СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Вкуснятина (всё, приготовленное нами самими: от вкуснятинки до вкуснотиЩи)  (Прочитано 136836 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Nata

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 12339
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 13831

Мне еще почему-то очень захотелось приобщить детей к фасоли nasmeshka Они ее категорически не едят, а есть очень даже интересные рецепты ulybka1 Но вот пока не нашла такого, чтобы возникло ощущение, что-таки прокатит nasmeshka В свое время, мелкая не ела перец (она его и сейчас не особо etsamoe). Но с соусом в пасте (соус в бленде делала со сливками), не поняла-таки, что это и с удовольствием схомячила nasmeshka Видимо, и с фасолью только этот трюк остается ulybka1

Если твои детки любят мясо, а мне помнится, что употребляют, то можно чили кон карне сделать. В неостром варианте. Там и мясное и фасоль -прокатит. ulybka6
Записан

Belleza

  • Старейшина
  • **
  • Благодарности 6434
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2651


Я вот тоже подумала (Саша  friend), что может даже и блендер не понадобиться, т.к. тыква в процессе готовки становится очень мягкой, поэтому пюре само собой может получиться ulybka1

aga aga aga aga
Записан
Я слышу ветер и вижу любовь цветов.
О чём ни думаю - всё в мире есть.
Быть может это не лучший из всех миров.
Просто...
Я здесь.

annabel

  • Сапфировый Столп
  • ****
  • Благодарности 9192
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9192

Мне еще почему-то очень захотелось приобщить детей к фасоли nasmeshka Они ее категорически не едят, а есть очень даже интересные рецепты ulybka1 Но вот пока не нашла такого, чтобы возникло ощущение, что-таки прокатит nasmeshka В свое время, мелкая не ела перец (она его и сейчас не особо etsamoe). Но с соусом в пасте (соус в бленде делала со сливками), не поняла-таки, что это и с удовольствием схомячила nasmeshka Видимо, и с фасолью только этот трюк остается ulybka1

Если твои детки любят мясо, а мне помнится, что употребляют, то можно чили кон карне сделать. В неостром варианте. Там и мясное и фасоль -прокатит. ulybka6
Наташ, да! вот что-то такое я и хотела сделать aga но проблема, что они как видят фасоль (особенно Мати nasmeshka) так сразу "фи"! А разминать ее мне почему-то не нравится etsamoe nasmeshka
Записан

annabel

  • Сапфировый Столп
  • ****
  • Благодарности 9192
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9192

Я, кстати, тоже перец не очень жаловала все эти годы, а как перешла на раздельное питание, так каждый день ем с удовольствием. 
Только сырой, а вот тушеный или фаршированный не люблю до сих пор.
Хотя ... вру  nasmeshka вот в ресторанных салатах как-то так его обжаривают,что обалденно вкусно выходит.
Дома не так.  serditsya
Наверно у них особая сковорода какая-то.  nadopodumat
Я думаю, там время приготовления играет роль ulybka1
Но я вообще любитель перцев в разных видах (правда, именно сладких  ulybka1) Взяла наш местный вариант тут как-то и чего-то не впечатлил: теоретически тоже сладкий, а практически не то! neznayu Хотя знаю людей, кто только его и готовит и даже фарширует и т.д.
Записан

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 39147
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15542
  • ВСЁ ЛЕГКО !!!

Тоже тыкву сейчас купила ,  делаю с рисом  , кусочки обжариваю с сахаром  и корицей  потом варю недолго  и рис добавляю . Мне в таком виде нравится  rabotaet   А еще  салат из свежей тыквы на крупной терке  с яблоком , морковью .  ulybka6
Записан
О себе : сияю потихоньку .

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 39147
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15542
  • ВСЁ ЛЕГКО !!!

Кстати салат " салат из свежей тыквы на крупной терке  с яблоком , морковью "  , на ужин , в течение  недели , с  добавлением сметаны или масла  ,  улучшается зрение  и  работа жкт  .  ulybka5
Записан
О себе : сияю потихоньку .

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 39147
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15542
  • ВСЁ ЛЕГКО !!!

Купила корицу - палочки , перемолола  в кофемолке  - она сладкая  sharynalob , а  пакет открыла с молотой  корицей - она не сладкая  neznayu  , теперь не пойму какая правильная ? nasmeshka  оба  - пахнут корицей  , а на вкус разные  nadopodumat  ulybka6
Записан
О себе : сияю потихоньку .

Tusya

  • Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4488
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1471
  • Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!

Валюша, натуральная корица имеет сладковатый вкус,  в продаже бывает редко и стоит  10 гр.примерно 100 руб, обычно продают кассию.По внешнему виду отличить сложно, но вкус у нее другой, более терпкий и жгучий, иногда ее называют китайская корица. Кассию поставляет Китай, Вьетнам или Индонезия. Корицу - Шри-Ланка.
Записан
Делай, что должно, и пусть будет, что будет

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 39147
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15542
  • ВСЁ ЛЕГКО !!!

Значит сладкая , натуральная ?  Покупала около 800 руб. кг  Танюша  svety
Благодарю  ulybka5
Записан
О себе : сияю потихоньку .

Tusya

  • Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4488
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1471
  • Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!

Значит сладкая , натуральная ?  Покупала около 800 руб. кг  Танюша  svety
Благодарю  ulybka5
палочки настоящей корицы выглядят на срезе как скрученая бумага, они плотно скручены с обоих концов, т.к. это не вся кора, а ее внутренняя часть. Стенки тонкие, и сама палочка довольно ломкая. Кассия же более «дубовая» и толстая, при этом либо не закручена вовсе, либо только с одной стороны, да и выглядит как скрученная высохшая кора, и не такая ломкая.
Записан
Делай, что должно, и пусть будет, что будет

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 39147
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15542
  • ВСЁ ЛЕГКО !!!

Вот такие , они легко ломаются , вначале  рукой ломаю ,  потом в кофемолке  измельчаю :




 ulybka5
Записан
О себе : сияю потихоньку .

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 39147
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15542
  • ВСЁ ЛЕГКО !!!

Понравился рецепт  rabotaet

Сказочный мясной торт «Леший»






Предлагаю еще один рецепт оригинального блюда, которое украсит любой праздничный стол.

Мясной заливной торт с овощами получается нереально вкусным и очень красивым. Кусочки нежного мяса, много полезных овощей (цветная капуста и брокколи) — и все это залито вкуснейшим мясным желе. Готовится такая сказочная закуска совсем несложно, а результат — просто поражает воображение.

Состав продуктов
один килограмм говядины (мякоть на косточке);
70 грамм копченой грудинки;
2 небольшие головки репчатого лука;
2 средние моркови;
стебли петрушки;
черный перец горошком;
лавровый лист;
соль — по вкусу;
25 грамм желатина + 150 миллилитров бульона;
300 грамм цветной капусты;
350 грамм брокколи;
2-3 зубчика чеснока.


    как делать здесь 

и

          видео   


 ulybka6
Записан
О себе : сияю потихоньку .

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 39147
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15542
  • ВСЁ ЛЕГКО !!!

Сельдь под шубой

интересный рецепт  rabotaet





Ингредиенты
1 свекла
1 морковь
1 картофель
1 луковица
Филе 1 сельди
200 г. майонеза
1 ст. л. быстрорастворимого желатина

видео и подробности здесь 

 ulybka6

Записан
О себе : сияю потихоньку .

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 39147
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15542
  • ВСЁ ЛЕГКО !!!

Эксперементирую с майонезами  nasmeshka
Сегодня сделала из семечек  подсолнечника   rabotaet rabotaet
Очень вкусно  rabotaet
Замочила на ночь семечки  , остальное отсюда  взяла  ulybka6
тыц   

Стакан семечек (замоченых на несколько часов, лучше всего на ночь)
Сок половины лимона
Чайная ложка горчицы (необходимо использовать  горчичный порошок купленный в аптеке, а ещё лучше — самостоятельно перемеленные с помощью кофемолки зерна горчицы). Магазинную горчицу использовать нельзя, так как она не является продуктом питания сыроеда.
Зубочек чеснока
Щепотка морской соли
Вода( вода по вкусу, можно сделать более густо, можно пожиже)
 Готовим:

Все ингредиенты кладем  в блендер, заливаем соком лимона и водой, перемешиваем до образования однородной массы. Если масса  слишком густая – доливаем водички и ещё разок  перемешиваем. Если слишком жидкая – досыпаем семечек  и снова смешиваем.

Всё! Готово!  Можно есть просто ложкой, а можно использовать как заправку для салатов или есть с овощами. Хранить в холодильнике максимум 3 дня.

Рекомендую rabotaet  ulybka6

 
Записан
О себе : сияю потихоньку .

sweet

  • Изумрудный Столп
  • ***
  • Благодарности 26032
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 8977
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным

Эксперементирую с майонезами  nasmeshka

.... Магазинную горчицу использовать нельзя, так как она не является продуктом питания сыроеда.
Валюша, рецептик для сыроедов можно СЮДА ulybka5
Записан