СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Процесс.  (Прочитано 467 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

НорзеАвтор темы

  • Administrator
  • Алмазный Столп
  • ***
  • Благодарности 62652
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 24498
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.
Процесс.
« : 31 Января, 2017, 03:28:42 »

Давайте задумаемся на минуточку, чего не хватало тем таинственным личностям, которые когда-то придумали деньги и всю эту финансовую систему? Богатств? Изобилия? Власти? Зачем они придумали такой удивительный по простоте и эффективности миф? Ну, явно, не для преумножения своих богатств и власти. Этого уже хватало с избытком, иначе, они не смогли бы, не имея власти, внедрить этот миф в умы человечества. Так зачем они это сделали?

Для управления! Власть без надежной системы управления людьми - зыбка, и не может держаться достаточно долго, на одном авторитете. А это уже грустно, как говорил вождь племени в фильме "Миллион лет до нашей эры". Совсем грустно.

Чтобы не грустить и не переживать по поводу вероятности потерять возможность влиять на человеков, придумали такое универсальное средство, якобы обмена, а на самом деле - управления. А ради возможности управлять, управлять хоть чем-то, мы все и приходим в этот мир относительности! Там, в Абсолюте этой возможности нет.

Каждый из нас живущих, от короля до плотника, пришел сюда управлять. Ради процесса управления пришел. Это одна из трех миссий души.

Те, кто пришел управлять народами, естественно, не заинтересованы в потере этой возможности, в потере власти. Лучшая власть - та, которую не видно (тайная власть), против которой невозможно бороться, по причине отсутствия настоящего врага.

Значит, деньги - это всего лишь средство управления. А сами управляющие (хозяева денег) сидят очень высоко, так высоко, что их не видят даже те, кого люди считают управляющими. Даже банкиры, находящиеся почти "на самом верху" пирамиды цивилизации, не знают тех, кто ими управляет. Они заняты своим делом - обеспечивают поддержание и "научное обоснование" системы управления через другие мифы, например, как государство богатеет.

Экономика - такая же "наука", как и литература. Пиши, что хочешь, лишь бы кому-то это было надо. А для этого вовсе не нужны добытые из реальной действительности константы (соотношения между величинами), для этого достаточно фантазии и общества, которое подчиняется формируемому мировоззрению. В экономиках любого из общественно-политических строев отсутствуют константы! Есть только назначенные кем-то величины. Волюнтаризм, в общем. Очень грамотно и логично обоснованный.

Все, чему нас учат в отношении денег и экономики - миф, миф, и еще раз миф!

На третий день нахождения на необитаемом острове деньги перестают волновать человека. Робинзону Крузо ружье, найденное в выброшенном на берег сундуке, оказалось гораздо полезнее, чем деньги из судовой кассы...

Но мы не на острове, да и не очень-то хочется, почему-то. Мы в социуме, а социум всегда кем-то управляется, и деньги здесь - главное средство, соответственно, с самим этим средством управления разумнее ладить, а не идти против мощного потока. Снесет, всего и делов. А зная истинную суть денег, будучи свободным от навязанных установок социума о "назначении денег", можно легко использовать мощь этого потока себе во благо.

Деньги - это миф.

Миф, на который тысячелетиями работала и работает цивилизация. И у всякого мифа есть приверженцы, а значит, есть эгрегор, который приверженцы, осознанно или нет, создают и подпитывают своей энергией ежесекундно. Таким образом, на сегодняшний день эгрегор денежной (финансовой) системы далеко отстоит по своей мощности, превосходя их в десятки и сотни раз, от таких мощных эгрегоров, как религия и все науки вместе взятые.

Без учета мистической стороны денег, например, рассматривая их только, как "средство обмена", как "надежный способ сохранения благосостояния" и прочих привычных определений, без учета этой их самой таинственной стороны, очень трудно, да и невозможно, использовать на свое благо энергию потока, жить в изобилии. Поток будет использовать вас, пусть даже в качестве "преуспевающих бизнесменов", но по сути - винтиков в экономической машине управления.

У каждого миллионера, не говоря уже о миллиардерах, есть свой секрет, связанный с мистической стороной денег. Хотя, не все они любят об этом распространяться.
 
Любой эгрегор есть набор энергий. А энергия таит в себе как зло, так и благо, и нельзя ее воспринимать однозначно. Деньги не враг, деньги не друг. Деньги - внешний атрибут нашего внутреннего состояния.

Что внутри, то и снаружи.


А с состоянием мы можем и должны постоянно работать. Оттачивая свое мастерство.

ksushka

  • Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4448
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1772
  • Главное - не как ты начнешь, а как закончишь
    • redjenald.jimdo.com
Re: Процесс.
« Ответ #1 : 31 Января, 2017, 19:30:31 »

Благодарю!  svety
Записан

гармония

  • Изумрудный Столп
  • ***
  • Благодарности 27989
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8202
  • Хорошо там, где Я есть.
Re: Процесс.
« Ответ #2 : 31 Января, 2017, 20:54:23 »

Цитировать
Давайте задумаемся на минуточку, чего не хватало тем таинственным личностям, которые когда-то придумали деньги и всю эту финансовую систему? Богатств? Изобилия? Власти? Зачем они придумали такой удивительный по простоте и эффективности миф? Ну, явно, не для преумножения своих богатств и власти. Этого уже хватало с избытком, иначе, они не смогли бы, не имея власти, внедрить этот миф в умы человечества. Так зачем они это сделали?

Для управления! Власть без надежной системы управления людьми - зыбка, и не может держаться достаточно долго, на одном авторитете. А это уже грустно, как говорил вождь племени в фильме "Миллион лет до нашей эры". Совсем грустно.
Вот придумали новую фишку на тему наличных денег.
23 января 2017 года Европейская комиссия обнародовала предложение о введении контроля наличного расчёта на территории стран-членов ЕС. Основная причина — борьба с терроризмом. Кстати, отметим, что большинство СМИ вовсе обошли вниманием данное событие.
В некоторых европейских странах ограничение наличных расчётов действует уже давно.

К примеру, в экономически проблемной Италии допустимая сумма наличных расчетов составляет 3’000 евро, а во Франции – 1’000 евро. За несоблюдение лимита полагается штраф: 3’000 евро и 15’000 евро, соответственно.
Пикантным предстаёт, однако, то, что данные умозаключения еврочиновников противоречат имеющимся сведениям. Как показывает исследование немецкой партии «Альтернатива для Германии», лишь 4% всех наличных денег, находящихся в обороте, используется для преступных целей. Более того, большинство денежных потоков террористов проходит как раз не через наличность, а через банки, расположенные даже не в Европе, а в Саудовской Аравии, Турции, Катаре и ОАЭ – главных спонсорах международного территоризма.

Напрашивается вопрос: какая истинная цель контроля наличных операций? Вполне вероятно, что обнародованное предложение – первая ступень на пути к запрету наличных денег и тотальному контролю за каждым.
На данный момент Европейская комиссия отрицает подобную вероятность и заверяет, что наличность является «важной составляющей финансовой анонимности». Однако предложение Европейской комиссии, которое будет находиться на обсуждении до 2018 года, уже окрестили как «ликвидацию финансовой свободы индивидуума».

И КТО ЭТОМУ СМОЖЕТ ПРОТИВОСТОЯТЬ? ВОТ И ПРИПЛЫВАЕМ nasmeshka
Записан
Только счастье без начала, может длиться без конца!