прекратилось в одну секунду, моментально. Колоссальное напряжение, которое просто разрывало меня изнутри, полностью исчезло. Я был легкий, мой разум был чист, и я совершенно точно знал, что проблемы больше не существует.

По инерции, я проговорил еще несколько слов благодарности и начал вставать с колен... В этот момент раздался телефонный звонок.

Я взял трубку:
- Макс, здорово! Слушай, они тебе там какую-то х... наговорили, ты их не слушай! Они что, совсем что ли..! Я им такого не говорил...

Долг мне простили. Вот так. Не спрашивайте откуда такой альтруизм, я сам над этим ломаю голову.

Мой тренер, однажды уехал в «командировку», и больше его никто не видел.

Церковь, я так и не построил...

 Максим Гарлинский, источник
Записан