СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Вкуснятина (всё, приготовленное нами самими: от вкуснятинки до вкуснотиЩи)  (Прочитано 342307 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21124

Про  чернослив продолжение  nasmeshka  сегодня купила с косточкой   rabotaet  ,, настоящий  и вкус совершенно другой  rabotaet  и ничем не обработан  ulybka6
Теперь знаю как выбирать  ulybka6
Благодарю svety
Записан

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21124

Поделюсь приправой " Сацибели" .
Понравилось , что  живая , без термической обработки. rabotaet
И получается очень вкусная . Только помидоры и перец нужно выбирать мясистые ( у меня получалась жидковатая , жидкость отслаивалась , её сливАла , а гУщу уже разливала по бутылкам , заливала маслом и хранила в прохладном месте ) , хранится хорошо .
Итак :  ulybka6

Помидоры - 5 кг
Перец красный болгарский - 3 кг
Перец красный стручковый ( острый) - 1 кг
Чеснок - 7 головок  ( можно больше )
Кориандр молотый ( сухой) - 50 г
Соль крупная - 5-6 ст.л.
Уксус винный 3% -- 2 стакана ( можно меньше )

Все ингредиенты пропустить через мясорубку  , поместить в эмалированную посуду ( в идеале ) , можно в стекло банки , и оставить бродить на 10 дней  , каждый день помешивать 1-2 раза деревянной ложкой до дна  ( можно встряхивать) , посуду накрыть марлей , давая бродить содержимому . Когда смесь перестанет бродить  , можно заметить по прекращению образования густой поверхности , разлить по бутылкам  , не доливая до верха 1-2 см  , залить горлышко прокипяченным растительным маслом.  rabotaet

Кого угощала , все просили еще или рецепт  ulybka6
Записан

Olika

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 21592
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 19849
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...

Я у Зеланда читала похожий рецепт только вроде как с другими ингредиентами.
Похожий помидорами и процессом брожения.  nasmeshka
Меня тогда этот процесс брожения и насторожил, так что пробовать готовить не стала даже.

Валь, а в готовом продукте точно нет никакого побочного привкуса?
Записан
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21124

Пахнет кориандром и чесночком .
У меня этот рецепт давно ,  из брошюры , потом она у меня затерялась  nasmeshka , а недавно разбирала бумаги и нашла  ulybka6
Записан

Olika

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 21592
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 19849
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...

Значит попробую  aga Спасибо, Валя!  ulybka6 svety 
Записан
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

sweet

  • Сапфировый Столп
  • ****
  • Благодарности 38181
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9151
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным

Поделюсь приправой " Сацибели" .
Валюша, благодарю! Утащила к себе ulybka5

ПЫСЫ: А сколько литров приправы получается на выходе (из этого количества ингредиентов)?
Записан

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21124

Света  , если  жидкость  слить , то около 7 л  ,  смотри по консистенции  , как ты любишь . Мне погУще нравится  ulybka6
Записан

Tusya

  • Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4765
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1460
  • Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!

интересный вариант, даже не слышала, стобы оставляли соус киснуть. Похожее приготовление есть у зеленых помидоров, когда их оставляют "квасится" на несколько дней. Соусы длительного хранения обычно все уваривают до густоты, при этом еще сливают  лишнюю жидкость у помидоров или ткемали. Томатный соус сацебели я готовлю небольшими порциями, чтобы съесть за 2-3 дня, зимой вместо помидоров из томатной пасты,  вот он не варится
Записан
Делай, что должно, и пусть будет, что будет

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21124

Танюша поэтому  погуглила , не могла найти этот рецепт , везде варят . Пришлось заняться раскопками  своих бумаг  nasmeshka 2009 года брошюра.
Все аджики люблю свежими , а эту еще и хранить можно , поэтому она мне подошла  ulybka6
Записан

Tusya

  • Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4765
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1460
  • Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!

Валюша, аджика с помидорами это уже русский вариант, по сути это соус, аджика кавказская это горький перец и специи,  по сути это приправа, которую добавляют во многие блюда
Записан
Делай, что должно, и пусть будет, что будет

sweet

  • Сапфировый Столп
  • ****
  • Благодарности 38181
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9151
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным

Хочу поблагодарить Аню - Agni за салатик из баклажанов svety ну какая же это вкуснятина!!! Ммм... Если не знать, что это баклажаны, то сразу и не поймешь. Делаю два дня подряд. Съедается влет ulybka6
Анечка, благодарю! poseluy poseluy poseluy
Записан

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21124
Записан

sweet

  • Сапфировый Столп
  • ****
  • Благодарности 38181
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9151
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
Записан

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21124
Записан

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21124

Девочки ,  кто - нибудь  пользовался одноразовыми " жаровнями" , их сейчас такой огромный выбор  rabotaet и главное мыть не нужно  ulybka1 , приготовил , переложил на блюдо ....  ulybka6


Записан