СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Юрий Бурлан. В любой непонятной ситуации - ешь! или Как похудеть с гарантией  (Прочитано 365 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

МиланаАвтор темы

  • Старейшина
  • **
  • Благодарности 19777
  • Онлайн Онлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2225
  • Я ВЫБИРАЮ СЧАСТЬЕ )))

понравилась статья  психолога Юрия Бурлана и решила создать отдельную тему   ulybka5  В  его  системно -векторной психологии много полезной информации  ulybka6

В любой непонятной ситуации - ешь! или Как похудеть с гарантией

Не можешь похудеть? Ты просто не знаешь, как работает смешение векторов. Медицина, наука и диетология достигли сегодня достаточного понимания того, как заставить похудеть любое тело. Единственное, что часто не принимается в расчет калорий — это неудовлетворенная психика. Психологические проблемы губят все усилия диетолога. Только вы сбросили несколько лишних килограммов, как тут же ваше бессознательное начинает подмывать вас их вернуть!

Заедать стресс — это классика жанра, но только системно-векторная психология может разложить эту проблему по векторам и разрешить древнюю дилемму «Худеть или не худеть? И если худеть, то как?».

Кожные и зрительные люди — вот кто озабочен правильным весом и хорошей фигурой. Кожные — потому что это здорово. Зрительные — потому что красиво. Если у вас нет кожного вектора, вы будете гораздо меньше расположены соблюдать диету. Если у вас нет зрительного вектора, вы будете гораздо меньше страдать от лишнего веса.

Кожный и зрительный вектора в одном теле — двойной удар по лишнему весу. Раскормить можно любого, но надо очень постараться, чтобы раскормить эту «парочку». Даже в условиях длительного сверхстресса и нереализации такие люди, если и набирают несколько лишних килограммов, в дальнейшем избавляются от них моментально. Да и лишний вес у них чаще всего измеряется не в «кило», а в «граммах».

Но все меняется, если к этому замечательному набору добавляются другие вектора. Итак, быстро и коротко пробежимся по векторам и их сочетаниям.

Кожный человек в условиях нереализации может временно терять способность к сокращению (самоограничению) и проявлять неумеренность в пище: сначала неумеренно охотился на мамонта по дисконтным ценам — «жалко, выгодно», потом надо все успеть съесть — «жалко выбросить». Доедаем с тарелок, за собой, за мужем, за детьми. Кожно-мышечный человек в такой ситуации успевает набрать приличный вес — мышечный вектор ему «в помощь». Но возвращается реализация — возвращаются кожные свойства, садимся на диету — быстро худеем.

Кожно-зрительный человек, кроме кожных стрессов, также подвержен раскачкам в зрительном векторе. Эмоциональные переживания вполне могут сопрягаться с потреблением тонн шоколада и других сладостей (зрительные люди и сами — такие сладкие), но все же недолго. Потом и они быстро возвращаются в норму.

Уретральные люди едят не то чтобы много, но если их к чему-то тянет, то способности к ограничению в их природе не наблюдается. Не помогает даже наличие кожного вектора. Уретрально-мышечные люди часто страдают от лишних килограммов, пытаются сидеть на диете, но не сидят.

С другой стороны, на базе уретрального «движка» развитый кожный вектор может проявляться как «супер-кожа». Классический пример — Людмила Гурченко, эталон способности удерживать идеальную фигуру до старости.

Анальный и мышечный — вот два самых кушающих вектора. Для чистых мышечников природно «быть в теле», тяжелая физическая работа — это их видовая роль. Поэтому сопутствующий мышечный вектор часто добавляет веса и полиморфам.

Но так, как страдают от лишнего веса анальные люди, не страдает никто. Именно они больше других бессознательно обеспокоены тем, что завтра еды может не быть. Исторически они не добытчики и рассчитывают на алиментацию стаей. Сегодня им «еды принесли», но где гарантия, что принесут завтра?

Конечно, в современном мире люди с анальным вектором тоже имеют независимую реализацию и вознаграждение за свою работу профессионала, эксперта и специалиста, но в целом их заработки никогда не сравнятся с доходами кожных добытчиков из списков «Форбс». Даже исключительно реализованные анальные люди (без кожного вектора) чаще всего обладают некоторым лишним весом. А малейшие напоминания со стороны ландшафта о том, что завтра не гарантировано, всегда и без исключений ведут к набору лишнего веса. Анальные люди заедают все — стресс, обиды, нереализацию, потерю чувства защищенности и безопасности (ЧЗБ). К слову, потеря реализации (для мужчин прежде всего социальной, для женщин прежде всего — в семье, в паре) — это и есть одна из главных причин потери ЧЗБ для взрослого человека, когда все свойства начинают сбоить в той или иной степени.

Что же может лишать анального или анально-кожного человека чувства защищенности и безопасности, чувства уверенности в завтрашнем дне? Потеря работы, даже просто информация о том, что может пройти сокращение или урезание зарплаты. От любых финансовых перипетий страдает и кожный вектор. Теряя реализацию в кожном векторе, кожно-анальный человек тоже начинает есть. Подсознательно он понимает, что если его собственный кожный вектор стрессует, то кто же ему завтра принесет еды?

Анально-зрительный человек страстно хочет обладать хорошей, красивой фигурой. Ведь это красиво, это нравится противоположному полу. Но одна только мысль о диете заставляет его начинать уплетать прекрасные белые булочки повышенной калорийности, в полночь, и запивать их сладким чаем. Но по-зрительному он продолжает страдать от лишнего веса и не может с ним согласиться. Так и мучается. Только абсолютная реализация в обоих векторах способствует возвращению анально-зрительного человека к нормальному весу. Тощим он не будет никогда, но здоровый вес доступен и ему.

Анально-кожно-зрительный человек — еще один пример сильнейшнего натяжения. Кожно-зрительный сценарий требует не просто хорошей фигуры, а фигуры идеальной. Анальный вектор требует хотя бы малейшего запаса на бедрах «на черный день». Но так как в анальном векторе чувства кожной меры нет, этих запасов часто хватило бы и на «черный год». Кожно-зрительная сущность такого человека испытывает исключительно неудовольствие от лишних килограммов. И постоянно порывается вступить в неравный бой с собственной анальностью. Это почти всегда проигрышная партия, так как анальный вектор сопротивляется диете жестоко. Подсознательно и сознательно, всеми силами и рационализациями.

Редко человеку любого векторального набора, включающим анальный вектор, удается сохранить идеальный вес. Кстати, это чаще мужчины, чем женщины. Но и наличие кожно-зрительной связки дает им шанс на сокращение и удержание более-менее здорового веса, не давая раздаваться безгранично.

А уж как страдает от лишнего веса анально-кожно-звуко-зрительный человек… знают только анально-кожно-звуко-зрительные люди. Несложно догадаться, что главная проблема здесь будет заключаться в доминантном звуковом векторе. Женщины с таким набором часто переключаются между двумя сценариями — кожно-зрительным (красиво-похудательным) и анально-звуковым (навсенаплевательным многокушающим). Все бы ничего, когда все вектора реализованы и гармоничное переключение между связками внешне может отражаться на теле лишь небольшим набором веса в анально-звуковой фазе и планомерным обратным снижением — в кожно-зрительной.

Иногда эти фазы затягиваются, тогда человек более явно набирает вес и потом более заметно худеет. Движение в пределах 3-5 кг лишнего веса — это не редкость, чаще даже вариант нормы. Гораздо хуже, если анально-звуковая фаза затягивается… А затягивается она из-за проблем в звуковом векторе. И самое «опасное» для вашей фигуры в звуковом векторе то, что ваша фигура у него на последнем месте. Да, ваша зрительная сущность очень хочет видеть достойное отражение в зеркале, и ваш кожный вектор будет это поддерживать, вносить в планы диету, здоровые продукты питания и регулярные физические упражнения. Но звуковой вектор вряд ли даст этим планам осуществиться, если не выполнены его, звуковые, задачи.

А пока вы прозябаете в депрессии, ваша бесконтрольная анальность времени терять не будет. Ненаполненный звуковой вектор депрессует — анальный ест. Ненаполненный зрительный вектор томится и истерит — анальный ест. Анальный вектор вообще всегда ест («ведь никогда не знаешь, когда будешь есть в следующий раз»). Особенно если забывает закрыть рот, что не редкость в случае с оральными людьми.

Кстати, это миф, что оральность много ест. Оральные люди любят пробовать разные вкусы и/или дополнительно стимулировать свои органы вкуса чем-то вроде семечек, мелких косточек или жевательной резинки. Но именно анально-оральные люди страдают лишним весом и часто имеют характерную шарикообразную фигуру (большой живот).

Что же делать со всем этим нагромождением векторов? Разбираться в механике смешения векторов. Понимать, в каком векторе проблема, и начинать распутывать узелок в правильной точке, не тратить время и силы на ошибочные пути. И так в любой теме. Когда понимаешь, как устроена психика, любая проблема оказывается решаема.

Статья написана с использованием материалов тренинга "Системно-векторная психология" Юрия Бурлана.

Автор публикации: Инна Сушко, бизнес-консультант
 
Записан
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО )) Я ВСЕ МОГУ))
танцующая на радуге ))