СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Торты, тортики, тортища  (Прочитано 79433 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Olika

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 21612
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 19870
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
Re: Торты, тортики, тортища
« Ответ #495 : 21 Май, 2018, 10:49:28 »

учитывая, что их могут делать неделями.
Ну, во первых, это как раз и не показатель добавки консервантов. Потому что если изделие готовится поэтапно в течение длительного времени, то, как правило, подвергается спец. заморозке, которая в свою очередь сохраняет продукт и увеличивает срок годности.
А во вторых, применение некоторых "консервантов" (оказывается) не меняет качества изделия на исходе, если соблюдены все технологические процессы приготовления. 
Записан
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Tusya

  • Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4765
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1460
  • Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!
Re: Торты, тортики, тортища
« Ответ #496 : 21 Май, 2018, 11:00:37 »

удивило в королевском торте, что при таком размере, на него ушло столько ингредиентов, особенно сироп бузины sharynalob, у нас его дают детям от растройства желудка ulybka6
Записан
Делай, что должно, и пусть будет, что будет

Норзе

  • Administrator
  • Алмазный Столп
  • ***
  • Благодарности 7879
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 44291
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.
Re: Торты, тортики, тортища
« Ответ #497 : 21 Май, 2018, 11:44:53 »

Цитировать
у нас его дают детям от растройства желудка ulybka6
nasmesh полез под стол. smeh5 smeh5 smeh5

Tusya

  • Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4765
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1460
  • Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!
Re: Торты, тортики, тортища
« Ответ #498 : 21 Май, 2018, 13:34:38 »

Цитировать
у нас его дают детям от растройства желудка ulybka6
nasmesh полез под стол. smeh5 smeh5 smeh5
от 10 бутылок сиропа tatmongol
Записан
Делай, что должно, и пусть будет, что будет

ВеселинаАвтор темы

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 12300
  • Счастье это просто
Re: Торты, тортики, тортища
« Ответ #499 : 21 Май, 2018, 16:50:05 »

Цитировать
    В субботу, 19 мая, британский принц Гарри женился   

Нормально отметили День пионЭрии. nasmeshka
Записан
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

Olika

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 21612
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 19870
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
Re: Торты, тортики, тортища
« Ответ #500 : 20 Декабрь, 2018, 16:33:07 »

Сегодня открыла классный крем.  ura
Плотный, вкусный, стойкий и пышный.

Творожный ганаш.

Шоколад белый - 200 гр.
Какао-масло - 40 гр.
Сгущенка - 20 гр.
Творог 9% - 150 гр.
Слив. масло - 100 гр.

Творог со сгущенкой перетереть блендером.
Растопить какао масло, всыпать в него больше половины (от всего количества) шоколада,  растопить.
Я топлю в микроволновке короткими импульсами до 10 секунд: поставила, сосчитала до 10, вытащила перемешала, еще на 10 секунд и т.д.
После того, как шоколад растопится, добавить оставшуюся часть, размешать до полного растворения шоколада( не ставя в микроволновку).

Остудить шоколад до 35 градусов. Выложить в него масло, взбить, добавить творог, снова взбить.
Поставить на 10 минут в холодильник,  и взбить еще раз до пышности. 

Приятного аппетита.  poseluy


Записан
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21124
Re: Торты, тортики, тортища
« Ответ #501 : 20 Декабрь, 2018, 19:14:04 »

Цитировать
    В субботу, 19 мая, британский принц Гарри женился   

Нормально отметили День пионЭрии. nasmeshka
rabotaet Ой , на днях мне показывали значок , выпущенный к 100 летию комсомола   sharynalob   nasmeshka
" не расстанусь с комсомолом -  буду вечно молодой "" nasmeshka rabotaet ulybka6
Записан

Tusya

  • Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4765
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1460
  • Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!
Re: Торты, тортики, тортища
« Ответ #502 : 20 Декабрь, 2018, 19:20:58 »

Сегодня открыла классный крем.  ura
Плотный, вкусный, стойкий и пышный.

Творожный ганаш.

Приятного аппетита.  poseluy
Олечка, спасибо, что делишься,  с творогом не было проблем? На прослойку пойдет  такой крем?
Записан
Делай, что должно, и пусть будет, что будет

Olika

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 21612
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 19870
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
Re: Торты, тортики, тортища
« Ответ #503 : 20 Декабрь, 2018, 19:32:34 »

Танюш, poseluy2  думаю, что он больше на покрытие подходит и на украшение.
На прослойку не пробовала пока. Я его в первый раз сегодня делала, именно для покрытия, сама только с венчика облизывала.  nasmeshka
Сам торт весь шоколадный, прослойка тоже шоколадная - мусс на темном шоколаде и слой бананов. А покрытие захотелось такое.
Торт еще в холодильнике стоит. Завтра посмотрю на реакцию дегустаторов.  ulybka6

С творогом проблем никаких, очень хорошо перебивается блендером в пастообразную массу.
Главное брать свежий, чтобы не больше одного дня от срока изготовления был, а то потом сыворотка начнет выделяться, а это не очень нравится шоколаду.
Записан
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Olika

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 21612
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 19870
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
Re: Торты, тортики, тортища
« Ответ #504 : 20 Декабрь, 2018, 19:37:04 »

Вот рецепт мусса, если кому-то захочется повторить мой эксперимент.

ШОКОЛАДНЫЙ МУСС.

240гр молоко
360гр тёмный шоколад
12гр желатин(листовой) замочить на 10 мин.
280гр сливки 33%

Нагреть молоко, отжать желатин,  распустить его в горячем молоке, вылить молоко на шоколад, пробить блендером погружным, остудить до 35С
Взбить сливки до легких пиков, аккуратно вмешать их в шоколадную массу.
Готово.   poseluy

Записан
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Милана

  • Серебряный Столп
  • ****
  • Благодарности 27444
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4358
  • я есть любовь!
Re: Торты, тортики, тортища
« Ответ #505 : 11 Январь, 2019, 16:29:32 »

турецкие кексики   ulybka6

 

Записан
Я ВЫБИРАЮ СЧАСТЬЕ )))
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО )) Я ВСЕ МОГУ))

Vilenchik

  • Новичок
  • *
  • Благодарности 16
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11
Re: Торты, тортики, тортища
« Ответ #506 : 06 Май, 2019, 22:52:21 »

я готовлю такой творожный торт

яйца - 8 шт.
сахар - 12 ст.л.
мука - 12 ст.л.
разрыхлитель - 2 ч.л.
ваниль - 2 капли
сливочное масло - 250 гр.
сгущенное молоко - 100 гр.
апельсин - 1 шт.
вода - 6 ст.л.
творог - 100 гр.
арахис, какао - 30 гр.
Для начала нам нужно подготовить продукты: яйца, сахар и муку, а также разрыхлитель и ваниль.
Далее вбиваем 4 яйца в миску, всыпаем 4 ст.л. сахара и взбиваем миксером до белой пены.
Затем очень аккуратно вводим муку в тесто, нам нужно 6 ст.л. Перемешиваем все постепенно, добавляя через сито по одной ложке. Добавить 1 ч.л. разрыхлителя.
Смазываем противень подсолнечным масло и выливаем тесто. Ставим в духовку примерно на 20 минут на небольшой огонь.
Пока печется первый корж, по такому же рецепту делаем второй корж.
Пока коржи остывают нужно сварить сироп. Для этого нам нужно взять 6 ст.л. воды и 4 ст.л. сахара. Все хорошо размешать и поставить на огонь. При желании добавить туда немного апельсиновой цедры.Довести смесь до кипения и выключить, перелить в чашку и дать полностью остыть.
Затем нарезаем небольшими кубиками апельсин.
Готовим крем: в миску выложить сливочное масло комнатной температуры и добавить сгущенное молоко. Взбить миксером.
Первый корж обильно полить сиропом, подождать полка полностью впитается, смазать кремом и выложить сверху апельсин.
Далее выложить второй корж. Также хорошо пропитать сиропом. Смазать сверху кремом.Для боков я использовала творожную массу с сахаром. Получился очень нежный и вкусный крем и бока хорошо пропитались.
Торт украсить жареным арахисом и засыпать какао.Дать пропитаться, приблизительно 4-6 часовТор готов, можно подавать к столу.Всем приятного аппетита!
Записан

Vilenchik

  • Новичок
  • *
  • Благодарности 16
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11
Re: Торты, тортики, тортища
« Ответ #507 : 21 Июнь, 2019, 15:43:33 »

А я готовила вкуснейшие кексы, рецепт простой. Форму конечно можно брать любую   ulybka5

Ингредиенты
БИСКВИТНОЕ ТЕСТО:
сахар - 100 гр.
мука пшеничная - 100 гр.
яйца - 3 шт.
НАЧИНКА:
банан - 1 шт.
сгущенное молоко - 2ст.л.
ПОСЫПКА:
сахарная пудра - 20 гр.

Для приготовления теста сначала взбейте яйца с сахаром в пышную и густую пену, масса должна увеличиться в несколько раз, посветлеть и загустеть. По желанию можно добавить ванильный сахар.
Затем постепенно, порциями вводите в тесто муку, при этом аккуратно помешивая силиконовой лопаткой. Тесто должно остаться воздушным. По консистенции оно должно напоминать густую сметану.
Возьмите один банан и взбейте его с 2 столовыми ложками сгущенного молока, при помощи блендера. Этот крем и будет начинкой.
Смажьте силиконовые формочки сливочным маслом, затем залейте их тестом наполовину. Затем в каждый бисквитик добавьте по одной чайной ложечке начинки по центру. Сверху начинку опять залейте тестом.
Выпекайте на протяжении 15-20 минут при температуре 180 градусов. Духовку в это время не открывайте. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Записан

sweet

  • Сапфировый Столп
  • ****
  • Благодарности 38187
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9153
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
Re: Торты, тортики, тортища
« Ответ #508 : 17 Июль, 2019, 11:26:28 »

Vilenchik, благодарю! Утащила к себе ulybka6
Записан

Vilenchik

  • Новичок
  • *
  • Благодарности 16
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11
Re: Торты, тортики, тортища
« Ответ #509 : 07 Октябрь, 2019, 15:53:59 »

А такой десерт-шоколадный брауни, пробовали?

Ингредиенты
Шоколад темный - 200 г (1 плитка)
Мука пшеничная        - 60-80 г
Орешки - около 80 г
Масло сливочное        - 120 г
Сахар        - 100 г
Яйцо куриное        - 2 шт.
Соль - щепотка
Сливки        - 2-4 столовые ложки

Шоколад поломать на кусочки, забросить в железную кастрюльку. Туда же бросить сливочное мало (лучше масло нарезать на кусочки). Все это нагреть на медленном! огне до получения однородной массы, все время помешивая. Ни в коем случае кастрюльку не накрывать крышкой, так как конденсат может попасть в шоколад. Если в миску упадет хоть капля воды – шоколад свернется. Смесь ни в коем случае не должна кипеть! (Во избежание проколов, лучше, конечно, все это делать на водяной бане).
Лучше не ждать полной однородной массы. Периодически снимать посуду с маслом и шоколадом с огня и перемешивать (т.к. кастрюлька горячая, шоколад и так растопиться и "дойдет"). Если не растопился, можно вернуть кастрюлю на огонь и нагреть смесь еще раз.
Продолжаем готовить тесто.
В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром.
Затем (не горячую! Так как яйца могут свернуться под воздействием высокой температуры) шоколадную смесь вливаем в яичную смесь.
Перемешиваем до получения однородной массы.
Далее, добавляем просеянную муку, (ее количество может варьироваться, в зависимости от сорта). Хорошо перемешиваем. Масса должна получиться блестящей, однородной. Комков быть не должно, иначе в готовом брауни будут встречаться белые мучные пятна.
Очищенные орехи (у меня арахис) измельчаем в блендере (не в муку, чтобы в готовом пирожном чувствовались орешки).
Добавляем орехи в шоколадное тесто, перемешиваем.
Застилаем противень или форму пергаментом для выпечки (так будет легче доставать приготовленный брауни), смазываем немного растительным маслом.
Выливаем тесто на противень. Отправляем в заранее прогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Тут нужно ориентироваться по времени исходя из особенностей вашей духовки. Один и тот же брауни может готовиться и 20 минут, и 40 минут. Главное, чтобы он в середине был чуть влажным. Это можно проверить зубочисткой, к ней должны липнуть кусочки шоколадного пирога, но серединка при этом не должна быть жидкой.
Готовый и остывший брауни разрезаем на прямоугольники.
По желанию, можно сделать глазурь. Растопить шоколад со сливками в микроволновке (ног чтоб не кипела!), перемешать до получения однородной консистенции. Этой смесью полить брауни. Мега шоколадное пирожное подаем к столу. rabotaet
Записан