Сыроедение - стр. 97 - СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Сыроедение  (Прочитано 115559 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 51175
  • Онлайн Онлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 18112
  • Я ЕСТЬ СИЛА МОЛОДОСТЬ КРАСОТА
Re: Сыроедение
« Ответ #1440 : 07 Ноября, 2018, 21:46:52 »

Угостили вегетарианским  тыквенным хлебом  rabotaet
Очень даже ничего .  rabotaet rabotaet rabotaet
В инете много рецептов . ulybka6
Записан
О себе : сияю потихоньку .

dеsire

  • Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 970
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1007
Re: Сыроедение
« Ответ #1441 : 22 Ноября, 2018, 11:37:23 »

Валя,он из самой тыквы или перемолотых тыквенных семечек?
Записан

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 51175
  • Онлайн Онлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 18112
  • Я ЕСТЬ СИЛА МОЛОДОСТЬ КРАСОТА
Re: Сыроедение
« Ответ #1442 : 01 Декабря, 2018, 08:59:44 »

Вчера угощали экзотическим фруктом свити   - гибрид  грейфа с  помело .



Полезен при  простуде. 

Пыс. После свити , апельсин показался намного вкуснее  ulybka6
Записан
О себе : сияю потихоньку .

sweet

  • Сапфировый Столп
  • ****
  • Благодарности 32227
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9716
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
Re: Сыроедение
« Ответ #1443 : 01 Декабря, 2018, 09:12:14 »

Пыс. После свити , апельсин показался намного вкуснее  ulybka6
свити не пробовала, а вот помело обожаю rabotaet
Записан

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 51175
  • Онлайн Онлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 18112
  • Я ЕСТЬ СИЛА МОЛОДОСТЬ КРАСОТА
Re: Сыроедение
« Ответ #1444 : 01 Декабря, 2018, 09:35:17 »

Пыс. После свити , апельсин показался намного вкуснее  ulybka6
свити не пробовала, а вот помело обожаю rabotaet
Он больше на помело по вкусу похож . ulybka6
Записан
О себе : сияю потихоньку .

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 51175
  • Онлайн Онлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 18112
  • Я ЕСТЬ СИЛА МОЛОДОСТЬ КРАСОТА
Re: Сыроедение
« Ответ #1445 : 05 Декабря, 2018, 04:42:06 »

Постепенно возвращаюсь к утренним коктейлям .  rabotaet 
И еще пробую чайный гриб по утрам   , смущает только количество  сахара ,  которым кормится гриб  ulybka1
Записан
О себе : сияю потихоньку .

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 51175
  • Онлайн Онлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 18112
  • Я ЕСТЬ СИЛА МОЛОДОСТЬ КРАСОТА
Re: Сыроедение
« Ответ #1446 : 11 Декабря, 2018, 13:22:16 »

С коктейлем  совсем не хочется есть  rabotaet
Утром делаю
Лен
Чеснок
Лимон
И только к вечеру вижу , что кто - то ест  nasmeshka , сразу мысль " надо что-то  съесть "
Телу очень мало надА для счастья  ulybka6
Благодарю  svety ulybka6
Записан
О себе : сияю потихоньку .

Olika

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 18990
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15714
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
Re: Сыроедение
« Ответ #1447 : 12 Декабря, 2018, 11:04:41 »

Сыроедческие лакомства к новогоднему столу.

Оказывается при сыроедении тоже возможна карамелизация.

Карамелизированные грецкие орехи с корицей:

- 200г грецких орехов
- 100г кокосового сахара
- 1ч.л. порошка корицы
- щепотка соли
- 1-3-5 капель эфирного масла DoTerra «Корица»(используется после высыхания орехов)

Замочить грецкие орехи водой комнатной температуры на 2-4 часа, промыть, дать воде стечь в течении 20-30 мин. Смешать все ингредиенты, выложить смесь на силиконовый или тефлоновый лист и поместить в дегидратор на 20-40 часов, до полного высыхания.
По этому рецепту можно приготовить любые орехи, семена/семечки, зеленую гречку с любыми другими специями (имбирь, анис, гвоздика, кардамон, мускатный орех) или добавить к смеси 1-2 ст.л. порошка какао или кэроба.

п.с. Не переборщите с корицей, стараясь усилить вкус. Порошок высохнет будет чувствоваться на зубах.  ulybka6
Корица, пока орехи в дегидраторе  благоухает по всему дому, но потом, когда орехи уже готовы, аромата почти не слышно.
Чтобы  усилить аромат используют эфирное масло.
Готовые орешки пересыпаются в стеклянную банку с крышкой, добавляется масло и  все это дело плотно закрывается, несколько раз встряхивается - готово. 
Количество сахара можно изменять в зависимости от желания.

Приятного аппетита!  poseluy

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 51175
  • Онлайн Онлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 18112
  • Я ЕСТЬ СИЛА МОЛОДОСТЬ КРАСОТА
Re: Сыроедение
« Ответ #1448 : 04 Января, 2019, 10:58:19 »

Перебирала свои сыроедческие продукты  , гречка  живая , зеленая  , как она еще называется  nasmeshka  , проращивала раньше и че то забросила  , думаю  зачем добру пропадать  , отварю , накормлю  всех деликатесом   nasmeshka
Варилась она у меня долго и стала  похожа .... на перловку   ulybka6   совершенно не похожа на обычную гречку  nadopodumat
Что тогда мы покупаем под названием гречневая крупа  nadopodumat   ulybka6


О , вот нашла оду зеленой гречке  ( а мне лень прорАщивать  , какая-то она сопливая  получается  , пока прорастет ulybka1)



Цитировать
       Гречка зеленая очень полезна и питательна, ее проростки - это лекарство, это вкусная еда и супер-диета. Только проросшая она исцелит, омолодит все органы, очистит тело на клеточном уровне, наладит обмен веществ, придаст силы организму - потому что она живая!

Проращиванием мы увеличиваем ее пользу многократно. Если у вас цель быть здоровым, тогда ваша еда должна быть максимально живой, а значит - способной прорастать и быть полезной.

Природа наградила все семена ингибиторами. Это очень умный шаг. Ингибитор сохраняет семя до весны, то есть до посева. Весной становится влажно, ингибитор теряет свою силу, и семя прорастает. Наиболее ушлые хозяева еще и замачивают семена перед высадкой.

Во время любой тепловой обработки ингибиторы не разрушаются. Единственный способ снизить их активность - вымочить семя. Проращивание - это очень простой способ определить живность любой крупы.

Сырая зеленая гречка быстро прорастает, ее проростки намного вкуснее проростков всех известных на сегодня злаковых или бобовых культур. Нужно только один раз попробовать, чтобы убедиться в том, что гречка зеленая вкусная, мягкая, нежная! Она безоговорочно заменит в вашем рационе пшеницу, рожь, чечевицу, арахис, миндаль!

Сочетая не жареную зеленую гречку с фруктами, овощами, орехами, вы обеспечите свой организм всеми необходимыми витаминами, макро- и микроэлементами, высококачественными белками, жирами и углеводами. Она может употребляться с медом, в салатах. Ее также можно варить, но не забывайте о прямой зависимости между временем термической обработки и количеством оставшихся полезных веществ. Помните, что даже умеренное тепловое воздействие уменьшает выход полезных свойств, которые заложены самой природой 



здесь подробности  ulybka6     
Записан
О себе : сияю потихоньку .

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 51175
  • Онлайн Онлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 18112
  • Я ЕСТЬ СИЛА МОЛОДОСТЬ КРАСОТА
Re: Сыроедение
« Ответ #1449 : 09 Января, 2019, 21:29:46 »

Презентовали хлеб с яблоком и тыквой очень вкусный  rabotaet , сама бы не обратила внимания на него  nasmeshka





И инновационную лепешку с ржаной мукой  ( просила лаваш для рулета  ulybka1)  , очень вкусно  , но для рулета не подходит  , слишком нежная  , рвется . Но очень вкусно  ulybka1




 ulybka6
Записан
О себе : сияю потихоньку .

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 51175
  • Онлайн Онлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 18112
  • Я ЕСТЬ СИЛА МОЛОДОСТЬ КРАСОТА
Re: Сыроедение
« Ответ #1450 : 24 Января, 2019, 18:10:49 »

Попробовала из гранатов сделать сок в блендере  rabotaet
В полном восторге  rabotaet  , даже косточки перемололись и не чувствуются   ulybka1
Из двух кг гранатов  получилось чуть больше 1 литра  сока  rabotaet
Ну очень вкусно  ulybka6

Пыс. Корочки выкинула   nasmeshka  , может есть какое применение им ? nadopodumat ulybka6
Благодарю svety
Записан
О себе : сияю потихоньку .

Tusya

  • Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4664
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1679
  • Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!
Re: Сыроедение
« Ответ #1451 : 24 Января, 2019, 19:26:43 »


Пыс. Корочки выкинула   nasmeshka  , может есть какое применение им ? nadopodumat ulybka6
Благодарю svety

мама сушила корки, отвар давала детям от поноса-десертная ложка 4 раза в день
Записан
Делай, что должно, и пусть будет, что будет

Сашуля

  • Старейшина
  • **
  • Благодарности 6911
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2600
Re: Сыроедение
« Ответ #1452 : 25 Января, 2019, 17:56:31 »

Валя, почитала про сок, аж слюну пустила. Так захотелось!А корки, да, я тоже сушу. При поносе, отравлении и даже при температуре отвар пить. Мегаполезные они.
Записан

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 51175
  • Онлайн Онлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 18112
  • Я ЕСТЬ СИЛА МОЛОДОСТЬ КРАСОТА
Re: Сыроедение
« Ответ #1453 : 25 Января, 2019, 19:07:45 »

Танюша Сашуля   obyatie obyatie obyatie
Благодарю   svety ulybka6
Записан
О себе : сияю потихоньку .

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 51175
  • Онлайн Онлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 18112
  • Я ЕСТЬ СИЛА МОЛОДОСТЬ КРАСОТА
Re: Сыроедение
« Ответ #1454 : 26 Января, 2019, 10:25:38 »

Завтрак у меня сегодня вкуснючий получился  rabotaet
В блендере измельчила бананы , сливы и лимон , вместе с цедрой и залила всем этим великолепием  овсяные хлопья  rabotaet rabotaet rabotaet  Настояла  чуть более часа  .
Вкус волшебный  rabotaet  и кофе  с перцем чили , куркумой , лимоном и гвоздикой  nasmeshka  ( мой любимый букет и вкус  nasmeshka rabotaet )
Рекомендую  ulybka5
Благодарю  ulybka6
Записан
О себе : сияю потихоньку .