СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Вкуснятина (всё, приготовленное нами самими: от вкуснятинки до вкуснотиЩи)  (Прочитано 342715 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Галочка

  • Постоялец
  • ***
  • Благодарности 922
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 160

 Любимая!    pruvet
   Заинтересовал рецепт с лимонной кислотой, первый раз такое слышу  ulybka6
   А творог и сыворотка кислые получаются из-за лимонной кислоты?
  И еще вопрос: сколько примерно творога получилось из 2л молока?
Записан

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21124

И творог и сыворотка сладенькие  rabotaet , творог не взвешивала  , но в роликах на ютубе  около 500 грамм говорят .
Молоко нагревала в микроволновке  ulybka6
Записан

Галочка

  • Постоялец
  • ***
  • Благодарности 922
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 160

  Любимая! Благодарю тебя!   svety

  Надо попробовать  aga, прям хочу  ulybka6
Записан

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21124

Понравился рецепт отварной рыбы ( любой )  в пакете обычном .
Рыбу нарезать , посолить поперчить , добавить приправы  любимые , сложить всё в пакет и завязать плотно , оставить , чтобы рыба  промариновалась , пакет можно периодически переворачивать . Потом в этом же пакете , не разворачивая , положить в кипящую воду и варить в пакете до готовности . Пакет с рыбой вытащить , дать остыть и выложить на блюдо  , получается рыба в собственном соку и  кастрюлю мыть не надо  ulybka1
Записан

Tusya

  • Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4765
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1460
  • Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!

мы добавляем хлористый кальций или пепсин pruvet
Хлористый кальций в аптеке купить можно?  ulybka6
Пыс. Сквашенное молоко больше подойдет для творога . ulybka6
да, Валюша, на 0,5 литров молока 1 ст. л жидкого хлористого кальция
Записан
Делай, что должно, и пусть будет, что будет

Аня

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 12643
  • Онлайн Онлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 11268

Цитировать
в роликах на ютубе  около 500 грамм говорят .
Брешут.
Творог - это белок (2,9%) и жир (3,2%). Может конечно у них, на ютюбе, молоко концентрированное tatmongol,
но прибегая к простым подсчетам получаем с литра 29г+32г = 61г ( ну может еще если не сильно отжимать, то сыворотки в нем грам 30 останется). С двух литров в два раза больше. ulybka6

Рецепт простой, многие мамы такой творожок младенцам делают.
Записан

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21124

Цитировать
в роликах на ютубе  около 500 грамм говорят .
Брешут.
Творог - это белок (2,9%) и жир (3,2%). Может конечно у них, на ютюбе, молоко концентрированное tatmongol,
но прибегая к простым подсчетам получаем с литра 29г+32г = 61г ( ну может еще если не сильно отжимать, то сыворотки в нем грам 30 останется). С двух литров в два раза больше. ulybka6

Рецепт простой, многие мамы такой творожок младенцам делают.

Бытует мнение, что из молока получается 10 процентов творога в среднем. Однако, это не более, чем условность. Из каждой порции молока получается своё индивидуальное количество кисломолочного продукта. Так, у одной хозяйки получится из 3 литров молока сделать только 700 г творога, у другой – 900 г, а у третьей выйдет целый килограмм.

Такие показатели не случайны, они напрямую зависят от жирности молока: чем оно жирнее, тем больше творога получится, и наоборот. Дело в том, что молочный жир не уходит в сыворотку, а почти полностью остаётся в творожной массе, из-за чего творог в итоге увеличивается в весе.

источник здесь     

 ulybka6

« Последнее редактирование: 29 Январь, 2019, 08:44:13 от Любимая »
Записан

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21124

Мне сыворотка ещё очень нравится  rabotaet  и пить  , и умываться и маски делать . ulybka5
Записан

Аня

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 12643
  • Онлайн Онлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 11268

Цитировать
в роликах на ютубе  около 500 грамм говорят .
Брешут.
Творог - это белок (2,9%) и жир (3,2%). Может конечно у них, на ютюбе, молоко концентрированное tatmongol,
но прибегая к простым подсчетам получаем с литра 29г+32г = 61г ( ну может еще если не сильно отжимать, то сыворотки в нем грам 30 останется). С двух литров в два раза больше. ulybka6

Рецепт простой, многие мамы такой творожок младенцам делают.

Бытует мнение, что из молока получается 10 процентов творога в среднем. Однако, это не более, чем условность. Из каждой порции молока получается своё индивидуальное количество кисломолочного продукта. Так, у одной хозяйки получится из 3 литров молока сделать только 700 г творога, у другой – 900 г, а у третьей выйдет целый килограмм.

Такие показатели не случайны, они напрямую зависят от жирности молока: чем оно жирнее, тем больше творога получится, и наоборот. Дело в том, что молочный жир не уходит в сыворотку, а почти полностью остаётся в творожной массе, из-за чего творог в итоге увеличивается в весе.

источник здесь     

 ulybka6
Валя, в интернете много чего пишут tatmongol  Но бред-то откровенный уж кажись надо научиться отсеивать!
Но 500г белка ( а творог - это практически молочный белок с жиром) на 1 кг молока- это ложь.
 У хозяек молоко может конечно отличаться tatmongol плюс-минус 5 процентов. Ты сама-то вдумайся! 50% белка в молоке sharynalob (ну пусть даже с жиром).  Это уже больше на сливки должно быть похоже.
В деревне жила, творог варили, знаем.
На молзаводах проблема №1 - куда девать сыворотку после варки творога.

И что за порции? Кружка? Банка? Ведро?
Записан

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21124

Значит они слово волшебное знают  ulybka1   nasmeshka

Почитала  , жирность творога  увеличивается   ,  а думала , что из 3% молока и творог 3% получится  sharynalob  ulybka6
Записан

Olika

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 21612
  • Онлайн Онлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 19870
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...

Цитировать
в интернете много чего пишут tatmongol  Но бред-то откровенный уж кажись надо научиться отсеивать!
Прям как на заборе.  nasmeshka Писать пишут, а за забор не кладуТЬ, гадыыыы  toska nasmesh
Записан
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Tusya

  • Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4765
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1460
  • Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!

всегда считала что из литра молока выход - 1/4 творога
Записан
Делай, что должно, и пусть будет, что будет

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21124

всегда считала что из литра молока выход - 1/4 творога
aga

Ещё интересный рецепт творожного сыра ( некоторые называют сметаной  ulybka5)

тыц     

 ulybka6
Записан

Belleza

  • Старейшина
  • **
  • Благодарности 6570
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2315

Пшеничные хлебцы с итальянскими травами.



ИНГРЕДИЕНТЫ

120 гр. пшеничной муки (можно ржаную или смесь)
20 гр. пармезана (или любого твердого сыра)
30 гр. оливкового масла
30 гр. молока
10 гр. сахара
соль (для соленых 0,5 ч.л. )
итальянские травы (можно любые другие)


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. В чашке смешать соль, сахар, специи и натертый сыр.

2. Сверху просеять муку.

3. Влить оливковое масло, хорошо перемешать.

4. Затем добавить молоко и замесить мягкое, но плотное тесто.

5. Переложить тесто на лист пергамента, тонко раскатать. Толщина раскатки на ваше усмотрение и убрать на 30 минут в холодильник.

6. Затем лист с тестом вынуть, нарезать на прямоугольники или по желанию, наколоть вилкой. Лист переложить на противень.

7. Духовку разогреть до 180С. Печь хлебцы примерно 10-15 минут.

Приятного аппетита!

https://www.koolinar.ru/recipe/view/118468

Мои примечания:
1. Строго по рецепту тесто слишком плотное, лучше увеличить кол-во жидкости на 10-12 мл. Проще добавить потом еще муки, чем пытаться размочить сухой колобок
2. Молоко можно заменить водой, мне так показалось даже вкуснее
3. И все-таки чуточку разрыхлителя не помешает, а скорее наоборот
Записан

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21124

Давно  хотела попробовать цыплят - корнишонов  приготовить  , купить купила , а  как приготовить    nadopodumat  ?
Погуглила  -  в основном в духовке   рецепты  .
У кого  имеется опыт , поделитесь , пожалуйста  ulybka6
Записан