СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Торты, тортики, тортища  (Прочитано 11378 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

annabel

  • Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 6466
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 7162
Re: Торты, тортики, тортища
« Ответ #450 : 24 Октября, 2017, 15:29:38 »

Цитировать
Вот только использование термометра меня смущает
Почему, Анечка?  poseluy2
Термометр не сложно купить и по ценовой категории они бывают разными, зато при его наличии открываются совсем другие горизонты в кулинарии, совсем другие.
Олечка, я даже не знала, что он существует nasmeshka видимо, поэтому и смутил! ulybka1  poseluy2
Записан

Olika

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 15167
  • Онлайн Онлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 12017
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
    • Домашняя кондитерская. Оля-ля
Re: Торты, тортики, тортища
« Ответ #451 : 13 Ноября, 2017, 12:18:32 »

Шоколадный бисквит.

Ингредиенты:

Сахара -180гр
Сливочное масло(мягкое) - 100гр
Яйца -4 шт
Сметана (15-20%) - 210гр
Мука - 170 гр
Какао- 50-60 гр
1ч.л. разрыхлителя,
1/2ч.л. соли

1. Смешайте муку,разрыхлитель,какао и соль;
2. Взбейте сахар и мягкое слив масло до пышного состояния;
3. Продолжая взбивать,введите яйца по одному;
4. Влейте сметану,взбейте до однородности;
5. Добавьте сухую смесь в чашу и смешайте все до однородности;
6. Вылейте тесто в форму и выпекайте при 160-170С;
7. Готовность проверяйте шпажкой,не пересушите!
8. Достаньте готовый бисквит,остудите,дайте бисквиту дозреть(ночь),разрежьте на 3-4 коржа,пропитайте горячим сиропом,соберите торт с выбранным вами кремом.

В классическом варианте рецепта рекомендуют крем чиз и много вишни в прослойку.

Я бы взяла вот этот крем:

Крем на сливках и сливочном сыре.

Сливки 33% — 50 гр
Сливочный сыр — 250 гр
Сахарная пудра — 35 гр
Очень холодные сливки взбиваем до твердых пиков, добавляем сыр и сах. пудру. еще раз взбиваем.
Сыр, прежде, чем добавить к сливкам выложила в миску и перемешала слегка вилочкой с сахорной пудрой.
В оригинальном рецепте это делать не нужно, но мне показалось необходимым.

Или творожный:

Творог(9%) сухой, мелкозернистый - 250 гр.
Пудра. сахарная - 70-100 гр.
Сгущенка - 70 гр
Масло. слив. - 170 гр.
Ванилин - 1 пак.

1. Взбиваем масло с сахарной пудрой и ванилином до пышности.
2. Погружным блендером перебиваем творог со сгущенкой.
3. Смешиваем творог с малом в несколько приемом, аккуратно перемешивая массу силиконовой лопаткой.
Крем готов.

Olika

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 15167
  • Онлайн Онлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 12017
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
    • Домашняя кондитерская. Оля-ля
Re: Торты, тортики, тортища
« Ответ #452 : 13 Ноября, 2017, 12:24:21 »

И еще один рецепт.
Сама его еще не пробовала.

Блинный шоколадный торт.


Ингредиенты:

Блины.
Яйцо - 4 шт
Молоко - 1,5 стакана
Вода - 1 стакан
Мука - 2 стакана
Какао-порошок - 1/2 стакана
Сливочное масло - 6 столовых ложек
Сахар - 2 столовых ложки
Ванилин - 2 чайных ложки

Начинка:
Взбитые сливки/ Нутелла/ шоколадный мусс или что-либо по желанию

Приготовление:
1. Все ингредиенты для блинов смешайте в блендере и взбейте около 10 секунд. Поставьте тесто в холодильник на час.
2. На разогретой сковороде на сливочном масле обжарьте тонкие блины.
3. Выложите на тарелку и промажьте блинные слои, чередуя шоколадную пасту со взбитыми сливками.

Приятного аппетита! 

Милана

  • Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 14014
  • Онлайн Онлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1795
  • Я ВЫБИРАЮ СЧАСТЬЕ )))
Re: Торты, тортики, тортища
« Ответ #453 : 29 Декабря, 2017, 22:54:57 »

 ulybka5

Записан
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО )) Я ВСЕ МОГУ))
танцующая на радуге ))

Olika

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 15167
  • Онлайн Онлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 12017
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
    • Домашняя кондитерская. Оля-ля
Re: Торты, тортики, тортища
« Ответ #454 : 20 Января, 2018, 10:48:57 »

Кто об чем, а я про сладости  ulybka6
Готовлюсь во всю к новым грядущим праздникам.  ura
Сделала первую партию карамелек для декора капкейков.  ulybka4

Если вы думаете что подарить на 14 февраля, то может быть это будет коробочка капкейков, своего собственного приготовления?  ulybka1

А вот он и декор. Леденцы из карамели:



Сижу любуюсь  smutil Как они мне нравятся smutil

Карамель для леденцов.

Сахар - 110 гр.
Глюк.Сироп - 50 гр.
Вода - 35 гр.
Приготовить такие леденцы не сложно, но нужно соблюдать некоторые правила:
- измеряем все ингредиенты на весах, "на глаз" не пойдёт)))
- перемешивать лучше деревянной лопаткой и в течении всего времени , пока сотейник будет на огне
- температуру измеряем термометром (150 градусов), но если вы его еще не приобрели, после закипания проходит 7-8 минут, но так как конфорки у нас у всех разные можно шпажкой зацепить небольшое количество карамели и опустить шпажку в холодную воду, если карамель скатывается в шарик между пальцами, все готово)
- после того как сняли с огня, особо не мешаем больше, чтобы не получить мутные леденцы
- работаем быстро, поэтому большое количество карамели я не делаю)
- окрасить леденцы можно любым пищевым красителем, добавив краситель в середине варки

Заливаю в силиконовые формочки, предварительно обезжириваю (протираю) формочки водкой, даю  карамели остыть и все готово!  prelest
 ulybka6

п.с. Если возникнут вопросы по существу процесса, буду рада помочь  svety poseluy

sweet

  • Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 19012
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7864
  • Я есть
Re: Торты, тортики, тортища
« Ответ #455 : 20 Января, 2018, 11:01:03 »

Красотища и вкуснотища rabotaet rabotaet rabotaet
Записан