Сенсуализация - стр. 1 - СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Здоровье > Йога-терапия.

Сенсуализация

(1/10) > >>

Хэппинесс:
Сенсуализация –
объемное видение, ощущение, звуки и логику медитации. Что-то будет ярче, что-то бледнее: от рождения у нас неравномерные возможности в зрении, слухе, тактильных восприятиях и логике; но в целом такая медитация дает неограниченные возможности для трансформирования своего состояния, а значит – отношения к происходящему; с этими изменениями внутри нас начинает меняться и то, что вовне.[/color]****************************************************************************************************************
Лягте на ровную поверхность, если лечь негде, присядьте так, чтобы вам было удобно и никто не потревожил вас. Закройте глаза. Дышите глубоко и ровно, всей грудной клеткой. Она высоко поднимается при вдохе и опускается при выдохе. Как глубоко вы дышите… как спокойно и хорошо просто дышать… вы чувствуете, как расслабляется тело. Вы чувствуете его, ощущаете воздух, с которым соприкасается кожа, а также одежду и поверхность, на которой лежите. Вы чувствуете воздух, проходящий по вашим дыхательным путям – туда и обратно. У воздуха есть температура и запах, и, может быть, форма и цвет? Почувствуйте, как меняется температура дыхания: вдох прохладнее, выдох теплее. Почувствуйте запах дыхания. Его форму. Оттенок. Звучание. Что несет вам дыхание? Чем оно вас наполняет? Решите, чем именно: красотой? Юностью? Силой? Богатством? Любовью? Чем? Так и есть, это то, что вам нужно. Каждый вдох наполняет вас желаемым, каждый выдох уносит старое и ненужное. Продолжайте, пока не почувствуете полную удовлетворенность своим состоянием. Почувствовали? Теперь можно заканчивать: потянитесь неторопливо и с удовольствием; ощутите все ваши мышцы и связочки, дайте позвонкам встать  на место, подвигайте пальцами, руками, ногами, всем телом. А теперь открывайте глаза.

Как вы чувствуете себя после сенсуализации? Эта простая практика весьма многомерна и всегда индивидуальна. Одним она дает прилив физических сил и оптимизма; другим открывает глаза на взаимоотношения с людьми, позволяя увидеть их плюсы и минусы абсолютно по-новому; третьим указывает изящные решения сложных вопросов; четвертых избавляет от заблуждений и комплексов. Так или иначе, открывая глаза, мы становимся богаче и успешнее, чем были, закрывая их в начале медитации. Не откажите себе в этом. Если не пробовали – попробуйте; если пробовали, но перестали, попробуйте снова и расскажите, что получилось))))

Лео:
Блин! Вон оно что у меня началось. А я не знал, как это называется. И объяснить как-то не получается. А оказывается и определение этому уже есть. Короче, мне понятно о чем речь, я только не знал, что это - Сенсуализация. Слово напечатать не смог, тупо скопировал.

Хэппинесс:
Лео, рада, что тебе оказалось полезным!

--- Цитата: Лео от 02 Августа, 2011, 23:29:47 ---Сенсуализация. Слово напечатать не смог, тупо скопировал.

--- Конец цитаты ---
  tatmongol tatmongol tatmongol Ага, там с буквами главное не напутать.  nasmeshka ulybka1

Норзе:

--- Цитировать ---Слово напечатать не смог, тупо скопировал.
--- Конец цитаты ---
Лео, это ты нам с Sovaalika отомстил? Теперь я три дня ржать буду. nasmeshka nasmeshka

Лео:
Я не хотел. Само получилось. Сам ржу. nasmeshka
А состояние это у меня уже месяца три наверное присутствует когда делаю визуализацию. То же как-то само началось.  rabotaet

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии