Общий раздел > Бульвар Капуцинов.

Укрощение строптивой

(1/6) > >>

Веселина:
Сюжет фильма практически не отличается от оригинального текста комедии великого английского драматурга. У богатого патриция Баптиста две дочери: старшая Катарина и младшая Бьянка. Папаша мечтает поскорее отдать их замуж, но связан по рукам и ногам старой традицией: младшая сестра не может пойти под венец раньше старшей. У кроткой и покорной Бьянки множество поклонников и потенциальных женихов, в то время как строптивая и своенравная Катарина даже и не помышляет о браке. К счастью, в городе появляется Петруччо, обаятельный юноша с не менее сложным характером. У Баптиста появляется надежда сбыть с рук гордую и дерзкую дочь, он прилагает к этому все усилия, однако девушка вовсе не намерена слушаться отца.

Есть советский фильм (1962г.) по этой пьесе Шекспира с Людмилой Касаткиной в роли Катарины и есть американский (1967г.) С Элизабет Тейлор.
Игра актеров (гармоничное вписывание в роль) мне больше нравится в советском фильме.
Но сейчас не об этом. ulybka6

Первый раз при просмотре (много лет назад) меня ужасно злил Петруччо - укротитель. nasmeshka Какими только эпитетами я его мысленно не награждала. psix Когда Катарина стала сдаваться, то меня начала злить она. nasmeshka Ну как можно ТАК себя не уважать и унижаться?!!! Тогда у меня были такие мысли и соответствующие им чувства.
Потом был другой период, когда Катарина в начале фильма удивляла своей истеричностью (зачем это надо? Гормоны что ли не в порядке? ulybka6) и восхищала меня в конце фильма.
Этот фильм (не только он, но и он в том числе) помог мне многое понять в себе и принять. В частности то, что можно позволить мужчине быть сильным и заботиться о тебе и при этом не умереть,  nasmeshka не чувствовать себя униженной и оскорбленной. А даже наоборот.  ulybka5
"И пусть он скажет только слово,
Я долг пред ним свой выполнить готова."

Olika:
 ulybka5 Давно смотрела этот фильм. Нужно пересмотреть осознанно.  ulybka6
Благодарю, Юленька!  poseluy2

sweet:
Смотрела этот фильм (советский) несколько раз, но очень давно. Интересно будет посмотреть американский. Благодарю!

Olika:
Посмотрела полностью советский вариант и ускоренно американский. Советский мне тоже больше понравился.
 
Вредная Катарина мне однозначно не нравится, кстати  Бьянка тоже. Какая-то она... как торт, в котором слишком много крема.   nasmeshka
Не встретила протеста и когда Петруччо укрощал Катарину. Не знаю, правда смогла ли бы я остаться кроткой, если  бы меня оставили бы без ужина, наверно нет, разозлилась бы еще как nasmeshka  А вот на зов бы пришла. Теперь бы пришла, а раньше наверно нет, хотя.. с разными мужьями было по-разному.  ulybka6
Очень понравилось то, как Катарина и Петруччо  смотрели друг другу в глаза, когда она пришла на его зов.

А вот когда Катарина произносила речь о том, что мол, муж твой ночей не спит в заботе о тебе, вот тут я хмыкнула: "ага,и где таких мужей дают?".

annabel:

--- Цитата: Olika от 12 Сентября, 2017, 18:31:30 ---
А вот когда Катарина произносила речь о том, что мол, муж твой ночей не спит в заботе о тебе, вот тут я хмыкнула: "ага,и где таких мужей дают?".

--- Конец цитаты ---
видимо, их выдают тем, у кого фокус внимания правильно направлен nasmeshka
У меня с этим фильмом связаны очень забавные воспоминания: мы его неоднократно смотрели с бабушкой, когда я была совсем мелкой. И бабушка всегда мне говорила (т.к. я отличалась строптивым характером nasmeshka): "эх, деточка! вот увидишь, когда-нибудь найдется и на тебя укротитель" tatmongol И ведь точно угадала бабуля моя!! nasmeshka

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии