СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Закон привлечения Силы.Трансерфинг Управление реальностью  (Прочитано 66000 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Tigra4kaАвтор темы

  • Серебряный Столп
  • ****
  • Благодарности 5633
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4794
  • Благодарю Тебя. Я люблю Тебя.

Получаю рассылки еще с тех времен, когда зачитывалась( nasmeshka nasmeshka nasmeshka) Зеландом, не только зачитывалась, но еще и пыталась что-то из его советов применять для себя. Но, как я уже писала, в нем мало любви, поэтому он не стал мне близким  nasmeshka nasmeshka nasmeshka
Однако я не отрицаю его "полезности", некоторые из тех рассылок, которые мне приходят, я  с удовольствием читаю, делюсь с вами . И что-то из того, что он пишет, беру на вооружение.
    
 В этой рассылке идет разговор о том, как натренировать намерение. Итак, если интересно, читаем..
В жизни, наряду с приятными вещами, существуют не вполне приятные обязанности и рутинная работа. Рутинную работу выполнять не хочется, лень, а нередко и в тягость. Но потворствовать своей лени – занятие трудное, тягостное и непродуктивное. От этого не становится легче, потому как понимаешь, что проку все равно нет. А от бездействия устаешь еще больше.

Вопрос: как справиться с ленью? Побороть ее невозможно. Ведь если выполнять рутинную работу «через не могу», лень не исчезнет. Обязанность, как была, так и останется ею. И неважно, кому ты обязан, себе или кому-то еще.

Против лени есть лишь одно средство: вложить душу в то, что тебе лень. Выполнить рутинную работу как можно лучше, с полной отдачей. Но, не пересиливая себя, а от души. Может быть, в какой-то степени обмануть себя, притвориться. Превратить повинность – duty, в passion – страстное увлечение. Сделать это осознанно, намеренно. В таком случае лень действительно исчезает. Можете проверить и убедиться, если вам еще не знаком этот секрет. А я попробую объяснить, почему так происходит.

Состояние лени или бездействия – это энергетический застой, пробка, блок. Нет движения – нет энергии. Нет энергии – нет желания что-либо делать. Замкнутый круг. Когда же все-таки начинаешь шевелиться, появляется «ток», и мотор запускается, хотя бы на малых оборотах. Энергия питает намерение, намерение порождает движение, и так далее, по цепочке обратной связи.

Однако этого недостаточно. Если работа рассматривается как повинность, намерения не хватит. И лень никуда не денется, и труд будет не в радость, и результат плохой. Но если начать делать дело, даже самое что ни на есть обычное, добросовестно и старательно, то откуда ни возьмись, появляется дополнительная энергия. И для этого не требуется каких-то особых усилий. Ведь имеется только два варианта: выполнить работу спустя рукава, или сделать ее добросовестно. Но в первом случае энергия тратится по большей части на преодоление своей лени, а во втором энергия приходит сама. Откуда же она берется?

Подключается внешняя Сила. Или внешнее намерение, другими словами. Именно та Сила, о которой говорили джедаи в саге «Звездные войны». Но и не только они, конечно. Это не фантастика, Сила действительно существует. Что она есть такое?

Если упрощенно рассматривать реальность как движение ленты в неком кинопроекторе, то Сила – это движок, который крутит проектор. Задача Силы – толкать эту реальность, непрерывно двигать ее, чтобы не было остановки. Потому что остановки быть не может. Материя и пространство, Сила и движение, а так же и время как «побочный эффект» движения, – все это абсолюты, неизменные первоосновы нашего мира. Они никогда не появлялись и не исчезали, а существовали всегда.

Каждый индивид имеет свою киноленту – слой своего мира. Человек, своими мыслями и действиями, так или иначе, крутит эту ленту в своем проекторе. Так вот, когда кто-то, намеренно и осознанно, добросовестно и старательно, в единстве души и разума, сотворяет свое маленькое кино как часть большого, тем самым способствуя миссии Силы, она это видит и тут же устремляется на подмогу.

Она это делает не «зачем-то» и не «почему-то» – просто таково свойство Силы. Внутренний импульс влечет за собой внешний отклик.

Недаром древние маги, а так же мастера боевых искусств, заставляли своих учеников выполнять рутинную работу, не имеющую к практике никакого отношения. Можешь просто механически, бездумно подметать улицы, а можешь превратить это занятие в магическое действие. Вот и подметай, пока в голове что-то не прояснится, пока не поймешь, что ты делаешь, и как.

Чтобы проиллюстрировать, как это работает, приведу несколько примеров из своего опыта.

*

Одним из основных курсов, которые нам читали на физическом факультете, была история КПСС (для тех, кто не знал, да еще забыл, КПСС – Коммунистическая Партия Советского Союза). И не просто читали, а основательно, три семестра. Сейчас история Партии, наверно, могла бы даже вызвать мое любопытство, но в те годы данный предмет ну никак не вписывался в круг моих интересов. Однако оценки оказывали существенное влияние на распределение после университета. В то же время, история – это не тот случай, когда можно как-то «выкрутиться». Ты либо знаешь, либо тебе вообще нечего сказать.

Но экзамены были еще не самым худшим испытанием. Каждую неделю надо было отвечать на семинарских занятиях. Семинары проходили в церемониальной атмосфере средневековой казни. У каждого была лишь одна надежда, что его в этот день не спросят. Для всех нас это было очень мучительно. Учиться тягостно, а на эшафот подниматься – еще тягостнее. Преподаватель, напротив, получал массу удовольствия, будучи одновременно и зрителем на цирковом представлении, и Пилатом на судилище.

Меня такое положение никак не устраивало. Стояла дилемма: учить не могу и не хочу, но и тройки получать тоже, не могу и не хочу. А находиться под гнетом вынужденной необходимости было просто невыносимо. По крайней мере, для меня. Это как рабский труд на галерах: тебе дают жить, пока ты тянешь свою лямку, но и жить не дают, поскольку ты раб. Унылая обязанность. Надо было что-то решать.

И тогда я решил готовиться к занятиям так, будто это был мой любимейший предмет. Не «через не могу», нет. Это было нечто другое. Скорей, по принципу «чем хуже, тем лучше». На лекциях я сидел в первом ряду, ел глазами преподавателя и старательно конспектировал. На семинарах, в то время как все остальные дрожали, втянув головы в плечи, я поднимал руку и принимался с энтузиазмом докладывать: «А вы знаете, оказывается, на таком-то съезде Партии было намечено взять повышенные социалистические обязательства и перевыполнить план по производству тракторов и комбайнов! А в такой-то пятилетке колхозникам удалось сдать в закрома Родины столько-то тонн зерна!» (Да, были времена, не то, что нынче. К слову.)

Никто не мог понять, чего это такое со мной творится. Крыша у меня съехала? Преподаватель сначала был доволен, но потом, поскольку моя рука тянулась вверх на каждом семинаре, он начал немного нервничать, однако прекратить мои доклады не осмеливался. Мое желание, моя инициатива – я отвечаю. Это уже был другой цирк, и никто не знал, относиться ли к нему серьезно, или здесь кроется какой-то подвох. Впрочем, к моему «чудачеству» скоро привыкли.

Подвоха здесь, конечно, не было, но имелся некий умысел (а отчасти и внутренний протест), порожденный этой самой вынужденной необходимостью: «вы меня так, тогда я вас так». Нельзя сказать, что я и впрямь заинтересовался историей Партии (хотя, это и история нашей страны). По сути, я сдал себя в аренду себе самому. Не учил предмет, а просто готовился к каждому конкретному семинару, прилежно конспектируя необходимую литературу. (На занятиях разрешалось заглядывать в конспект, если он был, конечно). Зато я сделал одно удивительное открытие: ты можешь сдавать себя в аренду, но, если делаешь это с полной отдачей, становится легко! Откуда берется эта легкость, было непонятно, но очевиден был факт: подневольный труд на галерах каким-то образом трансформировался в увлекательное творчество. Уже не тебя заставляют, а ты сам, изъявляешь свою свободную волю. И работа уже не в тягость, и свобода при тебе. Шикарно!

Так продолжалось от сессии до сессии. С тем лишь отличием, что во время сессии я вообще ничего не делал, то есть, все наоборот. Не потому что был готов. Напротив, по предмету я фактически ничего не знал. Информация вылетала из головы сразу же после очередного занятия, поскольку мне это было неинтересно и не нужно. Но я знал, что преподаватель будет не в силах слушать мою демагогию еще и на экзамене. Так оно и выходило. Каждый мой экзамен по истории сворачивался в короткий нервный диалог:

– Значит так. М-м-м, э-э-э…
– Следующий вопрос!
– Второй вопрос звучит следующим образом…
– Дальше, дальше!
– На третьем вопросе я хотел бы остановиться подробней…
– Все, иди, пять!
*

Еще один похожий эпизод из армейской жизни. Армия вообще очень хорошо подходит для иллюстрации, потому что там все социальные проблемы вырисовываются контрастно.

В первые месяцы службы в нашем полку для новобранцев был заведен такой порядок. Рота строится перед входом в казарму. Дается команда: «Разойдись, в ротное помещение бегом марш!» Тот, кто окажется последним, драит всю лестничную клетку.

В моем сознании это не укладывалось. У меня были другие представления об армейских принципах: товарищество там, взаимопомощь… А как же насчет «сам погибай, а товарища выручай»? Однако командирам было выгодней действовать по принципу «разделяй и властвуй». Подчинить коллектив ведь гораздо труднее. И еще один принцип: для того чтобы воля новобранца стала пластичной, как мягкая глина, необходимо было максимально усложнить его жизнь.

Ротное помещение располагалось на третьем этаже. Вся лестничная клетка была выложена белоснежным кафелем. Попробуйте представить, во что превращалась лестница, после того как по ней проносилось бешеное стадо из сорока пар черных сапог. А происходило это не раз, и не два, а по многу раз на дню, туда и обратно. И в каждом случае, «кто последний, тот козел».

В общем, идея понятна. Все те же галеры. Во мне проснулось знакомое чувство внутреннего протеста, и я решил каждый раз демонстративно оставаться последним.

Свою работу я выполнял со всем старанием, и даже больше скажу, с наслаждением. Хозяйственное мыло, щетка, тряпка, ведро. И немного мазохизма. Но лишь немного. Оказалось, чем оно хуже, тем лучше. Мне было легко. И я был свободен.

Офицеры и сержанты, глядя на меня, испытывали крайнюю досаду. Ведь должен же я когда-нибудь сдаться?! Но по мне было видно, что, вместо того чтобы страдать, я похоже, испытывал удовольствие. Отлаженный механизм больше не работал. Что со мной было поделать? Пришлось завести новый порядок. Беготня наперегонки прекратилась, и лестницу стали мыть все по очереди. А вскоре нас перевели в другую казарму. Я тогда еще не вполне осознал, что сделал, но про себя подумал: ух ты, систему-то, можно взломать.

*

И еще один характерный армейский эпизод. Мы бежим по пересеченной местности. Уже долго. В полной экипировке и с полной выкладкой. Жара, пыль. В горле сухо. Грудную клетку клинит. Умираем конкретно. А конечная цель еще далеко.

Нами командует здоровенный натренированный сержант. Точнее, не командует, а издевается, как только может. «Девочки! Я сделаю из вас мужчин!» Явно видно, что «делая» нас, он себе очень нравится и торжествует. Однако сам бежит налегке и в кроссовках.

Я тоже умираю, как все. Мысли только об одном: поскорей бы закончилась эта пытка. Но в то же время, обидно. Вот, блин, до чего дошло. Какой-то сержант должен «сделать меня мужчиной». Если так, плохи мои дела.

Вспоминаю, как там, у самураев: «живи так, будто ты уже умер». Еще вспоминаю, как они тренировались. Бегут до изнеможения, потом отжимаются раз триста. Снова бегут. Снова отжимаются. Опять бегут. Останавливаются. Больше не могут. Больше просто невозможно. «Ну», – говорит Сэнсэй, – «пока хватит». «Или нет. Разве мы не воины?!» «Банзай!» ¬– кричат все. И отжимаются еще триста раз. И снова бегут.

Но я не могу. Сил уже нет. Им-то что, они самураи, и они уже умерли. А я вот сейчас просто в натуре сдыхаю, как собака. Но этот сержант, сука… И тут взяла меня злость. Ладно, думаю, я умер. А теперь побежали. Сделаем его.

В тот момент я почувствовал, будто какая-то Сила подхватила меня, и понесла. Я опять поймал то ощущение, когда стало легко. Спустя некоторое время, оглядываюсь назад. Сержант, уже сильно озабоченный, тщетно пытался меня догнать. Но Сила, которая еще минуту назад была с ним, теперь целиком перешла на мою сторону. Он потом, конечно, был в ярости, хоть и старался делать вид, что ничего не произошло.

*

И последний пример, уже из истории. Запорожские казаки в средние века владели удивительными магическими практиками. Когда казак попадал в плен к врагам, они старались сломить его волю под пытками. А потом отрубали голову. Но он говорил в таком случае: «Да что ты отрубишь мне голову! Ты меня на кол посади, да шкуру с живого сними, вот тогда посмотрим». И когда с ним так поступали, его дух переходил в тело врага.

Конечно, вовсе не обязательно привлекать к себе Силу столь брутальными способами. Да и критические ситуации в жизни встречаются нечасто. Силу можно ловить и в обычной повседневности. Помните, например, вот это?

«Здрасьте! Товарищи, минутку внимания. Сегодня завтрак в детском саду у нас отменяется. (Ура!) Мы совершим полет на космической ракете на Марс. Прошу вас, возьмите в руки космические ложки. Подкрепитесь основательно. Ракета до обеда на Землю не вернется».

В общем, мораль сей басни такова, что если вы находитесь в ситуации вынужденной необходимости, когда вас заставляют, или вы сами себя заставляете выполнять какие-то обязанности, попробуйте превратить весь этот внешний гнет в свое сокровенное намерение.

Представьте, вы уныло плететесь в колонне невольников. Вас гонят на каторжную работу. А теперь вы проснулись, встрепенулись, и ну приставать к погонщику: «Отдай! Отдай плетку! Ты плохо меня погоняешь!» Трансформируйте ситуацию «меня вынуждают» в свое свободное волеизъявление – «я сам!», «я сама!» Так нередко поступают дети. Они чувствуют присутствие Силы. Когда вы начинаете с азартом крутить движок своей реальности, Сила обращает на вас внимание и присоединяется к вам.

Если работа должна быть выполнена в любом случае, у вас нет иного выхода, как намеренно и осознанно сделать ее наилучшим образом, с душой. Когда прилагаются старания, душа подключается автоматически. А подключается душа – присоединяется Сила. Любую работу легче выполнить добросовестно, чем спустя рукава. Кто этого не знает, тот мучается, борясь с вынужденной необходимостью и непобедимой ленью.

Если же использовать закон привлечения Силы, то можно распрощаться с рутиной и ленью. Даже простейшие действия, как например, приготовление живой воды, приобретают Силу и легкость, если их выполнять осознанно, намеренно, с душой. Тогда это будут не просто механические движения, а магическая практика с участием Силы. Когда такая практика войдет в привычку, Сила всегда пребудет с вами. А если Сила будет с вами, вы сможете творить шедевры.

***

События в Центре Трансерфинга

Дорогие друзья!

Как часто Вы ограничиваете себя в своих желаниях?
Как часто Вы позволяете Разуму диктовать свои условия?
Как часто Вы бросали идею, мечту, проект, не воплотив его в жизнь?

Когда кто-то задает вопрос: «Чего ты хочешь от жизни? О чем ты мечтаешь?», очень часто можно услышать какие-то стандартные ответы: хорошая работа, много денег, любимый человек рядом, дети, путешествия. Такое чувство, что кто-то заранее прописал всем некую картину счастья, и теперь дружненько мы шагаем в сторону этого образа.

СТОП!

Кто сказал, что это моя картина счастья? Кто сказал, что моя душа хочет именно этого? Кто ввел эти ограничения и стереотипы?

Ведь у каждого из нас уникальная душа! А значит устремления и намерения у всех разные! Разные картины праздника жизни!

Несомненно, маятники стараются и по максимуму навязывают нам свои иллюзорные цели и мечты. Но лучше всего им удается ограничивать воображение всевозможными шаблонами и стереотипами.

Как часто у Вас возникает такая мысль: «А я бы сейчас хотел(а)…» и сразу после этого «Ну откуда ко мне это придет, для этого нужно столько денег, столько сил приложить и вообще не в этой жизни…»

Когда мы начинаем понимать свои истинные желания, они часто кажутся нам запредельными и нереальными. И, как правило, главным ограничителем становятся средства необходимые для реализации наших намерений. Главным образом – деньги. Разум никак не может понять, откуда это все придет, когда не видно не то, что Своих Дверей, даже петель от них? Каким образом появится то, что хочется? Как притянуть нужные средства?

Даже опытные трансерферы попадаются в ловушку Разума и забывают о своих истинных желаниях и мечтах, ограничивая себя более «реальными» результатами. Мы начинаем мечтать, изначально ограничивая себя в возможностях.

Проснитесь! У Разума есть ограничения, у Вашей Души – нет!

Все, что по-настоящему хочет Ваша Душа – притянется к Вам! Нужно лишь только ее слышать!

Деньги? Нужно больше средств на реализацию намерения? Отлично! Снимите ограничения! Перестаньте мыслить шаблонно! Настройтесь на прием денежной энергии, впустите ее в Вашу жизнь, и нужные средства притянутся в Вашу жизнь!

Ниже мы приводим интересную историю-пособие по привлечению нужной суммы денег на свои цели. Прислала ее Ольга на задание к конкурсу «Общение с деньгами».
*

«Поскольку в недалеком (причем совсем недалеком) прошлом я – профессиональный учитель, то рассказ мне проще всего построить в форме методического пособия по теме «Как получить деньги на нечто».

Методика

Главное – войти в образ «балованной девочки». Мое дело – показать пальцем на желаемое и сказать: «Хочу!», а уж там пусть мамки-няньки суетятся (даже если их и не существует в реальности). Если мне удается воспринимать ситуацию так, словно приобретение того или иного блага (на которое потребовались деньги) – это дело решенное, а уж как там именно и кто будет расплачиваться – не суть важно, тут и приходит необходимая сумма. ))

Формула успеха

Очень важно, чтобы в наличии были какие-то деньги (пусть небольшие, но в кошельке обязательно должна все время обретаться некая сумма, скажем, сто рублей). И обязательно должен быть хоть какой-то источник дохода (пусть работа с частичной занятостью и небольшой зарплатой, но чтобы не бояться голодной смерти).

Типичный пример

Подруга-козерог (имеется в виду знак зодиака, естественно): Что значит, ты собралась в январе в Европу?! А как же летний Алтай? Ты что, не понимаешь, что ты денег не наберешь, твоей учительской зарплаты на это просто не хватит?
Я (предварительно сделав лицо под кодовым названием «маленький ослик»): Наберу.
Подруга (возмущенно): Как??!!!!!!
Я (с тем же лицом, степень тупого упрямства чуть увеличена): Ну, как-нибудь.
Подруга (слегка заикаясь от полноты чувств): Что значит – как-нибудь?! О чем ты думаешь? Как это – как-нибудь??!!!!
Я (максимально легкомысленно): Ну, как-нибудь. Ну, не знаю, ученик какой-нибудь свалится, или еще что-нибудь…
Подруга: ТЫ В СВОЕМ УМЕ???!!!!!!! Какой ученик зимой? Они все в сентябре, самое позднее – в начале октября приходят!!!! В общем, смотри сама, но если у тебя к лету не будет денег на Алтай… !!!!!!!!
Я: наивно улыбаюсь и пожимаю плечами (еще более легкомысленно)

Занавес.

В январе все имеющиеся в наличии деньги радостно ухлопываются на поездку по Европе, а в конце марта… Вуаля! Из ниоткуда появляется ученик, которого нужно подготовить к поступлению. Стоит ли говорить, что денег при этом приходит тик в тик, чтобы покрыть расходы на летний Алтай (к слову сказать, ребенок тоже остался доволен, поскольку сдал все наилучшим образом!)

И так постоянно – любимую лошадь собираются сдавать на колбасу, значит, приходят деньги на покупку лошади; нужен аквадиск – на день рождения родственники дарят ровно требуемую на него сумму; хочется съездить в Грецию в марте – предлагают подработку, которая приносит доход, равный точно стоимости путевки. )))»
Записан
Я начинаю видеть чувствами

Agni

  • Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7931

Трансерфинг
Управление реальностью
Выпуск N 264. Долги   
    
Уважаемые Читатели!
От вас приходит много писем с вопросами, как вернуть долги и выйти, наконец, на уровень достатка. В книгах и рассылке по этому поводу даны вполне внятные рекомендации, но, как ни странно, их будто бы не замечают, и снова задают те же вопросы. Сегодня рассмотрим тему долгов еще раз.

На физическом плане, иного способа вернуть долги, кроме как заработать деньги и отдать их, нет. Но если нет и возможности заработать деньги, остается использовать метафизику. В этом случае, универсальная формула, как вернуть долги, выглядит так:

Перестать думать о них – вектор на цель и заниматься делом.

Думая о долгах, вы не сможете их вернуть. Напротив, когда в вашей голове крутятся мысли, типа, «как на вас давят, как вам сейчас тяжело, как бы поскорей вернуть, каким образом это сделать, и даже то, как вы их возвращаете» – все это сериал о вашей задолженности, с различными вариациями. И до тех пор, пока он будет крутиться в вашей голове, в действительности будет та же самая неизменная картина – «вы в долгах». Что у вас в мыслях, то и на экране действительности.

Как уйти от такой реальности? Надо прекратить себя мучить размышлениями (отцепить прищепку), и приступить к действиям (включить поток). Но вы не можете просто так перестать о них думать, верно? Значит, надо в любом случае поставить себе цель и начать движение к ней. Конечно, цель должна работать на повышение вашего благосостояния. Ведь вы этого хотите? Вот и устремите все свое внимание и намерение в будущее, к цели, где вы – весьма обеспеченный человек.

Все ваши мысли уже не о том, что вы в долгах, что вам нужно их вернуть, и даже не о том, как вы их якобы возвращаете. Нет, теперь совсем другое кино: вы – состоятельный человек. В данной картине отсутствуют кадры о вашей задолженности. Напротив, там только кадры о вашей состоятельности.

Если вы все свои мысли и действия устремите к цели, и станете постоянно, систематически, целенаправленно крутить в мыслях и действиях свое кино, в котором вы добились своей цели и пришли к финансовому благополучию, то и на внешнем экране, в действительности, картина постепенно проявится, реализуется. Рано или поздно, это произойдет. Реальности просто некуда будет деваться – таково ее свойство. Не только вы зависите от реальности, но и она от вас. Вопрос в том, кто перехватывает инициативу.

В любой ситуации, когда совсем не понятно, как ее исправить и что делать, нужно применять следующий принцип: поставить себе достойную цель и двигаться к ней. В таком случае проблемы сами отваливаются, по ходу дела, даже если поставленная цель не имеет к ним отношения.

Трансерфинг, в отличие от психологии, не занимается анализом и лечением проблем. Гордиевы узлы разрубаются одним махом. Ставится цель, в «проектор» загружается нужная кинолента, крутится свое кино. Все.

Неважно, что было в прошлом, и что есть сейчас – имеет значение только то, чего вы хотите добиться в будущем. Не надо оглядываться в прошлое и копаться в проблемах настоящего. Ставьте себе цель и двигайтесь к ней. Ваше внимание и намерение должно быть устремлено только в будущее.

Вот эта устремленность, в отличие от топтания на месте, в проблемах и их решении, и является движущей силой, которая эти проблемы решает. Обратите внимание – не вы решаете проблемы – они сами решаются, когда вы прекращаете их решать, а устремляетесь к цели.

Записан
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

Марина

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 30478
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 16409
  • Внутри меня царит мир, это мир Бога

Девочки!!! poseluy2 Благодарю! svety Очень своевременная для меня информация! rabotaet
...особенно, про преодоление своей лени. ulybka6 и примеры классные такие! rabotaet
Записан

Марина

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 30478
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 16409
  • Внутри меня царит мир, это мир Бога

Очень понравилась рассылка. rabotaet Во многом увидела себя. ulybka6 zerkalo Может, ещё кому пригодится. ulybka6

Трансерфинг
Управление реальностью
Выпуск N 341. Большие глаза   
    
Уважаемые Читатели!
В нашей общей реальности пока мало хорошего, поэтому и говорить о ней не особо хочется. Однако знать, что там происходит, однозначно следует, чтобы не оказаться оторванным от действительности. Тем более что речь идет об уровне нашей жизни, а то и жизни вообще.

Из новостей не всегда можно понять, что именно происходит, потому что СМИ никогда не говорят всей правды. Правду о текущем моменте, как она есть, без лукавых интерпретаций, можно узнать здесь: http://www.youtube.com/watch?v=wb2ixAj5MpI
а так же здесь: http://poznavatelnoe.tv/katasonov_bitva_za_rubl
и здесь: http://www.eafedorov.ru

А мы пока займемся разбором писем. Письма в основном большие и непростые, поэтому моя работа продвигается медленно, и многие до сих пор не получили ответа на свои вопросы. Но я никого не оставлю, все дождутся.

«Ваши книги поддержали меня в момент отчаяния. Воодушевили, зажгли огонек надежды. Лет пять назад «мой мир» преподнес мне Трансерфинг, поистине на блюдечке с голубой каемочкой, при странных, и даже можно сказать, загадочных обстоятельствах. Подменяла отца, подрабатывающего сторожем, в ночь, и старательно страдала по поводу неудач в личном плане, взывая к высшим силам. Нечто вроде стандартного монолога а ля «почему все так, и что я такого сделала, и за что мне все это».

Там был компьютер. И в этот момент на экране само собой появилось нечто вроде рекламы или объявления о Трансерфинге. Я, конечно, не стала пренебрегать таким вот «даром свыше» и тут же начала читать. После ряда неудачных экспериментов с Трансерфингом, равновесные силы забросили меня в другую часть страны. В конечном счете, пришла к выводу, что сначала нужно найти себя, чем буду заниматься, а остальное приложится. Ну, думаю, уж с этим проблем нет. Всегда любила художку, отучилась в художественной школе и училище, могу с утра до вечера просидеть за этим неотрывно. Тут уж все ясно да понятно. И надо сказать, я еще никогда так не ошибалась.

Как уже говорила, по окончании обучения меня забросили в очень отдаленное от прежнего место жительства, в крупный город. Сначала пошла куда взяли (а брали всех без исключения, продавцом консультантом), и стала усердно искать свое. Но, то ли все мое внимание было направленно именно на поиски, а не на результат, то ли «завышенный потенциал», то ли бог его знает что, но все в итоге обернулось против меня.

Нашла работу художником, но дабы выполнить требования (к слову, нереальные), приходилось работать по 14 часов без выходных. И, тем не менее, требования так и не были выполнены (одна малая скульптура за день – это невозможно, но им этого было никак не объяснить). Все это становилось слишком тягостным, начала уже думать, может быть это и не мое на самом деле. В итоге обманули, забрав все работы и не выплатив большую часть.

После этого вновь пошла куда взяли, но все равно рисовала и неустанно искала работу по профессии. Но видимо, когда нет никакого движения, застой – смысл теряется, начинается деградация. К тому же, когда дергают каждые пять минут, дома тоже дергают, живем втроем в однокомнатной квартире, сама вообще живу в прихожей, там стол не вмещается, да и рисовать просто некого, я и так-то замкнутый человек, а с переездом и подавно полное одиночество – в такой ситуации довольно сложно сосредоточиться и отключиться от внешнего мира, дабы заниматься художкой.

Еще оказалось, что работы художником почти нет, а постоянной в принципе не существует. Я человек флегматичный, не мобильный, не энергичный, и это не подходит. Иными словами, этот момент – неотъемлемая часть данной профессии, а так как он мне ну никак не нравится, все больше и больше подхожу к мысли, что это не мое. То ли «перегорела» после всего, то ли и впрямь, ошиблась целью.

Пытаюсь понять, что же еще грело душу, на что же еще, если говорить прямо, может быть способно инфантильное наивное существо, всю жизнь прожившее в плену собственных иллюзий и фантазий. И не нахожу ответа. Все мое развитие было на удивление однобоким – различные отрасли художки, и все они, как ни печально, на том уровне, что вы называете «троечным» – ни там, ни тут, ни то, ни се. В двадцать два года люди такие шедевры создают, что мне за одно свое существование стыдно.

Понимаю, что верно иду по пути дегенерации – ничего не создаю, только потребляю. Весь день выполняю механические действия, пробивая товар, выдаю зазубренную информацию о нем же, читаю, да чай пью. Внимание бесцельно блуждает по неведомым мне путям, а вся визуализация направлена только на самые разнообразные представления о том, как бы прибила некоторых покупателей, будь я чуть другим человеком.

И самое печальное, что желание что-либо изменить все слабее и слабее. Ничто больше не приходит на ум, единственное, что всегда, сколько себя помню, вызывало ощущение эйфории, еще раньше художки, так это осознание того, что существуют сверхъестественные способности, вроде мгновенной манифестации, перемещения во времени и пространстве. С детства вся комната была завалена подобной литературой.

Но естественно, я понимаю, насколько это глупо и смешно, это желание запрятано от самой себя в самый потаенный уголок сердца, понимаю, что когда вы говорили о том, что возможно все самое нереальное, вы не имели в виду такие вот «клинические» случаи как мой.

Так вот, собственно вопрос в том, может ли цель заключаться в чем-то подобном, или если смотреть правде в глаза, после ряда неудач я окончательно «ушла в себя», начиталась чепухи, и это просто побег от реальной жизни, краткий путь к сумасшествию?»

Письмо очень иллюстративно и достойно того, чтобы разложить его по полочкам. Разберем все фрагменты.

«Ваши книги поддержали меня в момент отчаяния. Воодушевили, зажгли огонек надежды. Лет пять назад «мой мир» преподнес мне Трансерфинг, поистине на блюдечке с голубой каемочкой, при странных, и даже можно сказать, загадочных обстоятельствах. Подменяла отца, подрабатывающего сторожем, в ночь, и старательно страдала по поводу неудач в личном плане, взывая к высшим силам. Нечто вроде стандартного монолога а ля «почему все так, и что я такого сделала, и за что мне все это».

Вы так и продолжаете страдать, книги вас ничему не научили. Почему вы испытываете эйфорию, когда читаете? Потому что книги дают вам надежду и знание, что вы способны на все. Но это лишь начало. Вы читаете, и это знание вас вдохновляет, ну а дальше что? Дальше – надо применять это знание на практике. Буквально, как сказано, так и делайте.

Сказано – применяйте принцип координации: что бы ни происходило, превращайте всякую неприятность в приятность. Почему не делаете? Потому и получаете то, что имеете. А нужно просто тупо радоваться неудачам. ulybka6 С чего вы взяли, что это неудачи? Может, тропинка вас ведет в ваш Изумрудный город, а вы недовольны. Откуда вам знать, где и куда тропинка должна поворачивать?

«После ряда неудачных экспериментов с Трансерфингом, равновесные силы забросили меня в другую часть страны. В конечном счете, пришла к выводу, что сначала нужно найти себя, чем буду заниматься, а остальное приложится. Ну, думаю, уж с этим проблем нет. Всегда любила художку, отучилась в художественной школе и училище, могу с утра до вечера просидеть за этим неотрывно. Тут уж все ясно да понятно. И надо сказать, я еще никогда так не ошибалась».

Опять, почему вы решили, что ваши «эксперименты с Трансерфингом» неудачны? Ошибка в том, что вы хотите, чтобы все шло так, как вы задумали, как вам кажется, «как оно должно быть». На самом деле, «как оно должно быть» – никто не знает. Не надо оценивать «правильность сценария». Сценарий – не ваше дело. Ваше дело – задавать цель, крутить слайды и радоваться «неудачам».

«Сначала надо найти себя, чем заниматься, остальное приложится», – вот это верно сказано. «Могу с утра до вечера просидеть за этим неотрывно», – свидетельство того, что цель ваша. «Я еще никогда так не ошибалась», – эмоциональный вывод, но ошибочный, основанный на другой ошибке – вам не дано знать, каким образом цель должна быть реализована. Вы еще только встали на путь, а уже делаете выводы. Нельзя поддаваться унынию. Нет, можно – но только немножко – поплакали, и весело скачем дальше.

«Как уже говорила, по окончании обучения меня забросили в очень отдаленное от прежнего место жительства, в крупный город. Сначала пошла куда взяли (а брали всех без исключения, продавцом консультантом), и стала усердно искать свое. Но, то ли все мое внимание было направленно именно на поиски, а не на результат, то ли «завышенный потенциал», то ли бог его знает что, но все в итоге обернулось против меня».

Это не то что пессимистический взгляд на реальность – это просто не Трансерфинг. Как вы смотрите в зеркало, так оно и строит следующее отражение. Вас забросили? Надо говорить: «Ух ты, огромная Птица Удачи перенесла меня на своих крыльях в этот замечательный город, где меня ждет, ну просто чудовищный успех!» «Чудовищный» – это шутка, конечно, но именно в таком духе надо относиться к реальности. А вы говорите – «Все обернулось против меня». Что ж вы хотите? Серия последующих отражений выстраивается в соответствии с вашим отношением.

«Нашла работу художником, но дабы выполнить требования (к слову, нереальные), приходилось работать по 14 часов без выходных. И, тем не менее, требования так и не были выполнены (одна малая скульптура за день – это невозможно, но им этого было никак не объяснить). Все это становилось слишком тягостным, начала уже думать, может быть это и не мое на самом деле. В итоге обманули, забрав все работы и не выплатив большую часть».

Нереальные тре6ования? Так нечего и возиться с ними – развернулись и пошли на другую работу. Надо ведь себя уважать. Вот представьте, вы очутились в каком-то кошмарном сне. Жизнь там наполнена тяготами и лишениями. Но вы, вместо того чтобы встрепенуться и проснуться, принимаете реальность (считай, то же сновидение) как есть, как данное, будто именно это вам уготовано, и ничего другого не светит. Вы принимаете такую реальность как свою, и себя не уважаете и не цените, потому вас вдобавок еще и обманывают, и вы уходите лишь в тот момент, когда уже сновидение дошло до крайности.

А надо просто выполнять рекомендации, что написаны в книгах. Читаем в Проекторе: «Например, вы увидели, в реальности идет что-то не так, как вам бы хотелось. Лишь только вы поймали себя на том, что вам что-то не нравится, раздражает вас, угнетает – стоп – в голове загорается сигнальная лампочка. Разве это мое кино? Нет, это не мое кино. Разве это моя реальность? Нет, это не моя реальность. Мое кино (моя реальность) – вот такая и такая». И запускаем свою киноленту, вопреки всему.

Жизнь не должна быть наполнена тяготами и лишениями. Если это так, значит, таков ваш выбор – ваше сновидение, которое вы принимаете как должное. Нельзя с этим мириться. Слишком трудно и сложно – значит, не ваша дверь. Надо проснуться, встрепенуться, и выйти из сновидения, то есть, начать крутить свое кино – другое, и начать переставлять ноги – в другую дверь. И помнить – неудачи – вовсе не неудачи, а возможно, какие-то развилки, ведущие к вашей цели. Главное на таких развилках – применять принцип координации.

«После этого вновь пошла куда взяли, но все равно рисовала и неустанно искала работу по профессии. Но видимо, когда нет никакого движения, застой – смысл теряется, начинается деградация. К тому же, когда дергают каждые пять минут, дома тоже дергают, живем втроем в однокомнатной квартире, сама вообще живу в прихожей, там стол не вмещается, да и рисовать просто некого, я и так-то замкнутый человек, а с переездом и подавно полное одиночество – в такой ситуации довольно сложно сосредоточиться и отключиться от внешнего мира, дабы заниматься художкой».

«Пошла, куда взяли, но все равно рисовала и неустанно искала работу по профессии», – вот это правильное отношение. Остальное – опять не ваше кино. Невыносимые условия всегда можно сменить, даже если кажется, что такое невозможно. Мало ли, что кажется. Надо упорно крутить другое кино, где вы в комфорте и уюте, и тогда соответствующие двери откроются.

Но даже в таких условиях можно «сосредоточиться и отключиться от внешнего мира», если запустить намерение и начать двигаться в его потоке. Я первые три тома Трансерфинга писал на работе, в условиях, когда тебя каждые полчаса дергают, и приходится куда-то нестись и что-то решать. На самом деле, было бы намерение действовать, тогда ничто не мешает, и никаких препятствий.

Делается это просто. Вы не готовитесь к «таинству», не ищете отговорки, а тупо начинаете действовать, сначала как получается, а дальше само пойдет – Сила подхватывает, и вы уже двигаетесь в потоке намерения – поток несет вас.

«Еще оказалось, что работы художником почти нет, а постоянной в принципе не существует. Я человек флегматичный, не мобильный, не энергичный, и это не подходит. Иными словами, этот момент – неотъемлемая часть данной профессии, а так как он мне ну никак не нравится, все больше и больше подхожу к мысли, что это не мое. То ли «перегорела» после всего, то ли и впрямь, ошиблась целью».

Вы ошиблись не целью, а дверью. Не надо путать цель и дверь. Вы просто не туда попали. «Оказалось, что работы художником почти нет, а постоянной в принципе не существует», – ложное убеждение. Пусть для кого-то не существует, а для вас найдется, если захотите.

Захотеть в данном случае – впустить в свое мировоззрение «невозможный» факт, что для вас такая работа найдется. Опять, забываете, о чем написано в книгах – там есть конкретный принцип «допустить недопустимое». Если допускаете – оно приходит в ваш мир, а если нет – ну так и нет.

Чем вы занимаетесь, когда управляете реальностью по-настоящему? На самом деле, вы управляете собой – в частности, шаблонами своего мировоззрения. Намеренно выбрасываете деструктивные шаблоны и ложные стереотипы, и заменяете их новыми, созидательными и позитивными, плюя на общепринятый опыт по ходу. Буквально вот так, ножницами, жестко, вырезаете из своего мировоззрения всякий мусор, и заполняете красивыми картинками. Просто нужно постоянно следить за собой – какой там мусор у вас в голове, и выметать его. Ведь вы убираетесь в доме?

«Пытаюсь понять, что же еще грело душу, на что же еще, если говорить прямо, может быть способно инфантильное наивное существо, всю жизнь прожившее в плену собственных иллюзий и фантазий. И не нахожу ответа. Все мое развитие было на удивление однобоким – различные отрасли художки, и все они, как ни печально, на том уровне, что вы называете «троечным» – ни там, ни тут, ни то, ни се. В двадцать два года люди такие шедевры создают, что мне за одно свое существование стыдно».

«На что может быть способно инфантильное наивное существо, всю жизнь прожившее в плену собственных иллюзий и фантазий», – в этой фразе целая радуга смыслов. Вы даже не представляете, на что способны – но сами себе этого не позволяете. А вам известно, что все человечество пребывает в плену иллюзий, ложных стереотипов, а так же в своей серой действительности?

Представьте – вот это все – всем опостылело. Все только и ждут, когда вы с ними поделитесь своими собственными иллюзиями и фантазиями, чтобы раскрасить их мир, а вы не хотите – считаете, что того не стоите. Но ведь таков ваш выбор, поэтому в вашей реальности он работает. Одновременно, в вашей же власти сделать противоположный выбор – «вы все можете и всего достойны» – и он тоже будет работать.

«Инфантильное наивное существо», – фраза, свидетельствующая о крайне низкой самооценке. Из нее я бы выкинул только инфантильное. Инфантильности нельзя допускать – будет деградация – как личности, так и качества жизни. Все что угодно, только не это. Свою реальность нужно держать в своих руках.

А вот наивным быть можно. Вот вы – наивное существо, а я – фарфоровая статуэтка. Позволяю себе быть и наивным, и даже простодушным, и смотреть на мир широко раскрытыми глазами. Но могу быть очень решительным человеком, когда надо. Если вы владеете собой, вы владеете своей реальностью. Так берите себя – и владейте. И тогда сможете позволить себе быть собой, такой наивной, или еще какой «не такой». Поймите, другим вы нужны именно такая – «не такая», на других не похожая.

Отсюда же следует еще одно ваше кривое зеркало: «В двадцать два года люди такие шедевры создают, что мне за одно свое существование стыдно». В искусстве, любом другом творчестве, и даже в бизнесе, который тоже является творчеством, подлинного успеха добиваются те, кто вышел из строя и отправился своим путем. Вам нужно только это. Не существует никакого «троечного уровня» в творчестве. Есть либо что-то необычное, уникальное, либо клише.

Так вот, все что вам нужно сделать – это выйти из навязанного извне клише и вернуться к себе, к своей уникальности, пусть даже не вписывающейся ни в какие стандарты. Именно то и требуется – чтобы не вписываться в стандарты. Только это надо делать решительно и смело. Инфантильности здесь не место. Посмотрите фильм «Большие глаза». Признание может прийти не сразу, но оно придет, если верить в себя и не изменять себе.

«Понимаю, что верно иду по пути дегенерации – ничего не создаю, только потребляю. Весь день выполняю механические действия, пробивая товар, выдаю зазубренную информацию о нем же, читаю, да чай пью. Внимание бесцельно блуждает по неведомым мне путям, а вся визуализация направлена только на самые разнообразные представления о том, как бы прибила некоторых покупателей, будь я чуть другим человеком».

Жалуетесь на жизнь. Но ведь у вас все не так уж плохо. Есть возможность и почитать, и чай попить, и работа непыльная, очень подходящая для сдачи себя в аренду, пока свое место не нашли. Повезло, можно сказать. Не повезло – это когда вы моете пол в общественном туалете, как в известном ролике Ксюши Собчак.

«Внимание бесцельно блуждает по неведомым мне путям», – вот это и есть проявление инфантильности, которой нельзя допускать. В таком случае, не вы управляете реальностью, а она управляет вами. Тогда и не жалуйтесь. Можно быть флегматичным человеком, но целеустремленным. Можно и нужно витать в своих мирах, создавая их в воображении, но с намерением, чтобы они со временем перетекли в вашу действительность.

Можно даже не отказывать себе в удовольствии убивать некоторых покупателей (понарошку, конечно). Но лучше использовать любую ситуацию, в которой вы оказались, с толком для себя, для своей профессии. Вместо того чтобы жаловаться на жизнь, могли бы завести другую привычку – наблюдать за покупателями, проявлять к ним интерес, изучать их. Здесь целое непаханое поле для таких творческих идей, какие ни одному художнику и в голову не приходили, потому что художники обычно не ищут своих муз в подобных прозаичных заведениях. А вы поищите – там, где никто не ищет, и найдете. Это называется выйти из строя.

«И самое печальное, что желание что-либо изменить все слабее и слабее. Ничто больше не приходит на ум, единственное, что всегда, сколько себя помню, вызывало ощущение эйфории, еще раньше художки, так это осознание того, что существуют сверхъестественные способности, вроде мгновенной манифестации, перемещения во времени и пространстве. С детства вся комната была завалена подобной литературой».

Вас это вдохновляло, потому что ваша душа знает, что вы как раз таки обладаете сверхъестественными способностями. А уныние – от того что их не используете. Опять, возвращаемся к основам Трансерфинга. Ваша реальность – это то, на чем сосредоточено ваше внимание. Если вы В ПАССИВНОМ РЕЖИМЕ смотрите на экран реальности, там ничего «по вашему хотению» не меняется. Если же вы наоборот, АКТИВНО посылаете туда свои установки (что бы там, на экране, ни происходило), внешнее кино начинает трансформироваться. Управляя вниманием, вы управляете содержанием вашей реальности. Вы этого не делаете.

Вас, может быть, вдохновляют чудеса, но чудес на самом деле не бывает, в том смысле, что они не выглядят как чудеса. Реальность меняется под воздействием вашей трансляции, ваших мысленных установок, если они есть, и если они целенаправленны. Но она меняется медленно, почти незаметно. Хотя, иногда действительно «взрывается», когда каким-то чудесным образом появляются двери, которых вы никак не ждали.

Для того чтобы такие чудеса произошли в вашей жизни, необходимо проделать конкретную, рутинную работу по настройке своего внимания. Проектор – удобный, и предназначенный именно для этого инструмент. Рутинная работа не вдохновляет, но ее нужно проделать. Картины ведь тоже не появляются сами собой, как «мгновенные манифестации» – их надо написать, поработать над ними. То же самое и с реальностью.

Остается только добавить, что все сказанное относится к любой деятельности, не только к искусству, конечно же. Принципы универсальны.

 poseluy2 ulybka5 ura
Записан

И р а

  • Платиновый Столп
  • *
  • Благодарности 12266
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6468
  • Всё есть
    • Эксклюзивные вязанные вещи

Маришенька!!!  poseluy2 poseluy2 poseluy2 Благодарю тебя!  rabotaet rabotaet rabotaet
Записан

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21124

 Мариша спасибо. Нужно периодически перечитывать - это хороший пендель для движения вперед!
 Благодарю тебя. poseluy2 rabotaet rabotaet rabotaet pruvet
Записан

И р а

  • Платиновый Столп
  • *
  • Благодарности 12266
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6468
  • Всё есть
    • Эксклюзивные вязанные вещи

Слушаю по первой ссылке встречу с Федоровым и .... ну ваще!  rat 
Записан

sweet

  • Сапфировый Столп
  • ****
  • Благодарности 38181
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9151
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным


Из новостей не всегда можно понять, что именно происходит, потому что СМИ никогда не говорят всей правды. Правду о текущем моменте, как она есть, без лукавых интерпретаций, можно узнать здесь: http://www.youtube.com/watch?v=wb2ixAj5MpI
а так же здесь: http://poznavatelnoe.tv/katasonov_bitva_za_rubl
и здесь: http://www.eafedorov.ru
Мариша, благодарю за ссылки  rabotaet
Записан

Марина

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 30478
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 16409
  • Внутри меня царит мир, это мир Бога
Записан

Belleza

  • Старейшина
  • **
  • Благодарности 6569
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2315

ВАДИМ ЗЕЛАНД: ВСЕ МЫ ЖИВЕМ В ОДНОМ МИРЕ, НО МИР У КАЖДОГО СВОЙ


Окружающий мир сам по себе не деградирует и не становится хуже. Мир становится хуже для данного конкретного человека. Параллельно с линией жизни, на которую жалуется человек, существуют линии, которые он в свое время оставил и где по-прежнему все хорошо. Выражая недовольство, человек настраивается на действительно худшие линии. А коли так, его реально втягивает на эти линии.

Рождаясь, человек сначала принимает мир таким, каков он есть
Ребенку просто еще неизвестно, может ли быть хуже или лучше. Но потом приходят неудачи, человек начинает понимать, что не все мечты сбываются, что другие люди живут лучше, что за место под солнцем надо бороться. Со временем претензий становится больше, чем надежд. Недовольство и нытье есть движущая сила, толкающая человека к неудачным линиям жизни. Не мир вообще, а ваш мир, конкретно для вас, становится тем хуже, чем хуже вы о нем думаете.

Привычка реагировать негативно настолько укоренилась, что люди потеряли свое преимущество перед низшими живыми существами – сознание. Устрица тоже реагирует негативно на внешний раздражитель. Но человек, в отличие от устрицы, может сознательно и намеренно регулировать свое отношение к внешнему миру. Однако человек не пользуется этим преимуществом и отвечает агрессией на малейшее неудобство. Свою агрессивность он ошибочно интерпретирует как силу.

Если вам уже много лет, вы наверняка считаете, что жизнь стала хуже. Однако тем, кто юн сейчас, жизнь кажется прекрасной. Почему же так получается? может, потому что они не знают, как было хорошо тогда, когда вы были в их возрасте? Но ведь тогда жили люди старше вас, которые точно так же жаловались на жизнь и вспоминали, как было хорошо раньше. Если принять тот факт, что жизнь становится с каждым годом все хуже и хуже, значит, мир уже давно должен был просто развалиться на части.

Все мы живем в одном мире, но мир у каждого свой
Один человек смотрит на мир из окна роскошного автомобиля, а другой из мусорного ящика. Один на празднике весел, а другой озабочен своими проблемами. Один видит веселую компанию молодых людей, а другой развязную банду хулиганов. Все смотрят на одно и то же, но полученные картины сильно отличаются, как цветное кино от черно-белого. Каждый человек настроен на свой сектор в пространстве вариантов, поэтому каждый существует в своем мире. Все эти миры накладываются друг на друга слоями и образуют то, что мы понимаем под миром, в котором живем.

Поскольку человек охотнее выражает недовольство и излучает больше негативной энергии, чем позитивной, возникает тенденция ухудшения качества жизни. Представитель старшего поколения и юноша пьют все ту же кока-колу, купаются все в том же море, катаются на лыжах на склоне все той же горы – все вроде бы то же самое, что было много лет назад. Однако старший уверен, что раньше все было лучше, а для младшего сейчас все просто замечательно. Когда юноша состарится, история повторится заново.

Если негативная новость трогает человека, он начинает отвечать на воздействие: выражает свое отношение, переживает, а значит, излучает в ответ энергию того же порядка, что и первый толчок.Излучая энергию на частоте негативного события, человек переходит на линии жизни, где подобные события происходят все ближе к нему самому. Человек принимает участие в завязке и оказывается в зоне действия спирали, которая раскручивается и втягивает его в себя подобно воронке. В результате негативное событие включается в слой мира данного человека.

Многие люди так или иначе допускают теоретическую возможность попасть в катастрофу. Но не все впускают такую возможность в слой своего мира. Индуцированному переходу больше подвержены те, кто интересуется, тревожится, волнуется по поводу катастроф и бедствий, происходящих где-то с другими людьми. Проявление интереса к деструктивным маятникам катастроф и бедствий несет в себе реальную угрозу. Такие маятники сильны и очень агрессивны. Не впускайте в себя негативную информацию.

Человек, заинтересовавшийся негативной информацией, всегда получит ее в избытке. Сначала он принимает безобидную роль стороннего наблюдателя. Он как бы сидит на трибуне и следит за футбольным матчем. Игра все больше захватывает его, и он становится активным болельщиком. Затем он спускается на поле и начинает бегать, не получая пока мяча. Постепенно и незаметно, он все больше втягивается в игру и наконец получает мяч. Наблюдатель превратился в игрока, то есть в жертву катастрофы.

Задача состоит в том, чтобы находиться как можно дальше от центра воронки индуцированного перехода
Это означает не впускать в себя информацию о катастрофах, бедствиях, конфликтах, криминале, не интересоваться этим, не переживать, не обсуждать, в общем, пропускать мимо ушей. Не впускать в себя означает игнорировать, никак не реагировать. Намеренно наплевать на негативную информацию и переключить свое внимание на безобидные телепрограммы и книги.

Вы можете ненавидеть войну, можете активно бороться против нее. Но маятнику безразлично, против вы или за. Ему подходит энергия любого знака. Вы принимаете войну, участвуете в ней – вы на войне. Вы боретесь против войны – она все равно вас проглатывает. Не принимать маятник означает его игнорировать. Во все времена существовали нейтральные государства, которые легко отделывались в то время, когда целые народы уничтожали друг друга.

Обратите внимание на демонстрации и митинги, где люди яростно протестуют против чего-либо. Для маятника, пытающегося развязать битву со своим противником, они являются такими же преданными и желанными приверженцами, как и сторонники битвы. Миролюбивые предложения и раскрытие подлинного лица и мотивов маятника – вот действия, которые гасят войну.

Причина страха быть уволенным кроется в чувстве вины, которое тлеет или горит ярким огнем в вашем подсознании. Кого увольняют в первую очередь? самых худших. Если вы позволили себе считать, что можете быть хуже других, значит, вы уже занесли себя в черный список. Откажитесь от чувства вины. Позвольте себе роскошь быть собой. Некоторые люди начинают поиск новой работы сразу, как только получили работу. Они не намерены менять место сразу, но хорошо уяснили, что неплохо всегда иметь запасные варианты. Страховка даст вам спокойствие и уверенность.

Желание не имеет никакой силы
Просто желание не может даже пальцем пошевелить. Это делает намерение, то есть решимость действовать. Намерение включает в себя также готовность иметь. Между «хотеть» и «быть готовым стать» лежит глубокая пропасть. Пока бедный не впустит атрибуты богатства в зону своего комфорта, пока он не научится чувствовать себя хозяином дорогих вещей, он останется бедным, даже если найдет клад.

Зависть порождает подсознательное отторжение. Если человек завидует тому, что хотел бы сам иметь, то старается всячески это обесценить. Отторжение идет на подсознательном уровне, потому что подсознание все понимает буквально. Сознание обесценивает предмет зависти только для виду, для самоуспокоения, а подсознание все воспринимает всерьез. И здесь подсознание оказывает медвежью услугу, оно делает все, чтобы не получить обесцененное и отвергнутое.

Отклик на негативное событие индуцирует переход на негативные линии жизни.Единственное средство от индуцированного перехода – не хвататься за кончик спирали, не включаться в игру деструктивного маятника. Недостаточно просто знать, как работает этот механизм. О нем нужно всегда помнить. Ваш смотритель не должен спать. Одергивайте себя всякий раз, когда по привычке, как во сне, вы принимаете игру маятника, то есть выказываете недовольство, негодование, проявляете беспокойство, участвуете в деструктивных обсуждениях и так далее.

Вадим Зеланд
«Клип-трансерфинг. Принципы управления реальностью»
Записан

Mia

  • Серебряный Столп
  • ****
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4109
  • дыши со мной...

 rabotaet мне Зеланда много не бывает!  nasmeshka никак не получается помнить об этих принципах постоянно. Все равно случается со мной проруха, и я нахожу повод пострадать. Хорошо, что муж знает про трансерфинг. К себе он его, конкчно,  не применяет, но мне напоминает.  nasmeshka сегодня как раз именно такой случай был. Кофточка, которую я хотела купить, оказалась с браком. Сначала я поплакала. Потом мне показалось, что муж слишком спокойно к этому отнесся, поэтому он сразу стал сильно виновен во всех моих горях. Он с перепугу предложил поехать поискать платье, отчего градус моей истерики только поднялся( совсем мы не успевали никуда ехать). И тут он нашелся: сказал, что если я буду так страдать, то притяну завтрашний день без покупок. Хлоп!- и слезы от страха у меня тут же высохли.  nasmeshka жуть какая!  nasmeshka
Записан

sweet

  • Сапфировый Столп
  • ****
  • Благодарности 38181
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9151
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным

ВАДИМ ЗЕЛАНД: ВСЕ МЫ ЖИВЕМ В ОДНОМ МИРЕ, НО МИР У КАЖДОГО СВОЙ
Belleza, благодарю! svety Очень своевременное напоминание aga
Записан

sweet

  • Сапфировый Столп
  • ****
  • Благодарности 38181
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9151
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным

Ваша душа пришла в материальный мир не для того, чтобы страдать. Но маятникам выгодно, когда борьба за место под солнцем становится нормой. Как вы знаете, маятник, порожденный общими мыслями и действиями группы людей, начинает жить самостоя­тельно по законам энергоинформационной сущности. Посредством энергоинформационного обмена он под­чиняет приверженцев своей воле и заставляет их мыслить и действовать в своих интересах. Люди от­дают энергию маятникам, когда проявляют недоволь­ство, раздражение, ярость, беспокойство, страх, а также когда участвуют в битвах маятников.

Ваш разум должен понять: вы не обязаны идти на поводу у деструктивных маятников. Соедините разум с душой, и вы получите все, что вашей душе угодно, в прямом и переносном смысле. Нужно всего лишь освободиться от маятников и устранить разлад между душой и разумом. Позвольте себе роскошь быть до­стойными всего самого лучшего.

Если кто-то внушает, что вы обязаны трудиться на благо чего-либо или кого-либо, не верьте. Если доказы­вают, что все в этом мире дается упорным трудом, не верьте. Если пытаются навязать жестокую борьбу за место под солнцем, не верьте. Если указывают на ваше место, не верьте. Если пытаются завлечь в секту или общество, где нужен «ваш вклад в общее дело», не верьте. Если говорят, что вы родились в бедности, по­этому так и должны прожить всю свою жизнь, не верь­те. Если внушают, что ваши возможности ограничены, не верьте.

Вам предстоит убедиться, что маятники так просто не отстанут. Как только у вас появятся зачатки реши­мости иметь, они устроят ситуацию, в которой попыта­ются дать понять, что ваши возможности ограничены. Как только вы почувствуете себя способным выби­рать и определять сценарий игры, маятники попытают­ся расстроить ваши планы. Как только вы почувствуе­те спокойствие и уверенность, они попытаются вас за­цепить. Не поддавайтесь на провокации и не позво­ляйте вывести себя из равновесия. Держите свою важность на минимальном уровне и действуйте осознанно. От вас требуются не усилия и не стой­кость, а только осознанное намерение держать важ­ность на нуле.
Записан

Норзе

  • Administrator
  • Алмазный Столп
  • ***
  • Благодарности 7755
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 43776
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.

Цитировать
Если кто-то внушает, что вы обязаны трудиться на благо чего-либо или кого-либо, не верьте
Вот уж точно. nasmeshka Золотые слова. Самое смешное, что так говорят как раз те, кто шнурки себе завязать не может.

sweet

  • Сапфировый Столп
  • ****
  • Благодарности 38181
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9151
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным

Цитировать
Если кто-то внушает, что вы обязаны трудиться на благо чего-либо или кого-либо, не верьте
Вот уж точно. nasmeshka Золотые слова. Самое смешное, что так говорят как раз те, кто шнурки себе завязать не может.
Да, Норзе, согласна. Но это очень сильная установка у людей постсоветского пространства, нам её внушали ещё "с пеленок", т.к. в этом состояла идея социализма - коммунизма. 
Записан