Торты, тортики, тортища - стр. 34 - СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Торты, тортики, тортища  (Прочитано 23242 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Olika

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 18961
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15439
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
Re: Торты, тортики, тортища
« Ответ #495 : 21 Мая, 2018, 10:49:28 »

учитывая, что их могут делать неделями.
Ну, во первых, это как раз и не показатель добавки консервантов. Потому что если изделие готовится поэтапно в течение длительного времени, то, как правило, подвергается спец. заморозке, которая в свою очередь сохраняет продукт и увеличивает срок годности.
А во вторых, применение некоторых "консервантов" (оказывается) не меняет качества изделия на исходе, если соблюдены все технологические процессы приготовления. 

Tusya

  • Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4642
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1631
  • Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!
Re: Торты, тортики, тортища
« Ответ #496 : 21 Мая, 2018, 11:00:37 »

удивило в королевском торте, что при таком размере, на него ушло столько ингредиентов, особенно сироп бузины sharynalob, у нас его дают детям от растройства желудка ulybka6
Записан
Делай, что должно, и пусть будет, что будет

Норзе

  • Administrator
  • Алмазный Столп
  • ***
  • Благодарности 65535
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 28349
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.
Re: Торты, тортики, тортища
« Ответ #497 : 21 Мая, 2018, 11:44:53 »

Цитировать
у нас его дают детям от растройства желудка ulybka6
nasmesh полез под стол. smeh5 smeh5 smeh5

Tusya

  • Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4642
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1631
  • Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!
Re: Торты, тортики, тортища
« Ответ #498 : 21 Мая, 2018, 13:34:38 »

Цитировать
у нас его дают детям от растройства желудка ulybka6
nasmesh полез под стол. smeh5 smeh5 smeh5
от 10 бутылок сиропа tatmongol
Записан
Делай, что должно, и пусть будет, что будет

ВеселинаАвтор темы

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 55860
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 12374
  • Счастье это просто
Re: Торты, тортики, тортища
« Ответ #499 : 21 Мая, 2018, 16:50:05 »

Цитировать
    В субботу, 19 мая, британский принц Гарри женился   

Нормально отметили День пионЭрии. nasmeshka
Записан
Наша жизнь это то, что мы о ней чувствуем.)))

Olika

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 18961
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15439
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
Re: Торты, тортики, тортища
« Ответ #500 : 20 Декабря, 2018, 16:33:07 »

Сегодня открыла классный крем.  ura
Плотный, вкусный, стойкий и пышный.

Творожный ганаш.

Шоколад белый - 200 гр.
Какао-масло - 40 гр.
Сгущенка - 20 гр.
Творог 9% - 150 гр.
Слив. масло - 100 гр.

Творог со сгущенкой перетереть блендером.
Растопить какао масло, всыпать в него больше половины (от всего количества) шоколада,  растопить.
Я топлю в микроволновке короткими импульсами до 10 секунд: поставила, сосчитала до 10, вытащила перемешала, еще на 10 секунд и т.д.
После того, как шоколад растопится, добавить оставшуюся часть, размешать до полного растворения шоколада( не ставя в микроволновку).

Остудить шоколад до 35 градусов. Выложить в него масло, взбить, добавить творог, снова взбить.
Поставить на 10 минут в холодильник,  и взбить еще раз до пышности. 

Приятного аппетита.  poseluy


Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 51051
  • Онлайн Онлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 17550
  • Я ЕСТЬ
Re: Торты, тортики, тортища
« Ответ #501 : 20 Декабря, 2018, 19:14:04 »

Цитировать
    В субботу, 19 мая, британский принц Гарри женился   

Нормально отметили День пионЭрии. nasmeshka
rabotaet Ой , на днях мне показывали значок , выпущенный к 100 летию комсомола   sharynalob   nasmeshka
" не расстанусь с комсомолом -  буду вечно молодой "" nasmeshka rabotaet ulybka6
Записан
О себе : сияю потихоньку .

Tusya

  • Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4642
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1631
  • Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!
Re: Торты, тортики, тортища
« Ответ #502 : 20 Декабря, 2018, 19:20:58 »

Сегодня открыла классный крем.  ura
Плотный, вкусный, стойкий и пышный.

Творожный ганаш.

Приятного аппетита.  poseluy
Олечка, спасибо, что делишься,  с творогом не было проблем? На прослойку пойдет  такой крем?
Записан
Делай, что должно, и пусть будет, что будет

Olika

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 18961
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15439
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
Re: Торты, тортики, тортища
« Ответ #503 : 20 Декабря, 2018, 19:32:34 »

Танюш, poseluy2  думаю, что он больше на покрытие подходит и на украшение.
На прослойку не пробовала пока. Я его в первый раз сегодня делала, именно для покрытия, сама только с венчика облизывала.  nasmeshka
Сам торт весь шоколадный, прослойка тоже шоколадная - мусс на темном шоколаде и слой бананов. А покрытие захотелось такое.
Торт еще в холодильнике стоит. Завтра посмотрю на реакцию дегустаторов.  ulybka6

С творогом проблем никаких, очень хорошо перебивается блендером в пастообразную массу.
Главное брать свежий, чтобы не больше одного дня от срока изготовления был, а то потом сыворотка начнет выделяться, а это не очень нравится шоколаду.

Olika

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 18961
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15439
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
Re: Торты, тортики, тортища
« Ответ #504 : 20 Декабря, 2018, 19:37:04 »

Вот рецепт мусса, если кому-то захочется повторить мой эксперимент.

ШОКОЛАДНЫЙ МУСС.

240гр молоко
360гр тёмный шоколад
12гр желатин(листовой) замочить на 10 мин.
280гр сливки 33%

Нагреть молоко, отжать желатин,  распустить его в горячем молоке, вылить молоко на шоколад, пробить блендером погружным, остудить до 35С
Взбить сливки до легких пиков, аккуратно вмешать их в шоколадную массу.
Готово.   poseluy

Милана

  • Старейшина
  • **
  • Благодарности 25025
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2602
  • Я ВЫБИРАЮ СЧАСТЬЕ )))
Re: Торты, тортики, тортища
« Ответ #505 : 11 Января, 2019, 16:29:32 »

турецкие кексики   ulybka6

 

Записан
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО )) Я ВСЕ МОГУ))

Vilenchik

  • Новичок
  • *
  • Благодарности 2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6
Re: Торты, тортики, тортища
« Ответ #506 : 06 Мая, 2019, 22:52:21 »

я готовлю такой творожный торт

яйца - 8 шт.
сахар - 12 ст.л.
мука - 12 ст.л.
разрыхлитель - 2 ч.л.
ваниль - 2 капли
сливочное масло - 250 гр.
сгущенное молоко - 100 гр.
апельсин - 1 шт.
вода - 6 ст.л.
творог - 100 гр.
арахис, какао - 30 гр.
Для начала нам нужно подготовить продукты: яйца, сахар и муку, а также разрыхлитель и ваниль.
Далее вбиваем 4 яйца в миску, всыпаем 4 ст.л. сахара и взбиваем миксером до белой пены.
Затем очень аккуратно вводим муку в тесто, нам нужно 6 ст.л. Перемешиваем все постепенно, добавляя через сито по одной ложке. Добавить 1 ч.л. разрыхлителя.
Смазываем противень подсолнечным масло и выливаем тесто. Ставим в духовку примерно на 20 минут на небольшой огонь.
Пока печется первый корж, по такому же рецепту делаем второй корж.
Пока коржи остывают нужно сварить сироп. Для этого нам нужно взять 6 ст.л. воды и 4 ст.л. сахара. Все хорошо размешать и поставить на огонь. При желании добавить туда немного апельсиновой цедры.Довести смесь до кипения и выключить, перелить в чашку и дать полностью остыть.
Затем нарезаем небольшими кубиками апельсин.
Готовим крем: в миску выложить сливочное масло комнатной температуры и добавить сгущенное молоко. Взбить миксером.
Первый корж обильно полить сиропом, подождать полка полностью впитается, смазать кремом и выложить сверху апельсин.
Далее выложить второй корж. Также хорошо пропитать сиропом. Смазать сверху кремом.Для боков я использовала творожную массу с сахаром. Получился очень нежный и вкусный крем и бока хорошо пропитались.
Торт украсить жареным арахисом и засыпать какао.Дать пропитаться, приблизительно 4-6 часовТор готов, можно подавать к столу.Всем приятного аппетита!
Записан