СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Вкуснятина (всё, приготовленное нами самими: от вкуснятинки до вкуснотиЩи)  (Прочитано 117658 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 23235
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 12495
  • Вот , Я !

Это нужно Норзе просить   nasmeshka
Благодарю  svety poseluy2 obyatie ulybka6
Записан

Березка77

  • Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 3567
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1015

Недавно наткнулась на замечательную хозяюшку, смотреть одно одно удовольствие на то, как она готовить.

Смотрите "Мясные кармашки по-цыгански.Новогодние кармашки. Gipsy cuisine." на YouTube
https://youtu.be/7MeR3gGFm3Y
Записан

Tusya

  • Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 3004
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1227
  • Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!

Баранья нога, начиненная устрицами , прошу прощение у сыроедов,  Леночка открыла предновогодние мясные вкусности  tatmongol
Рецепт от Чарльза Диккенса, люблю его с детства, думаю, что  рецепт  будет  и живьем хорош

Из расчета на 6−8 человек.

Ингредиенты:
столовая ложка порубленной  петрушки
1 десертная ложка порубленных листьев тимьяна
1 десертная ложка порубленного садового чабера
2 сваренных вкрутую яичных желтка
6 устриц, вымытых, вынутых из раковины и порубленных (жидкость из раковин сохранить); устрицы можно заменить 6-ю мелко порубленными анчоусами
3 дольки чеснока, мелко порубить (можно один мелко порубленный лук-шалот)
баранья нога, примерно 2,5−3 кг
2 чайных ложки  муки
300 мл бараньего или куриного бульона
Разогрейте духовку до 220 С. Порубите всю траву как можно мельче . Смешайте порубленную траву с желтками, устрицами (или анчоусами) и чесноком (или луком-шалотом).

Взяв острый нож, сделайте  надрезы в мясистой части бараньей ножки и вложите туда смесь.

Положите ногу на противень и жарьте в разогретой духовке примерно 30 минут, затем убавьте температуру до 160 С и жарьте из расчета 15−20 минут на каждые 450 гр мяса. Смазывайте по ходу жарки мясо растопившимся жиром и соком.

Когда мясо готово, выньте его из духовки, накройте сверху фольгой и дайте дойти 15−20 минут.
Подливку можно сделать следующим образом: смешайте в кастрюльке на медленном огне муку с жиром с противня и понемногу добавьте бульон и жидкость из устричных раковин.
Записан
Делай, что должно, и пусть будет, что будет

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 23235
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 12495
  • Вот , Я !

Запах устриц и баранина  nadopodumat 
Лучше баранина с чесноком  nasmeshka rabotaet  ,  во рту тает rabotaet rabotaet rabotaet
А вообще на любителя  ulybka6
Записан

Olika

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 15167
  • Онлайн Онлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 12018
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
    • Домашняя кондитерская. Оля-ля

Сухие духи.



Это перемолотые в порошок специи, которые добавляются в кондитерские изделия и в первую очередь в пряники, ведь вкусовое разнообразие пряников зависит как от теста, так и от пряностей и различных добавок. Парфюмерную композицию каждый может составить сам, исходя из своих предпочтений. Мы разработали свои сухие духи и с удовольствием делимся с вами рецептом. Смесь очень яркая и пряная, поэтому добавляйте ее в тесто по чуть-чуть, начиная с 1 ч. л.

Ингредиенты:

30 г молотой корицы
10 г молотого имбиря
7 г гвоздики
8 г кардамона
5 г мускатного ореха
5 г душистого перца
3 – 4 г черного перца
2 г аниса

Способ приготовления:

Перемолоть все специи в порошок и переложить в плотно закрывающуюся банку.
Хранить сухие духи в темном месте, вдали от прямого солнечного света. Духи очень ароматные и острые.
На 1 кг муки можно добавлять 3 – 4 столовые ложки. В первый раз рекомендуем добавить 1,5 – 2 ложки сухих духов на 1 кг муки.
Меняйте пропорции специй по своему усмотрению и вкусу.

автор рецепта Maria Leonova

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 23235
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 12495
  • Вот , Я !

У меня масленица началась  nasmeshka ( репетиция)
Сделала тесто на блины с  сывороткой   вместо молока , яйцо , соль , сахар и немного соды ,  очень понравилось  rabotaet
Получились вкусные , пышные .
А начинку сделала из хурмы , просто хурму в блендере измельчила   rabotaet  ,  пюре немного постояло  и превратилось в желе  sharynalob , получилось  желе  rabotaet
Натуральное  rabotaet густое  ulybka5

Записан

sweet

  • Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 19012
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7864
  • Я есть

Попался интересный рецепт творожного торта. Называется "Слезы Ангела"

Название такое потому, что при его полном остывании на поверхности образуются желтенькие капельки-бусинки. За это простой пирог получил красивое название "Слезы ангела".

Нам нужно для основы :
1 ст муки
1 ч.л разрыхлителя
80 г масла
2 ст.л сахара
1 небольшое яйцо

Для начинки:
500 г творога
0,5 ст сахара
3 желтка
1 ст.л манки
100 г сметаны или густых сливок
ваниль

Для суфле:
3 белка
3 ст.л сахарной пудры

Основа:
Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом.Яйца взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.

Для начинки:
Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.

Для суфле:
Взбить белки,в крепкую пену, постепенно добавляя пудру. Если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть "слёзки".

Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму сделав бортик (диаметр формы у меня -24 см) слоем 0,5 см.
Наверх выложить творожную начинку.
Выпекать при тем. 180С примерно 20- 30 мин.

Затем вынуть, наверх выложить суфле и печь еще 10-15 мин. до золотистого цвета. Не передержите !

Отключаем духовку, открываем дверцу и в таком состоянии оставляем наш тортик остывать.Суфле чуточку осядет, не волнуйтесь это не страшно. Через мин 40- достаём и пусть постоит ещё до полного остывания. Через часика полтора начнут появляться слёзки, иногда раньше.
В идеале торт должен простоять часов 5-6 в остывшей закрытой духовке, а то и всю ночь.

тортик очень вкусный, очень нежный. Приятного аппетита!

ПЫСЫ: в комментариях люди пишут, что чтобы увидеть "слезки" тортик нужно накрыть крышкой и поставить в холодильник.


Записан