Простые рецепты из простых продуктов - СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Простые рецепты из простых продуктов  (Прочитано 163 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

SemiradaАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарности 7
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3

Желатиновая заготовка на зиму

Состав:
сахар — 600 г; огурцы — 1,5 кг; желатин (пектин, желфикс) — чайная ложка; мята — большой пучок; вода — 300 мл; укроп (по желанию) — пару веток; сок лимона — четыре-пять чайных ложек.

Как готовить
Чистые овощи нарежьте некрупными брусками. Сложите в кастрюлю, засыпьте сахаром. Пока заготовка пускает сок, старательно вымойте пучок мяты. Мелко порубите листья. Заварите мяту 100 мл кипятка. Часа через три-четыре, когда огурцы пустят сок, перенесите кастрюлю на огонь. Дайте варенью закипеть, уменьшите пламя. На слабом огне варите блюдо в течение 20 минут. Овощи должны изменить цвет и приобрести желтоватый оттенок. Заваренную мяту (вместе с водой) измельчите блендером. Желатин смешайте с сахаром. Подготовьте лимонный сок, лучше всего взять свежий цитрус и собственноручно выжать его. Не снимая кастрюлю с огня, всыпьте в нее смесь желатина с сахаром, добавьте измельченную мяту, влейте лимонный сок. Доведите массу до кипения, проварите на слабом огне минут семь-десять. Горячее варенье распределите по банкам, закатайте на зиму.
Записан

Tusya

  • Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4638
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1626
  • Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!
Re: Простые рецепты из простых продуктов
« Ответ #1 : 16 Мая, 2019, 06:59:03 »

 sharynalob желатин зачем? его нельзя кипятить  и кислота лимона его нейтрализует aga
Записан
Делай, что должно, и пусть будет, что будет

Ася

  • Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4060
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1884
  • Я ЛЮБИМА И ЛЮБЛЮ
Re: Простые рецепты из простых продуктов
« Ответ #2 : 16 Мая, 2019, 20:26:54 »


 Заварите мяту 100 мл кипятка. Часа через три-четыре, когда огурцы пустят сок, перенесите кастрюлю на огонь. Дайте варенью закипеть, уменьшите пламя. На слабом огне варите 
что же с них будет через 20 минут
Записан

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 51051
  • Онлайн Онлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 17523
  • Я ЕСТЬ
Re: Простые рецепты из простых продуктов
« Ответ #3 : 16 Мая, 2019, 20:43:19 »

Цитировать
    что же с них будет через 20 минут   
Попробуй и узнаешь .  ulybka6

Цитировать
  желатин зачем? его нельзя кипятить  и кислота лимона его нейтрализует   
Зимой делала желе из лимона , сахара и желатина   rabotaet
Получалось очень вкусно   rabotaet  , резала ножом  на кусочки  и каждое утро с удовольствием  rabotaet
Ещё насколько помню  - желатин по утрам пила  , так без лимонного сока  желатин не
 усваивается . 
Всё надА пробовать на себе  ulybka6
Благодарю  svety
Записан
О себе : сияю потихоньку .

SemiradaАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарности 7
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3
Re: Простые рецепты из простых продуктов
« Ответ #4 : 06 Июня, 2019, 03:02:26 »

Вкусная запеканка с изюмом

Вам понадобятся:
изюм — полстакана; яйцо — 2 шт.; творог — полкилограмма; сахар — 3 ст. л.

Приготовление
Яйцо с сахаром разотрите. В смесь добавьте творог, тщательно вымешайте. Всыпьте в творожно-яичную массу изюм, доведите до однородности. Дно емкости смажьте сливочным маслом. Готовьте в духовке при 180° С не больше 40 минут.
Записан

SemiradaАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарности 7
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3

Самый простой рецепт чизкейка в домашних условиях, гости не догадаются, что вы приготовили его сами, а не принесли из кондитерской ;)

Вам потребуются:
песочное печенье — 200 г; сливочное масло — 100 г; сыр сливочный или творог — 750 г; сахар — 200 г; сахар ванильный — 10 г; яйца — 3 шт.; сливки жирностью 35% — 180 мл; лимонная цедра — чайная ложка.

Приготовление
При приготовлении песочной основы измельчите в блендере печенье, залейте растопленным маслом, перемешайте, плотно утрамбуй те и 10 минут запекайте в духовке, разогретой до 180°. Выньте форму, остудите, оберните ее парой слоев фольги. С лимона очистите цедру, измельчите. Сахар перетрите в пудру в кофемолке. Смешайте сыр с сахаром, ванилином, взбейте на минимальной скорости миксером. Добавьте цедру, влейте сливки и взбейте снова. Сливочный крем вылейте в форму с готовой основой, разровняйте и поставьте в разогретую духовку на водяную баню. Выпекайте примерно 80 минут. Остудите и подавайте.
Записан