СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Общение с камнями  (Прочитано 850 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Svet@Автор темы

  • Старожил
  • ****
  • Благодарности 88
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 298
Общение с камнями
« : 09 Сентября, 2011, 17:40:49 »

    Общение с камнями

    Материал из книги Е. Беловой "В поисках магической силы", (данную методику я не испробовала - камней рядом с домом нет. Так что за что купила, за то и продаю. Свои претензии к книге я высказывала в разделе "Работа с грозой"):

    "Казалось бы, все просто: валун-вал-валить... Частенько камни сваливаются с крутых склонов, нередко из них складывали защитные валы. Исходный корень "вал" означал, очевидно, укрепление, защиту, несокрушимость ("неподвижный, как скала") Но оказывается, эта языковая цепочка ведет гораздо дальше.

    Валун - Валу. Он же греческий- Ваал, финикийский Баал, древнеиудейский Балу и древнерусский Волос, или Велес. Бог плодородия, бог воскресения и смерти, бог - покровитель землепашцев, "скотий бог". Вот откуда корень "вал" - защита: Велес и есть главный бог-защитник! Защитник от голода и бедствий.

    Велес - вечный противник Перуна, но противник очень своеобразный, ибо до конца победить его невозможно. каждый раз побежденный и убитый бог отправляется в царство мертвых (Велес становится Вием), а затем рождается вновь, чтобы нести на землю плодородие и защиту.

    Священный валун, как выражение Велеса, защищает прежде всего от резких, губительных перемен и душевной засухи. Он же помогает установить вал - границу между вашим "я" и окружающим миром.

    Если в вашу жизнь постоянно вторгаются чужие люди, если вам слишком часто приходится жить чужими эмоциями и несчастьями - не оказывать попавшим в беду реальную помощь, а бесплодно сопереживать - значит, вы испытываете сильное влияние грозы-Перуна. Стихия грозы беззастенчиво вторгается в вашу жизнь, совершенно не считаясь с вашими интересами и желаниями. Есть лишь один способ отразить вторжение, поставить под контроль мощь стихии грозы: обратиться к извечному противнику Перуна Велесу.

    Велес дарует вам прежде всего творческий подход к жизни. У вас появятся новые идеи, новые грани эмоционального восприятия мира, новые возможности общения, слова, которые помогут держать на дистанции тех, кто непрошено вторгается в вашу жизнь.

    С другой стороны, новые грани эмоционального восприятия мира помогут вам легче найти общий язык с окружающими, расширить круг общения. Вполне возможно, вы вдруг поймете, что нужно заботиться о домашнем животном, чтобы научиться тоньше чувствовать душевные струны других людей.

    Примерно так же действуют и обычные гигантские валун, про которые неизвестно, что им когда-то поклонялись. Но эти камни не содержат отпечатка силы волхвов, служивших древним богам, а потому войти с ними в контакт гораздо сложнее.

        * Как приучить к себе камень

    Валун не столь открыт для контакта, как гроза. Камень нужно приучать к себе понемногу, постепенно увеличивая время и "тесноту" контакта.

    После того, как вы нашли 2-3 ближайших к дому валуна диаметром не менее мета, попытайтесь выбрать тот, который вам нравится больше других. Если никак не удается сделать выбор - положитесь на случайность.

    В первую встречу достаточно присесть не ближе 2 метров от камня и, не двигаясь с места, внимательно смотреть на него полтора-два часа. Постарайтесь вжиться в каждый выступ и каждую трещину валуна, отметить малейшие изменения окраски. Вам нужно буквально сфотографировать камень в памяти, чтобы уметь в любую секунд вызывать его образ перед глазами. Для этого может понадобиться и пять, и десять визитов, но умение говорить с камнем, пожалуй, самое важное умение искателя силы. Поэтому не торопитесь со следующим этапом.

    Когда вы уверены, что можете точно вспомнить свой камень, попробуйте после 10-15 минут наблюдения подойти к камню и на 15-20 минут положить на него раскрытую ладонь правой руки. будьте предельно внимательны к своим ощущениям: почувствуете ли вы, что камень теплый, холодный, шершавый, гладкий? Что стало с рукой: она согрелась, онемела, слегка затекла? Все ощущения желательно не только запомнить, но и подробнейшим образом записать.

    В следующий визит прикоснитесь к камню левой рукой. Обратите особенное внимание на разницу между ощущениями в правой и левой руке. И не забывайте все точно записывать.

    Вам, может быть, потребуется довольно много визитов к камню, чтобы ощущения от прикосновения стали вполне устойчивыми, знакомыми и появлялись почти сразу, как только рука коснется камня. Заметьте, что вы чувствуете, когда касаетесь камня двумя руками. Главное не торопиться: если вы сразу же ляжете на камень спиной, то его сила закроется. Вы, скорее всего, ничего не почувствуете и тогда вам придется подыскивать другой валун.

    Если Вы уверенно чувствуете силу камня, значит, пора переходить к следующему этапу.

    Усядьтесь так, чтобы позвоночник касался боковой поверхности камня, закройте глаза и пребывайте в полной неподвижности около получаса. Постепенно в позвоночнике появятся очень необычные ощущения, больше всего похожие на попеременную пульсацию тела, холода, еле ощутимых толчков и онемения.

    С этого момента вы можете просить у камня исцеления от болезней, особенно связанных с позвоночником. Кроме того, камень сообщает силу, так необходимую всем тем, кто решил заниматься самооздоровлением.

    На последнем этапе работы с камнем нужно лечь на него сначала солнечным сплетением и грудью, свободно свесив ноги и руки, а минут через 15 -20 перевернуться на спину. Если все предыдущие упражнения выполнены правильно, то вместо холода жесткой лежанки вы почувствуете приятно тепло. Камень может выполнить многие ваши просьбы и ответить на вопросы. Положительный ответ будет отдаваться легким толчком в солнечном сплетении.

    Чтобы освоить свой первый камень, вам потребуется несколько месяцев. Со вторым камнем будет проще - достаточно все упражнения проделать один-два раза. Только не забывайте вести дневник и внимательно наблюдайте: чем отличаются ощущения от двух камней? Когда вы освоите силу трех камней, вам достаточно будет всего лишь прикоснуться к любому, даже небольшому, камню рукой - и вы легко почувствуете его силу. Тогда можно будет отправляться в поездку к священным камням древних, чтобы открыть в себе самые необычайные способности. Только не стоит наобум входить в контакт с древними изваяниями, вытесанными из камня, если вы не знаете точно, что это именно за идол и какие функции он несет. Думаю, вы понимаете, почему".
Записан
Творить реальность — значит не что-то делать, а чем-то быть!

Svet@Автор темы

  • Старожил
  • ****
  • Благодарности 88
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 298
Re: Общение с камнями
« Ответ #1 : 09 Сентября, 2011, 17:54:56 »

Вообще то тяга к камням  замечена  у  меня  уже  давно  ulybka1.  Если нахожу приятный мне камушек (  на ощущение касания к ладони ) то несу его домой ulybka5. Таких камушков натаскала уже  много,  они даже  в сумочке и в кошельке ( в кошельке вообще особенный, плоский, гладенький, тепленький) в любой момент можно взять  его  и подержать.
 Раньше как то не задумывалась о общении с камнями, сейчас пересмотрю это дело ulybka5  и  ничего страшного  что  это будет не валун, а маленький обычный ( НЕ драгоценный) камушек ulybka1.
Записан
Творить реальность — значит не что-то делать, а чем-то быть!