СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Вкуснятина (всё, приготовленное нами самими: от вкуснятинки до вкуснотиЩи)  (Прочитано 342642 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Марина

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 30481
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 16483
  • Внутри меня царит мир, это мир Бога

Валя! rabotaet obyatie  Самодостаточность растёт. aga rabotaet ulybka6
Записан

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21124

Влюбилась в гейзерную кофеварку  rabotaet rabotaet rabotaet
Очень удобно , быстро , хорошо моется , то что нужно  на 2 порции и вкусный кофе  получается  rabotaet 




Пыс. В турке мне лень следить , а здесь воды налила , кофе засыпала  , на огонь поставила  и ждешь  пока пар выйдет  nasmeshka , пар вышел - готово  rabotaet и вкус   rabotaet
Ну очень нравится  ulybka6


Записан

annabel

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10608

Я уже лет 15 только ей и пользуюсь aga Очень удобная и хорошая штука ulybka1 у нас у всех тут такие ulybka6
Записан

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21124

А у меня в честИ был молотый кофе  " прямо в чашку "  nasmeshka , поэтому не заморачивалась , а дети  растворимый пили , а сейчас переходят на молотый и кофеварка понадобилась  ulybka6
Записан

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21124

Познакомилась с таким продуктом , как  мини морковь  и чё  то не придумаю  , как её употреблять  nadopodumat . Тереть на терке  - это вандализм какой-то  nasmeshka  ,  мысль - только отварить или  замариновать   nadopodumat
Может есть какие то рецепты ? ulybka6





Нашла глазурированную и еще тушеную
в апельсиновом соке

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Морковь — 450 Грамм
Сливочное масло — 50 Грамм
Коричневый сахар — 50 Грамм
Сок апельсина — 80 Миллилитров
Имбирь — 1 Чайная ложка

 ulybka5
Записан

sweet

  • Сапфировый Столп
  • ****
  • Благодарности 38187
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9153
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным

а меня на фунчозу по корейски "прибило" ulybka1 Уже два раза на неделе делала и думаю nadopodumat может ещё сварганить? nasmeshka
Записан

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21124

 rabotaet rabotaet rabotaet
Давно не ела . Ты с мясом делаешь ?  ulybka6
Записан

sweet

  • Сапфировый Столп
  • ****
  • Благодарности 38187
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9153
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным

Давно не ела . Ты с мясом делаешь ?  ulybka6
aga обжариваю куриное филе
Записан

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21124

Да  aga , раньше с говяжьей  вырезкой делали  rabotaet  , мелко нарезать и в раскаленное масло  на минуту . С черемшой делаешь ?  Можно сделать без мяса  rabotaet  с черемшой и корейской морковью  rabotaet
Светик благодарю  svety  ulybka5
Записан

sweet

  • Сапфировый Столп
  • ****
  • Благодарности 38187
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9153
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным

С черемшой делаешь ?  Можно сделать без мяса  rabotaet  с черемшой и корейской морковью  rabotaet
Не, с черемшой не делала. Кстати, у нас она колбой называется ulybka1

Делаю так.
Фунчозу (1 пачка 200 гр.) заливаю кипятком и оставляю на 6-7 минут. Затем сливаю, хорошо промываю холодной водой и откидываю на дуршлаг стекать.

На сковороде по отдельности! обжариваю до полуготовности (2-3 минуты на большом огне, помешивая) в небольшом количестве растительного масла:
- морковь -средняя, 1 шт. (предварительно потереть на корейской терке);
- болгарский перец - 1 шт.  (порезать соломкой);
-  свежий огурец- средний, 1 шт. (разрезать по вдоль на 2-3 части и затем на тонкие ломтики) ;
-  репчатый лук - средняя головка 1 шт. (порезать соломкой);
- куриное филе (соломкой) до готовности (7-10 минут). Вместо неё можно говядину. Мясо при обжарке слегка присолить.
- жарю два яичных блинчика  (взбить яйцо с щепоткой соли и выпекать как блин), затем порезать их соломкой.
Зелень (укроп, петрушка или кинза) мелко нарезать. Я обычно беру просто укроп.

Фунчозу смешать с овощами. Это лучше делать руками, потому что лапша длинная, мешается плохо. Можно добавить кунжут или кунжутное масло. Он дает потрясающий аромат rabotaet На сухой сковороде слегка обжариваю две чайные ложки кунжута, а затем перемалываю в кофемолке (можно в ступке).

Далее идут варианты ulybka5

1 вариант. Можно купить специальную заправку-соус для фунчозы. Я покупаю "Чим-Чим" - 2 пачки. Всё перемешиваем (фунчоза, овощи, заправка) и в холодильник настаиваться. Через час можно пробовать. Только нужно иметь ввиду, что в этой заправке уже есть растительное масло. Поэтому, если я знаю, что буду заправлять "чим-чимом", то на обжарку масла беру совсем немножко. В последний раз поэкспериментировала - обжаренные овощи сначала выкладывала на бумажную салфетку и она впитала часть масла. Так вкуснее.

Можно вообще овощи не обжаривать, но как по мне, то это уже "не то пальто" nasmeshka

2 вариант. Заправку делаем сами. В фунчозу с овощами добавляем:
- чеснок 4-5 зубчиков (подавить или мелко порезать);
- паприку - 1-2 чайные ложки;
- черный и красный молотый перец (по вкусу);
- кориандр - 1 чайная ложка;
- сахар - 1 чайная ложка
- соль - 0,5 - 1 чайная ложка (с солью осторожно, лучше потом добавить);
 - уксус 70% - 1 чайная ложка или чуть меньше (по вкусу);
 - соевый соус 3-4 столовых ложки (много не нужно, а то он все испортит).

Так же все перемешиваем руками (обязательно в перчатках) и даем настояться.

 
« Последнее редактирование: 05 Апрель, 2019, 15:33:43 от sweet »
Записан

Libra

  • Ветеран
  • *****
  • Благодарности 1256
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 763
  • улыбайтесь чаще!

Любимая, я не поняла ты эту морковку купила или вырастила?
Засоли , как огурцы солишь, вкуснятина
Записан

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21124

Купили.  ulybka5
Попробую. Благодарю svety
Записан

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21124

Попробовала приготовить бисквит в микроволновке   rabotaet
Очень понравился объём  , структура и на вкус  rabotaet

4 ст л муки
1ст л какао
5 ст л молока
3 ст л сахара
1 яйцо  ( у меня ещё 2 перепелиных )
3 ст л раст. масла  ( у меня сливочное масло )
1 ч.л. разрыхлителя
1 / 2 ч.л.  соды

Всё  хорошо перемешать  ( можно миксером ) венчиком  и в этой же посуде  ставим в микроволновку  от 3 до 5 мин .  ( у меня 5 минут ) . Объем получился  rabotaet , разрезала на 3 коржа  ( бисквит влажный , воздушный  rabotaet ) , полила кремом:

Крем получился очень вкусный  rabotaet сплошная импровизация  nasmeshka

Масло сливочное  около 50 г
Сметана 20% - 3 ст л
Сахарная пудра - 80- 100 г
Какао - 1 ст.л
Сгущенное  молоко - 2 ст.л

 и на каждый корж выложила бананы , накрыла верхним коржом  и вылила оставшийся крем на это чудо  rabotaet  , поставила в холодильник  , а перед подачей -  орешками посыплю дробленными .  ulybka1

Самое главное - ну очень собой довольна  ulybka5
Благодарю  svety

Пыс. Рекомендую  rabotaet бисквит получился  обалденный  rabotaet

Можно просто поливать карамельным соусом  rabotaet

А это оно  nasmeshka nasmeshka nasmeshka podmig1 spasibo mersi mersi mersi mersi



Принесли торт - пирог  в подарок  - попробовала  , бисквит один в один  похож на мой рецепт  ulybka5  , а  он ещё и вместе с формой продается  smutil и моя фантазия , не знающая предела  nasmeshka , помыла форму  , на дно разрезала яблок дольками , залила этой смесью , сверху еще одно яблоко выложила , немного утопила в тесте  и на 5 минут в микроволновку  ura   rabotaet
Сделала "заливку "
В молоке  растопила  две ириски мягких и 1/2  шоколадной плитки  - 2минуты в микроволновке  rabotaet  и получился  крем  шикарной консистенции   ulybka6
Залила этой красотой моё изделие , остудила на балконе   и подала к  чаю с можжевельником  , корками  грейпфрута , апельсина и лепестками роз  ulybka4
Вкусно  slushau ulybka6
Благодарю всех  svety
Записан

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21124

Первый раз сделала желе из ягод и крахмала  , типа густого киселя  ulybka1
В детстве бабушка делала  ,  что ножом резали  aga  , считался  вкусным десертом  rabotaet ulybka5
На литр сока положила 4 ложки крахмала  . Поставила остывать на балкон .  ulybka6
Записан

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21124

Продигустировала желе   rabotaet
Резали ножом   , на вкус приятное  . С желатином  получается резиновое , а с крахмалом  более рыхлая консистенция  ulybka5
Еще одна хотелка исполнилась  ulybka6
Благодарю svety
Записан