Ещё раз про зрение - стр. 1 - СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Здоровье > О чем говорит болезнь. Польза болезни.

Ещё раз про зрение

(1/15) > >>

Новенькая:
Ещё хочу поделиться прочитанной мной информацией насчет зрения.
Нашла её уже давненько (всё не решалась выложить, ну да лучше поздно, чем никогда), успела уже и потерять, но запомнила хорошо – поэтому перескажу всё своими словами, добавляя кое-что от себя. Информация наверняка вам уже знакомая, но напоминание, думаю, будет не лишним.
1. Оказывается, здоровье глаз (как и многих других органов) напрямую зависит от самовыражения, то есть: если, например, у человека 100%-ное зрение, значит, он на все 100% себя выражает, а если 80%-ное, то, соотв-но, на 80%.
Вывод: надо самовыражаться, раскрываться! И не стесняться – ведь часто зрение падает как раз у стеснительных людей, которые боятся, что что-нибудь сделают не так, что о них не так подумают, не так поймут и т. д.
2. Также зрение ухудшается у тех, кто любит читать, фантазировать, за компьютером сидеть… И портится зрение вовсе не из-за того, что освещение не то или ПК на влияет! А из-за отсутствия осознания (вспомните КС…)! Ведь, пока читаешь, представляешь образы – соответственно, развивается «внутреннее зрение», но не внешнее. Или идет человек куда-то, но при этом думает о своем, представляет что-то себе, но не замечает окружающее – а глаза не получают так называемой «информационной подпитки», и мозг думает: раз мы прекрасно ориентируемся в «воображаемом мире», то глаза-то и не очень нужны – и начинает их потихонечку «отключать»… Поэтому очень полезно СМОТРЕТЬ. Не приглядываться, а просто РАЗГЛЯДЫВАТЬ, «щупать» глазами. Причем желательно почаще переводить взгляд и на близкие, и на далёкие предметы, и ведь работает! На себе проверено. Причем таким образом можно сразу аж трёх зайцев убить: и с осознанностью работаешь, и уделяешь время Богу (где-то читала, «уделите 5 минут Богу», именно таким способом – наслаждаться всем, разглядывать), и зрение улучшаешь! Главное, чтоб с удовольствием. На улице у меня как-то само получается, а дома «осознаваться» помогает, как ни странно, музыка. Включаю что-нибудь размышлительное, но лёгкое, и не слишком громко. Желательно, чтобы прямо в уши, через mp3шник. Тогда все мысли сразу вымывает – а я, делая вид, что задумалась (это для успокоения мозгов), начинаю всем любоваться, иногда в ритм музыке, если не очень быстрая… Прямо ВПИТЫВАЮ предметы через глаза – смотрю и ЧУВСТВУЮ, ЧУВСТВУЮ, ЧУВСТВУЮ! ГЛАЗАМИ!!! Непередаваемые ощущения, и мне очень нравится!
Ещё я такое упражнение для себя придумала: сижу за столом (на столе, допустим, тетрадки, книги и несколько ручек) и слегка так пробегаюсь по всем этим предметам глазами – взгляд не задерживаю, в слова не вчитываюсь – просто, отмечаю себе: вот буквы, вот клетки, тут ручки и т. д. При этом желательно часто не моргать (просто это и не требуется: глаза в удобном положении, чуть прикрыты веками, не напряжены, не выпучены, всё время в движении – так что «смазки» не нужно). Так смотреть (только на стол, не дальше!) нужно примерно минуту. А потом, так же, не смаргивая, переводим взгляд на дальнюю стенку и …вуаля! ВИДНО!!! ЛУЧШЕ!!!

Новенькая:
3. Мы видим не очень хорошо не потому, что не очень хорошо глаза видят (ну, сказанула!), а потому, что думаем, что плохо видим. Мы просто ПОМНИМ, что что-то не увидели с такого-то расстояния – и дальше даже не пытаемся это увидеть (а что, мол, всё равно не получится – чего зря смотреть-то!). Это просто воспоминания… (Вспомните Хоопонопоно) Значит, нужно забыть, что мы якобы плохо видим. Пока что лучшим средством от воспоминаний является Хоо. Кстати, и книги с компьютерами и вред от них – тоже, думаю, это наши установки. Если бы мы этого не «знали», наверное… проще было бы. ulybka1
4. На каком-то симоронском форуме (кстати, попробуйте ввести в поисковике «симорон, зрение» или «симорон, глаза» или что-то в этом роде – очень интересные результаты вылезти могут!) наткнулась еще на такую информацию: на зрение НЕблагоприятно влияют слова (да и понятия, которые они обозначают): заВИСТЬ (заВИДовать), НЕнаВИСТЬ (НЕнаВИДЕТЬ), и прочее в таком роде (надеюсь, вы поняли суть), а благотворно – заГЛЯДенье, неНАГЛЯДный и т. д. Так что теперь у меня всё, на что смотрю – загляденье ненаглядное!
5. Моргать очень полезно! Из личного опыта: я делаю так – смотрю вдаль (ес-сно, не очень четко вижу, но не напрягаю глаза), и делаю штук 7-8 таких КАЧЕСТВЕННЫХ морганий: глаза зажмуриваю довольно сильно (надо почувствовать, что щеки поднимаются, а брови опускаются), но нахожусь в таком «положении» недолго, открываю глаза быстро, но не сильно распахиваю – и снова зажмуриваюсь. Как-то так, только 2мя глазами сразу =>   Как кошка, короче. Моргание примерно раз в секунду. А потом гляжу перед собой, не моргая – картинка ЧЁТКАЯ СОВЕРШЕННО! Правда, если моргнуть, то всё опять возвращается, но эффект потрясающий – Я УБЕЖДАЮСЬ, ЧТО МОГУ ВИДЕТЬ! Однажды как-то натренировалась так, даже неудобно стало смотреть и видеть расплывчатое, хотя я уже привыкла. А тут стало вдруг непривычно! Как будто я только сейчас не смогла что-то разглядеть, а до этого всегда видела нормально!

гармония:
 poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2 rabotaet rabotaet rabotaet

Mia:
Новенькая,БЛАГОДАРЮ!!! Мне очень понравілось то,что и как ты написала!!! da poseluy1 poseluy

гармония:
И ТАК БЫВАЕТ: При голодании цитрусовые способствуют восстановлению зрения. Одна слабовидящая женщина в течение трех дней ела только по 500 г апельсинов и 500 г мандаринов и пила жидкость. Весь ее рацион за 3 дня составил 3 кг цитрусовых и жидкость. На четвертый день, к своему удивлению, стала читать без очков. Апельсины противопоказаны при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритах с повышенной кислотностью желудочного сока. ulybka6
   


Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии