СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Вкуснятина (всё, приготовленное нами самими: от вкуснятинки до вкуснотиЩи)  (Прочитано 142200 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Vilenchik

  • Новичок
  • *
  • Благодарности 2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4

Вот вкусный рецепт суп из шампиньонов:

Ингредиенты
Куриная грудка на кости - 300 г
Шампиньоны - 4 шт.
Луковица белая - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Соль, перец, приправа для супа - по вкусу
Зелень - 15 г

Подготавливаем овощи. Очищаем картофель, режем кусочками небольшого размера. Заливаем водой, чтобы не стал темным, и убираем в строну.
Морковь нарезаем соломкой.
Грибы шинкуем.
Дно кастрюли смазываем растительном маслом, выкладываем лук, следом корнеплод моркови, и пассеруем несколько минут, пока на овощах не появится красивый коричневатый цвет.
Овощную смесь заливаем водой, кладем куриную грудку.

После того как мясо приготовится, его нужно вынуть, отделить от кости, можно разделить на кусочки руками или же нарезать, и отправить обратно в бульон, прокипятить.
Следующим этапом закидываем картофель, грибы. Варим на медленном огне до готовности.
Всыпаем соль, приправу для супа.Готово! Подаем с зеленью укропа, петрушки, можно разнообразить кинзой.
Записан

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 42335
  • Онлайн Онлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15966
  • ВСЁ ЛЕГКО !!!

Засолила сельдь  , покупала свежемороженую

На 1 литр воды 
2 ст л соли
1 ст л сахара
Лавровый лист
Смесь перцев
Кориандр

Двое суток подержала в рассоле в тепле   rabotaet  rabotaet rabotaet
Сейчас почистила  rabotaet
Обалдеть  rabotaet жирная , белая , а икра какая вкусная получилась  rabotaet
Благодарю  svety ulybka6
Записан
О себе : сияю потихоньку .

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 42335
  • Онлайн Онлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15966
  • ВСЁ ЛЕГКО !!!

А скумбрию в этот раз  делала с соевым соусом  ( всегда делала с лимоном )
 По брюшку разрезаю ,  потрошу , все кости вытаскиваю ( делаю филе )
В кофемолке делаю смесь - перцы разные горошком , лавровый лист , кориандр , семя укропа и соль .
На дно контейнера насыпаю  немного этой смеси  и кладу первую рыбину , посыпаю смесью и  лимонным соком  поливаю ( можно маслом растительным  еще сбрызнуть) и кладу следующую рыбку и так же засыпаю смесью , поливаю лимонным соком и так пока всю рыбу не засолю и на 2-3 часа в холодильник  rabotaet
А в этот раз  вместо лимона заливала  соевым соусом  rabotaet  , тоже вкусно  aga
Но с лимоном мне нравится больше  rabotaet
Благодарю  svety ulybka6
Записан
О себе : сияю потихоньку .

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 42335
  • Онлайн Онлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15966
  • ВСЁ ЛЕГКО !!!

Угостили пирожками  , жареными ,  с горохом   rabotaet rabotaet rabotaet
Много раз слышала , но ни разу не пробовала  neznayu , а очень вкусно.  rabotaet  похоже на пирожки с картошкой  ulybka6
Тесто:-) можно любое - дрожжевое или на кефире  , а начинка -  пюре из  гороха заправляется  обжаренным луком  rabotaet
Очень вкусно  ulybka6
Благодарю svety
Записан
О себе : сияю потихоньку .

Марина

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 22090
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 10965

Да, пирожки с горохом это вкусно! aga  soglasie ulybka6
Записан
В действительности всё совершенно иначе, чем на самом деле.

Спокойная убежденность в том, что мир сам все устроит, неизбежно реализуется в действительности.

Tusya

  • Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4556
  • Онлайн Онлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1502
  • Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!

Да, пирожки с горохом это вкусно! aga  soglasie ulybka6
такие ела только у бабушки, это были любимые пироги моего дедушки, его уже не было, а бабушка делала такую начинку, воспоминания детства- бабушкины пироги и угадывание , с чем пирог? в Грузии есть похожая выпечка, называется лобиани,  как хачапури, только начинка фасолевое пюре с жареным луком
Записан
Делай, что должно, и пусть будет, что будет