СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Сыроедение  (Прочитано 263503 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21124
Re: Сыроедение
« Ответ #1440 : 07 Ноябрь, 2018, 21:46:52 »

Угостили вегетарианским  тыквенным хлебом  rabotaet
Очень даже ничего .  rabotaet rabotaet rabotaet
В инете много рецептов . ulybka6
Записан

dеsire

  • Ветеран
  • *****
  • Благодарности 971
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 950
Re: Сыроедение
« Ответ #1441 : 22 Ноябрь, 2018, 11:37:23 »

Валя,он из самой тыквы или перемолотых тыквенных семечек?
Записан

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21124
Re: Сыроедение
« Ответ #1442 : 01 Декабрь, 2018, 08:59:44 »

Вчера угощали экзотическим фруктом свити   - гибрид  грейфа с  помело .



Полезен при  простуде. 

Пыс. После свити , апельсин показался намного вкуснее  ulybka6
Записан

sweet

  • Сапфировый Столп
  • ****
  • Благодарности 38181
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9151
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
Re: Сыроедение
« Ответ #1443 : 01 Декабрь, 2018, 09:12:14 »

Пыс. После свити , апельсин показался намного вкуснее  ulybka6
свити не пробовала, а вот помело обожаю rabotaet
Записан

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21124
Re: Сыроедение
« Ответ #1444 : 01 Декабрь, 2018, 09:35:17 »

Пыс. После свити , апельсин показался намного вкуснее  ulybka6
свити не пробовала, а вот помело обожаю rabotaet
Он больше на помело по вкусу похож . ulybka6
Записан

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21124
Re: Сыроедение
« Ответ #1445 : 05 Декабрь, 2018, 04:42:06 »

Постепенно возвращаюсь к утренним коктейлям .  rabotaet 
И еще пробую чайный гриб по утрам   , смущает только количество  сахара ,  которым кормится гриб  ulybka1
Записан

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21124
Re: Сыроедение
« Ответ #1446 : 11 Декабрь, 2018, 13:22:16 »

С коктейлем  совсем не хочется есть  rabotaet
Утром делаю
Лен
Чеснок
Лимон
И только к вечеру вижу , что кто - то ест  nasmeshka , сразу мысль " надо что-то  съесть "
Телу очень мало надА для счастья  ulybka6
Благодарю  svety ulybka6
Записан

Olika

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 21592
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 19849
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
Re: Сыроедение
« Ответ #1447 : 12 Декабрь, 2018, 11:04:41 »

Сыроедческие лакомства к новогоднему столу.

Оказывается при сыроедении тоже возможна карамелизация.

Карамелизированные грецкие орехи с корицей:

- 200г грецких орехов
- 100г кокосового сахара
- 1ч.л. порошка корицы
- щепотка соли
- 1-3-5 капель эфирного масла DoTerra «Корица»(используется после высыхания орехов)

Замочить грецкие орехи водой комнатной температуры на 2-4 часа, промыть, дать воде стечь в течении 20-30 мин. Смешать все ингредиенты, выложить смесь на силиконовый или тефлоновый лист и поместить в дегидратор на 20-40 часов, до полного высыхания.
По этому рецепту можно приготовить любые орехи, семена/семечки, зеленую гречку с любыми другими специями (имбирь, анис, гвоздика, кардамон, мускатный орех) или добавить к смеси 1-2 ст.л. порошка какао или кэроба.

п.с. Не переборщите с корицей, стараясь усилить вкус. Порошок высохнет будет чувствоваться на зубах.  ulybka6
Корица, пока орехи в дегидраторе  благоухает по всему дому, но потом, когда орехи уже готовы, аромата почти не слышно.
Чтобы  усилить аромат используют эфирное масло.
Готовые орешки пересыпаются в стеклянную банку с крышкой, добавляется масло и  все это дело плотно закрывается, несколько раз встряхивается - готово. 
Количество сахара можно изменять в зависимости от желания.

Приятного аппетита!  poseluy
Записан
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21124
Re: Сыроедение
« Ответ #1448 : 04 Январь, 2019, 10:58:19 »

Перебирала свои сыроедческие продукты  , гречка  живая , зеленая  , как она еще называется  nasmeshka  , проращивала раньше и че то забросила  , думаю  зачем добру пропадать  , отварю , накормлю  всех деликатесом   nasmeshka
Варилась она у меня долго и стала  похожа .... на перловку   ulybka6   совершенно не похожа на обычную гречку  nadopodumat
Что тогда мы покупаем под названием гречневая крупа  nadopodumat   ulybka6


О , вот нашла оду зеленой гречке  ( а мне лень прорАщивать  , какая-то она сопливая  получается  , пока прорастет ulybka1)



Цитировать
       Гречка зеленая очень полезна и питательна, ее проростки - это лекарство, это вкусная еда и супер-диета. Только проросшая она исцелит, омолодит все органы, очистит тело на клеточном уровне, наладит обмен веществ, придаст силы организму - потому что она живая!

Проращиванием мы увеличиваем ее пользу многократно. Если у вас цель быть здоровым, тогда ваша еда должна быть максимально живой, а значит - способной прорастать и быть полезной.

Природа наградила все семена ингибиторами. Это очень умный шаг. Ингибитор сохраняет семя до весны, то есть до посева. Весной становится влажно, ингибитор теряет свою силу, и семя прорастает. Наиболее ушлые хозяева еще и замачивают семена перед высадкой.

Во время любой тепловой обработки ингибиторы не разрушаются. Единственный способ снизить их активность - вымочить семя. Проращивание - это очень простой способ определить живность любой крупы.

Сырая зеленая гречка быстро прорастает, ее проростки намного вкуснее проростков всех известных на сегодня злаковых или бобовых культур. Нужно только один раз попробовать, чтобы убедиться в том, что гречка зеленая вкусная, мягкая, нежная! Она безоговорочно заменит в вашем рационе пшеницу, рожь, чечевицу, арахис, миндаль!

Сочетая не жареную зеленую гречку с фруктами, овощами, орехами, вы обеспечите свой организм всеми необходимыми витаминами, макро- и микроэлементами, высококачественными белками, жирами и углеводами. Она может употребляться с медом, в салатах. Ее также можно варить, но не забывайте о прямой зависимости между временем термической обработки и количеством оставшихся полезных веществ. Помните, что даже умеренное тепловое воздействие уменьшает выход полезных свойств, которые заложены самой природой 



здесь подробности  ulybka6     
Записан

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21124
Re: Сыроедение
« Ответ #1449 : 09 Январь, 2019, 21:29:46 »

Презентовали хлеб с яблоком и тыквой очень вкусный  rabotaet , сама бы не обратила внимания на него  nasmeshka





И инновационную лепешку с ржаной мукой  ( просила лаваш для рулета  ulybka1)  , очень вкусно  , но для рулета не подходит  , слишком нежная  , рвется . Но очень вкусно  ulybka1




 ulybka6
Записан

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21124
Re: Сыроедение
« Ответ #1450 : 24 Январь, 2019, 18:10:49 »

Попробовала из гранатов сделать сок в блендере  rabotaet
В полном восторге  rabotaet  , даже косточки перемололись и не чувствуются   ulybka1
Из двух кг гранатов  получилось чуть больше 1 литра  сока  rabotaet
Ну очень вкусно  ulybka6

Пыс. Корочки выкинула   nasmeshka  , может есть какое применение им ? nadopodumat ulybka6
Благодарю svety
Записан

Tusya

  • Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4765
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1460
  • Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!
Re: Сыроедение
« Ответ #1451 : 24 Январь, 2019, 19:26:43 »


Пыс. Корочки выкинула   nasmeshka  , может есть какое применение им ? nadopodumat ulybka6
Благодарю svety

мама сушила корки, отвар давала детям от поноса-десертная ложка 4 раза в день
Записан
Делай, что должно, и пусть будет, что будет

Сашуля

  • Старейшина
  • **
  • Благодарности 6915
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2130
Re: Сыроедение
« Ответ #1452 : 25 Январь, 2019, 17:56:31 »

Валя, почитала про сок, аж слюну пустила. Так захотелось!А корки, да, я тоже сушу. При поносе, отравлении и даже при температуре отвар пить. Мегаполезные они.
Записан

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21124
Re: Сыроедение
« Ответ #1453 : 25 Январь, 2019, 19:07:45 »

Танюша Сашуля   obyatie obyatie obyatie
Благодарю   svety ulybka6
Записан

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21124
Re: Сыроедение
« Ответ #1454 : 26 Январь, 2019, 10:25:38 »

Завтрак у меня сегодня вкуснючий получился  rabotaet
В блендере измельчила бананы , сливы и лимон , вместе с цедрой и залила всем этим великолепием  овсяные хлопья  rabotaet rabotaet rabotaet  Настояла  чуть более часа  .
Вкус волшебный  rabotaet  и кофе  с перцем чили , куркумой , лимоном и гвоздикой  nasmeshka  ( мой любимый букет и вкус  nasmeshka rabotaet )
Рекомендую  ulybka5
Благодарю  ulybka6
Записан