Ваш неразменный пятак. - стр. 1 - СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Ваш неразменный пятак.  (Прочитано 947 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

НорзеАвтор темы

  • Administrator
  • Алмазный Столп
  • ***
  • Благодарности 65535
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 28811
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.
Ваш неразменный пятак.
« : 06 Февраля, 2019, 06:12:35 »

Даже, если Эга немного поумничала, проверяя на слабые места тезис о том, что мотивация вам не нужна, Ум, таки, сделал кое-какие выводы. Еще Ум отметил для себя, как ловко Эга умеет пересекать границу между разумностью и логичностью, подменяя одно другим - незаметно. Одного этого достаточно, чтобы начать вырабатывать полезную, но довольно своеобразную манеру общения с эгой: слушать её вполуха, а в споры не втягиваться.

Это такая техника безопасности. Иначе очень легко забыть о необходимости чувства меры. В свою очередь чувство меры дает нам возможность компромисса, оставаясь "себе на уме" и сохраняя вектор наведения стабильным.

Чтобы развить в себе привычку слушать эго вполуха, Ум должен помнить простую вещь: у него и у эго цели разные! Ум ищет разумного решения, а Эга ищет подтверждений того, что она жива! Правильным или не правильным окажется решение - для Эги - не это важно...


На самом деле, ум всегда спорит сам с собой, эго лишь выступает по очереди то на одной стороне, то на другой, поддерживая спор. Для простоты мы будем считать, что Эга спорит с Умом, чтобы не позволять провокатору оставаться незамеченным.

Например, в споре с Умом о необходимости мотивации Эга прибегает к испытанному полемическому приему, обращая логику в "разумный" аргумент. Если ты ставишь долгосрочную цель, то так или иначе, будут возникать моменты, когда намеченное сделать лень, но надо. Надо! Вопрос, кому надо - не вопрос - тебе, Федя, надо! Цель-то твоя! Но лень. Но надо. И как тут без мотивации?

Все. Умище утерся, Эга победила.

Такая очередная победа ЧП через некоторое время приведет к другому ЧП - чрезвычайному положению, о котором Эге думать не то, что не хочется, но даже не можется, а Умище молчит, сраженный логикой.

Все потому, что любая полемика уводит в сторону от предмета спора. Суть подменяется на аналогии второй сигнальной системы. А это всегда слова. Уходя в поле риторики, Умище моментально перестает слышать душу, которая говорит не словами. Ощущая дискомфорт души, ум полагает, что это из-за того, что "вопрос не закрыт", а не из-за того, что он просто не слышит сигнала души о другом.

И суть упускается. Потому, что Умище не душу слушает, а занят увлекательным спором с Эгой.

Душе известно гораздо больше, чем уму, и она, не упуская сути, хорошо знает, к чему может привести временный союз Ума и силы воли (читай: духа) - к синдрому долга. Дорога к внутренней гармонии будет закрыта очень надолго. Душа знает, на что способен дух, если его разумно не ограничивать. Для духа - наломать дров - раз плюнуть, он действует по принципу "сила есть - ума не надо".

Заставлять себя тем или иным способом (Эга называет это самомотивированием) - это нарушать баланс между входящей и исходящей энергией, когда на выходе энергии требуется больше, чем ее поступило. Возникает "долг", который рано или поздно подлежит закрытию. Внешне сначала это выражается в простой усталости, затем усталость переходит в хроническую, появляется отвращение к делу. Если нарушение баланса энергий продолжается, наступает нервный срыв со всеми вытекающими.


Мотивация - это гениальная придумка управителей мира, которая служит совершенствованию системы управления. Система прогрессирует, становясь все более "цивилизованной", рабство развивается, трансформируясь от принудительного к добровольному. Лозунг "Надо!" давно отдвинул на задворки простое обоснование: "Потому, что мне интересно!". Об интересе вспоминают все реже и реже.

Если нет стремления изнутри, которое подпитывается интересом, то всякая цель изначально будет ложной. Мотивирование не способно привести к балансу и соподчиненности в тетраэдре "дух, тело, душа, ум", а дисбаланс не позволит Уму получить свое щастье. Ум получает очередное разочарование, если душа не получает своего счастья.


Вспомним, чем отличается интерес от любопытства.
Интерес. Энергия идет изнутри на объект интереса и возвращается внутрь усиленной.
Любопытство. Энергия так же идет изнутри на объект, но не возвращается, распыляясь вовне.
Любопытство, которое часто маскируется "любознательностью" или "заинтересованностью", по факту есть форма мотивирования, то есть - отъема энергии. 

Значит, мотивация, как и любопытство, энергию отбирает, а интерес только добавляет. Открывается некая перспективка, здесь главное, в другую крайность не удариться. А то бывает, захваченный интересом человек, может перестать ощущать время, что тоже влияет на баланс энергий.

Эга уже потирает ручки в предвкушении возможности начать полемику...  А мы, соответственно, тоже получаем возможность потренировать навык слушать эгу вполуха, направляя внимание на свою цель, а не на цель эги.

Управлять балансом энергий, довольно легко, если ориентироваться на чувства, а не на их аналогии, оформленные в умные слова. Чувство не даст уйти в сторону от сути! Слушая Эгу вполуха, большую часть внимания направляйте на наблюдение за своими чувствами. Припасенные эгой аргументы на этот случай, в виде "А я этого не могу" (наблюдать за чувствами) смело отбрасывайте! Почему? Да потому, что нельзя говорить "не могу", даже не попытавшись. Скажите честно: "Не хочу!", по крайней мере это поможет увидеть причину, а не искать объяснений в споре с эгой.  Если вы хоть раз пытались наблюдать свои чувства, и у вас вдруг это не получилось, то знайте - в тот момент вы просто спорили с эгой, а не наблюдали себя.

Баланс энергий напрямую зависит от нашего энергетического тонуса. Тонус - это выносливость плюс спобность быстро и качественно восстанавливаться. Чем выше тонус, тем проще поддерживать баланс энергий.


Нам не нужно "восстанавливать" потраченную энергию, потому, что мы не расходуем ее, как батарейка. Мы модулируем, проходящую через нас энегию, придавая ей соответствующие характеристики. Наше тело - проводник, а не аккумулятор, и количество проходящей через нас  энергии зависит не от "емкости" батареи, а от состояния проводника. Чем лучше состояние, тем больше энергии в единицу времени мы можем пропустить через себя.

Усталость, пониженная энергетика, говорит о том, что не "электричество кончилось", а "провода не в порядке ", и требуется восстановить их пропускную способность. Отдыхая, расслабляясь, мы не "накапливаем энергию", а восстанавливаем способность проводника пропускать большее количество энергии в единицу времени.

Пропускную способность нашего проводника снижает солидарная напряженность организма в целом. Напряженность в мыслях автоматически создает напряженности в мышцах, которые мы можем и не замечать, но это не помешает спазмам и блокам делать свое нехорошее дело. И наоборот - позитивные мысли повышают наш энергетический тонус. Точно так же, но в обратном порядке работает мышечный тонус. Бодрость в мышцах создает позитив в мыслях. Механическая улыбка (растяжение мышц лица) через три минуты изменит ваш внутренний настрой в сторону позитива. Всё связано...

Дорогие друзья, пожалуйста, проникнитесь простой идеей! Модулируя проходящую через нас энергию чувством безусловной радости, мы... печатаем деньги. Валюту, за которую можно приобрести у Вселенной все, чего пожелаем.


Главное требование к этой валюте - радость не должна быть чем-то обусловленной. То есть, материального повода как такового пока еще нет. Он обязательно будет потом, но радуемся этому уже сейчас. Это - принцип "На".

Вы уже догадались, что или кто мешает нам "печатать" валюту Вселенной... Конечно же, это эга со своим неуемным желанием оставаться правой. Если каждый раз, когда ЧП начинает подавать свой голос, мы будем, игнорируя Эгу, просто радоваться незнамо чему, то время не будет потрачено впустую. Попутно будут автоматически убраны более половины свежих негативных отпечатков, из которых появляются блоки, спазмы и микроспазмы.

Кстати, плохое зрение, "заработанное" в течение жизни - это прямое следствие ЧП эго... Следствие неумения радоваться просто так.

Но вернемся к Эго, увидевшему возможность поспорить. Так или иначе, незакрытый вопрос будет оставаться формальным поводом к спору, в котором, якобы, можно кому-то что-то доказать. 

Спросите, если у вас будет такая возможность, физика и химика, что такое электрон и что такое электричество. Их объяснения взаимно исключат друг друга. Если брать определение электрона с позиции физика, то определение химика будет полностью отвергать эти утверждения. И там наука, и тут наука... Но утверждает совершенно противоположное. Если есть электричество, как движение свободных электронов, то не должно быть валентности, которая свободы электронов не допускает. И наоборот.

Такая же ситуация с определением "энергия". Подходящей аналогии во второй сигнальной системе не найти. Мерность не позволяет. Колыхать воздух словесами просто бесполезно!  Но Эга все равно не оставит попыток это сделать. Зачем это ей надо, вы уже знаете.

Когда я в свое время окончательно достал своего Наставника вопросом "что такое Дух?" с точки зрения аналоговой модели, которую можно понять, он мне ответил: "Скажу сразу после того, как ты мне объяснишь, что такое энергия. В эту же секунду."

Как в анекдоте. Встречаются два политолога:
- Слушай, не могу понять, что вообще происходит?
- Сейчас я тебе все объясню.
- Да нет, объяснить я и сам могу. Я понять хочу!

Понять всегда труднее, чем объяснить. Этим и пользуется Эга. Она объясняет! При этом, сама не понимая... Так какой смысл в ее объяснениях?


Упражнение "Супер тонус".
Восстанавливает тонус.

Упражнение можно делать в сокращенном варианте, если оно делается регулярно. Количество повторений в этом случае можно уменьшить в два раза.

1. Поднять пятки, встать на носки - максимально высоко. Опуститься на пятки и поднять на секунду носки как можно выше. Сделать 30 раз (один раз это подъем пяток и подъем носков).

2. Левую ногу поставить на носок, согнув в колене. Пяткой левой стопы описывать круги: 10 раз в одну сторону, затем 10 раз в другую. Повторить то же самое с правой ногой.

3. Встать ровно на стопы. Одновременно перекатывать стопы с одного ребра на другое. Сначала обе стопы в одну сторону. То есть, правая стопа перекатывается на внешнее ребро (вправо). В тот же момент левая стопа перекатывается на внутреннее ребро (тоже вправо). Потом одновременно перекатывать стопы на ребра влево. Сделать 30 раз. (1 раз - это перекат вправо-влево).

4. Как в упражнении №3 перекатывать одновременно стопы, но теперь в противоположные стороны. Сначала обе стопы - на внешние ребра, затем обе стопы - на внутренние ребра. Сделать 30 раз.

5. Обе стопы максимально повернуть на внешние ребра. Пройти на ребрах стоп вперед 1-2 метра и назад (не поворачиваяь, задом). Сделать 5 раз (1 раз - вперед-назад)
Сделать то же самое, повернув стопы на внутренние ребра.

6. Встать на пятки. Носки максимально поднять вверх. Пройти на пятках 1-2 метра вперед, а затем, не поворачиваясь назад. Сделать 5 раз.

7. Ходули. Прямую левую ногу (не сгибая в колене) поднять вертикально вверх на сколько возможно. Стопа остается максимально параллельной полу. Подъем осуществляется за счет движения тазовой кости. Затем поставить стопу на пол. Выполнить 30 раз.
То же самое - с правой ногой.

8. Прямой корпус наклонить вперед, руками слегка упереться в ноги чуть выше коленей. Выполнять вертикальные подъемы прямых ног, как в упражнении №7, но попеременно. Спина остается прямой. Чередуем: подъем левой - подъем правой и т.д. 30 раз (1 раз - подъем левой-правой).

9. Ноги на ширине плеч. Колени чуть согнуть. Пятки поочередно очень быстро отрывать от пола и опускать. Амплитуда движений вниз-вверх - минимальная, почти без отрыва, а скорость выполнения максимальная. Получается мелкое вибрирование мышц ног и ягодиц. Выполнять в течение 1 минуты. Если сразу тяжело, то делать с перерывами. Постепенно довести до 2 минут без перерывов.

10. Ноги на ширине плеч. Колени чуть согнуты. С минимальной амплитудой выполнять движения, словно вас потряхивает в транспорте без рессор. Вниз-вверх. Амплитуда - минимальная, скорость - максимальная. Руки свободно опущены. Вибрирует всё тело.
Выполнять 1 минуту. Постепенно увеличить до 2 минут.

AnnaKonti

  • Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 1004
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 1684
    • http://konti-boutique.ru/
Re: Ваш неразменный пятак.
« Ответ #1 : 06 Февраля, 2019, 06:43:27 »

Норзе, Благодарю  poseluy2
Записан

Olika

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 18993
  • Онлайн Онлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15735
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
Re: Ваш неразменный пятак.
« Ответ #2 : 06 Февраля, 2019, 09:22:17 »

Не перестаю восхищаться тем, как появляется актуальное именно на текущий момент нас на форуме!
Благодарю тебя, Норзе!  obyatie
А за упражнение "супер тонус" отдельные обнимашки  obyatie obyatie obyatie

п.с. Вчера как раз думала о том, как сложно с людьми, которым постоянно нужна мотивация, это ж идиотизм сплошной. facepalm
Например человек приходит на работу и ждет, когда его замотивируют работать.  nasmesh
 

Аня

  • Старейшина
  • **
  • Благодарности 5588
  • Онлайн Онлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2585
Re: Ваш неразменный пятак.
« Ответ #3 : 06 Февраля, 2019, 11:08:01 »

Норзе, благодарю! 9 упражнение похоже на Метод "Ключ" rabotaet
У меня по утрам среди прочего бодрящего ритуала прижилось одно суперское упражнение rabotaet
Называется "Волшебное встряхивание". Стоя в расслабленном состоянии подниматься на носочках и резко опускаться на пятки. 100 раз. При этом все тело вибрирует и сотрясается.  rabotaet  Отеки как рукой снимает. Лимфодренаж. Я это делаю на игольчатых стельках Ляпко. Можно просто на полу.

Еще я, чтобы проснуться, прыгаю на прямых ногах 100 раз как мячик (грудь держим руками). Моя собака с нетерпением смотрит, как сонная хозяйка прыгает на пятках, после чего бежим в туалет сначала она со мной, потом я с ней tatmongol. БОдрит rabotaet
Еще отлично бодрят приседания ( ноги на ширине плеч, таз назад)
Все перечисленное оооочень тонизирует.
Записан

Светлан@

  • Старожил
  • ****
  • Благодарности 455
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 283
Re: Ваш неразменный пятак.
« Ответ #4 : 06 Февраля, 2019, 11:50:52 »

Норзе,благодарю, благодарю, благодарю! poseluy2
Записан

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 51180
  • Онлайн Онлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 18217
  • Я ЕСТЬ СИЛА МОЛОДОСТЬ КРАСОТА
Re: Ваш неразменный пятак.
« Ответ #5 : 06 Февраля, 2019, 12:25:05 »

Норзе obyatie благодарю .
Уже приготовила тонкий матрас  nasmeshka  , потихоньку начинаю  ulybka6
Записан
О себе : сияю потихоньку .

НорзеАвтор темы

  • Administrator
  • Алмазный Столп
  • ***
  • Благодарности 65535
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 28811
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.
Re: Ваш неразменный пятак.
« Ответ #6 : 06 Февраля, 2019, 12:32:23 »

Без матраса эффект больше. ulybka5

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 51180
  • Онлайн Онлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 18217
  • Я ЕСТЬ СИЛА МОЛОДОСТЬ КРАСОТА
Re: Ваш неразменный пятак.
« Ответ #7 : 06 Февраля, 2019, 13:09:10 »

Так матрас  для утренней зарядки и массажа приготовила , новолуния ожидали  nasmeshka nasmeshka nasmeshka с соседкой  ulybka1
Записан
О себе : сияю потихоньку .

Людмила

  • Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 6000
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1900
  • Я ценю себя, я ценю тебя, я ценю весь мир.
Re: Ваш неразменный пятак.
« Ответ #8 : 09 Февраля, 2019, 23:15:12 »

7. Ходули. Прямую левую ногу (не сгибая в колене) поднять вертикально вверх на сколько возможно. Стопа остается максимально параллельной полу.
Норзе, вертикально вверх- это назад и вверх что ли? nedohodit Затык у меня с этими ходулями вышел. ulybka4 ( ulybka1 может картиночка найдётся?)
Записан

НорзеАвтор темы

  • Administrator
  • Алмазный Столп
  • ***
  • Благодарности 65535
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 28811
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.
Re: Ваш неразменный пятак.
« Ответ #9 : 10 Февраля, 2019, 04:40:11 »

Как ее можно назад? nasmeshka
Как балерина поднимаешь ногу вперед и вверх. Носок тянешь вперед.

НорзеАвтор темы

  • Administrator
  • Алмазный Столп
  • ***
  • Благодарности 65535
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 28811
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.
Re: Ваш неразменный пятак.
« Ответ #10 : 10 Февраля, 2019, 04:57:30 »

В идеале так. Но можно и как получится.

Olika

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 18993
  • Онлайн Онлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15735
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
Re: Ваш неразменный пятак.
« Ответ #11 : 10 Февраля, 2019, 10:06:29 »

Афигеть!  nasmeshka Не знаю ничего про тонус пока, но мышцы ног горят   nasmesh

Людмила

  • Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 6000
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1900
  • Я ценю себя, я ценю тебя, я ценю весь мир.
Re: Ваш неразменный пятак.
« Ответ #12 : 10 Февраля, 2019, 12:48:53 »

Благодарю, Норзе,  poseluy а в 8-м как тогда изловчиться - и ногу с носком тянуть, и упираться в неё же? ulybka4 Делайте, что  Вам говорят- всё в себя(с) nasmeshka.  Ну тупыыыые (с) ulybka6
Записан

НорзеАвтор темы

  • Administrator
  • Алмазный Столп
  • ***
  • Благодарности 65535
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 28811
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.
Re: Ваш неразменный пятак.
« Ответ #13 : 10 Февраля, 2019, 15:00:34 »

Тут как раз тот самый наш любимый момент, когда сначала лучше попытаться сделать. Сразу все станет ВИДНО.

Цитировать
руками слегка упереться в ноги чуть выше коленей
Начинаешь двигать ногами, но руками не тормозишь движение ног. Поза ТА еще получается. nasmeshka

И пошла, и пошла... (с) nasmeshka

Людмила

  • Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 6000
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1900
  • Я ценю себя, я ценю тебя, я ценю весь мир.
Re: Ваш неразменный пятак.
« Ответ #14 : 10 Февраля, 2019, 15:25:44 »

Поза ТА еще получается. nasmeshka

Вот этот момент меня и поставил в позу. nasmeshka Грудь вперёд, сзади подтянуть, всё в себя. nasmeshka
Благодарю! poseluy2
Записан