многие люди рассматривают духовное развитие, во-первых, как нечто необычное (и черпают в этом процессе чувство собственной исключительности — они думают, что узнают что-то, чего не знают другие) и, во-вторых, как нечто отдельное от земной жизни. Оба эти, если можно так выразиться, явления в духовном развитии человека имеют один корень. Корень этот лежит, как вы уже начали догадываться, в дуальном восприятии мира — самой банальной и врожденной способности ума все делить на выше — ниже, лучше — хуже, все выстраивать в ряд по ранжиру.
если мы будем проводить границы и разделять, то будем резать по живому, а это означает вредить самим себе.
не забывайте, что каждое ваше убеждение — это то, куда вы спрятались от многообразия мира, не желая иметь с ним ничего общего. Как бы высоки ваши убеждения ни были, они все равно ограничивают вас, заслоняя от вас внешний и внутренний миры.
Жизнь постоянно расточает благословения — иногда это чудесные, прекрасные благословения, моменты блаженства, счастья и радости, а иногда это суровые благословения, такие как болезни, потеря работы, потеря любимого человека, развод.
может это и дар, но здорово мешает жить! И у меня это с детства. Тогда было очень остро, лет до 12 я прям ощущала боль и умирание животных. ( в селе то курку режут, то свинью, а меня колбасит и душа болит)И...отсюда у меня выросло хорошенькое такое чувство вины.Может кому попадалось - как эту "радость" (эмпатию) повернуть на "служение людям" (с) ( коммунистический лозунг!) Как использовать во благо.Я, если честно, не очень и научилась с ним жить.