СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Симорон -методика скорее психологическая, нежели магическая.  (Прочитано 38337 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Tigra4kaАвтор темы

  • Золотой Столп
  • *****
  • Благодарности 5627
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5072
  • Благодарю Тебя. Я люблю Тебя.

Я человек очень увлекающийся , а если в том, что меня заинтересует , мало сУрьезного и умного, то точно МОЕ.
Так и возникла эта тема.Вот что я узнала.
Что такое «Симорон»?
Основатели «Симорона» – психологи Петра и Петр Бурланы . Родилась школа в Киеве 18 лет назад и с тех пор прижилась во многих странах мира

У Симорона любопытная концепция. Если это конечно можно назвать концепцией. Человек представляет собой "двуликого януса", жизнь которого протекает одновременно на двух смежных территориях: дневное пространство ( Кон ) и сновидческое  ( Декон ).  Обе наши половинки - дневная ( Коша )  и сновидческая ( Декоша )  - развернуты ликами в противоположные стороны. Задача Коши - реализоваться на дневной территории. Задача Декоши – свободно плыть по текучей стихии сна.

Каждая из половинок пытается увлечь за собой другую. Та, сопротивляясь, тащит "конкурента" в свой мир. Начинается игра в "перетягивание каната". Если в этой игре временно побеждает Коша, личность ценой немалого напряжения осуществляет намеченные планы, достигает успеха в делах. Если победа - на стороне Декоши, личность погружается в туманы страстей и постоянно натыкается на препятствия. Дальше симоронисты предлагают эти конкурентные отношения упразднить, соединить их намерений в один узел, и половинки между собой помирить. И делать это должен сам человек, как единственный и неповторимый Автор своей судьбы.

Для примирения одного используются игровые средства другого, так как симоронисты считают, что все люди играют в игры по заранее намеченному и однажды выбранному для себя жизненному Сценарию. Для соединения используется техника симороновских образов.
Записан
Я начинаю видеть чувствами

Tigra4kaАвтор темы

  • Золотой Столп
  • *****
  • Благодарности 5627
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5072
  • Благодарю Тебя. Я люблю Тебя.

С чем борется «Симорон»?
Вот наш мир жесткая система причинно-следственных связей . Если зазвонил будильник – надо вставать. Включил чайник – пора завтракать. Если выходные – отдыхай. Будни – работай.

Стабильный, до тошноты и скуки ритм жизни программирует нашу психику на определенные события и настроения. Отдыхать в будни можно, только если у тебя отпуск. А если на дворе четверг и случился отдых – уж не заболел ли ты? Будь уверен – так подумаешь – заболеешь. При таком положении вещей места для чудес практически не остается. Пока мы держимся за стабильный образ мира и стабильный же порядок вещей ничего нового и действительно интересного в нашей жизни произойти не может. Твоя картина мира - это твоя личность. Что внутри, то и снаружи. И Симорон предлагает разрушать этот стабильный образ, разорвать цепочку причинно-следственных связей, чтобы пропустить в твою жизнь спрятанного за семью печатями Творца . Который уже поможет организовать все так, чтобы тебе стало действительно хорошо!

Следует отметить, что Симорон - это не скорая помощь от любых неприятностей, а прежде всего определенный образ жизни . Пресловутый образ себя и образ мира надо непрерывно перевоплощаясь и расшатывать, чтобы ты не дай Бог не закостенел и не забрался снова в свою скорлупу. И делать для этого можно все что угодно. Да хотя бы выйти на улицу в ботинках одетых - правый на левую ногу, левый – на правую. Или закукарекать на совещании, оповещая о вступлении в силу нового контракта! Ужас? А симоронисты кукарекуют!
Записан
Я начинаю видеть чувствами

Tigra4kaАвтор темы

  • Золотой Столп
  • *****
  • Благодарности 5627
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5072
  • Благодарю Тебя. Я люблю Тебя.

Как работать с симороновским образом?
Для начала этот образ надо придумать. Проще, в виде нового имени. Как ты себя обычно чувствуешь, когда идешь на работу? Как та загнанная лошадь? Отлично, придумай себе новый образ – Я, Юная Гнедая Кобылица скачущая к Удачеtatmongol Ну, че, поскакали?

Причем образов, или Симороновских имен, может быть много. Меняй их, как шляпки. В зависимости от погоды и настроения.

Дальше, с образом нужно работать.

Самое простое (но только не самое эффективное) - постоянно твердить его про себя - "Я – Та, которой улыбаются Облака". " Я – Та, у которой Все получается!". Несколько эффективнее произносить вслух или писать красками на бумаге, пальцем на стекле, хоть вилами по воде… Еще эффективнее вовлекать в процесс тело. "Я – танцующая спица!" Почему спица? А нипочему, так захотелось! Чтобы лучше войти в образ задай себе вопрос – а какое настроение может быть у спицы? Как она себя ощущает? Какие у нее жесты и походка? С какой интонацией она произносит слова? А что она вяжет? Она же Спица. Вот это уже интересно? Может быть, сумочку для больших денег? Сыграй состояние Спицы, которая вяжет сумочку для Больших денег! Проживи в ее состоянии пару часов.
Записан
Я начинаю видеть чувствами

Tigra4kaАвтор темы

  • Золотой Столп
  • *****
  • Благодарности 5627
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5072
  • Благодарю Тебя. Я люблю Тебя.

Симороновский образ можно воплотить в материале. Причем для их воплощения обычно все само и находится . Используй все, что есть под рукой. Карандаши, скрепки, продукты, одежду, бумажки из карманов. Используй все способы, которые придут в голову, чтобы подойти к полному перевоплощению в симороновский образ и тогда однажды ты поймешь на лету состояние Автора или Творца, то есть режиссера собственной Жизни.

Правила для работы с симороновскими образами.

Не привыкай к образу – привычный образ теряет силу.

Не сомневайся. Пришло сомнение – меняй образ.

Не откладывай Симорон на завтра. Завтра уже сегодня можно сделать лучше, чем сегодня.

Помни, что ты – Автор, и никто не может отредактировать твой сценарий, если ты этого не захочешь!

Практическое применение образов.
Адепты Симорона постоянно перевоплощаются в свои симоронские образы. Идешь устраиваться на работу – примерь образ ТОЙ, КОТОРУЮ ХОТЯТ ВЗЯТЬ НА РАБОТУ ВСЕ. Можно проще – примерить образ ЛУЧШЕГО СПЕЦИАЛИСТА. Правда, вот тут образу придется соответствовать и дальше. Поэтому, Симорон не советует использовать техники только, как способ решения проблем. Вроде как, включения образа, находясь в эпицентре проблемы, проблему только приумножает. А вот если ты начнешь «симоронить», когда в твой жизни все хорошо, вот тогда только успевай принимать подарки! Может поэтому, симоронисты заслужили репутацию счастливых людей не от мира сего?
Записан
Я начинаю видеть чувствами

Tigra4kaАвтор темы

  • Золотой Столп
  • *****
  • Благодарности 5627
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5072
  • Благодарю Тебя. Я люблю Тебя.

Думай, как Волшебник!
Каждый ребенок мечтает стать Волшебником… Нет, каждый ребенок знает, что он Волшебник, говорят в Симороне, а вот взрослые об этом забывают.

Симорон предлагает не только поступать, как Волшебник, но и думать, как он. Проблемы не замечать, реальность – создавать, а разговаривая с человеком обращаться не к нему самому, а к желаемому образу.

Например, у тебя нелады с деньгами, работы не предвидеться, настроения на нуле, а все знакомые уже собрались в отпуск. Но ты же волшебник. Начинай думать об отпуске. Активно наводи справки, изучай туристические буклеты, купи себе (пусть даже не последние деньги) очки для ныряния и парео для пляжа. Верь, развлекайся и, самое главное, НЕ ЖДИ! И незаметно придет – вначале работа, потом деньги, потом поездка. А может в другой последовательности, но придет. Не подавляй в себе Творца, доверяй ему каждую минуту, и все будет, говорят в Симороне.
Записан
Я начинаю видеть чувствами

Tigra4kaАвтор темы

  • Золотой Столп
  • *****
  • Благодарности 5627
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5072
  • Благодарю Тебя. Я люблю Тебя.

Основные предлагаемые техники:


ТАКи - техника концентрации на положительных событиях, чувствах, эмоциях. Таким образом, определяется правильность выбираемого пути, цели - тебе хорошо, когда ты действуешь правильно и дискомфортно, если делаешь что-то не то, что не соответствует твоим целям и жизненным принципам.

Якательный перевод - авторская уникальная методика на основе «Якательного перевода», позволяющая определить и сформулировать, причину дискомфорта или проблемной ситуации. Эта методика, по-сути, является психоанализом, но психоаналитиком в данной ситуации, являетесь вы сами. Целью и итогом правильного применения этого метода, является понимание, того, что проблема кроется не во вне, а в собственных действиях и отношении к происходящему, что позволяет увидеть дальнейшие шаги и выход из сложившейся проблемы.

Симоронские ритуалы - техника, целью которой является, во-первых, сформулировать намерение, а во вторых, подтвердить свое намерение действиями, в-третьих, с помощью абсурда отключить привычную картину мира, которая объясняет, почему это намерение не может быть достигнуто. В Симоронских ритуалах используются абсурдные, весёлые действия, казалось бы не связанные напрямую с результатом, но именно они зачастую ведут к наилегчайшему разрешению Ваших намерений. Это разрешение, которое Вы даёте самому себе: получить легко, без излишних препятствий то, что представлялось трудным, невозможным.

Симоронские переименования - техника, имеющая в своей основе принципы схожие с современным направлением NLP. Симоронское имя позволяет активизировать ресурсы человека - его качества, которых человеку не достает для достижения той или иной цели.

Симоронские подарки - техника достижения результата (чаще при взаимодействии с другими людьми) с помощью положительного настроя, вызванного процессом мысленного дарения и творческого процесса - придумывания Симоронского подарка, абсурдного, не существующего в реальности.

Тарабарский язык – бессмысленный набор звуков и слогов, что позволяет остановить привычный поток мыслей, переключиться «на позитив» и освободиться от негативных эмоций, чувств.

Симоронские танцы, мантры – по сути, является динамической медитацией. Непонятный для ума, тарабарский язык, плюс «неправильная», на ходу придумываемая мелодия и при этом «неправильные», на ходу придумываемые движения танца, позволяют максимально активизировать работу правого полушария мозга и отключить привычные картины мира левого полушария, в результате чего разрешается многое из того, что привычными способами не разрешалось.
Записан
Я начинаю видеть чувствами

Viva-Diva

  • Ветеран
  • *****
  • Благодарности 1790
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 649
  • Я есть Я

Лично я  о Симороне узнала из книг "сам себе волшебник" и уже не помню, очень понравилось можно сказать влюбилась и когда піталась практиковать то многое получалось, короче єто хорошее подспорье війти на позитиФФФФФ  ulybka6
Но когда пошла в школу Симорона к САМИМ БУРЛАНАМ, то очень разочаровалась и вообще желание пропало симоронить  nedohodit
Записан

Ева

  • Старейшина
  • **
  • Благодарности 6736
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2642
  • Благодарю.Благодарю!Благодарю!!!

Я как-то симоронила,получилось.Но надолго меня не хватило,не совсем моё . Здесь нужен особый настрой,кураж. nasmeshka
Записан

Angelito

  • Заслуженный Старейшина
  • ***
  • Благодарности 3013
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3297

Насчет настроя это точно, как то сродни эйфо чувству мне кажется. rabotaet rabotaet rabotaet rabotaet
Записан
Люблю Вас, Благодарю Вас...

Везучая

  • Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 1002
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1000
  • Я Есть Любовь!

 aplaud1 тема Симорона открыта! Да, Волшебники и Волшебницы! Симорон это состояние души, это если поймал волну, увлекся, жить играюче! тогда попрет, главное не спрыгивать с волны! и симоронство в тебе такое откроет ulybka6, ты сам себе станешь волшебником, сам чудить начнешь, сам будешь выдумыватть себе исполнения своих желаний, весело!
Записан

Норзе

  • Administrator
  • Алмазный Столп
  • ***
  • Благодарности 64530
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 26030
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.

Цитировать
Симорон -методика скорее психологическая, нежели магическая
etsamoe Каковы конкретные признаки "методики магической"? Например, физика имеет отличие от химии. Есть наука "физическая химия" (пока нету химической физики). Название ориентирует на представление о том, какие природные процессы изучаются и какие закономерности и законы в связи с этим выявляются.
Чего же недостает симорону, что бы получить право именоваться методикой магической? ulybka5

Везучая

  • Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 1002
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1000
  • Я Есть Любовь!

Симорон- это магия юмора и позитива! это не серьезная магия!!! Когда то я звонила Вовану из скалки и из пульта он одинаково мне помогал! серьезно говорю летом я шутила, и почему я резко позабыла про симоронство, а тут Девочки мне надпомнили...ну кто серьезно может звонить из тапка например Вовану, Вован это такой братан, очень добрый! я его представляла в красном педжаке с цепью на шее, у него такие связи, он все может свершить по одному звонку за минуту! ulybka6 ulybka6 ulybka6 rabotaet
Записан

Tigra4kaАвтор темы

  • Золотой Столп
  • *****
  • Благодарности 5627
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5072
  • Благодарю Тебя. Я люблю Тебя.


Но когда пошла в школу Симорона к САМИМ БУРЛАНАМ, то очень разочаровалась и вообще желание пропало симоронить  nedohodit
Они зануды, мне так показалось по видео. Ну, и Бог с ним , с их занудством, значит, оно есть у нас , и будем выводить это занудство на чистую воду ulybka6
А пока ( продолжение следует)
Записан
Я начинаю видеть чувствами

Tigra4kaАвтор темы

  • Золотой Столп
  • *****
  • Благодарности 5627
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5072
  • Благодарю Тебя. Я люблю Тебя.

Классика Симорона

 1. Антидепрессант «Волшебные очки» (любые бутафорские очки, можно наклеить два удивленных глаза из журналов) Применяется для улучшения настроения. В случае если нужно по-новому взглянуть на вещи. Для поиска ошибок и неточностей в документах. Для разоблачениянечестных партнеров. Надевать по необходимости, не чаще 3 раз в день, а то Вас начнут подозревать в связи с иностранными разведками.
2. Набор звезд в ассортименте: (звезды из фольги, цветной бумаги и пр.) Каждая под номером и с названием:

 а) Счастливая звезда
 Применение:
 Повесить над кроватью, утром проснуться под счастливой звездой, весь день провести соответственно. Не удивляться чудесам и подаркам судьбы.

 б) Звезда пленительного счастья (ЗПС).
 Если Вам мало просто счастливой звезды, для усиления эффекта используется ЗПС.

 в) Звезда падучая.
 Применение:
 Ронять звезду необходимое количество раз, пока падает, загадывать желания. Предложили новую модификацию "Звезды падучей" - надеть звезду себе на голову наподобие короны и с криком: "Исполняю!" падать на диван с чего-нибудь высокого. Количество падений – не ограничено. Форма одежды - фристайл (ну очень свободная).

 г) Звезда с неба.
 Применение:
 Для опровержения расхожей поговорки «звезд с неба не хватает», хватать звезду необходимое количество раз для усиления талантов и продвижения
 по службе.
Записан
Я начинаю видеть чувствами

Tigra4kaАвтор темы

  • Золотой Столп
  • *****
  • Благодарности 5627
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5072
  • Благодарю Тебя. Я люблю Тебя.

3. Прибор «Ловушка для Халявы» (любая украшенная коробочка).

 Предназначен для улавливания всевозможной Халявы, перманентно витающей в атмосфере.

Способ применения:

 1. Выставить на балкон, за окном.
 2. Громко, с чувством, с наглостью, с любовью (выбрать нужное) произнести: «Хочу Халяву! Приди, Халява!»
 3. По прошествии некоторого времени вытряхнуть ловушку в кошельки, сумки, карманы, за пазуху.
 4. Действие повторить.


 4. Разгребатель дел... (универсальный)
 Использовать детские грабельки. Предназначен для разгребания накопившихся дел, бумаг, документов.

Способ применения:

 1. Положить грабли на стопку накопившихся бумаг.
 2. Дать граблям задание «Фас! Разгребать!»
 3. В конце дня проверить выполнение.

 Может использоваться также для загребания денег. В этом случае необходимо регулярно проводить обучение и дрессуру граблей, притравливать на деньги. Для этого загребать денежные знаки, банкноты и монеты. После выработки у граблей стойкого чутья на деньги можно положить в сумку, или карман со словами «Искать! Взять!». Не забудьте заранее приготовить мешок для добычи.
Записан
Я начинаю видеть чувствами