СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  
Если ты хочешь исцелить больного, то ты можешь это сделать, исцелив себя.

Автор Тема: Хоопонопоно. Откуда польза, откуда вред.  (Прочитано 47101 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

НорзеАвтор темы

  • Administrator
  • Алмазный Столп
  • ***
  • Благодарности 64530
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 26030
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.

Серьезный разговор о пользе и вреде Хоопонопоно хочу предварить анекдотом.
Умирает старый еврей. Родственники, естесствено, собрались... Тишина, скорбь на лицах, мысли о содержании завещания... Все как всегда. Умирающий говорит:
- Слушайте меня сюда все! Кхе-кхе... Я прожил-таки долгую жизнь. И кое-что, тут понял!
- Что? Что, дедушка? Мы вас умоляем, говорите!
Дедушка берет в руку стакан и говорит:
- Имейте себе в виду, что пить воду из стакана нужно только с ЭТОЙ стороны. - показывает на верхнюю кромку.
- Да-да, дедушка, конечно... А почему, дедушка?
- Ну, вы и поцы!.. Да потому, что если пить с этой стороны (показывает на донышко), вода разольется.

Дедушка, видимо, подшутил над родственниками, но в шутке есть очевидная мораль: любые, даже самые простые и обыденные вещи надо делать как положено, а не как придется, надо учитывать законы мироздания (притяжения, например). Не говоря уже о вещах сложных. Хоопонопоно, с легкой руки автора "Жизни без ограничений", приобрело бренд некоего сверхдоступного и многообещающего инструмента для мгновенного исправления своих жизненных проблем. "Легкость в применении" привлекает и зачаровывает. Но не следует самообманываться. Легкость демонстрирует Мастер, но это не значит, что впервые в жизни взяв в руки резец, мы высечем из мрамора Венеру милосскую.

Видя верхушку айсберга, можно либо отдавать себе отчет о существовании невидимой подводной части, либо даже не догадываться о ее внушительных объемах. А, ведь, именно эта невидимая часть и обеспечивает возможность видеть верхушку. Она же, эта подводная громадина, таит и угрозу для незнающего, но решившего, что можно порезвиться на ледяном острове. При малейшем смещении центра тяжести айсберг переворачивается "вверх ногами". Горе резвящемуся...

Горе резвящемуся. Именно это и происходит от безответственного применения инструментов и техник Хоопонопоно, могучего учения гавайских кахунов. Не следует бездумно скакать по верхушке айсберга.

Любовь, осознанность, состояние - это основные базовые цели любой школы, любого учения, несущего свет людям. Творит любовь Мастера, находящегося в состоянии осознанности. Мастер "просто" использует основной закон мироздания. Он этому УЧИЛСЯ, довольно долго учился.  Разные школы практикуют лишь разные пути для постижения и овладения силой, творящей мир. Но Закон един для всех. Пути к любви (основной движущей силе) в различных учениях могут быть разными, а достигнутая в результате УПОРНОЙ РАБОТЫ цель (безусловная любовь), творит с одинаковой результативностью хоть в иоге, хоть в симороне, хоть в  суфизме. Не важно. Важно не забывать, что верхушку айсберга поддерживает на плаву невидимая, но в десять раз бОльшая часть. Это работа.

Однажды к Пикассо, который сидел в ресторане, подошла одна из сотрудниц и попросила знаменитого художника нарисовать для нее что-нибудь на память. "Я готова заплатить Вам любые деньги, только нарисуйте", умоляла она. Пикассо взял салфетку, быстро там что-то изобразил, может быть, голубя мира и сказал: "Это стоит 10000 долларов". "Как?! 10000 за тридцать секунд работы?" "Нет. За сорок лет и тридцать секунд." - усмехнулся художник.
 
Научиться любви совсем не просто. Ох, как не просто. Произнести "Я люблю тебя" совсем недостаточно, что бы это вдруг стало правдой, соответствовало действительности. Иными словами, что бы это не явилось ложью. Ложь это всегда потенциал напряженности. Чем больше мы лжем, тем больше создаем потенциалов. А над устранением неоднородностей в энергоинформационном поле, частью которого мы безусловно являемся, работают силы природы. Те самые равновесные силы, которые устраняют любой дисбаланс во вселенной. Они работают совершенно бесстрастно, и не учитывают благие и похвальные намерения произносящего "Я люблю тебя". Они учитывают только степень соответствия декларации реальным ощущениям произносящего. Чем больше разрыв, тем сильнее реакция равновесных сил. И реакция эта ВСЕГДА направлена против возмутителя спокойствия. Многие "хоопонисты" ощутили на себе действие равновесных сил. Чаще и больнее доставалось тем, для кого Хоопонопоно явилось первым "опробованным на себе" учением по самосовершенствованию. Причем, больнее получали люди в возрасте за сорок, молодые отделывались полегче. В зависимости от накопленного багажа.

Естесственная эмоция должна стоять за нашими словами. Вернее, она должна предшествовать нашим любым словам. Если я знаю, что реально ненавижу определенную персону, я лучше поостерегусь провозглашать на всю вселенную, что "Я люблю тебя". Это повлечет за собой однозначные последствия. Сначала я лучше вспомню основной принцип Хоопонопоно - "Я за все в ответе", потом поблагодарю ненавидимого мною, за то, что показал мне ненависть во мне. Но при этом буду всегда помнить, что любовь по принуждению - это не любовь.

Я не буду бежать впереди паровоза. А воду буду пить только с ЭТОЙ стороны стакана.

гармония

  • Изумрудный Столп
  • ***
  • Благодарности 28006
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8210
  • Хорошо там, где Я есть.

Цитировать
Чаще и больнее доставалось тем, для кого Хоопонопоно явилось первым "опробованным на себе" учением по самосовершенствованию. Причем, больнее получали люди в возрасте за сорок, молодые отделывались полегче. В зависимости от накопленного багажа.
  чистая правда!пройдено,ощущено ulybka6 правда, было ну очень больно! верхушка уже приближается,но иногда подштормливает ulybka6 
Цитировать
Если я знаю, что реально ненавижу определенную персону, я лучше поостерегусь провозглашать на всю вселенную, что "Я люблю тебя". Это повлечет за собой однозначные последствия. Сначала я лучше вспомню основной принцип Хоопонопоно - "Я за все в ответе", потом поблагодарю ненавидимого мною, за то, что показал мне ненависть во мне. Но при этом буду всегда помнить, что любовь по принуждению - это не любовь.
осознала, приняла,Я за все в ответе,поблагодарила уже100000000000раз за то, что показал мне ненависть во мне.но не могу/хочу его любить.а живу. toska toska toska то это как расценить? и куда с этим податься? благодарю за изложенное rabotaet
« Последнее редактирование: 14 Мая, 2011, 13:31:44 от гармония »
Записан
Только счастье без начала, может длиться без конца!

Чифэль

  • Ветеран
  • *****
  • Благодарности 456
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 782

Поэтому Норзе, я давно не кричу на каждом углу, что люблю. Когда повалили проблемы, мысль была о чистке, но где-то внутри было ощущение, что я вру сама себе. Поэтому перешла на благодарность и перестала все проблемы мира присваивать себе. Стало легче и буквально сразу, прямо отпустило. Тогда я поняла одну простую вещь, да я сама создаю некоторые проблемы, но что так же могу создавать и радость, счастье и удачу. Я Творец "Своей" вселенной, в рамках своей задачи, с которой я пришла в этот мир. После этих осознаний события пошли разворачиваться просто молниеносно. Моя любая мысль стала исполняться, пришлось работать над мыслями. Если я обиделась на кого-то, попадаются люди, у которых схожая проблема, при чем настолько тесно мне приходится общаться с этими людьми, пока я что-то не осознаю! как только поняла в чем дело, человек этот теряется. Сколько раз пыталась дозвониться, узнать как дела....не выходило. Мое обучение пошло настолько быстро, что я только успеваю глазами хлопать. Меня просто заставляют работать с Сознанием со скоростью звука. В итоге окружают меня в данный момент люди, с которыми мне интересно идти по жизни ulybka5. Я не твержу каждый час как я их люблю или как я виновата или как благодарю, события стали меняться от Осознанности. Единственное что стала делать часто, это Благодарить Вселенную, просто благодарить за все что она мне дает. Есть конечно сложные случаи с которыми я еще не могу разобраться, но они меня сильно не мучают, ну так чтобы невыносимо было, скорее все терпимо и с этим можно жить, придет время, я и это пойму и приму. Да, еще Норзе, ты как-то говорил про то, что не нужно притендовать на чужую собственность ulybka5, т.е. не нужно все проблемы мира себе приписывать, я правильно поняла? Ну скажем так, я к этому давно пришла. Если кто-то болен к примеру, я никогда не скажу это моё, но если этот человек как-то коснется меня (где-то встретимся и нам придется пообщаться), то скорее я выслушаю и узнаю в чем проблема, которая кроется где-то глубоко в душе и сознании, возможно мы вместе разберем многие проблемы, для того, чтобы помочь друг другу, но я никогда не скажу, что его болезнь - это и моя болезнь. Возможно у читающих мои слова будет другое вИдение, но я Хоо использую в таком ракурсе и никак по-другому.
Записан
У черепахи и зайца одинаковые шансы придти к финишу первыми

Веселина

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 50320
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 11803
  • Счастье это просто


Цитировать
Произнести "Я люблю тебя" совсем недостаточно, что бы это вдруг стало правдой, соответствовало действительности. Иными словами, что бы это не явилось ложью.

Да, ложь не может породить ничего другого, кроме новой, еще большей лжи. Она скрывает истину и вызывает штормовые ветры равновесных сил.

Цитировать
Сначала я лучше вспомню основной принцип Хоопонопоно - "Я за все в ответе", потом поблагодарю ненавидимого мною, за то, что показал мне ненависть во мне.

Не обращая внимание на принципы хоопонопоно и сталкиваясь с неприятностями в процессе практики, человек начинает искать дополнительные инструменты. А на поверку этих двух пунктов (ответственность и благодарность) достаточно, чтобы волшебным образом преобразить свою жизнь, преобразившись самому. На нашем форуме уже многие пришли к этому пониманию. ulybka6   
Записан
Наша жизнь это то, что мы о ней чувствуем.)))

Веселина

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 50320
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 11803
  • Счастье это просто


Я за все в ответе,поблагодарила уже100000000000раз за то, что показал мне ненависть во мне.но не могу/хочу его любить.а живу. toska toska toska то это как расценить? и куда с этим податься? благодарю за изложенное rabotaet

гармония, расцени это, как возможность для следующего шага в пути. Задай себе вопрос "Что заставляет меня жить с этим человеком?" poseluy2
Записан
Наша жизнь это то, что мы о ней чувствуем.)))

Веселина

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 50320
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 11803
  • Счастье это просто


если этот человек как-то коснется меня (где-то встретимся и нам придется пообщаться), то скорее я выслушаю и узнаю в чем проблема, которая кроется где-то глубоко в душе и сознании, возможно мы вместе разберем многие проблемы, для того, чтобы помочь друг другу, но я никогда не скажу, что его болезнь - это и моя болезнь. Возможно у читающих мои слова будет другое вИдение, но я Хоо использую в таком ракурсе и никак по-другому.

Чифэль, хоо и используется только в таком ракурсе. ulybka6  poseluy2 poseluy2 poseluy2
Записан
Наша жизнь это то, что мы о ней чувствуем.)))

Чифэль

  • Ветеран
  • *****
  • Благодарности 456
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 782

Веселин, почитав слова Гули, делаешь вывод, что напрягаться не надо, надо только ежеминутн очищаться. Я много раз перечитывала книгу "Жизнь без ограничений", искала зацепку, суть, так сказать изюмчик ulybka5, нашла. Так сильно рекламируется как доктор Хью Лен вылечил всех психов тем что очищался! Но как-то упустили один немаловажный момент. Он работал с психами, он обучал их Хоо. Если бы они не занимались Хоо, у доктора небыло бы таких успехов. Более того он подсадил ulybka5 на Хоо весь персонал. Так все-таки работа велась с Сознанием, а не ограничивалась на проговаривании фраз.
Записан
У черепахи и зайца одинаковые шансы придти к финишу первыми

Веселина

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 50320
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 11803
  • Счастье это просто


Он работал с психами, он обучал их Хоо. Если бы они не занимались Хоо, у доктора небыло бы таких успехов. Более того он подсадил ulybka5 на Хоо весь персонал. Так все-таки работа велась с Сознанием, а не ограничивалась на проговаривании фраз.

Чифэль, Танюш, про больных и персонал - не знаю. Но сам Хью Лин зрил в себя, то есть осознавал свою ответственность в полной мере, поэтому и результат есть.
Записан
Наша жизнь это то, что мы о ней чувствуем.)))

Чифэль

  • Ветеран
  • *****
  • Благодарности 456
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 782

я тоже в себя зрю, зрю порой, а не получается что-то решить к примеру, проблему какую-то, а когда с этим человеком начинаю обсуждать где собака порылась, результат не заставляет себя ждать. Есть конечно ситуации когда такое невозможно в принципе, а залюбить проблему не получается или человека залюбить не получается. Помогает, да, понимание того, что я сама создала эту ситуацию и  просто отпустить ее. Я скорее говорю выше о тех кто близок мне или с кем мне приходится по вынужденным обстоятельствам находиться рядом, тогда уже работаем вместе
Психов очень много было и груз душевный и физический за плечами был огромен. Психи тоже рабтали с собой, в книге описывается как на суде маньяк износиловавший 5 летнюю девочку взял на себя ответственность за свои деяния. Посмотреть на доктора, так чего ему очищать? Он же как стеклышко уже наверное :), как дитя чист
Записан
У черепахи и зайца одинаковые шансы придти к финишу первыми

Веселина

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 50320
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 11803
  • Счастье это просто


Посмотреть на доктора, так чего ему очищать? Он же как стеклышко уже наверное :), как дитя чист

У него миссия такая.  ulybka5
Записан
Наша жизнь это то, что мы о ней чувствуем.)))

Чифэль

  • Ветеран
  • *****
  • Благодарности 456
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 782

Это даааа, работа серьезная проводится
Записан
У черепахи и зайца одинаковые шансы придти к финишу первыми

Новенькая

  • Старожил
  • ****
  • Благодарности 350
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 349

Я даже не знаю, насколько правильно испольовала Хоо. neznayu Теперь буду правильно, за информацию спасибо! ulybka5 svety
P. S. "В этой реальности я умею правильно хоопонопонить", - решила я вчера. А сегодня уже... sharynalob Вот это да... Не устаю удивляться! rabotaet
Записан

гармония

  • Изумрудный Столп
  • ***
  • Благодарности 28006
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8210
  • Хорошо там, где Я есть.

Я даже не знаю, насколько правильно испольовала Хоо. neznayu Теперь буду правильно, за информацию спасибо! ulybka5 svety
P. S. "В этой реальности я умею правильно хоопонопонить", - решила я вчера. А сегодня уже... sharynalob Вот это да... Не устаю удивляться! rabotaet
uzas и действительно! Вот это да...
Цитировать
Не устаю удивляться!
rabotaet rabotaet rabotaet rabotaet
Записан
Только счастье без начала, может длиться без конца!

Ева

  • Старейшина
  • **
  • Благодарности 6736
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2642
  • Благодарю.Благодарю!Благодарю!!!

  Благодарю всех! Знать бы эту информацию раньше...а то,действительно, пришлось не сладко поначалу,но за то себе благодарна,что не перестала повторять заветные фразы.С эмоциями или на автомате,но шла вперёд. pahat pahat pahat Как вспомню,сколько раз залили нас и сколько раз пришлось делать ремонт во всех местах,что связаны с водой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! uzas uzas uzas А я продолжала "любить,благодарить" сквозь зубы,никогда раньше за мной такого постоянства не наблюдалось.
 А насчет "твоё-это мое",я это немного по-другому понимаю:"что во мне притянуло нас в этот момент жизни",и на это Хоопоню.Может быть я слишком трУшу или легкомысленно отношусь к этому,но я знаю СВОИ силы и исхожу из этого...
Записан

Новенькая

  • Старожил
  • ****
  • Благодарности 350
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 349

Цитировать
А насчет "твоё-это мое",я это немного по-другому понимаю:"что во мне притянуло нас в этот момент жизни",и на это Хоопоню.
Ева, так и надо! ulybka5
Вот и Чифэль пишет:
Цитировать
Если кто-то болен к примеру, я никогда не скажу это моё, но если этот человек как-то коснется меня (где-то встретимся и нам придется пообщаться), то скорее я выслушаю и узнаю в чем проблема, которая кроется где-то глубоко в душе и сознании, возможно мы вместе разберем многие проблемы, для того, чтобы помочь друг другу, но я никогда не скажу, что его болезнь - это и моя болезнь.
Записан