СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Остеопатия  (Прочитано 542 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

ВеселинаАвтор темы

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 50312
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 11762
  • Счастье это просто
Остеопатия
« : 01 Ноября, 2017, 15:15:18 »

Остеопа́тия (от греч. ὀστέον — кость + πάθος — болезнь, заболевание) — система альтернативной медицины, рассматривающая в качестве первичной причины болезни нарушение структурно-анатомических отношений между различными органами и частями тела — «остеопатическую дисфункцию».

Первоначально основывалась на философской концепции её основателя, — Э. Т. Стилла (1828—1917), и противостояла сложившейся медицинской системе того времени, полностью отрицая её методы, включая применение лекарств.

22 июня 1874 года, в возрасте 46 лет, Эндрю Тейлор Стилл сформулировал три принципа, и тем самым вывел формулу остеопатии. Вот эти принципы:
1. Структура управляет функцией.
2. Болезнь – это следствие изменений положения частей тела.
3. Здоровье – это состояние, когда все части тела стоят на отведенных им местах.

Тело – единая структура. «Если вы наступите кошке на хвост, вы услышите мяуканье с другой стороны». Тело способно к самолечению. «Тело человека – это божественная аптека. В ней можно найти все, что нужно для здоровья и счастья».

Стилл был противником применения лекарств и вакцин, утверждая, что «болезнь является результатом анатомических отклонений с последующим физиологическим разладом». Стилл верил, что путём коррекции анатомических сдвигов и восстановления нормального кровотока с помощью остеопатических техник, можно вернуть телу способность нормального функционирования и самоисцеления от любых болезней. Был также сторонником идеи профилактической медицины и приверженцем целостного лечения всего человека, а не только отдельной болезни.

Таким образом, он сделал вывод: «Отныне я буду следовать указаниям природы, а лекарства выброшу». С тех пор Стилл лечил только «голыми руками», что шокировало его современников.
Стилл приобрел такое мастерство в манипуляционном устранении дисфункций скелетно-мышечной системы, что получил прозвище «Костоправ-Молния».

Духовенство провозгласила его слугой Сатаны, потому что он лечил неизлечимые болезни. Большая часть его семьи отвернулась от него.

Гонимый общественным мнением, он покинул Балдвин и переехал в Кирксвиль, Миссури. Он стал страствующм остеопатом: путешествовал из города в город. В каждом городке к нему пытались попасть толпы пациентов: он должен был буквально прятаться от пациентов, чтобы отдохнуть хотя бы часок! Он лечит все: инфекционные заболевания, ревматизм, нервные болезни. Он становится известным и за пределами Америки. Он принимает всех: от крестьян до сенаторов. Ко всем он выходит в рубашке с закатанными рукавами и широких подтяжках.
Иногда он лечит пациентов прямо на улице: на голой земле или прислоняясь к дереву, что каждый раз собирает толпу зрителей.

Для каждого случая одна и та же логика: «Найти причину, устранить нарушение кровообращения, и позволить естественному лекарству – артериальному давлению крови – начать лечение».
Записан
Наша жизнь это то, что мы о ней чувствуем.)))

sweet

  • Изумрудный Столп
  • ***
  • Благодарности 25777
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8959
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
Re: Остеопатия
« Ответ #1 : 01 Ноября, 2017, 16:48:22 »

Благодарю, Веселина. svety
Записан

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 38555
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15497
  • ВСЁ ЛЕГКО !!!
Re: Остеопатия
« Ответ #2 : 02 Декабря, 2017, 14:40:59 »

                 Краниобаланс: как положение черепа влияет на здоровье .


Остеопатия — действительно эффективный метод, но не совершенный, и в некоторых случаях не даёт необходимого результата, потому что методика воздействия на организм доработана не до конца. Мы сделали шаг вперёд — усовершенствовали методику диагностики и лечения. Могу уверенно заявить: в лечении большинства заболеваний краниобаланс существенно эффективнее, чем традиционная остеопатия. Но не хочу, чтобы возникло ощущение, будто я рассказываю про некую «волшебную пилюлю», лекарство от всех болезней. Процесс лечения, то есть балансировки и выстраивания тела — длительный, занимает не меньше года, в течение которого нужно провести от 8 до 10 сеансов.

Вы могли бы описать поэтапно, как работает краниопостуролог?

В двух словах сложно объяснить весь метод и его тонкости. Но попробую пояснить основную идею. Представьте себе марионетку. Каждая её рука и нога за нити привязана к крестовине, которой управляет человек. Так вот, наше тело можно сравнить с такой марионеткой, потому что всё поразительно взаимосвязано. Мышцы, переходя одна в другую, образуют мышечные цепи, мышечные полотна, которые могут начинаться на кончиках пальцев ноги, а заканчиваться у основания черепа, на котором, как марионетка на крестовине, и «висит» наше тело. Если крестовина располагается неправильно, это оказывает влияние на положение рук и ног «марионетки». Череп — самая жёсткая часть в теле, и остальные отделы опорно-двигательного аппарата всегда будут под него подстраиваться. Например, если череп деформирован, то первый шейный позвонок развернётся, чтобы сохранить правильное положение головы. Вслед за ним повернется весь позвоночник. Стоит выстроить правильное положение черепа — всё встаёт на свои места.
Вывод: если в черепе что-то не так, то к каким бы техникам мы с вами ни прибегали, работая на позвонках и мышцах, эффект будет нестойкий, рано или поздно симптомы вернутся с новой силой. Именно по этой причине краниопостуролог, в отличие от остеопата, работает, по большей части, именно с черепом, и не тратит время на отдельные мышцы или кости. Как видите, все просто, логично, а главное — эффективно. Тело человека — единая система, и разделять её при лечении на разные отделы, не видя связи между ними, – тупиковый путь.

Что во время сеанса испытывает пациент? Краниопостуролог «двигает» кости основания черепа, это, наверняка, больно, неприятно… Или нет?

Боль пациент не испытывает — и краниопостуролог, и остеопат действуют достаточно мягко. В методике краниобаланса сила воздействия врача полностью адекватна силе полученной травмы. Можно представить это так: если в стену заколочен гвоздь, то, чтобы его вытащить, нужно приложить такую же силу, с которой он был заколочен. Возможно, чуть больше, но не меньше. То есть чем сильнее был удар, тем ощутимее будет давление рук краниопостуролога.
Допустим, боль устранили. Есть гарантия, что она не вернется?

Повторюсь: ни остеопатия, ни метод краниобаланс не предлагают чудесного исцеления. Это не чудо, не волшебство, а кропотливая работа. Получить весьма серьёзную травму можно за одну секунду, но для того, чтобы её устранить, могут потребоваться годы. Сроки восстановления зависят от силы и давности травмы. Но если вся работа выполнена, пациент прошёл курс лечения, и травма устранена, то к прежнему состоянию тело уже точно не вернётся.
 

АВТОР:ВЛАДИМИР ЖИВОТОВ


  начало и продолжение здесь
 
   ulybka6



Записан
О себе : сияю потихоньку .

ВеселинаАвтор темы

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 50312
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 11762
  • Счастье это просто
Re: Остеопатия
« Ответ #3 : 22 Декабря, 2017, 03:05:46 »

Хорошо, что сейчас появляются такие врачи. По крайней мере они не напичкивают пациента таблетками.
Записан
Наша жизнь это то, что мы о ней чувствуем.)))