СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Вкуснятина (всё, приготовленное нами самими: от вкуснятинки до вкуснотиЩи)  (Прочитано 122698 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 27000
  • Онлайн Онлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13571
  • Вот , Я !

Никогда не видела, это дикая хурма, в ней много косточек, Валюша расскажи, что ты с ней делаешь, как вкус. Люблю вяленую обычную, она  мягкая и сладкая, но быстро   становится твердой, высыхает, мы сами ее   заготавливаем

Да , косточек много . Танюш вкус похож на финики  , может изюм , сладкая .
Меня цена привлекла  nasmeshka 100 руб.кг , думаю надо попробовать . Она еще и полезная какая  rabotaet   ulybka6
Записан

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 27000
  • Онлайн Онлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13571
  • Вот , Я !

Цитировать
   такую мне было бы жалко, раз она в красную книгу занесена.  nadopodumat   
Сашуль , раз урожай дает , значит надо пользоваться дарами  ulybka1
Она вырастает до 30 метров  rabotaet  ulybka6
Записан

Tusya

  • Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 3235
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1285
  • Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!

Tanya, это да. Но они еще выглядят прям реально сухими-сухими, что не угрызешь. Вот как у Tusya на картинке. ulybka1
Девочки, картинка   не выдает секретов, сушеную хурму нужно попробовать пальчиками, если она мягкая и как бы пружинит, значит она еще  не засохла, ее есть приятно, сухую и твердую  я уже не ем, она становится как обычные сухофрукты. их же не  едят без дополнительного приготовления. Сухая и вяленая выглядят одинаково, но хохол пока не пощупает не купит tatmongol tatmongol tatmongol
Записан
Делай, что должно, и пусть будет, что будет

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 27000
  • Онлайн Онлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13571
  • Вот , Я !

Сегодня видела уже такую же  хурму без  косточек . Правда цена другая  nasmeshka  А мне с косточками нравится   rabotaet , мне и вишня нравится  из - за косточек   nasmeshka  ulybka6
Записан

Vilenchik

  • Новичок
  • *
  • Благодарности 2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2

Вкусный рецепт запеченных кабачков под сырным соусом:

Ингредиенты
Кабачки   - 1 кг
Морковь   - 1 шт
Лук   - 1 шт
Помидор   - 2 шт
Сыр плавленый «Дружба»   - 2 шт
Соль, перец   - по вкусу
Масло для смазки противня   - 2 ст. ложки
Петрушка, укроп   - по вкусу
Майонез   - 1 ст. ложка
Чеснок   - 2-3 зубчика

Кабачки нарежьте полукольцами или четвертинками. Выложите на смазанный маслом противень. По возможность расположите кабачки, как можно плотнее друг к другу.
Следующим слоем выложите порезанный мелкими кубиками или полукольцами лук. Посолите и поперчите этот слой овощей по вкусу.
Выложите потертую морковь, тонким слоем. На морковь положите нарезанные кольцами помидоры.
Плавленый сыр нарежьте мокрым ножом на небольшие кубики. Переложите в тарелку и добавьте немного воды. Отправьте сыр в микроволновую печь на пару минут. Хорошо перемешайте разогретый плавленый сыр до однородной массы. Добавьте в растопленный сыр порезанную зелень - петрушку и укроп, одну ложку майонеза и мелко нарезанный или подавленный чеснок.
Залейте сырным соусом овощи и отправьте их запекаться в духовку на 40-50 минут.
Записан

sweet

  • Изумрудный Столп
  • ***
  • Благодарности 20604
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 8322
  • Я есть
Записан

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 27000
  • Онлайн Онлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13571
  • Вот , Я !
Записан

Olika

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 17171
  • Онлайн Онлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 12820
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
    • Кстати. подарки по поводу и без.

    Золотой суп из цветной капусты и кешью с топпингом из запеченного нута.



    Кешью придает супу приятную сытость без тяжести и кремовую текстуру, а запечённый нут я использую больше для красоты. Хотя и на вкус он просто огонь.
    Добавьте рубленую сныть, черемшу или микрозелень, чтобы сделать суп ещё более полезным.

    Ингредиенты на 5 порций (около 300 грамм каждая)

    2 столовых ложки кокосового масла (+ 2 для топпинга из нута)
    половина луковицы
    2 зубчика чеснока
    1 голова цветной капусты
    200 грамм кешью
    1/2 столовой ложки куркумы
    7-8 стаканов воды
    2 чайных ложки соли
    свежевыжатый лимонный сок

    Приготовление

    Для топпинга предварительно замочите нут на ночь в кислой среде (лимонный сок или несколько капель уксуса). ⠀
    Предварительно замочите кешью на 6 часов.
    Нарежьте лук, чеснок, разберите цветную капусту на соцветия.
    Нагрейте масло в глубокой суповой кастрюле. Добавьте лук, чеснок, кешью и куркуму, пассеруйте 2 минуты, помешивая, затем добавьте цветную капусту и перемешайте. ⠀
    Добавьте 2-3 чашки воды и варите 5-7 минут.
    Пюрируйте суп погружным блендером, добавьте еще воды при необходимости, доведя до желаемой консистенции.
    Для приготовления топпинга слейте воду из нута и отварите его до готовности.
    Остудите, выложите на противень, застеленный пергаментом.
    Нагрейте духовку до 180 С градусов. Посыпьте нут смесью из тмина, копченой паприки, куркумы, соли и / или любой другой комбинации специй. Слегка сбрызните кокосовым маслом.
    Перемешайте и запекайте в течение 30-40 минут или до полухрустящей консистенции. Наслаждайтесь!

    Источник[/list]

    annabel

    • Изумрудный Столп
    • ***
    • Благодарности 7000
    • Онлайн Онлайн
    • Сообщений: 8248

    Олечка, интересный рецепт! rabotaet я вот только до конца не понимаю, а кешью и арахис - родственники? у нас есть только арахис (по крайней мере из того, что я видела). И еще дурацкий вопрос, который я для себя никак не могу понять: погружной блендер - это который ты можешь непосредственно помещать в кастрюлю? или все-таки с чашей? neznayu я бы цветную капусту точно в том. который с чашей измельчала (мне кажется, что это проще или же ее надо очень мелко резать изначально).
    Записан

    Olika

    • Алмазный Столп
    • *****
    • Благодарности 17171
    • Онлайн Онлайн
    • Пол: Женский
    • Сообщений: 12820
    • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
      • Кстати. подарки по поводу и без.

    Олечка, интересный рецепт! rabotaet я вот только до конца не понимаю, а кешью и арахис - родственники? у нас есть только арахис (по крайней мере из того, что я видела). И еще дурацкий вопрос, который я для себя никак не могу понять: погружной блендер - это который ты можешь непосредственно помещать в кастрюлю? или все-таки с чашей? neznayu я бы цветную капусту точно в том. который с чашей измельчала (мне кажется, что это проще или же ее надо очень мелко резать изначально).

    Погружной блендер:



    Им очень удобно измельчать когда продукт жидкий. Я творог им перемалываю, когда в крем добавить хочу.

    Про блендеры:
    http://vashakuhnya.com/tehnika/vybiraem-blender

    Кешью и арахис это разные орехи.

    Про кешью:

    https://edaplus.info/produce/cashew.html

    Про арахис:
    http://orehi-zerna.ru/zemlyanoy-oreh-arahis-polza-i-vred/

    annabel

    • Изумрудный Столп
    • ***
    • Благодарности 7000
    • Онлайн Онлайн
    • Сообщений: 8248

    О! Олечка, благодарю! буду изучать ulybka4 Блендер, значит, я правильно понимала, что именно этот (т.к. не вижу цветную капусту слишком жидкой-мягкой, удивилась). А насчет арахиса-кешью подумала, что может, они взаимозаменяемы.
    Записан