СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Пространственная ходьба  (Прочитано 127 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

ВеселинаАвтор темы

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 50562
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 11869
  • Счастье это просто
Пространственная ходьба
« : 20 Августа, 2018, 08:04:51 »

Прямо сейчас сделайте, пожалуйста, одно простое действие. Обратите внимание на свою правую руку. Даже не смотрите на нее. Просто направь на нее внимание. Пару секунд подождите и переведите внимание на левую руку.

Это было трудно? Сколько потребовалось времени и усилий? Вы устали?  ulybka6
Пожалуйста, запомните эту легкость и безусильность, эту  не-напряженность при перенаправлении внимания.

Теперь вспомним Фрэнка нашего Кинслоу  и упражнения, которые он предлагает. Есть облегченный вариант техники чистого осознания. Это пространственная ходьба. Большой плюс этой практики это то, что ее можно делать всегда, везде, сколько угодно.  Для неё не требуется специально выделять время. Надо просто, вспоминая о ней, мягко и легко перенаправлять свое внимание на пространство.

Подробнее:
"Ходьба — прекрасное средство для омоложения тела. Сердце качает кровь в оптимальном режиме — в результате ткани насыщаются животворящим кислородом и из организма удаляются токсины, являющиеся причиной физического и умственного разлада.

Однако большинство людей не понимают, что ходьба может стать отличным упражнением и для другого нашего сердца — так называемого духа, или души. Я разработал упражнение, которое назвал пространственной ходьбой. Пространственная ходьба приносит намного больше пользы, чем обычная прогулка в парке. Позвольте объяснить.

Посторонний наблюдатель не увидит ничего особенного — обычная ходьба: ставим одну ногу, затем другую. Однако внутри гуляющего звучит симфония сфер, гармонично включающая в себя песенку воробья, шепот травы и стук всех сердец в мире. Невозможно? Отнюдь. Пространственнаяходьба нетолько возможна, но и предельно проста.

Когда мы движемся через повседневность, наши чувства заняты вещами, а умы — мыслями. Например, входя в комнату, мы обращаем внимание на вещи, которые в ней находятся. Мы видим кофейную чашку на столике возле дивана, где тетушка Тилли наслаждается послеобеденным сном. Однако в комнате есть нечто очень ценное, но редко замечаемое: пространство. Да-да, самое обыкновенное всеобъемлющее пространство.

Когда мы обращаем внимание на пространство, а не на определяющие его предметы, происходит волшебная штука. Наш ум замедляется, а тело расслабляется.

Мир предстает перед нами в волшебном свете. Наша жизнь дивным образом обогащается — просто оттого, что мы признали пространство.

пространство — это не ничто. Это всего лишь относительная пустота между предметами. В пространстве может присутствовать воздух, радиоволны, запахи, пылинки, пары и так далее. Между тем с точки зрения ума пространство символизирует ничто, поэтому мы можем использовать пространство как дверь к блаженству и гармонии. Итак, надевайте прогулочные туфли — мы пойдем осваивать пространственную ходьбу.

Начните с неспешной прогулки по приятному маршруту. По пути обращайте внимание не на птичек, машины или растения, но на пространство между этими вещами. Смотрите на пространство между деревьями, между ветвями, между листьями... Не смотрите на облака — созерцайте пустоту между ними. Всюду, где видите два предмета, фиксируйте разделяющее их пространство.

Можно также искать пространство между звуками. Слушайте звук своих шагов и обращайте внимание на пространство между ними — моменты тишины. Прислушайтесь к отдаленному звуку сирены. Слушайте пристально до тех пор, пока сирена не растворится в пространстве. Пространство — повсюду. Чтобы овладеть пространственной ходьбой, вам нужно только осознать его.

Идея понятна? Теперь вы готовы к заключительному шагу. Это самое важное в пространственной ходьбе. Обнаружив пространство, не воспринимайте его как очередной объект для идентификации. Если вы будете просто идентифицировать пространство, вашему уму это быстро наскучит. Уму подавай ошеломляющие впечатления и сочные задачи для его аналитических зубов, А пространство — это не то и не другое.

А теперь о самом главном — о магии, позволяющей отыскать свою душу и наполнить свое сердце. Как только обнаружишь пространство, всмотрись в него, словно перед тобой густой туман, в котором ты силишься что-то разглядеть. Охвати взглядом глубь и ширь пространства, обращая пристальное внимание не только на то, что ты видишь, но и на то, что чувствуешь. Вы уже поняли: в пространстве между предметами нужно найти свое эйфочувство. И ваше сердце растает от этого.

Интегрируйте пространственное хождение в самые разные действия. Пространственная работа, пространственная кулинария, даже пространственная чистка зубов. Развлекайтесь! А главное, делайте это почаще — и скоро работа с пространством станет происходить без усилий."
(Ф. Кинслоу)
Записан
Наша жизнь это то, что мы о ней чувствуем.)))

sweet

  • Сапфировый Столп
  • ****
  • Благодарности 26333
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9065
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
Re: Пространственная ходьба
« Ответ #1 : 20 Августа, 2018, 09:05:34 »

Интересно! Юля, благодарю! svety
Записан