Торты, тортики, тортища - стр. 35 - СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Торты, тортики, тортища  (Прочитано 36052 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Tusya

  • Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4705
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1604
  • Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!
Re: Торты, тортики, тортища
« Ответ #510 : 07 Октября, 2019, 17:29:30 »

Думаю, что вкусно, но очень жирно aga. Шоколад заменить на 60 гр какао, а сливочное масло на молоко и подсолнечное масло, вкус не пострадает rabotaet
Записан
Делай, что должно, и пусть будет, что будет

Vilenchik

  • Новичок
  • *
  • Благодарности 16
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11
Re: Торты, тортики, тортища
« Ответ #511 : 29 Июля, 2020, 13:04:02 »

И я поделюсь рецептом бисквитного торта:

Ингредиенты
яйца - 6 шт
мука - 1 стакан
сахар - 1 стакан
крахмал - 0,5 стакана
разрыхлитель - 10 гр
соль - 1 щепотка
горячая вода - 0,5 стакана
какао - 2 столовые ложки
какао - 4 столовые ложки
сахар - 12 столовых ложек
молоко - 8 столовых ложек
масло сливочное - 50 гр
мятный сироп - 200 гр

Приготовим коржи. Отделим белки от желтков. Белки пока уберем в сторону. К желткам добавляем сахар и взбиваем миксером до пены. Взбить необходимую консистенцию получится только миксером. Можно конечно венчиком, но это очень трудоемко.
В получившуюся смесь добавляем муку, крахмал, соль, разрыхлитель теста и горячую воду. Вода должна быть только что вскипевшая, то есть кипяток. Все хорошо взбиваем. Убираем в сторону.
Теперь взбиваем белки до образования пик.
Переливаем белки к тесту. Аккуратно вмешиваем их ложкой в тесто до однородности.
Форму для выпекания, я использую противень, застилаем пергаментом и выливаем половину полученного теста. Ставим в предварительно разогретую духовку. Выпекаем около 10 минут при температуре 180 градусов. Но лучше проверять готовность бисквита. Так как время приготовления зависит и от мощности духовки и от толщины бисквита. Проверять можно обычной зубочисткой. Если корж готов она будет сухой, без прилипших кусков теста.
В оставшееся тесто добавляем какао, хорошо перемешиваем.
Достаем готовый светлый бисквит из духовки. Отлепляем корж от бумаги. Снова застилаем форму пергаментом. Выливаем оставшееся тесто. Выпекаем по той же схеме.
Готовим глазурь. Смешиваем сахар, какао и молоко. Ставим на огонь, постоянно помешивая.
Как только появятся пузыри в глазури, выключаем огонь и добавляем сливочное масло. В горячей глазури оно само растает.
Готовим сметанный крем. Рецепт очень прост. Взбиваем сметану с сахаром до однородности. Крем готов.
Собираем наш торт. Пропитываем светлый бисквит сиропом. Я использую сироп из мяты. Смазываем глазурью. Часть глазури оставим, она нам пригодится. Сверху кладем темный бисквит, так же его пропитываем. Смазываем сметанным кремом.
Так как у нас большие коржи, разрезаю их на пополам. Накладываю одну половину на другую.
Сверху заливаю глазурью. Украшаю листом мяты. Он придает аромат торту. Отправляем в холодильник на час для пропитки.
Записан

ВеселинаАвтор темы

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56756
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 12550
  • Счастье это просто
Re: Торты, тортики, тортища
« Ответ #512 : 01 Августа, 2020, 17:02:59 »

Бисквит с кипятк, интересно как, захотелось попробовать сделать. aga
 Я делаю с кипятком тесто для блинов. Блинчики получаются тоненькие и очень дырчатые. rabotaet
Vilenchik, благодарю за рецепт.
Записан
Наша жизнь это то, что мы о ней чувствуем.)))